Как заработать на мороженом?

 

Как можно заработать на продаже мороженого?

Как заработать на  мороженом - интересный вопрос, ответ на него одновременно достаточно прост, открыл точку  по продаже мороженого в проходном месте, желательно в теплом климате, взял любой фризер подешевле, пару коробок смеси и поехали, продавать и окупать, увеличивать продажи мороженого и расширяться, но разобравшись подробнее открываются новые грани, которые не видны с первого взгляда. Так давайте же разберемся - в чем соль?

Где в России продажи мороженого выгоднее?

Мороженое в России любят, мороженое в России ценят, покупатели этого продукта отличаются возрастом от мала до велика. Рынок мороженого в последние 10 лет наращивает объемы производства по всем фронтам. Нежные сливочные рожки, шоколадные жирные пломбиры, помимо розничных магазинов, продают и по классике на улице, в торговых центрах, кафе, и в др. всевозможных местах. Бизнес-идея по продаже мороженого уже давно не нова, но всё-же надёжна и отточена многолетним опытом предпринимателей по всей стране. Условие получения максимальной выгоды от бизнеса на мороженом в деньгах зависит от  ряда вопросов, на которые предстоит ответить самому себе. Основной вопрос – «где  и как открыть точку по продаже мороженого?», вопрос выбора точки для малого бизнеса на мороженом лучше решить первым делом.

Идея продажи мороженого пользуется популярностью как в жарких регионах страны, в резко-континентальных частях евразии и на удивление в холодных регионах. Продажа мороженого в с России расширяется, в таких городах как Новосибирск, Якутск, Норильск, и др. холодных городах тоже есть спрос на мороженое, а как известно – спрос рождает предложение, взгляните на количество точек по продаже сами:

Соответственно если говорить о теплых регионах России, о спросе и говорить не приходится,  в жару +30, люди спасаются не только тем, что купаются в различных водных источниках и сидят под кондиционерами прячась от обжигающего солнца, но и едят мороженое, причем объемы потребления измеряются сотнями тонн, а производство с каждым годом растет (об этом читайте далее по статье). Наше сливочное лакомство имеет все перспективы для роста, главное подать его людям в нужном месте, определенным образом, следовательно ответ напрашивается сам собой, заработать деньги на мороженом – реально везде!

На каком виде холодного лакомства будем зарабатывать?

Помимо собственных рецептов и видов крафтового мороженого, основные три вида лакомства получаются из айскримеров  для мягкого, жареного и твердого мороженого. Бизнес предприниматель который хочет построить эффективный(приносящий прибыль) бизнес на втором этапе должен определится с видом мороженого и соответственно с оборудованием для продажи мороженого. Мы в силу своего опыта поможем это вам сделать. Статистика продажи мороженого в Российской Федерации говорит о следующем:

Самыми популярными для продажи являются:

  • Стаканчики для мороженого, их чаще всего покупают в жару, такое представление мороженого для человека живущего в России является самым популярным, наполняются: шариками твердого мороженого, мягким мороженым из фризеров, дополнительно содержит начинку в виде топпинга или вкусовые добавки.
  • Эскимо на палочке – самый культовый продукт, эскимо покрытое шоколадной глазурью в России пользуется спросом. Несмотря на неудобство поедания для покупателя, обладает высокой стоимостью что является плюсом для нас с вами, так как требует меньших затрат ингредиентов для производства. Но требует достаточно больших производственных мощностей.
  • Сахарные рожки – предпочтительный вид для продажи. Обладает низкой стоимостью, и высокой маржинальностью по сравнению с остальными видами. Открыв свой бизнес на мороженом, выбрав высоко-проходимую точку, можно не беспокоится о том что будет мало прибыли, и эффективно зарабатывать на мороженом, а поставщиков сахарных рожков от 90 размера до 185 размера в России хоть отбавляй.
  • Один из трендов 2018-2019 года, кукурузные трубочки для мороженого, он еще не так популярен, но имеет большой потенциал для роста. Основная идея тут включить необычный продукт в ассортимент, тем самым расширив аудиторию потенциальных покупателей.
  • Остальные виды: мороженое в брикетах, лотках, торты из мороженого слишком узконаправлены и не так популярны для продажи, хоть и имеют свою аудиторию, открывать продажу мороженого с этих позиций не рекомендуем.

Какое нужно оборудование для продажи мороженого?

Данный вопрос очень большой, и раскрыть его полным образом можно в рамках отдельной статьи. Тему подбора видов мороженого и техники, мы обширно раскрыли в нашей публикации - Бизнес на мороженом - все об открытии точки, если вас широко заинтересовала тема открытия точки и малого бизнеса, просим вас изучить информацию в статье по ссылке, там вы получите: понимание того какие виды аппаратов для мороженого существуют и как они устроены, как устроена торговля тем или иным видом мороженого, поэтапный план реализации своего бизнес проекта. Изучайте, и читайте, сейчас самое время для продаж мороженого в России.

 

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*