Главная / Бизнес на -Мягком мороженое, консультации и помощь

Бизнес на -Мягком мороженое, консультации и помощь

Здравствуйте, если вас интересует бизнес идея или бизнес план Мягкое мороженое, вы попали туда куда надо.

Я объясню разные мелочи и отвечу на вопросы о бизнесе на мягком мороженом.

То что я прочитал в интернете, о бизнесе на мягком мороженом, мягко говоря, немного далеко от реальности или просто общие слова людей которые к этому бизнесу не имеют никакого отношения.

У меня был опыт по реализации этой идеи, так что я решил рассказать, все как есть.

Небольшая моя презентация (коротко о самом важном). и потом ваши вопросы…

______________________________________________________________

Фризеры для мягкого мороженого

Первое что нам надо для работы, это фризер для мягкого мороженого.
То, что они бывают разных производителей это всем понятно, он делятся они на два вида, с помпой и без помпы (по идее помпа насыщает смесь воздухом и она становится больше в объеме) типа продаем 80% воздуха и 20% мороженого (на самом деле как раз на оборот)
Как показала практика, особой разницы между аппаратов с помпой и без, я не заметил, может разница есть в более дорогих экземплярах, (хотя есть некоторые сомнения).

Да, и еще есть напольные и настольные фризеры, если покупаете настольный, позаботьтесь о столе (желательно железном с ребрами жесткости), так как стол из дерева может не выдержать 120-160кг.

У меня были фризеры для мягкого мороженого Starfood, они вполне надежны и по цене доступны.

Одно и трех рожковые фризеры Starfood  стоят около 2500$-3500$.

Смеси для мягкого мороженого

Смесь для мягкого мороженого должна быть жирная, чем смесь жирнее тем она вкуснее.

Вкусные и качественные смеси начинаются от 4%

Если вам говорят что смесь нужно разбавлять молоком, значит вам толкают фуфло.

Мелочи, о которых не говорят,

  • Предлагая ставить точки на улице и или на островках в торговых центрах, не предупреждают что вода нужна практически постоянно,  помните, что вода вам будет нужна как минимум вечером, так как мыть фризер надо каждый день и носить воду, откуда то, не решение (поверьте на слово). Кран нужен рядом.  
  • Советуют взбивать смесь миксером, не делайте этого, иначе у вас будет одна пена, а не жидкая смесь. 
  • Вода для смеси должна быть теплая, лучше холодную, так как растворяется смесь так же хорошо, зато в фризере мороженое готовится в два раза быстрее.

И самое главное если вы решите заняться этим бизнесом, лучше начать за месяца три готовится, так как поиск фризера и места может затянутся.
Помните, если вы хотите торговать на улице, рынках или Т.Ц о месте под мороженое надо забивать сразу после Нового года, весной все места будут уже заняты.

Вот и все в общих чертах (конечно не все), если будут вопросы, я с удовольствием отвечу...

 

По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию.

Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом