Главная / Смеси для мягкого мороженого / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы
Cream-

Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы

Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.

486 сообщений

  1. Сегодня делали первый пробный запуск. Все прошло хорошо. Вкус мороженого хороший. Фокус группе 7 из 10 человек понравилось, 3 сказали что сладковат и чувствуется вкус сливочного масла. Смесь Советская от Айсдрим. Пробовали коктейли делать. Молоко охлажденное 3,2% 240 мл + 80 грамм мороженого из фризера + 1 чайная ложка (3-5 грамм) топпинга для коктейлей. Итого закладка 325 грамм. Взбивали на 12 000 оборотах 2 минуты. Выход 510 мл. 156%. Вкус хороший насыщенный молочный с оттенком добавленного топпинга. Из фокус группы 8 из 10 поставили 5 баллов из 5.
    Планируем сделать сравнительный анализ путем предложения фокус группе нашего мороженого и мороженого конкурента – макдональдса.

  2. Провели сравнительный анализ:
    закупили 3 вкус коктейлей в Макдональдсе (сделаны на аппарате) и сделали с такими же вкусами у себя (миксер)
    Результат: коктейль с Мака густой, тягучий, но имеет привкус сухой смеси и оставляет небольшой горечь в горле после употребления. Наш коктейль менее густой, но по вкусовым качествам значительно превосходит.
    Для честности результатов делали так: коктейли Мака разлиты в стаканы по 100 грамм одного цвета, наши в другой цвет. Останавливались прохожие и вручались пробники и просили описать ощущения после употребления обоих вариантов и дать им оценку.
    Для добавления густоты принято решение увеличить количество мороженого пропорционально уменьшив количество молока. Также на степень взбиваемости влияет какая степень твердости выставлена у мороженого на фризере. При значении 5,5 взбиваемость лучше, чем при 5,0.

    • admin-Artem

      Добрый день Александр, вы серьезно подошли к вкусу продукта.
      Может меня сочтут тут «мальчишом – плохишом», но слишком хорошо, тоже не хорошо.
      Но не стоит забывать о себе, о своем интересе, ведь если не будет достаточно прибыльно, вы просто закроетесь, и кому от этого хорошо будет, «разве что Макдонольдсу ))».

      Как вы все видите в основном у конкурентов, продукт не на самом высоком уровне, а продажи… очень даже не дурны. Это тоже нужно учитывать, (опыт конкурентов), и работать не только со вкусом и качеством продукта, но и применять другие приемы, на пример один из них посоветовал Асхат, (один из посетителей сайта), он уже довольно успешно работает и расширяет свой бизнес. Вот цитата: еще я рекомендую не просто открывать точку, а регистрировать бренд,( давать точке название) в последующим это будет работать на вас, так как люди сами будут искать и покупать именно продукт с вашим названием.

      Асхат, )) , надеюсь, вы не против.

      Да, письмо с видео не получал…

      • на коктейль 0,5
        молоко 220 гр *28,80 = 6,34 руб.
        мороженое 130 гр * 85 = 11,05 руб.
        сироп 10 гр*110 = 1,1 руб.
        итого закладка 360 грамм на 18,50 рублей
        выход 500 грамм (взбитость 40%)
        стакан 0,5 – 2,20 руб.
        крышка 0,5 – 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 21,55 рублей
        продажная цена 65 рублей
        прибыль 43,45 рублей
        наценка 200%

        на коктейль 0,5
        молоко 130 гр *28,80 = 3,75 руб.
        мороженое 85 гр * 85 = 7,25 руб.
        сироп 5 гр*110 = 0,55 руб.
        итого закладка 220 грамм на 11,55 рублей
        выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
        стакан 0,3 – 1,30 руб.
        крышка 0,3 – 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 13,70 рублей
        продажная цена 45 рублей
        прибыль 31.30 рублей
        наценка 230%

      • Расчет себестоимости при использовании сухой смеси для коктейлей
        1. Смесь Советская
        Xарактеристики
        Жирность: 11%
        Фасовка: 2,17 кг/упаковка
        Разведение: 1,5 кг на 5 л воды
        На упаковку потребуется 7,23 литра воды. Получаем смесь 7,23+2,17 = 9,40 литров. Себестоимость данного объема 534+42= 576 рублей
        Берем стандартную взбитость 40% (в инструкции стоит 50%)

        на коктейль 0,5
        итого закладка смеси 360 грамм на 22,05 рублей (576/9,4*0,36=22,05)
        выход 500 грамм (взбитость 40%)
        стакан 0,5 – 2,20 руб.
        крышка 0,5 – 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 25,10 рублей
        продажная цена 65 рублей
        прибыль 39,90 рублей
        наценка 160%

        на коктейль 0,3
        итого закладка смеси 220 грамм на 13,50 рублей (576/9,4*0,22=13,50)
        выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
        стакан 0,3 – 1,30 руб.
        крышка 0,3 – 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 15,65 рублей
        продажная цена 45 рублей
        прибыль 29,35 рублей
        наценка 190%

        Минусы данного способа:
        – срок хранения готовой смеси 18 -24 часа
        На вкус не могу сказать, так как не делал. Если сделаем то напишу как и что.

  3. Да простят меня читатели данного сайта, за частые посты и много цифр. Для меня правило: не можешь посчитать – не можешь контролировать. Но я тут капитально что-то не втыкаю.
    Решил я провести расчет выхода мороженого из 1 упаковки.
    Дано:
    1. Смесь Советская
    Xарактеристики
    Жирность: 11%
    Фасовка: 2,17 кг/упаковка
    Разведение: 1 уп. на 5 л воды
    2. Вода 5 литров
    Развел смесь по инструкции, взвесил 7,180. Итоговая стоимость полученной смеси 534+21 = 555 рублей. Стоимость 1 кг смеси 77,30 рублей.
    Результат:
    Приготовление мороженого и его реализация происходила согласно инструкции к смеси и фризеру. На фризере выставлена вязкость 5,0, включена система предохлаждения смеси. Мороженое получается плотное и тяжелое. Средний вес рожков 100-110 грамм.
    Смотрим в инструкцию к смеси. Сказано что: “Большая взбитость смеси. Вкус более насыщенный, больше порций готового мороженого на выходе” и “Средний вес порции мягкого мороженного составляет 80 грамм.” Соответственно из 7,180 кг смеси мы получим 90 порции.
    Продано:
    на коктейли 2,250 кг
    рожок 14 шт – 1,510 кг
    мороженое с топпингом 5 шт. – 1,300
    Списано на запуск – 0,440 кг
    итого 5,50 кг.
    Думаю многовато то будет для цилиндров 1,68 кг мороженого.
    перед мойкой с бункеров вычистил пену 0,180 грамм.
    выключил аппарат, снял башку и вытащил цилиндры: прочистил мороженое с них и взвесил: 0,4 кг в каждой. (Значит мой аппарат может сделать примерно 4-5 порций каждого вкуса сразу или 8-10 порций смешанного).
    Всего с учетом потерь 6,1480 кг.
    Куда делись 0,7 грамм? Непонятно. Почему вес в рожках не 80, а все 110 грамм?

    Отсюда вопросы:
    Как регулировать подачу воздуха на аппарате?Аппарат оснащен помпой. Как вообще узнать работает он или нет? Как добиться хорошей взбитости продукта?

  4. admin-Artem

    На счет этого сообщения, вы правильно делаете что все подробно расписываете, читаешь и все понятно.
    У нас вообще мало что происходит по инструкции, чтобы мороженое отпускалось по 80г, нужны очень маленькие рожки. Так как хочется клиентам угодить, (да и вообще когда человек видит мороженое с большой горкой, он понимает, что тут его любят). Так что порции получаются больше чем 80г.
    У меня было три рожка, один простой вафельный
    Hi4Mo
    Второй средний «сахарный»
    370_big
    Третий большой «сахарный»
    467a3578-11f3-11e2-bc09-902b340963a0_02e24b11-387e-11e2-a177-902b340963a0-400x400

    Так вот, самый выгодный был средний, так как он был самый маленький, а горка из мороженого получалась очень большая и симпатичная. Но расход самого мороженого в гаммах, был самый малый, как раз 80-90г. Так что нужно искать маленькие рожки, тогда будет и мороженое с горкой, (для вида, клиентам), и вам экономия.

    На счет вопроса, куда делось 700г, смеси, точно не скажу, но думаю что она ушла в лишние граммы на мороженое.

    На счет помпы, она конечно работает, но экономии как принято думать от помпы практически никакой, просто мороженое получается чуть нежнее и все. Возможно, от помпы есть толк, но явно не в этих моделях, а в более дорогих, за несколько сот тысяч, но даже по этому поводу у меня сомнения.

    • У меня как раз первый вариант рожков. Буду искать второй вариант теперь.
      Сегодня по рекомендации поставщика фризера и отзывам тут на сайте и других форумах заказал пробную партию у Гиорда. Посмотрим как они себя поведут на данном фризере.

      По поводу помпы. Сегодня обзвонил несколько фирм продавцов и специально спрашивал про регулировку этой функции. Как мне пояснили в трех словах: это обычный моторчик который через трубку нагнетает воздух в бункер и цилиндр и ждать от него большой взбитости продукта не стоит. (10% не больше). Фактически должен иметь три положения:
      – полностью открыт – нагнетает воздух и в бункер и в цилиндр. При использовании в таком режиме с универсальными смесями, коим и относиться смесь Советская, может возникать много пены в бункере и не видно уровня смеси. Кстати так и было у меня.
      – среднее положение – немного воздуха в бункер, остальное в цилиндр
      – закрыт полностью – воздух только в цилиндр, минимальное количество
      Практика покажет. Последние два режима не испытывал.

      • Про три положения – полная чушь. Там же четко видно, что в итоге воздух подается в соединительную силиконовую трубку между верхним и нижним (цилиндром) баками. Соответственно, чем больше открыт – тем больше воздуха в нижний бак. Естественно, что какая-то часть воздуха выходит наружу вверх. Но чтобы он распределялся – первый раз слышу. Тем более такая штука есть только у одного фризера, остальные продавцы могут и не знать об этом и не верно вас понять. Положение должно быть только одно – полностью открыт. Мне, если честно, не очень понравилось, что китайцы ввели эту бесполезную функцию, но так получилось, и она есть.

        По поводу взбитости – разницу вы всегда можете ощутить вот как. Выньте эти клапана верхние вместе с трубками вообще и сделайте мороженое без помпы вообще. Поглядите и сравните.

        • Да я с Вами соглашусь, что могут и не знать. По поводу взбитости: я так и сделал. Когда в бункере стало много пены, то просто вынул соединительные трубки полностью. Через несколько минут пена в бункере осела и превратилась в смесь и начала поступать нормально в цилиндр. А до этого она взбилась в пену как на коктейлях и не проходила в цилиндр.
          Думаю попробовать другие смеси и сравнить. Может дело в самих смесях.

    • Сегодня увидел в ТЦ точку, которая продавала твердое мороженое в шариках и спросил про рожки. У них как раз 2 последних варианта. Продавец не отказал в помощи и дал координаты поставщика, который кстати находиться в Калининграде. Завтра буду звонить узнавать что и как. Продавец сказал что маленький стоит 2,5, а большой 3,5 рубля.

    • Добрый день! Помогите пожалуйста, если сможете, как приготовить смесь для фрезера

    • Здравствуйте, Саша! Какие смеси самые лучшие ( по вкусу) и самые дешевые

  5. admin-Artem

    Как раз первый вариант, это самый затратный, уж очень большая площадь для мороженого.Плюс рожок просто вафельный, (то есть пресный) а те два сахарные, (сладкие).
    Кстати он мне доставался в пять раз дешевле чем сахарные, по моему копеек по 60 за рожок. А сахарные рожки стоили около трех рублей

  6. Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о тесте смесей, которые я заказывал на пробу. Смеси я выбрал 2х фирм-гиорд и ваш помощник, итак-заказывал я 3 вкуса потому,что считаю эти вкусы базовыми-ваниль, клубника и шоколад. Сразу оговорюсь, что готовил смеси вручную по методу который мне объяснил администратор сайта-фризера то еще нет, а поставщика смесей надо выбрать- и смесей желательно вкусных.

    Первой на пробу я выбрал ваниль-чтобы было с чем сравнивать давайте возьмём за эталон ванильный рожок из макнональдса- потому что его вкус знаком большинству да и блин вкусный он, условно поставим ему 4 балла из 5 (4- чтобы было куда расти)
    .
    Ваниль от гиорда- в рецептуре написано разводить 1 к 3-так и сделал- смесь размешалась быстро и полностью, дальше идут извращения с блендером, но не суть, итог- консистенция- офигенная, чуть похожая на взбитый творог со сметаной, мороженое получилось вкусное, нежное, но на мой вкус недостаточно сладкое ( разбавлять лучше 1 к 2,5-2,7), есть какой-то привкус (жена сказала, что похоже на магазинное порошковое мороженое из серии сделай сам- оч может быть), но он совсем не навязчивый и не перебивающий вкус ванили- оценка- 3.5 (помним, что 4- максимум).

    Ваниль от помощника-разводим по рецепту-так же 1 к 3- разводится хуже и дольше, консистенция не такая нежная как у гиорда, но я больше привык к консистенции которую показывает помощник, вкус-вкус хорош блин-реально вкусный-ярко выраженный сливочный с привкусом ванили-оцениваем в 3.9

    Клубника-клубничный вкус меня мягко сказать разочаровал в обеих фирмах-нет ярко выраженного клубничного вкуса как такового, а есть лишь привкус, который отдаленно напоминает клубнику-такое ощущение, что взяли ванильное мороженое, и добавили клубничный ароматизатор, но хотя это лично моё субъективное мнение (жене например понравилось), а вот чё меня реально УБИЛО- это то, что КЛУБНИЧНОЕ мороженое БЕЛОГО цвета…..хотя в составе присутствует натуральный краситель- свекольный сок, но толку от него с гулькин хрен- хотя может это я дурак дурацкий и так и должно быть- отсюда вопрос к опытным пользователям фризеров- так и должно быть или мне не повезло?

    Шоколад-Чтобы не утомлять читателей излишними букавами скажу сразу-что писал в первой части про ваниль годится и по шоколаду.

    Ещё пару наблюдений-смеси от помощника надо настояться, тогда как смесь от гиорда разводится мгновенно,гиорд надо разводить водой чуть меньше чем в рецепте а помощник даже может чуть больше, гиорд если чуть переморозить, то появляются кристаллики льда-совсем немного, но всё же- вроде всё.

    Итого-обе смеси хорошие и годные для работы, и кому какую выбирать личное дело каждого

    • Саша

      Дмитрий на днях получаю смесь от Гиорда и прогоню их через фризер. Отпишусь тут.
      Некоторые покупатели на смесь Советская говорят что слишком сладкий, их количество небольшое, но они есть.

      • Здравствуйте Александр, я так понимаю у вас смеси от айсдримс-как они вам? И сколько стоят?

        • Да смеси Айсдрим. Использую смесь Советская. Стоимость 534 за 2,170 кг (246 руб/кг). Смеси неплохие, покупателям нравиться. Есть постоянные клиенты уже. Пока сравнивать не с чем, поэтому точно не могу сказать. Отзывы фокус-группы: вкус мороженого хороший. 7 из 10 человек понравилось, 3 сказали что сладковат и чувствуется вкус сливочного масла.

  7. admin-Artem

    Спасибо Дмитрий, за отзыв.
    И согласен что клубничное мороженое не должно быть белым.
    Это в обоих образцах клубничное белое?

    Если в смеси образуются кристаллики льда, (и они вам мешают), добавляйте немного меньше воды.

  8. Здравствуйте. Рожки нашла в компании Колибри г.Бор. Сама еще не заказывала, т.к. фризер только в конце мая обещают (беру в Вашем помощнике), но переписку вела. Прислали прайс. Цены хорошие ( 0,9 руб. и 1,4 руб.) соответственно 2 и 3 варианты). Отправки регулярно – каждый вторник. Саша, если воспользуетесь этим вариантом напишите пожалуйста отзыв о качестве продукта и обслуживания. Заранее спасибо.

    • Не могли бы вы сообщить их сайт.

      • Здравствуйте Александр-насколько я понимаю это colibribor.ru-оченьочень занятная инфа,а если реально такие цены, то эт ваще халва- надо пробивать.

        • Ответ от колибри
          “Отгружаем не менее 10 коробок (в т.ч. не менее 5 коробок по одной позиции).
          Чтобы заключить договор, прошу прислать карточку клиента и копию уставных документов.
          Грузы отправляем через ТК Деловые Линии каждую неделю по вторникам после оплаты счета.
          Доставку оплачивает клиент при получении груза.
          Так как поставка сборная и груз хрупкий, мы не несем ответственности за бой, возникающий при перевозке.
          Но со своей стороны гарантируем отгрузку целых рожков и обязательно заказываем обрешетку или паллет-борт.
          Если Вас устраивают эти условия, прошу выслать документы для оформления договора и заявку”

          Выдержка из прайса:
          3 СТАНДАРТ 110 (крученый сахарный вафельный рожок с ровным краем, Н-110, Д-48) 0-90/шт. 202-50/коробка

    • какой фризер используйте ?

  9. Саша, Дмитрий прав- это colibribor.ru. Когда с ними переписывалась, хотела еще и про смеси спросить, но почитала, что у них все готовится из настоящих сливок и передумала. А может зря. Отзывы об их мороженом хорошие. Пишут “вкус пломбира из детства”. Может быть сухие смеси у них тоже есть. Если что-нибудь о смесях узнаете сообщите пожалуйста.

    • Пришел ответ – сухих смесей нет.

      • Здравствуйте Александр, опишите пожалуйста вкус клубники от айсдрима , если не сложно, а то моя клубника не клубничная ни фига-наверно надо нового поставщика клубники искать. Спасибо.

        • Мне пока не с чем сравнивать, но по сравнению со Смесью Советская она хуже и красит детали фризера сильно: трубки подачи воздуха, шнек в цилиндре. Если Советская похоже на взбитые густые сливки, то это больше похоже на ледовую массу – более водянистая что ли на вкус.
          Сегодня на пробу принесли вот такие наполнители для мороженого –
          IMG6522
          Сравнивал их с Айсдримовскими. Эти намного лучше по вкусовым и на вид лучше. Видно что сделано из кусочков фруктов. На днях в дневнике выложу фото самого соуса.

  10. Сегодня получил пробную партию смесей из Гиорда.
    Предыстория: заказал 9 числа, оплатил 14 числа, отправили 26 числа только и получил 29 числа.
    Заказывал 10 вкусов по 1 кг. :
    «ВАЛЕРИ-МИКС»® на цельном сухом молоке с добавлением растительных жиров: сливочное, банан, ваниль, клубника, шоколад.
    ФРУЛЕТТА: сливочное, банан, ваниль, клубника, шоколад.
    Бесплатно на пробу предоставили по 0,5 кг 2 видов.
    Первые впечатления: пакеты расфасованы в обычные прозрачные полиэтиленовые пакеты и запаены (некоторые не совсем хорошо). На них накленены обычные стикеры и ручкой написаны названия. Нет ни инструкции для разведения, ни слова про сроки годности даты изготовления и прочей информации, которая там должна быть. Сертификат приложен на все вкусы. Пакеты со вкусами очень похожи друг на друга и не отличаются по цвету, только шоколад можно определить визуально. Даже клубника белого цвета.
    Завтра пробники прогоню через фризер и буду смотреть на вкус и качество.

    • Дмитрий

      Привет Александр, клубника при разведении будет розовой-опробованно, но Вы когда будете делать мороженое обратите внимание на какой-то привкус, причем во всех вкусах (я заказывал клубнику, ваниль, шоколад), и наличие привкуса также отметила моя жена, а так смеси вполне себе рабочие я думаю.На счет привкуса- отпишитесь, мож у нас с женой глюки совместные.

    • Вот так выглядят смеси в сухом виде в котором они ко мне пришли:
      45454 7878
      На втором фото положил для сравнения смесь от Айсдрима.
      Впечатления: я бы рекомендовал Гиорду положить смесь хотя бы в двойной пакет, а в идеале в фольгированную упаковку. Одинарный пакет может легко порваться и рассыпаться, тем более при его использовании в уличных условиях.

  11. Прогнал вкусы через фризер. Пока пробовал Валери микс: банан, ваниль, шоколад. Мороженое получается вкусное, нежное, однородное. Ни каких посторонних привкусов не заметил. Жена тоже сказала вкусно. По сладости уступает смеси Советская, но мне кажется что именно таки должно быть. А так все зависит кто сколько сахара любит. Цвет мороженого слабо выделяется, не такой яркий как у Айсдрима.
    111 222 333
    В пену не взбивается, смесь насыщается кислородом равномерно и расходуется из бункера хорошо не оставляя пенного остатка.
    Рейтинг смесей для меня:
    1 Советская айсдрим
    2. Смеси Валери Микс от Гиорда
    3. Сливочная Айсдрим
    4. Остальные 3% вкусы от Айсдрима.

    На лето наверное буду брать смеси Гиорда, потому что доставка их в Калининград будет по морю и не потребуется получать ветеринарное свидетельство (2500-5000 рублей) и по вкусовым качествам они хороши. Соотношение цена качество близко к идеальному.

    • admin-Artem

      Спасибо Саша, очень полезный рейтинг.
      Конечно с доставкой проблема, я бы наверно вообще не решился так работать.
      Хотя, если бы жил там, смотрел наверняка на все по другому.
      Не ужели нет ничего поближе, (рожков, смесей),порою на неделе, может что найду.

  12. По опыту открытия второй точки могу сказать что сахарные рожки сильно ломаются: при перевозке, при доставании из коробки. Вообще какие то они хрупкие очень. И вот теперь думаю как заказать у колибри. Не получиться ли так что придет половина разбитой. Кто ни будь заказывал сахарные рожки с доставкой? Какой процент боя закладывать в заказ?

    • На одном из сайтов видели цифру 20% боя. Мы берем сахарные рожки на местной фабрике мороженого. В итоге естественно боя нет, но мы возим сами на своей машине. Это конечно идеальный вариант, т.к. зная как перевозят товар, я закладывал бы все 50%….

      • какой вариант используете и сколько по цене стоит рожок

        • Цена за кг 145 руб. В коробке 5кг- итого 725 руб. По размеру не пойму или маленький или средний. Срок годности у него кстати всего 10 дней. Т.к. используют натуральные продукты. Вес одного рожка 13 грамм.

  13. Саша, согласен с Вами по поводу упаковки! В прошлом году у них была фольга, видимо начали экономить( но также не обозначена каждая пачка(я маркером метил).
    С доставкой проблем не было: крайний заказ 5 дней от оплаты до приезда в мой город Питер – Ростов-на-Дону.
    Смеси пользую второй сезон всем доволен
    и я и главное – клиент! )

  14. Доброго времени суток.
    Сегодня мне довелось попробовать смеси от компании Ваш помощник.
    Исходные данные:
    1. Вкусы: ваниль, шоколад.
    2. Фризер BQ322A, помпа подачи воздуха выставлена в максимальном положении.
    Процесс:
    1. Посмотрел документы на смеси. Смеси изготовлены в Краснодарском крае и имеют сертификаты соответствия.
    2. Разводим в соответствии с инструкцией: 3 литра воды на 1 кг сухой смеси. Выход 4 кг. Себестоимость 1 литра жидкой смеси: 54,25 рубля. Смесь разводиться быстро. Согласно инструкции ждем 20 минут и перед заливкой в фризер размешиваем еще раз.

    1s 2s 3s

    При разведении смеси на вкусе ваниль заметил вкрапления черного цвета.

    4s
    Связался с отделом продаж Ваш помощник и они мне пояснили: это натуральная ваниль которая добавляется в смесь. Вообщем это нормально и не стоит этого бояться.

    3. Заливаем

  15. 3. Заливаем смесь в фризер и включаем в режим готовки мороженого. Во время заливки заметил что на дне емкости, где разводилась смесь остались кристаллики сахара и соли. Определил на вкус, попробовав их.
    В это время смотрел как ведет себя смесь в бункерах. Первые три минуты работы:
    4s
    Готова первая порция:
    6s
    Цвет шоколада слаба выражена, не так ярко у Айсдрима. Можно сказать такая же как у Гиорда. На вкус смеси Гиорда и Ваш помощник схожи. Но ваниль вкуснее у Вашего помощника. Мороженое получается вкусное, нежное, однородное.

    Прошло еще некоторое время работы. От 30 минут до 1 часа.
    7s
    А дальше было как в сказке: горшочек не вари, а он варил и варил. Саша бегал вокруг фризера и чистил его тряпочкой.

    Продажи шли,а горшочек все варил – взбивал смесь в пену. В один прекрасный момент фризер перестал подавать мороженое, хотя в бункерах полно смеси если посмотреть визуально и подсчитать продажи (оставалась по подсчетам примерно 1,3 кг шоколада и 0,8 ванили).
    8s
    Стал присматриваться пристальнее и заметил, что в бункере вообще нет жидкой смеси, а лишь одна пена, которая очень густая и ни фига не протекает в цилиндры.
    9s

    Снова связался с фирмой поставщиком в Краснодаре. Они подтвердили что данное явление нормальное для этих смесей и лечиться путем добавления новой смеси. И рекомендовали разводить смесь не водой а молоком с низким содержанием жира – тогда пенообразование будет мол меньше.

    Так как данные смеси у меня в наличии были только по 1 кг на пробу, то я собрал пену и поставил их в холодильник. Подумал отстаиться и попробую прогнать потом. А в фризер залил уже опробованные смеси продолжил продажи.

    В конце рабочего дня специально посмотрел на смесь в холодильнике. Вот как она выглядела после 5 часов отсативания:

    10s
    Вес пены 600 грамм, занимаемый объем почти 3 литра.

    Выводы:
    Смеси вкусные, но с ними нужно приноровиться работать: после заливания нужно поставить помпу на минимальные значения или вообще выключить.
    Хорошо подходят на коктейли: из полученного мороженого делал коктейль по обычному своему рецепту. Взбитость хорошая. Вместо обычных 500 мл получил аж 700 мл в объеме. На вкус тоже получаются неплохие.

    Вот такие впечатления у меня от смесей компании “Ваш помощник”. Я прошу тех кто использует эти смеси поделиться своими впечатлениями и методами работы с ними.
    Если данный ресурс читают представители компании, то дать рекомендации по работе со смесями, чтобы все были рады сотрудничеству.

  16. admin-Artem

    Повеселил “А дальше было как в сказке: горшочек не вари, а он варил и варил. Саша бегал вокруг фризера и чистил его тряпочкой.”

    Но сам мастер-отзыв, просто высший класс.
    И да, я тоже согласен, что для таких смесей лучше отключать помпу.

  17. Татьяна

    Здравствуйте, а на сколько порций мороженого хватает 1 кг сухой смеси (если готовая смесь получается 4,5 кг)? Решила открыть точку с мягким мороженным и не знаю, сколько закупать смеси на месяц (из расчета: продам около 80 порций в день). Заранее спасибо за помощь.

    • admin-Artem

      Давайте посчитаем вместе, средняя порция выходит около 110-130 грамм, а это значит что с 1кг готовой смеси, получится 8 порций. Итого с 4,5кг смеси выйдет примерно 35 порций мороженого.

  18. Дмитрий

    Приветствую ребята всех!
    2я неделя моего бизнеса, купил фризер Starfood BQ108Y1 на 3х рожковый не хватило( Работаю со смесями Гиорд, первая неделя все норм, нравится вкусно.,сегодня ситуация мороженое выходит жидковатое,почему не пойму, на улице стало жарче может из за этого,но это врят ли, пены много,1 кг хватает где то на 25-40 рожков(факел,конус110),но сегодня всего 22рожка О_о) а должно доходить ведь до 50.
    Рожки от Колибри, кто не заказывал, они вкусные. Подскажите советом почему так происходит? Морожка жиденькая и много пенки..

    • Дмитрий какие именно смеси закупили? У них три вида: Валери микс на цельном сухом молоке (9-10%жирность), Валери микс на на цельном сухом молоке с добавлением растительных жиров (6%) и Фрулетта (3%). Последние два я пробовал проблем не было. Отзыв можно почитать тут выше – http://www.biznesfishka.ru/obsuzhdaem-suhie-smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo-otzyivyi/comment-page-1/#comment-9266
      Я тоже использую рожки факел. При нормальной плотности продукта уходит по 110-120 грамм на порцию (смотря какую горку делаете). Это примерно 33-36 порций.
      Выход 22 порций означает, что смесь не плотная и заполняет рожок полностью жидкой массой и тогда действительно вес продукта будет до 200 грамм на факел.
      Для совета надо знать: включена функция предохлаждения смеси в бункере? Какая температура продукта выставлена? Какой время перезапуска компрессора выставлена?
      Зная ответы можно будет что то сказать.
      А так пробуйте: включить предохлаждение смеси, выставить температуру продукта на 5,4, время перезапуска 5 минут. Отпуск продукта производить при температуре не выше 4,8. На 4,6 эта жидкая масса. Такая ситуация возможна когда у вас идет поток, а цилиндр рассчитан на 4-5 порций единовременно и потом ему надо 3-5 минут в зависимости от мощности для приготовления новых порций.

      Жду от вас ответа по смесям так как как раз оформляю заказал на смеси в гиорде на месяц.

      С

      • Добрый день.
        Скажите пожалуйста как работает и для чего нужна функция пред охлаждения смеси, нужно чтоб эта функция всегда была включена?

        • Данная функция предохлаждет смесь в бункере и сокращает время набора плотности продукта в цилиндрах за счет понижения температуры смеси. Желательно конечно чтобы она была включена постоянно при работе фризера, что сделает его основную работу легче.

      • САША, Жирность в смесях достигается везде с помощью растительных жиров!
        Это уже доказанный факт, сдавали на экспертизу смеси Гиорд и смеси АйсДрим. Так что все сказки о натуральности молочных жиров в смесях…. просто сказки!

  19. я заказывала рожки для мороженого колибри, все понравилось.

  20. Сегодня на пробу получил итальянские смеси на пробу 5 кг со вкусом ванили. Цена 300 руб/кг. Завтра буду пробовать и напишу тут.

  21. Я заказывала 10 коробок 140 см и 10 коробок 150 см глазированный шоколадом. Все целое, может 5 % немного поломаны. упаковка хорошая. Сработались быстро за 10 дней. Единственное что 140 см маловат рожок, буду брать 150, 160 и 170.

  22. Саша,смеси заказывал через посредника, жирность 8% Предохлаждения смеси вроде и нет,в паспорте толком ничего нет.Температуру выстовить не могу,функции нет,вроде как -6 .Густату установил на 7, работает,взбивает не останавливается вообще,на 4 останавливается но морожка жидкая.Может из-за жары так стало?время приготовления 30-60 минут бывает,так стало последние 2 дня.

  23. Кстати может из-за молока 2,5% жирности,на 1 кг 2,5 литра воды 0,5 молока,делаю так.

  24. Саша где взять такие топпинги? мне например клубника от айсдрима не нравится,что то насыщеней нужно!

    • Могу узнать сколько будет стоить при расстоможке на РФ и отправить вам ТК. По вкусу они лучше, но расход больше. Попробуйте погуглить может они у вас тоже продаются.

  25. admin-Artem

    Скажите пожалуйста, сколько стоят сухие смеси у Гиорда и Айсдрима

    • Сегодня получил партию от Гиорда. Пришло в фольгированной упаковке
      Валери микс на цельном сухом молоке (9-10%жирность) – 258 рублей/кг
      Валери микс на на цельном сухом молоке с доб. растительных жиров (6%) – 210 руб/кг
      Цены с прайса от АйсДрим
      1 Молочная мечта 3 % – 244 руб/кг
      2 Шоколадное 3 % – 244 руб/кг
      3 Клубничное 3 % – 244 руб/кг
      4 Сливочная мечта 8% 257 руб/кг
      5 Элитное 15% 277 руб/кг
      6 Советское 11% 270 руб/кг

1 2 3 9

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого