Главная / Как и с чего начать / Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом
images

Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию.

Первый этап

  • После того как вы приняли решение начать производство и продажу мягкого мороженого, первое что нужно сделать, это изучить похожие точки, (поговорить с продавцами), так просто, как любопытный клиент, изучить ассортимент и цены. Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца.

• Этап второй

Найти подходящее место. Смотрим тут подробнее

  • Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.

• Третий этап

Смотрим тут подробнее

  • Выбираем фризер, если с финансами все в порядке (нет недостатка), тогда можно купить мощный фризер с дополнительными опциями, такие как производство йогурта или коктейлей. Мощный фризер может обслужить больше клиентов за раз, (например обычный недорогой трехрожковый фризер ценой от 120 -140т.р. может единовременно, один за одним, выпустить от 5 до 7 порций). Смотрите производительность, производительность фризера от 14 - 16 л/ч, это слабые, маломощные фризеры. Более мощный и большой увеличивает этот лимит за счет большего объема замораживающего цилиндра и мощности аппарата (для заморозки).
  • По большому счету не дорогие трехрожковые фризеры для мягкого мороженого, не сильно друг от друга отличаются. Разве что производителями, самые популярные то Китай и Корея, есть Италия и США, но они дороже.
  • Если вы нашли фирму по продаже фризеров у себя в городе и ли в близлежащей области, тогда конечно лучше обратится к ним, приехать туда и самим посмотреть пощупать, проконтролировать все.

Многие торопятся удивить ассортиментом своих будущих клиентов, продавая не только мороженое но и вышеперечисленные опции, такие как коктейли, йогурт. Это все хорошо, но если у вас затруднение с финансами, не стоит переплачивать за дополнительные опции.

Вернемся к первому этапу, поговорите с продавцами или хозяевами точек, какое соотношение продажи коктейлей и мороженого, и только тогда решайте, стоит ли прямо сейчас тратить деньги на это. К тому же если у вас все пойдет, только тогда лучше об этом задуматься, и при хороших продажах вам обязательно по требуется второй фризер, а увеличивать еще не появившуюся прибыль, нецелесообразно.

Но, это мое личное мнение.

• Четвертый этап

Регистрация ИП

Первый способ, самый легкий, находим юр. фирму и за 3 – 4 т.р. они сами все делают.

Второй способ

Собираем документы: (их не много)
Паспорт(2-3страница и прописка) и ИНН (не забываем сделать ксерокопии).

И идем в налоговую по месту жительства.
Там спрашиваем, где регистрируют ИП. Находим нужного инспектора, он дает заполнить форму и говорит где оплатить  госпошлину  где то рублей 800.

 Код ОКВЭД  - 52.24.3  Розничная торговля мороженым и замороженными  десертами

Потом идем к нотариусу, заверяем все документы.
Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все (почти все).

Вам назначают число, когда будет все готово, приходите и забираете ваше свидетельство.
Вот и все, вы индивидуальный предприниматель, со всеми правами и обязанностями.

• Этап пятый

Смотрим тут подробнее

  • СЕС, тут понятно, что нужны санитарные книжки, халат или форма, которая прикрывала бы по вседневную одежду. На счет воды и канализации, по идее конечно нужны, но у каждого свои условия. Да и проверки не частые, но несмотря ни на что, я надеюсь на вашу порядочность и само уважение, которое не позволит вам травить своих клиентов, в угоду экономии. Мойте фризер каждый день, на совесть (как для себя), вам обязательно все вернется.
  • Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет хранится готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.

Это то что на этот момент времени, я вспомнил, и что пришло мне в голову. Но надеюсь вы уважаемые посетители, поможете мне заполнить пробелы и недочеты своими вопросами и советами. Если кто хочет поделится своим опытом и интересными находками с другими, я с удовольствием выделю вам место на моем сайте.

А здесь есть очень много ответов на ваши вопросы, так что сначала читайте, потом задавайте вопросы

123 сообщений

  1. По поводу СЭС, если я не ошибаюсь нужно направить письмо к ним, о начале деятельности. Если можно уделите пару строк этому или опровергните, но в СЭС мне так сказали.

  2. Здравствуйте!Решила заняться бизнесом по продаже мороженого,хотела бы задать вопросы.Что скажете про этот фризер Фризер модели BQ 300, трехрожковый,стоимость 165000?Место выбрала Зоопарк,прооходимость 45000 в месяц, пойдет ли продажа в этом месте? сейсас веду переговоры,просят выслать выгодное коммерческое предложение для них.Предлагают отдавать им 20 % прибыли с продаж..Как считаете,это рентабельно?не буду ли я оставаться с пустыми руками? и какую цену можно порекомендовать для продажи?
    И если это уличная точка, куда его увозить на ночь?Мыть?
    Заранее спасибо,надеюсь на быстрый ответ.Так как мне срочно нужно решить насколько выгодный этот бизнес и сразу же приступать к работе.

  3. admin-Artem

    Фризер BQ 300? без букв? я такого не нашел, киньте мне ссылку на него.

    Администрация хочет 20% с прибыли или с выручки.

    • BQ 325 или 326 вот название, наверно 20% с выручки,раз им нужен учет проданных рожков…Заранее спасибо за быстрый ответ.

      • admin-Artem

        Значит по фризеру, не знаю где вы берете такие модели, я их не нахожу, если дадите ссылку тогда скажу поточнее.
        Но по если смотреть по цене то он должен быть хорошим, хотя я не видел его характеристик. Так как вполне приличные фризеры с которыми я работал, стоят почти в два раза дешевле.

        На счет зоопарка:
        Вы будите работать по выходным, или каждый день. Если 45т разделить на 30дней, получится всего по 1500 человек в день, это мало. Если работать только по выходным, и рассчитывать что 80% посетителей приходят в выходные, то… все равно маловато, желательно что бы проходимость была 3-5тысяч, но конечно чем больше тем лучше.

        При нормальных продажах 150-200 порций, 20% вас не разорит.

  4. Здравствуйте, подскажите какой фирмы фризеры стоят в гипермаркетах IKEA.И можно ли у вас заказать такие фризеры.

    • admin-Artem

      Здравствуйте, во первых я ничего не продаю, просто в меру возможностей помогаю в некоторых вопросах.
      И про икею, я так думаю что эти опции сделаны под заказ на заводе.

      Но для нас это вряд ли подойдет, так как если вы видели фризер в икее, то понимаете что все равно нужен надсмотрщик, или наш “находчивый” народ, заплатив за один рожок выдоит весь аппарат))

  5. Спасибо!Есть еще вопрос, что скажете,если я выберу это фризeр для мягкого морoженого BQ323M с помпой?Сколько мороженого он производит в час,можно ли как то посчитать сколько в рожках?Какие у него минусы?И как мыть именно эту модель?
    Сложно,если по почте заказывать, учиться на нем делать красивые-вкусные рожки?

    • admin-Artem

      Сколько мороженого он производит в час, я вам точно не скажу, но для работы вполне достаточно, не беспокойтесь, с небольшим наплывом покупателей он справится.

      И про мойку, видео как мыть фризер

      Сложно,если по почте заказывать, учиться на нем делать красивые-вкусные рожки?
      немного не понял вопрос, но ничего сложного нет, размешивать воду и смесь может даже ребенок, насыпать мороженое в рожок учишься практически мгновенно. Сложного вообще ничего нет.

  6. И не можете ли вы посоветовать,уважаемый админ,где можно купить данный аппарат и смеси,рожки и прочее по низкой цене без заказа по почте?И все таки стоит ли брать BQ323M или остановиться на настольном?Спасибо)

    • admin-Artem

      У вас в городе. если есть, это единственный логичный вариант.

      Настольный или напольный, это решать вам, от этого ничего не меняется. Мне были удобны настольные, но напольный катить удобнее, берите то что нужно под ваши условия работы.

  7. Где найти специалиста, который настроит фризер для работы?

  8. admin-Artem

    На самом деле, там настраивать нечего, все просто берешь и делаешь. Это только кажется что там что-то нужно знать, на самом деле справится ребенок.

    Не парьтесь, хорошо помойте его, смешайте смесь, залейте в бак, включите фризер, через несколько минут, 10-15 (у кого как), он замолчит, пробуйте, если не нравится консистенция, подрегулируйте температуру, все.

    Второй, третий раз будет уже легче, а через неделю вы будите уже все знать, сколько, куда, и как, вообще проблем не будет.

  9. Здравствуйте , у вас можно приобрести запчасти на фризер
    ???

  10. Мороженое “Итальянский десерт” помогите найти оборудование
    Аппарат работает с помощью ручного механического привода наподобие пресса (Это не фризер, а механический пресс с ручным приводом), в этот аппарат вручную ставится пластиковый порционный одноразовый контейнер с готовым мороженным и при вращении рукоятки содержимое контейнера выдавливается в вафельный рожок.

    • admin-Artem

      Здравствуйте Татьяна, ничем помочь не могу, о таком оборудовании, я не слышал, извините.

    • Здраствуйте Татьяна-как ваши успехи -нашли оборудование по мягкому мороженому итальянский десерт? у нас в краснодарском крае -его предлагают-только записываься надо за пол года вперед))

      • Здравствуйте Сергей! Интересует оборудование и сырье “Итальянские десерты”. Знаю что продают в Краснодарском крае, но контактов с людьми нет! Вы закупали оборудование для своего бизнеса?
        Какие ваши отзывы, +\-?
        Есть контакты с кем связаться по этому вопросу?
        Буду благодарен, заранее спасибо!

  11. Ирина Старкова

    Здравствствуйте , Admin ! Хотим с мужем, открыть точку с мягким мороженым. Не можем определиться какой фризер купить .Точку хотим открыть на вокзале или ТЦ. Предлагают фризер б/у UGOLINI MINIGEL 1,Италия. Для приготовления мягкого мороженого,гронито ,сорбетто ,фроузен йогурта и много других десертов . Осн .характеристики : кол-во емкостей 1объем, емкости 6 л.,конструктивно состоит из холодильного агрегата и прозрачной колбы,колба оснащена вращающимся шнеком, с рег .скорости вращения ,благодаря этому смесь охлаждается по всему объему. Особенности : кран дозатор ,t max-12,3 C, 3 режима работы,светодиод .дисплей ,электр . панель управления, 1 съем.ёмкость ,широкое основание служит каплесборником .Нас устраивает цена,35т.р (еще много рожков и 2 кг. Смеси) . Стоит нам замарачиваться ,ехать в другой город за ним? В Ёбург . Заказать лучше в IceDream и доехать до Москвы, что бы еще научиться,наглядно. Подскажите с чего начать. ? И вообще, я на сайте у вас читала,что перед Новым годом,было-бы неплохо. Мы из Перми. Хотим делать вкусное и качественное мороженое.

  12. admin-Artem

    Спасибо Ирина за подробное описание. Вы же в курсе что этот фризер не очень подходит для мягкого мороженого. Он скорее десертный, там получается сто то вроде холодной жижи (но это моя личная неприязнь к таким фризерам), думаю что они хороши для кафе, добавлять всякую всячину к десертам.

    Да и, (если я правильно понял) один бак для изготовления продукта, вам погоды не сделает. Вам нужно как минимум три вкуса, (лучше конечно больше), но пока три хватит. У людей должен быть выбор.

    И если вы решили делать мороженое, а не замороженные десерты, вам нужен нормальный трехрожковый фризер, пусть и китайский, они сейчас неплохо работают, но с итальянским компрессором, (у меня такие были). Конечно по цене они несколько дороже, я думаю можно прикупить их от 80 до 100 тыс.р.
    Но производительность больше, а главное три вкуса.
    Не знаю сколько сейчас стоят в IceDream фризеры (цен не видно).

    Но если откроетесь до нового года и в популярном ТЦ, вы все отобьете за праздники (думаю даже с плюсом).

    Это мое личное мнение, я советы не даю, вам решать самим.
    Но буду признателен если будите держать в курсе того что решили и что сделали.
    И конечно отвечу на все вопросы на которые знаю ответы. Я уже писал где то что самые популярные вкусы, это: шоколадный, ванильный, клубничный.

  13. Добрый день, Admin! хочу продавать замороженный йогурт, подскажите, пожалуйста, а фризер BQ323T с помпой подойдет для этого? ( и вообще в чем отличие фризеров для мягкого мороженого от фризера для йогурта?) . Спасибо за ответ.

    • admin-Artem

      Здравствуйте Ирина
      В принципе, фризеры мало чем отличаются, но… различия есть, так что фризер для мягкого мороженого вам не подойдет.

      Но, по цене они мало чем отличаются, так что особой разницы вы не почувствуете.

      Отличаются они, в основном, тем что у фризеров для йогурта есть функция пастеризации, и более лучший контроль температуры.
      В остальном все похоже. Плюс в том что йогурт менее жирный (более полезен), а мороженое наоборот чем жирнее тем вкуснее.

      Так же плюс в том что йогурт можно делать одним вкусом, просто к нему делают всякие разные добавки.

      В остальном технология такая же как и на морожене, разводите смесь и заливаете в фризер.

  14. Добрый день.
    Подскажите, если знаете, какой фризер подойдет для йогуртового мороженного?
    Далее, насчет СЭС. Нашла информацию, что если у тц (фудкорта) есть разрешение от сэс, то якобы получать самим уже ничего не надо. Так ли это?
    Правильно я понимаю, алгоритм открытия точки по продаже мороженного:
    1) найти место, купить оборудование, найти продавца
    2) зарегистрироваться как ИП
    3) прлучить резрешение сэс
    4) приступить к работе

    И это все?

    По какому договору оформляется продавец?
    Заранее спасибо за помощь!

  15. admin-Artem

    Здравствуйте Дарья, да, все правильно.
    но из всего списка ничего не важно, кроме выбора места, угадаете с местом, вы в шоколаде.

    По фризерам для йогуртов, точно сказать не могу (не имел с ними дело), но они практически ничем не отличаются от обычных, но если кините ссылку я могу посмотреть технические хар-ки.

    Но уверяю они сейчас вполне надежны, и различаются в основном производительностью и ценой.

    По этой ссылке можете скачать договор с продавцом

  16. Добрый день! Решил приобрести этот Фризeр для мягкого морoженого BQ323M с помпой, есть ип, есть довольно неплохие варианты для уличной торговли в центре города, у меня вопрос куда обратится чтоб на улице мою лавочку не закрыли и что для этого нужно делать, куда обратится? Нужно ли разрешения какое то ? Видел что в городе продают кофе( кофе постоянно меняет свое место положения), мягкую вату, теже картины, причем это все находится на центральной улице Невский проспект, город Санкт-Петербург, не у видел не какой у них кассы и такое впечатление что они сами по себе, захотели да поставили где угодно! Вот эти моменты меня беспокоят, как должно быть? Или можно бес проблем поставить где угодно и торговать, хочу поставить на центральной улице, там очень большая проходимость, много мелких ресторанов , можно договориться чтоб оставлять смеси и т.д !спасибо заранее за ответ!

  17. А если сделать мобильный фризер, установить и оборудовать фризер в автомобиле., маленький авто купить и в него все установить!

  18. Добрый день! Подскажите пожалуйста , что Вы думаете про фризер BQL-S33.

  19. Добрый день!

    Подскажите, не знакомы ли Вы с фризером Linkrich 225 ?

  20. admin-Artem

    Здравствуйте Сергей, к сожалению помочь вам не смогу, так как с такой маркой не знаком, да и информации в сети я о нем не нашел.
    Может кините ссылку на фризер, (если там есть какая то информация).

  21. Спасибо за ответ!

    Вот, что в интернете нашел.

    http://linkrich.pulscen.ru/goods/21225318-frizer_linkrich_225

    Получилось купить этот фризер, б/у по очень хорошей цене. Не могу найти информацию про него и инструкцию.

  22. Добрый день, хочу открыть 2 точки по продаже мягкого мороженого (на улице), подскажите оптимальный фризер модель (технические характеристики для производства от 200 шт в день), есть возможность приобрести его в Санкт-Петербурге. В ценовой категории до 100 000 руб.Спасибо!

  23. Хочу уточнить, если у Вас информация о компаниях, продающих фризеры в СПб?Выбрала две модели BQ323M и BQ323T c помпами, либо подскажите варианты.

  24. admin-Artem

    Здравствуйте Елена, эти две модели практически идентичны, просто одна модель настольная. другая напольная, (выбирайте что вам удобно).
    По СПБ, информации нет, (есть один филиал фирмы сладки остров, но его не советую), очень много жалоб на их порядочность.
    Поищите по лучше, обязательно что нибудь найдете, если же нет, то тогда только из другого региона.

  25. Спасибо за ответ!Ищу, как ни странно в СПб с оборудованием есть проблемы, попытаюсь поискать в Москве.

1 2 3

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого