Главная / Как и с чего начать / Как выбрать место для торговли мягким мороженом
tochka dlya morogenogo

Как выбрать место для торговли мягким мороженом

В бизнесе на мягком мороженом, многие думают, что важен выбор фризера, оформление точки, вкус мороженого. Но купить фризер для мягкого мороженого и вкусную смесь для мягкого мороженого, это дело десятое.

Главное это правильное место для продажи мороженого, как его выбрать:

Для начала нужно понять кто ваш клиент

Как не странно, это  не дети, основные покупатели это люди от 20 до 45лет. Более молодым людям мороженое не так интересно. Людям постарше, (пенсионерам), такое мороженое будет не по карману. Конечно, есть исключения, но на это обращать внимание не будем.

Ну и руководствуясь своим опытом продаж, основные покупатели это девушки 25 – 35 лет и мужчины в возрасте 30 – 45 лет.

А значит наш клиент это люди в возрасте от 20 до 45 лет. Если у кого то другие цифры, прошу отписаться, что у вас за точка и где она стоит, ну и конечно поделитесь своими наблюдениями.

Если конечно вы не работаете на какой нибудь детской площадкой.

Теперь, когда разобрались с нашей аудиторией, плавно переходим к следующей ступени.

Как понять, что у вас будет достаточно клиентов

Так называемая «проходимость точки» должна быть как можно больше, ведь по общепринятой статистике только  2 – 4% от людей которые проходят мимо, это наши клиенты. А это значит что, с каждой 1000 человек проходящих мимо вашей точки с мороженным, у вас купят около 30порций. Но многое зависит от того что это за люди, от этого процент продаж может гулять то в большую то в меньшую сторону, но об этом попозже.

Как считается проходимость точки, как я обычно говорю «попой». Садитесь рядом с местом, где хотите поставить точку, и начинаете считать людей. Людей, которые непосредственно проходят рядом с тем местом, где будет ваша точка. Считаем каждый час в отдельности, например

с 9 до 10 – 320 человек

с 10 до 11 – 480 человек

И так в течении дня, в конце дня складываем цифры, получаем результат. Это нужно делать как минимум четыре раза в неделю, будний день, пятница и выходные. Конечно,  не обязательно сидеть целый день, можно по два – три часа утром, днем и вечером, уточните до которого часа вечером ходят мимо люди.

И так, если например, что бы выходить в НОЛЬ и маленький плюс, вам нужно продавать 50 порций мороженого в день, то проходимость точки должна быть около 2500  - 3000 человек в день. Но это не гарантия того что вы будите при  проходимости 2,5тыс. – 3,5 тыс. продавать 50 порций, так как не все любят мороженое, не каждый даже если и любит мороженое, не факт что купит у вас, и еще много всяких разных но.

Мой собственный барометр говорит, что более менее правильный процент это 1% – 3%, от числа проходящих мимо. Если вы будите вести подсчеты исходя из моих цифр – процентов, шансы на успех повысятся. А значит что на 50порций мороженого, желательный трафик около вашей точки около 5000 человек.

Обратите внимание,  что городки и населенные пункты с населением до 150 – 200тыс. человек, не очень подходят для продажи ТОЛЬКО мягкого мороженого. Так как не наберут столько людей в одном месте для нормальных продаж.

Но так как (начал замечать) что многие начинают делать комплексные точки, мягкое мороженое, и еще один или два - три, реже больше продукта на продажу. Что я считаю очень полезным, и наверно необходимым решением.
(а это значит что мне нужно в скором времени, сделать пару разделов для обсуждения дополнительных опций, помимо мягкого мороженого)

Ваши соседи

Обязательно обратите внимание, кто работает рядом с вашей будущей точкой, присмотритесь к ним, много ли у них клиентов, зайдите, познакомьтесь. Представитесь, расскажите, чем хотите заняться, пообещайте большую порцию мороженого, после такого обещания, вам расскажут все, что вы хотите. Узнайте, как у них идут дела, в какие дни больше людей в какие меньше, (для статистики хорошо).

Место для точки

Самое интересное – где лучше открыть точку по продаже мягкого мороженого.

Где ежедневно, (желательно с 10 утра до глубокого вечера) тусуются люди. Именно тусуются, прогуливаются, отдыхают, гоняют балду.

А не ходят с хмурыми лицами по рабочим делам, и не пересаживаются на транспортных развязках в переполненный транспорт.

Какие варианты могу предложить вам я:

  • Рядом с входами в кинотеатры, (обычно там продают попкорн), рядом с попкорном будет в самый раз.
  • Центральные точки парков отдыха (в которых ежедневно гуляют люди), большой плюс, если они расположены в непосредственной близости от большого жилого массива.
  • Центральные улицы с магазинами и офисами, (ищите места поближе к перекресткам).
  • У центральных вводов – выходов в торгово – развлекательные центры и продуктовые маркеты.
  • Центральные входы – выходы самых популярных вещевых рынков.
  • Понятно, что очень удачное место это пляжи, (но не у всех они есть).

Праздники, если вы достаточно «мобильный человек», то можете  договорится с администрацией, о работе на общероссийских и городских праздниках, (можно за один праздничный день поднять, больше чем за месяц обычной работы).

«мобильный человек» в моей интерпретации – человек инициативный, легкий на подъем, если что – то  решил, сразу сделал, не стоит на месте, всегда в движении.

Делитесь своими вариантами расположения точек в комментариях.

Расположение точки

Очень важно расположение точки, ваш торговый прилавок должен находиться в непосредственной близости от потока людей. По своей природе люди ленивы, (а в наше время супер-ленивы), и сделать пару тройку шагов в сторону от пути их следования, это почти подвиг.

А если на пути вашего будущего клиента встретится ступенька, это будет, воспринимается как восхождение на Эверест.

Но если все-таки ваша точка немного в стороне, нужно придумать что, ни – будь, что бы привлекало людей к вашему прилавку, (об этом поговорим по позже, варианты привлечения покупателей).

Это более подробное дополнение к этой статье (скажем так, 2-я часть) , надеюсь кому нибудь пригодится...

Администрация города –

Самый оптимальный и дешевый вариант, (не самый простой в плане реализации) но в плане хорошего места и цены на аренду, это аукционы – конкурсы. Как правило в феврале в администрации городов проходят аукционы, по нестационарным торговым объектам, (пирожки, квас, мороженое и т.д), вот там и распределяют точки между предпринимателями.

Плюсы –

  • Можно встать там, где по другому не получится договорится.
  • Как правило, цена за целый сезон, на много меньше месячной, если брать это же место в субаренду, (у другого предпринимателя, который заключил договор с городом).

Минусы –

Это чиновники, придется подготовится и сделать домашнее задание, (могут быть условия участия), но это одноразовый напряг, а результаты можно будет пожинать весь сезон.

Торговые центры –

Многие не зная куда податься, идут по самому (как им кажется) простому пути, популярные ТЦ. Но за 2,5года я узнал только о паре случаев удачной реализации этой идеи, ( с условием что ММ это не дополнительная опция в кафе). Все остальные попытки, (из тех что известны мне), терпели крах. (но отзывов мало, так что это не истина в последней инстанции)

Плюсы –

Прохладно, светло и под охраной, договорится довольно легко, но возможно придется побегать за человеком который отвечает за аренду площадей, не всегда, (но у меня не разу не получалось по быстрому договорится).

  • Все рядом, канализация – вода.
  • Вряд ли к вам туда придут с проверкой.

Минусы –

Прохладно, мало людей, (как правило мало).

Что можно сделать – чтобы увеличить шансы

  • Это должен быть самый популярный ТЦ, а вы должны быть на самом популярном месте.
  • Если в ТЦ часто проходят какие то праздники, конкурсы, проводятся еженедельные мероприятия, (например у нас в ТЦ каждые выходные, проходят детские мероприятия) их проводит детский магазин, и лучше точку поставить рядом.
  • Вы наверно заметили, что самое проходное место в ТЦ и где постоянно есть люди, это места где на маленьком пятачке сосредоточенны «едальные заведения» (кафешки, сетевые точки фаст – фуда, суши, гамбургеры, чебуреки, пицца и т.д). Вот там одно из лучших мест, конечно в таких местах площадь стоит относительно дороже чем в остальном ТЦ, (но лучше зарабатывать и платить, чем не зарабатывать и платить).

Если в «едальном пятачке» расположится не получилось, ищите место где в любой момент времени находится не менее 15 лучше 30 человек в радиусе 20метров  что такое радиус

  • Так же входы – выходы, не знаю почему, но у некоторых ТЦ у входов всегда тусуются люди, (не забываем о таксистах), они отличные постоянные клиенты, (плохо что их не так много).
  • Кинотеатры – у входа, рядом с попкорном, но лучше ближе ко входу, вас должны видеть дети.
  • Возле мест ожидания: походите посмотрите где больше всего собирается народу в ожидании своих вторых половинок, друзей, около каких мест назначают встречи. Короче вам нужны места где людям нечем себя занять, а это значит это ваши потенциальные жертвы клиенты.

 

Парки развлечений – зоны отдыха

Есть два варианта парков, парки выходного дня, (наплыв людей только с пятницы по воскресенье), и парки и скверы с ежедневным вялотекущим трафиком, (если рядом жилой массив), тогда много мамочек с детьми.

Выбирайте самые центровые места, очень хорошо если в парках проходят конкурсы – праздники, концерты. Если вы расположитесь рядом, успех вам гарантирован. За каждый праздничный день, можно не только выполнить, но и перевыполнить недельную норму.

 

Праздники, презентации, концерты, конкурсы

Есть мороженщики которые работают только по праздникам, работают на своей основной работе, а праздничные дни продают мороженое в самой толпе. Говорят что выручки с двух праздников, хватает на семью из трех человек, не считая зарплату с основного места работы.

Так что, праздники, презентации, конкурсы, концерты, любое действие которое собирает людей в кучу, это золотое дно для нашего брата.

И самое главное... можно отдельно договариваться о вашем присутствии на этих мероприятиях. Есть вообще простые варианты, когда мероприятия устраивают организации, магазины, какие либо фирмы. С ними очень легко договорится, особенно если вы придумаете какую нибудь полезность для организаторов. Например забрендируетесь (если это рекламная акция), или сможете договорится за денежку, (они вам оплачивают например какое-то кол – во порций по сниженной ставке), и вы раздадите его бесплатно.

Если какой – то конкурс, то (если конкурсантов не больше определенного числа), можно пообещать всем кто участвует в конкурсе по порции мороженого.

Вариантов куча, главное не забываете,

Что в первых трех фразах которые вы скажите хозяину мероприятия должна быть ЕГО ВЫГОДА, почему он должен вам разрешить работать на его празднике, если он увидет свою выгоду, считайте что у вас есть место для работы.

Еще одна подсказка, как только организатор согласился, затыкайтесь, (вытирайте слезы и слюни, вставайте с колен, отряхните одежду), поблагодарите за уделенное вам время и валите пока он (она) не передумали.

Открыть наглядно пособие

Открыть наглядно пособие

guy

Свадьбы – дни рождения

Тоже зачетная тема, за 4 – 6часов (считая время на переезд и сборы), можно срубить от 10 до 25тыс. Я видел ценники фирм которые организуют всякие «штучки» на свадьбу и другие мероприятия, в среднем получается 20тыс за 200порций, а это на минуточку 100руб. один рожок. И никаких головняков с разрешительными документами на место и оплаты аренды.

Статья не окончательная, (как известно), «хорошая мысля, приходит опосля», будут мысли, буду дополнять.

Буду очень благодарен, если вы поможете пополнить статью, вашими наблюдениями, опытом и экспериментами.

34 сообщений

  1. Подписываюсь под каждым словом. Если раньше я бы прочитал и забыл, то сейчас я понимаю насколько ценная информация здесь дана.

  2. Добрый день администратор!Очень ценная информация, спасибо!Я открываю точки 2, как раз в городе, где численностью 215 тыс человек, первое место, где договорились это у входа в центральный рынок, владелец рассказал о проходимости в 5тыс человек, это по статистике 50 рожков?если я правильно поняла, это очень мало, даже выходить в 0.Вы рекомендуете добавить молочные коктейли, как они востребованы в соотношении с мягким мороженым в день?буду рада если ответите

  3. admin-Artem

    Здравствуйте Елена, вы меньше слушайте арендодателей и всяких непонятных людей. Инструкции даны, считать умеете, вот и флаг вам в руки. Нужно самой все перепроверить, (проходимость). И пока все не проверите, дальше двигаться не стоит.
    50 порций в день, это не много и не мало, все зависит от цены на сам продукт, и накладные расходы.
    На счет соотношения коктейлей и мороженого, пока ничего конкретного сказать не могу, для статистики мало информации. Но судя по отзывам их хорошо берут, даже больше чем мороженое.

  4. Ерканат

    Добрый день,админ!я студент,раньше бизнесом не занимался. Решил заняться мороженым. Я хочу открыть рядом с аллеей,там есть детские площадки(батуты все дела) и молодежь часто прогуливается и по старше людей иоже много. 50 порций в день это как понять?в другом месте в день человек 300 берет. Есть ли еще какие то моменты в этом бизнесе?”+”и “-“

  5. admin-Artem

    Здравствуйте Ерканат, моментов миллион.
    Не понял вопрос (50 порций в день это как понять?в другом месте в день человек 300 берет) поясните пожалуйста

  6. Купил фризер новый, ищу рецепты и технологию приготовления, а также поставщиков смеси. Место: второй парк города по посещаемости. Там есть роллердром (место где люди катаются на роликах), прямо перед входом в роллердром.

  7. Действительно! Слишком пессимистичная цифра )) 50 порции в день, при стоимости мороженого у нас в городе 60 тг (12 рублей). Да и проходимость явно не 2000-3000 человек у нас. В разы меньше. Дайте нам оптимизма )))

  8. город маленький, 80 тыс человек

    • admin-Artem

      Здравствуйте Максат, хотите оптимизма, посмотрите бизнеспланы фирм поставщиков, которые продают фризеры.

      С такой численностью населения в вашем городе, вам там ловить нечего, только если вы прибавите к мороженому дополнительные опции.
      Холодные напитки, квас, коктейли, и было бы хорошо что нибудь перекусить типа (хотдогов).

      Если вам нужны поставщики смеси, я вам подскажу.
      Хотя…. вы и сами можете все увидеть в рубрике про смеси

  9. Работаем уже три недели. Мороженое поставили при входе в роллердром. Находится в парк (второстеепенный в городе). И вы знаете дело не идет. В день если повезет 40-50 штук продаем, ложим мороженое в факелы. А так 20 штук в среднем. Это сами понимаете не ахти )) Так что месторасположения это прежде всего!!! А вот те кто работают на базарах, рынках они не жалуются, в день говорят 300 штук с лету уходит. ВСЕ НА БАЗАР ) На следующий сезон тоже думаем туда поставить фризер.

    • admin-Artem

      Все время об этом говорю, (про место).
      Но не обязательно ждать следующего года, если будет возможность и подходящее МЕСТО, берите, это такая штука, если пойдет то можно очень быстро все отбить.

  10. Добрый день! Меня вот что интересует: если я хочу поставить организовать продажу мягкого мороженого у входа в ТЦ, ТРЦ, БЦ или любого другого здания, надо ли мне договариваться с администрацией, владельцами и прочими лицами относительно такого местоположения этих заведений или как то иначе обстоит?

  11. admin-Artem

    Здравствуйте Ольга, конечно нужно договариваться, и лучше договариваться с частником, чем с городом.

  12. Полезная информация! Скажите, если в парк ставить, с кем договариваться надо? Разрешение брать?

    • admin-Artem

      Конечно с администрацией парка, но нужно договариваться прямо сейчас, так как вас могут опередить.

  13. Рязанова Марина Сергеевна

    Спасибо, я всё поняла. Я именно и хотела несколько видов предложить! Тоже такого мнения, что с одним мороженым далеко не уедешь!) Но смотрите. В Ребрихе такого ещё нет. Это первое. Второе – мягкое мороженое в проходимых местах, коктейли. И ещё сладкую вату. Насчёт хот догов вы абсолютно правы. Думаю ещё что-нибудь надо будет! Так как ни коктейлей, ни ваты, ни мягкого мороженого у нас пока ещё нет, (может ещё какие-нибудь необычные игрушки или батут!), то возможно, можно и попробовать! Всё остальное вы тоже правы. Я пока просто прикинула, надо будет посчитать получше. Ну а как с документацией?! С проверками дела обстоят?! И хотела сама работать – без продавцов, на улице, соответственно без аренды. Вообще есть средства для мобилизации аппаратов?! К примеру на пляже нет возможности подключиться к сети! Что лучше использовать – генераторы или аккумуляторы?! Что удобнее и выгоднее в использовании?! Спасибо. И что с арендой или б/у?

  14. Здравствуйте!
    Прошу дать совет в отношении выбора торговой точки по продаже мягкого мороженого!
    Ж.Д.Вокзал, с проходимостью 3000 человек в день
    Это место расположения будет благоприятным?
    Возможно, по статистике, продавать больше чем 1,5-2%, в связи с закрытым пространством.
    Заранее, большое спасибо!

    • admin-Artem

      Здравствуйте Дмитрий, 3тыс. человек в день, по моему мнению, это маловато.
      Вы считали сколько людей просто стоят ждут поезда, где они его ждут, что покупают те люди которые встречают или ждут отправления, каков процент активных покупателей.

      То что вокзал обрабатывает 3000 человек в день, это не значит что они ваши покупатели, половина из них (если не больше), просто пройдут вокзал на сквозь без остановки.

      Тут нужно хорошо изучить этот вопрос.

      • Спасибо! 3000 человек, это которые покупают билеты уезжают и ожидают поезд, чтобы уехать или встретить. Как тут определишь сколько из них потенциальные покупатели? Разве что методом “научного тыка”, т.е. опытным путем?! Или есть другой способ определения? В общем не то место!
        С уважением, Дмитрий

  15. admin-Artem

    Внимание! Всех, прошу обратить внимание на новую тему, и принять участие в опросе. http://www.biznesfishka.ru/suhie-smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo-postavshhiki-vkusyi/

  16. Здравствуйте уважаемые мороженьщики, админу вообще все возможные почести)), супер сайт.
    Три дня читал,от корки до корки (с перерывами конечно), удивляет то что, столько людей прошло через сайт, и так мало отдачи.
    Никакой обратной связи, какие нибудь советы, примеры, поделится опытом, те же фото точек, тоже было бы хорошо, посмотреть примеры.
    Алексей – респект, фотки просто праздник какой то, сразу захотелось сделать такую же авто точку))
    Только единицы возвратились, и помогают новичкам.
    Я вот вообще три дня назад, не понимал что к чему в этом бизнесе, а если бы не было сайта, сто пудов бы прогорел.
    Теперь место буду выбирать с умом, спасибо вам. Хотя боюсь что наш городок маловат для такого бизнеса, но буду искать козырные места.

  17. Здравствуйте! Прошу помощи.Живу в маленьком городе численностью менее 100тыс.чел.Средняя зарплата населения 8-12т.р.Лето жаркое и длинное 6-7 месяцев. Основная моя работа на рынке.Мягкое мороженое рассматриваю как дополнительный сезонный заробототок.Если разместить фризер рядом со своим модулем,не нанимая продавца,работать самому.Только вот модуль не оснащён светом и водой.Самая большая проходимость в городе именно на рынке.Работал когда то в ТЦ, но ушёл на рынок,хотя в ТЦ условия лучше и аренда ниже.Как реализовать свою идею.На рынке с туалетами и водопроводом проблема.С доставкой и хранением бутылей 19л проблем нет.

    • admin-Artem

      Здравствуйте Артем,
      Как минимум вам нужно договорится с соседями, о электричестве.
      По тому что вы написали, я понял что фризер будет стоять просто на улице, (вне вашего модуля). Как вы тогда будите хранить его, и мыть, (мытье фризера довольно интимный процесс), не стоит его выносить на всеобщее обозрение.
      Да и без канализации и воды, все это довольно геморройно.
      Конечно люди так работали, но это реально сложно.

      А вообще, лучше начните с коктейлей, купите миксер, смесь для коктейлей, и вперед.
      Самый без проблемный вариант.
      Но полюбому нужен холодильник, чтобы вода – молоко, было холодное, (тоже можно договорится с соседями). Или хранить в термосе.

  18. Спасибо admin за ответ совет.Теперь ещё больше ломаю голову и огорчаюсь что очередная идея не прокатывает.Коктейли для колхоза будет проблематично продавать.Работая в магазине видел как популярно мороженое.

    • admin-Artem

      Ну ничего, мягкое не прокатит, продавайте обычное, это гораздо проще.
      Тем более что фабрики мороженого выдают холодильные витрины в аренду, (а иногда даже бесплатно).

  19. Хочу поделиться опытом про маленький город – 70 тысяч населения. 20 тысяч это поселки и отдельные микрорайоны. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА!!! И не важно количество населения. У меня 2 точки. 1 в центрльной городской части – 50 тысяч населения. Продажи – 400-600 порций в день. К концу сезона уменьшается до 200-300.
    Вторая расположена в отдаленном микрорайоне – 10 тысяч населения. На центральной улице, рядом бассейн, детские учреждения, супермаркеты, историческое место. Продажи в начале сезона были выше чем у первой точки. В конце заметно меньше, но среднее сами понимаете также.
    Так что ищите место. Перекресток семи дорог. Садики, магазины, школы, спортивные объекты с постоянной загрузкой. Хорошо, если рядом уже есть батут. Они обычно сами по себе, а дополнение хорошее. ИМХО, парки это не вариант, все очень зависит от погоды. Прошел дождик и все, больше никто туда не пойдет. Рядом с супермаркетом тоже так себе. Аренда высокая, а продажи 100-200 порций. Опять таки, на мой взгляд, это мало. Уж лучше по праздникам пару раз съездить, чем все лето у магазина стоять.
    Маленький город до 100 тысяч – это большая деревня. Нужно делать вкусное мороженое. Я на молоке. На воде бяка получается). Дальше работает сарафанное радио. Я начинал в 2010 только на мороженом и все было ок. Это сейчас коктейли, леденцы, топпинги, орешки…

    • admin-Artem

      Спасибо Антон что поделились, очень важно видеть “живые примеры”.
      Это будет очень полезно новичкам, они должны видеть на примерах, как все работает.
      Большинство делают акцент на выборе фризера, хотя фризер дело десятое.
      ГЛАВНОЕ это МЕСТО
      И у вас очень хорошие продажи для вашего города, не часто я такое видел, очень за вас рад.

      На счет численности населения, как не крути она имеет значения.
      И это такой же бизнес как и остальные, а значит, только у 1 – 3 человек десяти что нибудь получится.
      И я не могу говорить людям, что все будет “пучком” стоит вам только начать.
      Не все могут встать в самые центровые места, коих в небольших городах, наверняка 1 – 2 и все они могут быть заняты.

      Но ваш опыт, даст людям правильное направление в организации бизнеса.

      • Admin, здравствуйте. У меня появилась мысль открыть точку с мороженным в своем городе ( 45 тыс. народу+транзитом много ездят). Сразу скажу о ежемесячных затратах – 6т.р. аренда + ~ 7-8 т.р. продавцу з.п. Аренда в небольшом т.ц., проходимость около 1000-1500чел./день ( по выходным пол города туда поется). Дают 6м в аренду, из допов врятли что-то кроме фризера можно будет поставить, разве что коктейли или сок какой. Внимание вопрос, есть ли резон вообще открываться?

        • admin-Artem

          Анатолий! рад приветствовать вас на нашем портале! надеюсь вы станете постоянным нашим другом! 1000-1500 чел.- день, это минимум 100 порций в среднем 50 руб. С начало ставте мороженное, вы присмотритесь, к вам присмотрится администрация, глядишь и разрешат еще дополнительно поставить. Внимание ответ, конечно есть! колоссальный опыт точно получите.

          • Благодарю за оперативный ответ. Я прошерстил сайт и нашел статью что нужно рассчитывать максимум на 1-3% от проходимости. В связи с этим сделал расчет, что будет продоваться ~40 порций (~по 100гр.) 50р. за порцию мороженка . Как итог ~30т.р. чистыми за месяц со всеми расходами (з.п. , аренда, закупка расходников) . В связи с этим еще один вопрос, какие еще есть затраты которые я по незнанию/неопытности возможно не учел? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, я новичек в этих вопросах.

        • admin-Artem

          расходы на рекламу, печатная продукция, вывески, баннеры, ну и конечно обустройство места.

  20. К слову, средняя зарплата по городу 20-25 т.р. Думаю на это тоже стоит обратить внимание.

  21. Admin, здравствуйте. У меня возник вопрос. Я хочу поставить точку по продаже мороженного в пачках на бульваре, в центре около фонтана. Проходимость большая и тусуются много людей всегда. Через бульвар все идут на набережную и пляж. Плюс вокруг жилой массив. Вопрос – как посчитать проходимость? Ведь бульвар широкий. В каком радиусе считать людей? И ещё второй вопрос – прооцент покупок пакованного мороженного расчитывать тоже 1-3%? Спасибо за ответ

  22. Всем доброго времени суток. У нас в городе Сочи своё производство фризеров для тайского “жареного” ролл мороженого. Делаем устройства под заказ, а так же есть различные варианты в наличии ! Производим из более мощных силовых агрегатов и качественных составляющих, нежели китайские аналоги. Так же мы на своих устройствах успешно отработали весь сезон 2017 г. Задавайте вопросы в л.с., с удовольствием всем отвечу https://vk.com/id22865437 89128808668

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого