Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос — ответ — 2016

Вопрос — ответ — 2016

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

 

616 комментариев

  1. Добрый вечер.
    Есть желание открыть торговую точку типа Сладкий бар и поставить там мягкое мороженное. С местом вопрос решен, нужно определится с фризером и поставщиком сухих смесей. Рассматриваю GASTRORAG SCM 208 BJS, по производителям сухих смесей рассматриваю Норд. Есть ли какая информация по фризеру.

  2. Здравствуйте Андрей, давайте я вам напишу сегодня, немного попозже на почту.

  3. Добрый день. Поясните, каким составом лучше обрабатывать фрицер (например BQ316M) в коце смены или после простоя. Спасибо

  4. Здравствуйте Алексей, опишусь сразу, чтобы вы меня не ждали,
    Я понятия не имею чем там его нужно или не нужно смазывать, (если вы имеете ввиду внутренние детали), наверно какой нибудь машинной смазкой, наверняка есть смазка для холодильного оборудования. (посмотрел в Яндексе, точно есть)

    Если вы на счет обработки внешних деталей, (пальцы, трубки, и т.д), я смазывал тонким слоем растительного масла. Есть конечно какая-то силиконовая смазка, но мня вполне устраивало масло.

    Если у кого-то есть опыт в профилактике фризера, не стесняемся делимся.

    • И такой же вопрос по поводу дезинфекции. Чем прыскать?

      • Я мыл фризер слабым раствором Ферри, очень даже ничего получалось

        • За Ферри, Вас Роспотребнадзор по головке не погладит.
          1. смываете остатки горячей водой,но не кипяток.
          2. заливаете предварительно разведённое кальцинированную соду и промываете фризёр в течении 3-5 минут.
          3. дезинфекция (разводите Белизну и тоже во фризёр минут на 10,15
          4. несколько раз промываете тёплой водой.

  5. Спасибо Гера за подсказку, но не всегда на точке бывает водопровод, и еще реже горячая вода.
    И если не достаточно хорошо ополоснуть фризер от таких агрессивных химикатов, то расстройство желудка будет обеспеченно.

    Уж лучше проблемы с инстанциями (минимальные шансы). чем возможное отравление клиентов.

    Я так понимаю вы специализируетесь на продаже развесного мороженого
    Продаете мягкое мороженое на развес или у вас батч-фризер

    • Всем молошникам ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЦА !
      Помню Марк Бернес ещё пел: «А без воды, и не туды, и не сюды» Как СЭС может разрешить торговлю без проточной воды ??? Это нонсенс т.к. в опщепите с утра до окончания смены надо всё драить и драить.
      Но, я думаю надо вначале коротко о себе: я пенсионер,а ММ стал заниматься в 1980 г
      К олимпиаде к нам в Саранск завезли немецкие фризёры и мы вместе с холодильщиками их осваивали. Всё время, что я работал в опщепите мы всегда пользовались жидким мылом, а дезинфекция разведённой хлоркой 2% Это и есть БЕЛИЗНА, которая продаётся в любом хоз.отделе. Кальцинированная сода хорошо смывает молочный жир и тоже рекомендовано СЭС. Эти все растворы безопасны и проверены мной лично в течении 35 лет работы

  6. Александра

    Доброе утро, коллеги!!!! Возникла проблема со » средним пальцем» ( смешанный вкус) bqlcc8. Стал подкапывать…. Уж третий день, как » заболел»((
    Спасало, в первый день, слегка преподнятое положение… «Обострение» начинается, когда фризер начинает работать! ( как я понимаю , увеличивается давление!) При этом все селиконки на пальце целы!!!! Подскажите, что делать… Может у кого то была подобная проблема!!!! Жаль потерянной смеси…

    • Поверните резинки на рычаге на 180 градусов

      • Александра

        Вы имеете ввиду, резинки на пальце? Так, ведь они утоплены в желобки…. Их, что от туда выковыривать..

        • Да, именно их. Их надо еще периодически мыть, так как под ними скапливается смесь и киснет. Они легко вытаскиваются. Только будьте аккуратно не порвите их. Поддевать НЕ ОСТРЫМ предметом.

          • Александра

            Саша, добрый день!!! Легко поддела ноготком- развернула! Все равно капает… Меньше конечно, но все же… Может попробовать не смазывать этот палец…
            Спасибо за ответы, очень выручаете!!!)))

  7. Скажите пожалуйста
    Если бункереесть смеси совсем немного и пенка
    То можно в ночной режим ставить?

  8. Доброго времени суток, добрые люди!!!

    Вопросы по фризеру BQL-CC8:

    Артем мы в этой теме новые люди только сталкиваемся с миром и подводными камнями Мягкого мороженого.
    По вашей рекомендации купили сразу два Фризера для двух мобильных ларьков, и появилось несколько вопросов…:

    1. Из за чего может из боковой стороны (радиатора) фризера лететь чёрная стружка или крупная пыль? (Фризер новый только запустили, стружка летит уже третий день…)

    2. Как стереть на табло фризера произведенное кол-во Мороженого?

    3. Почему считает он какой то своей прогрессии, а не проданные порции… т.е. продавца даже не получиться проверить по проданным порциям мороженного…

    4. Почему не всегда отключается фризер при нажатии на кнопку стоп? (т.е. в конце рабочего дня приходиться выключать его из розетки, чтоб запусти команду помыть фризер)…?

    5. Этот фризер не выдержал большого потока людей. Мороженое не успевало заморозится и были потеряны большие продажи т.к. max хватало 20 мин продаж, и 30 — 50 мин ожидания пока Фрейзер заморозиться…. Подскажите пожалуйста какой фризер выдерживает практически беспрерывное подачу порции мороженного?

    6. Что сможете посоветовать исходя из вашей практике т.к. один Фризер проработал три дня на сегодняшний день и показывает кол-во порций 257, а второй Фризер стоит пока новый и показывает 37 порций, хотя его только помыли и проверили как выдает и морозит мороженное… Т.е. мы поняли, что эти Фризеры очень слабые и не знаем как быть, потому что вернуть обратно на вряд ли получиться т.к. их уже запускали… + еще если ставить другие Фризеры придётся переделывать весь Мобильный ларек + генераторы новые покупать т.к. они были подобраны изначально и сконструированы с шумоизоляции для этого генератора с максимальной мощностью 3 КвТ…

    За ранее очень благодарны, уважаемые коллеги!!!)))

    • Алексей добрый день! я тоже в этой теме новый человек, первый год так сказать. Я не припомню что бы рекомендовал покупку ко кого то ни было фризера.
      1. Снимите боковую панель с со стороны радиатора она на 4-х винтиках держится снимается очень легко тянуть в низ, посмотрите может что на заводе забыли убрать, с другой стороны тоже можно снять, для лучшего обзора.
      2. количество порций стирается только когда готовится, поворотом ключика.
      3. Может вы не туда смотрите? снизу показаны проценты готовности а сверху по середине количество порций.Если бы я захотел продать ММ и что бы хозяин не знал я бы действовал следующей формой. После приготовления ММ нажимаешь на стоп потом на промывку и делаешь ММ при такой схеме ко-во не учитывается.
      4. когда ручка для выдачи опушена в низ кнопка стоп не работает.
      5.20 минут это хороший результат!!! есть мелкие хитрости, в бункере мороженое должно быть холодным что бы быстрей приготовить, можно не ждать 100% готовности, держать его на определенном проценте, подбирается экспериментальным путем, нам нравится 75% на 18-той плотности. Если ММ сильно мягкое возвращайте его в бункер. говорят поез может накормить Gongly BQL-С723
      6. за три дня 257 мне кажется хороший результат тут надо других владельцев спросить.

    • Александра

      Добрый день, Алексей! У нес тоже сс8. Пришёл он к нам, на счетчике было 5 порций, он считает порции,когда рычаг опускается вниз до упора! А палец , соответственно, уперается вверх, в металлическую пластину, она преподнимается и счётчик срабатывает! Если опустить рычаг не до упора и подождать, он всё равно выдаст порцию, тем самым не посчитав её. Ещё один способ продать налево….
      В хороший день продаю порций 120, в средний 70-80… Так, что Ваш результат, по моим меркам, не плох!!!!

  9. Друзья, коллеги, такой вопрос…
    У меня Фризер BQL-808-2…
    Недавно столкнулся с такой проблемой… Сильная жара, вечер, и нескончаемая туча клиентов…. Шевелиться нужно быстро, так как могут уйти напротив к конкуренту…. И тут мой 808й начал течь… В смысле мороженое не успевал замораживать на максимальных показателях…. Ну и свое дает жара…. Так как он не набирает 100%… А как дождь или свежо за 5 мин как часы все набирает…
    Короче говоря, я обратил внимание на карпинджари, там и производительность и 380 вольт, и больше миллиона стоит….
    Тяжело!!!
    Кто подскажет из опыта Фризер, не слишком привередливый к жаре, 220в, и что бы смог справиться с потоком на пару часов без остановки….. Спасибо….

  10. Я бы поставил 2 фризера, если место позволяет. Из тех, что пробовал больше нравиться BQ322A. Цена за новый 130-150. Я с двумя фризерами приноровился 1,5-2 тысячи порций за смену.
    А так по вашей проблеме проверьте конденсатор, может пылью забилось. У меня такое было, дак еле еле морозил. Еще фишку от холодильщика узнал, берем обычный пульвелизатор с холодной водой и на этот самый конденсатор брызгаем. Принудительно охлаждаем. Пробовал помогает.

1 7 8 9 10 11 26

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда