Главная / Дневник мороженщика / Дневник от Саши / Обустраиваемся…точка, что получилось видео — Глава 4

Обустраиваемся…точка, что получилось видео — Глава 4

 

И так договор заключен и ключи получены.  Началась эпопея по обустройству торговой точки.

Внутри помещение совершенно пустое: 4 стены, пол, потолок, да и щиток на стене. Вот зря не сделал фотки тогда.

Как говорят у нас: Калининград это край дождей и воинских частей, то было решено выделить часть полезной площади под воду, выпечку. (для поддержания выручки на одном уровне без резких скачков в дождливую погоду).

А еще надо сюда же запихнуть мойку, миксер, холодильник, шкаф хранения смесей и сам фризер. А еще хотелось бы иногда как то сидеть там а не стоять целый день на ногах.

Во общем долго мучился, строгал, пилил. И вот что получилось.

 

Оборудование приехало нормально, почти в один день. И к его приходу уже полки и шкафы были собраны и готовы к работе. В качестве шкафов взял сборную кухню из стандартных элементов. Полки для товара изготовил путем покупки листа дсп и его распила по нужным размерам на месте покупки. Потом с помощью уголков, саморезов и божьей помощи собрал ручками.

Заносилось все оборудование через окно, для чего он сначала было демонтирован. Сначала были занесены все оборудование кроме фризера, а потом сам фризер 4 мужиками в тесное неудобное помещение. Потом был притащен стол под него (не был готов еще) и распакованный фризер силами 3 человек и с "кучей "добрых слов" в адрес строителей таких палаток, установлен на законное место.

Отдельно остановлюсь на столе для фризера: размеры 50*65*40. Сделано из уголков и приварен лист металла в качестве столешницы. На ножки снизу металлические  накладки. Под стол удобно складывать бутылки с водой емкостью 5 литров, ведра для смесей. Удобно в использовании, всегда можно и помыть под ним и поставить что-то. Полезная площадь в маленьких помещениях всегда нужна.
fEomJgt9G3I
Еще думаю стоит рассказать о мойке. Мойка у меня состоит из: погружной насос, блок питания на 12 вольт, контактный кран, емкость для воды на 35 литров и ведро под смыв. Во время мойки если требуется горячая вода она берется с термопота и мешается. Термопот на 4л., используется для подачи горячего чая, и во время мойки оборудования. По факту использования могу сказать, что да удобно, да эстетично, но если вам требуется много горячей воды, то лучше брать вариант как у Дмитрия с Рязани. В соседней палатке стоит именно такой с обогревом до 40С. Но под него надо места и шкаф над ним не повесить, так как будет мешать заливать воду. Зато всегда теплая вода без смешивания. Во общем я приноровился уже и при наборе воды в ТЦ делаю ее теплой и теперь мне кажется что так оно и должно быть.

IMG_0071IMG_0081

Встает вопрос куда сливать воду с ведерка? Я беру воду и сливаю в канализацию ближайшего ТЦ, туда же ходим по нужде. Обходиться сие удовольствие в 300 рублей в месяц. С местом слива нужно заключить договор, и желательно не устно, а именно на бумаге. Первый вопрос в при проверке СЭС будет: куда батенька ходим в туалет и сливаем воду? Об этом мне любезно подсказали девочки с шаурмы неподалеку. Если привоз воды можно объяснить его покупкой, то слив трудновато. Или ставить такую же емкость с крышкой и говорить, что вывозим до дома каждый день, может прокатить.

Дизайн точки для мягкого мороженого

С дизайном было решено не мучиться и заказать его комплексом: разработка макета+печать и обклейку у знакомого рекламщика. Накидал ему примерно что хочу и как хочу, что потом будет использовано дополнительно в рекламных целях.

Вот что в итоге получилось:

1. вид спереди:

IMG_0058IMG_0063

 

 

 

 

 

2. вид сзади и боковая сторона.

IMG_0061

Вот так вот все и выглядит. Готов выслушать замечания и пожелания.

Про торговлю и ассортимент напишу в следующем посте, так как это достойно отдельной статьи. А пока на дворе март и можно планировать: до апреля разработать до конца рецепты коктейлей, произвести расчеты выхода мороженого и составить технологические калькуляционные карточки, привести в порядок учет продукции собственного производства (мороженое, коктейли, горячие напитки), встать на учет в СЭС и налоговую, решить вопросы с поставками непрофильного товара (поставщики, цены, условия, возвраты, холодильники на лето, учет),.... Ну а кто сказал, что будет легко))))

Можно и помечтать: апрель - начать продажи мороженого и коктейлей и вывести выручку на запланированные показатели (активные рекламные акции на месте и сотрудничество со скидочными сайтами); май - наладить все процессы и нанять продавцов, поставить стол между двумя киосками под навесом и организовать зону отдыха; июнь - открытие точки с твердым мороженным (холодильник-витрина в аренду, площадь в аренду на лето, товар на реализацию у нынешнего арендодателя, вложения на оформление и подготовку точки к работе максимум 50 тысяч); июль, август - активные продажи, сентябрь - задумки на осень и зиму и их проработка; октябрь - отпуск; ноябрь, декабрь - реализация зимних задумок.

В следующем посту напишу про: ассортимент, поставщиков, первый месяц продаж, постановку на учет в СЭС и налоговую.

Жду от Вас замечаний и предложений.

 

13 комментариев

  1. Здравствуйте Александр, ну чё хочу сказать- да вы МОЛОТОК блин- ТАКОЙ ассортимент ( я с одним мороженым все мозги сломал, а тут…) представляю каково было всё устроить-действительно представляю. И точку здорово обустроили, каждый сантиметр использовали-100% КПД. Единственное- на мой взгляд рекламу надо было ярче сделать, но это лично моё мнение, у меня она будет может даже через чур яркой- позже зацените. Итого-замечаний нет- мне понравилось, предложение есть- НАЛИВАЙ…Ну и успехов конечно же, будет интересно наблюдать за вашим развитием.Удачи.

    • Спасибо. Буду стараться. Теперь ждем погоду и начинаем сезон. А цыплят по осени посчитаем. И Вам удачи. Она нам всем пригодиться

  2. Да, я тоже не ожидал что будет такой ассортимент, но сейчас думаю что хороший ход, после того как посмотрел видео, как все там компактно и удобно устроено. Есть такие люди которые ко всему очень основательно подходят, вы явно из таких.

    Надеюсь мой монтаж:) вас устроил.

  3. Александр, а что это у вас за кофе машина
    как быстро она делает кофе?
    качество кофе хорошее?
    Сколько стоит такой агрегат?
    Купили у себя или заказали «с большой земли»?

    • Кофемашину брал в профильной фирме которая занимается ресторанным оборудованием, там они дешевле и лучше чем бытовые которые продаются в магазинах
      У меня модель вот эта — http://kofes.ru/kofemashini/spidem_villa
      брал за 14500 рублей
      эспрессо на отлично, американо хорошо, если делать на объем 180 мл, а не 200 то тоже отлично.
      аппарат очень прост в использовании и в обслуживании. Вкус кофе очень зависит от зерн которые будете использовать, а не от аппарата. Я использую кофе Nuno (900 руб./кг) и Lavazza (1200 руб/кг)

      • Саша а можно по подробней про ваш рукомойник? Где можно такой взять

        • Вот тут подробно http://www.biznesfishka.ru/vopros-otvet/comment-page-14/#comment-8321
          Выдержка:
          Система водоснабжения с торгового прицепа Купава:
          автономное водоснабжение (тумба с раковиной, погружной насос, контактный кран, две канистры по 20л, блок питания 12В) тумба с раковиной – 2300, насос погружной – 460р, кран контактный – 560р, блок питания с 220 на 12В – 2010р, две канистры на 20 л. – 640 рублей. Итого – 5970 рублей
          Я брал только насос погружной – 460р, кран контактный – 560р, блок питания с 220 на 12В – 2010р все остальное уже у меня было.

  4. Спасибо, пробовал кофе глассе делать
    5558

  5. Здравствуйте, ваш опыт очень ценен. Благодарю за информацию и достойный пример. Вам успеха!!!

  6. Саша, вы просто Мастер золотые руки! Можно услышать продолжение вашей «волшебной» истории?
    Думаю меня поддержат ваши поклонники.

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого