Главная / Вопрос — Ответ 2017

Вопрос — Ответ 2017

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2017году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

213 комментариев

  1. Ребята , спасибо . Выбор пал на Эрманн , потом что вкусно и потому что так , как в Макдональдсе. Пробовала сухие .да , экономично , да , удобно. Но не так вкусно ! Цены бы им не было , если б фасовка была бы хотя бы по 5кг . Несмотря даже на меньшую маржу

  2. Вопросы не заканчиваются.
    Сегодня вдруг на табло упорно стоит цифра 25градусов. Хотя до этого было и 13 , и 18 градусов . 2 дня заливаю смеси так , чтобы покрывало дно . Где то по 1литру в каждый бак . Может ли повышение температуры быть связано с уменьшением объема заливаемой смеси ?
    И , как я понимаю , это ненормальная температура для смеси в баках ?

    • Артем Моно

      Ася это не нормальная температура! для этого у вас есть кнопка так называемая ночное хранение. Дело в том что датчик температуры прикреплен выше не на дне бункера, смесь до него не достает что бы показать тем. смеси. нажмите на кнопку ночное хранение и старайтесь не опустить ниже +7 смесь замерзает и плохо проходит в цилиндры.

  3. Артем , спасибо , так и сделаю
    Но хотелось бы четкого понимания ))
    1. Я правильно понимаю , что датчик просто некорректно работает , потому что холодная смесь не достаёт до уровня датчика ? То есть со смесью все нормально и она на самом деле не 25 градусов , и не скиснет ?
    2. «Проблема» в самом датчике. И переживать нужно за датчик , он поможет полететь или что ?

    Вы уж простите нас , новичков , но это для вас все яснее некуда. )

    • Артем Моно

      Ася!

      1. Да. Это как температуру мерить не прикасаясь тела или жидкости.
      2. Нет, с датчиком все порядке, переживать за него точно не стоит.
      когда будете мыть фризер вы заметете как меняется температура, кстати датчик находится только в одном из бункеров в левом или правом чаще в левом.
      Пишете задавайте вопросы для этого сайт и создавался. Лучше сто раз спросить чем два раза ошибиться.

  4. Артем , значит , если я вижу 25 градусов на табло , можно ничего и не делать. И прекулинг не нажимать ?
    И 2.
    После того , как я вечером нажала Прекулинг , когда увидела 25 градусов. , Температура почти сразу пала до 15 градусов . , Я прекулинг выключила . К концу смены, через час. температура дошла в итоге до 20 град. Но раб день закончился , смесь слили , поставили в холодильник. Фрищером выключили. Все помыли , промыли , насухо вытерли. Утром заливаем смесь. Включаем Продьюс. И , вуаля , на табло 3 градуса )))))))) ни туда и ни сюда. Мороженое не идёт. Отключили. Оттаяло. Включили. Вроде нормально.
    Откуда наутро 3 градуса взялось , почему примерила смесь ? Из-за вечернего Прекулинга на 15 минут. !? Но его же потом сразу мы отключили , когда температура снизилась до нужной. И ночью фризер стоял выключенный , помытый и сухой

  5. А здесь фото не получается вставлять ?

    • Артем Моно

      Скоро все можно будет вставить! Прикулинг работает даже если вы отключили проджекст верней даже если на стоп нажали. Вероятно вы его не отключили так как до 3 он и морозит. Смесь замерзла и не смогла проникнуть в цилиндры, я уже писал что не ниже 7 надо что бы комфортно работать. Как узнать включен прикулинг? когда нажимаете на кнопку загорается надпись , значит включили нажали еще раз пропала надпись значит откл.

  6. Артем. , Это ещё можно было бы предположить. Но фризер был выключен на ночь из сети.
    Вот подтому и гадаем. Откуда 3 градуса на утро. Прекулинг не был включен. Ни ночью. Ни утром. На табло никакого обозначения не было. Я спец утром посмотрела.

    • Ася, а нет варианта вызвать представителя продавца фризера? Либо мы не совсем точно друг друга понимаем. либо у Вас проблема с оборудованием. Как вариант, можете мне снять видео работы табло в цикле продьюс-простой-продьюс

    • Здравствуйте, Ася.
      Я не вижу вообще никакой проблемы у вас. Вы достали смесь из ХОЛОДИЛЬНИКА, залили в бак и у Вас фризер стал показывать 3 градуса, не понимаю Вашего удивления. А вы сколько ожидали увидеть на табло, 15 градусов что ли? У Вас в холодильнике какая температура? Вы же холодную смесь залили! Любая смесь при охлаждении густеет, это естественно, по этому она у Вас и не попадала в бак. А датчик как Вам сказали находится не на дне бункера. По этому у вас температура и скачет постоянно, то комнатную показывает, то температуру смеси. И еще одно, для корректной работы фризера, нужно что бы смеси в каждом бункере было залито минимум 30%, фризеру не имеет значения есть ли у вас клиенты или нет, у него есть определенный режим работы.

  7. Здравствуйте, может кто пробовал или делает молочные коктейли, шейки из мягкого мороженого. Подскажите для 400 мл готового коктейля сколько нужно мороженого???? И какой процесс производства???

  8. Иннокентий

    Доброе,не подскажете мк-18 для начала надежный аппарат.Спасибо.

    • Иннокентий добрый день! Mk18 это однорожковый фризер 18 кг в час условно. Почему вы решили остановиться на 1 рожковым аппарате? Интересней всего когда есть выбор у покупателей. К тому же Если захотите продать свой аппарат то вам будет очень сложно так как он однорожковый и никому не нужны.

      • Иннокентий

        Добрый еще раз,я новичок в этой сфере бюджет ограничен.ТЦ не большой поток до 1500 тыс людей день,когда как,вату,шары и коктейли продавать буду для раскачки.По этому хочу середнячок надежный потом на выезды ездить будет не пропадет как то так .Спасибо.

  9. Иннокентий

    Извиняюсь за назойливость не подскажете через какую фирму(надежную) заказать данный аппарат.

  10. Иннокентий

    Добрый,розничная торговля мороженым и замороженными десертами ОКВЭД не подскажите какой на данный момен.И правда ли что онлайн кассы обяжут ставить с 1 июля 2019 года.Спасибо.

    • Добрый!

      56.10.23

      Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого.

      Кассы ставить с 1.07.18, если работаете с продавцом. Если сами, то с 1.07.19.
      Если нужна помощь с бухгалтерией, пишите kirkaifat@gmail.com

      • Иннокентий

        Добрый,спасибо за ответ .ОКВЭД 56.10.23 также и на островки в ТЦ распростроняеться или иной еще нужен ОКВЕД.

        • Иннокентий ! При подаче в налоговую службу У вас будет основной ОКВЭД и дополнительные, вот эти дополнительные ОКВЭД вы можете указать сколько вам угодно, с любых сфер деятельности.

  11. Здравствуйте!подскажите как выключить пищание Фризера ?

  12. Привет ! Подскажи ,сухие смеси для мороженного из Европы можно привозить или он тоже под санкциями ?

  13. Добрый день друзья, Админ! Не поможете? Интересует фризер Frigomatic BL-240, где и за сколько можно заказать?

    • Вы уж определитесь или Frigomat или Gel matic. Нет таких фризеров Frigomatic

    • А если кто то говорит есть, то это дешевый китайский закос под известные марки фризеров.
      Не может хороший фризер, пусть и б/у стоить меньше 100тр, тем более напольный.

  14. Добрый день!

    • Не стоит рисковать и покупать откровенную подделку, на такой фризер потом запчастей не найдете в случае чего, банально резинки не подберете на поршни. Если ограничены в бюджете 2000$ посмотрите новый аппарат BQL-708 например, или МК25.

  15. китайского производства.

  16. Здравствуйте! Спасибо за такой сайт, все очень продуктивно, кто занимается этим нужна ваша помощь, хочу начать продавать мм, пожалуйста напишите на почту

  17. Здравствуйте. Хотел поинтересоваться. Не переделывал ли кто-то из присутствующих на форуме людей фризер с водяного на воздушное охлаждение?

    • Борис хороший вопрос сам об этом думал когда было больше 30 градусов. ВЫ ошиблись в фризере воздушное охлаждение, надо с воздушного на водяное переделывать.

      • Я не ошибся). У меня есть несколько торговых точек оборудованных фризерами Taylor и Gel-matic, как однопостовые так и трех. Плюс каждое торговое место имеет либо двойной/тройной миксер для приготовления коктейлей, либо аппарат для приготовления шейков. На данный момент надумал унифицировать все торговые точки путем замены вышеперечисленного оборудования на комбо машины. А большинство данных агрегатов имеют водяное охлаждение (90%). Конечно, можно аппараты и с воздушным найти, но желательно иметь одну модель комбо фризера, для более простого обслуживания.

        • Борис! Вы крутой тятька оказывается! Тут в основном простые скромные предприниматели у которых нету таких проблем как у вас. Я думаю Водяное охлаждение лучше чем воздушное почему вы хотите на воздушное перейти.

          • По одной простой причине — большинство оборудования расположено в пляжной зоне. И если с электричеством вопрос можно решить, то вода — вся привозная. Про канализацию я промолчу…

  18. Александр

    Добрый день!Хочу приобрести фризер для ММ.Расскажите пожалуйста какова себестоимость одного мороженного(ММ+рожок).Где заказывать сухие смеси?!Какие лучше(Ice Dream,Dolce Rosa или Sky Dream Деловая Русь)?!Готовить на воде или лучше на молоке?!Как насчет погоды жарким летом,как спасаться от жары!?Как уберечься от вандалов?!Заранее благодарен

    • Александр здравствуйте! Хорошие вопросы! Себестоимость такая рожок 110 продажа 50 руб. шт. смеси КПИ. Разводим водой , продали 100 порций доход 5 тыс. расход составил 1 тыс. плюс вода в 19 литровой бутылках. Где заказывать сухие смеси конечно у нас с 10% скидкой фирмы КПИ. Начните готовить на воде потом если все будет хорошо переходите на молоко. Если есть возможность поставить в помещение кондиционер во время жары ставте. Нету, замораживайте воду в бутылках лучше 0,5 литров, снимаете боковую крышку ставите в вовнутрь фризера бутылки хватит примерно на 3 часа. От вандалов зависит от ваших условий где будете стоять какие условия?

  19. Александр

    Фризер BQL CC8

  20. Друзья, всем привет!
    Планирую открыть мобильную торговую точку, типа тележки или велорикши и возникло несколько вопросов. Надеюсь вы сможете мне помочь.

    1) Прочел, что запрещено изготовление мороженного на открытом воздухе по новым требованиям СЭС. Это действительно так, и открытие торговой точки на улице с юридической точки зрения теперь не законно?

    2)Какое количество порций мороженного в день вы продаете, по статистике. В будний день, в выходной, в праздничный день и в какие месяцы начинаете продажи и в какие завершаете(может быть привязка к температуре). Пытаюсь найти эту информацию на разных сайта и в большинстве случаев это порядка 5-10 процентов от проходимости. При проходимости порядка 1500 чел в день что то совсем мало((( Расскажите о вашем опыте.

    3)Какую наценку вы делаете на мороженное? И какой период окупаемости оборудования берете в расчет?
    Какая у вас выходит себестоимость одного мороженного (маленького) с учетом стоимости аренды+зп+сырье+окупаемость оборудования 6 месяцев?

    4)Куда мне обращаться для аренды точки на муниципальных территориях? Прочел что проходят торги, но где именно??? Как называется инстанция. И еще вопрос, как узнать владельца определенной территории?

    Я буду очень благодарен за любую помощь. Если вы открывали подобные объекты или занимаетесь этим и сейчас напиши мне в Ватсапа, Телеграме или на Е-майл. +7 903 365 92 02 vitaiy@mail.ru

    Всем новых побед!

  21. Здравствуйте. Хочу поставить ММ, что скажите про этот фризер GASTRORAG SCM1116ARB ? Заранее спасибо за ответ

1 2 3 4 5

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого