Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Год назад, (тоже в конце сезона), двое наших коллег, через сайт пробовали продать фризеры, но ничего не получилось, (Авито тоже не помогло). Зато в марте они за 5 — 10 дней ушли, (не помню точно), а так как курс доллара поднялся, то продали еще дороже чем хотели в конце сезона, по моему на тыс 15.

    60 литров смеси, за 4дня это очень хорошо.
    Есть люди которые выходят только по праздникам работать, (говорят за 1-2дня), получается как месячная зарплата (на основной работе). Некоторые только по выходным работают.

  2. Сегодня прогуливаясь по городу видел что некоторые точки делают фреши:
    берется лед в кубиках или крошка, наливают спрайт или сок, добавляют сироп махито. Все перемешивается и переливается в 0.3 стакан. Сие удовольствие стоит 50-80 рублей. Понятно что в классических рецептах нужен лайм и свежая мята, но тут без них.
    Может кто делает фреши и готов делиться опытом.

    • Я в магазине увидел сиропы, (махито, тархун, и т.д), решил взять тархун попробовать на вкус.
      Думал если хороший сюда фотку выложу…
      Попробовал(( такая хрень))

      Фильм смотре. так там в кафе кубики льда измельчают в машинке, в стружку, набивают этим стакан, заливают сиропом, и типа мороженое.

      Письмо получил, завтра посмотрю.

  3. Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, недорогой фризер! Где можно купить (может у кого есть контакты) и вообще какой фризер будет хорошим! Спасибо.

  4. Приветствую!
    Вопросы следующие:
    1) Как думаете, имеет ли смысл открывать торговую точку по продаже мягкого мороженного (не только мороженного, а еще сладкой ваты….. + вкусняшки) в зимний период в ТРК, возле касс в кинозалы. Как можно предположить, проходимость в ТРК к зиме только увеличивается. На текущий момент она не плохая, и в летний период точка бы вышла на окупаемость очень быстро. Но на носу зима… Есть ли статистика по потребностям обычных людей в мороженном в зимний период, рядом с кинотеатром и детским уголком?
    2) Второй вопрос вытекает из первого. Присмотрел фризер СС8, объем емкости 5,5 + 1,5 = 7 литров.
    А это целый пакет смеси, например, Айсдрим, стоимостью 500 рублей. емкостей 2, Итого 1000 рублей для заправки фризера на день.
    Ожидания мои, к сожалению, что такого наплыва покупателей не будет (где то 120 порций/день) по этому вопрос: можно ли заправлять фризер наполовину 3,5 литра? или еще меньше? Где граница? Если будет только один цилиндр в смеси — это плохо?

    Заранее спасибо!

    • Здравствуйте Николай, извините пропустил ваше сообщение.

      По первому вопросу
      , добавьте на точку коктейли и кофе (кофе хорошо идет в ТЦ), а если разливать в стаканы с крышкой (коктейли и кофе), то люди будут брать и в кинотеатр. А на НГ (за праздники) можно сделать трех — четырех месячную норму. Только это должен быть хороший ТЦ.
      Вот тут всякие разные по кофе, можете поспрашивать елси что у Саши https://www.biznesfishka.ru/sobstvennoe-proizvodstvo-fast-fud-v-mezhsezone-glava-8/

      Второй вопрос
      , конечно можно, я перепаковывал смесь по 1кг. Но даже если останется, из остававшегося можно на следующий день делать коктейли.

      С одним пустым цилиндром, работать нельзя.

  5. Добрый день! Загорелся желанием начать дело по продаже мягкого мороженного. Оборудование решил купить Б/у за границей. В связи с этим у меня вопрос: какие документы нужны для СЭС (сертификаты, паспорт на оборудование)?
    По поводу смеси… В Геленджике на набережной пробовал мороженное (Итальянский десерт), интересно какая там смесь используется, где можно приобрести? Заранее благодарю за ответы.

    • Добрый день Ринат, да, для фризера достаточно сертификата соответствия.
      По поводу смесей, я не знаю что точно продавали в Геленджике, (есть фото?), но со смесями вопрос решаем. Есть итальянские смеси для мягкого мороженого. Но знаете, скоро на рынок выйдут новые смеси, говорят что еще лучше чем до этого были. Ждем…

      • http://lmg.azur.ru/data/tphotos/divnomorsk174760.jpg

        Теперь ломаю голову где взять сертификат соответствия на забугорское оборудование.

        • Обычное мягкое мороженое, просто назвали Итальянский десерт

          На счет сертификации,
          Забейте в поиск “сертификация оборудования”, вы увидите кучу предложений, звоните узнавайте что да как.
          Сертификат до повышения курса доллара, стоил около 5тыс.р.

        • вот мне интересно что вы будете с эти сертификатом соответствия делать

  6. Народ, у кого фрищер новые этого года серии BQL?
    Такой вопрос у меня фризак bql 808-2… Ооочень долго работает и жужит….. Ну час точно, Мороженное в принципе готово уже через 15 минут, но жудит он очень… В итоге потом то ли нагревается, толи ещё что, потом пищит и выдаёт ошибку, его нужно отключать, ждать, потом работает….. Ждато можно и 5 минут и пол часа….
    Табло с 3мя табло и 4 кнопки…
    И ещё вопрос….
    Когда нажимаешь + и — одновременно начинает в среднем табло гореть F1 а в правом табло значения.. .
    Когда нажимаешь кнупке промывки становится F2… И т.д….
    Кто знает, что это значит? В инструкции об этом ничего нет….

    • Если мороженое готово, а фризер еще час работает. возможно проблемы с температурным датчиком. (может плохо работает, или контакт плохой).

      На счет кнопок не скажу, у кого покупали фризер?

  7. да уж. что то больно много отрицательных отзывов о новых фризерах. какие то проблемы возникают. а главное какая реклама хорошая.. купил аппарат а потом весь сезон ………………

  8. Здравствуйте Admin! Хочу заняться ММ в следующем году. пытаюсь подобрать фризер. Есть выбор между BQ323T, BQL-808-2, BQ322А, BQL-808-2-3. Какой можете посоветовать??? И что можете сказать про поставщика http://sibeq.ru?

  9. Про поставщика, было несколько отзывов о нем, все положительные, но ничего конкретного сказать не могу, так и не пришлось познакомится поближе с ними.

    По фризерам, многие знают что мне больше нравятся фризеры BQ322, (но это мои личные предпочтения)
    Но вообще если сделать что то типа рейтинга то сначала BQL-808, BQ322А, BQ323T, вот как так.

    Если вам не сильно горит, можете присоединится к нашей группе на 2016 год, можно будет приобрести хороший, мощный фризер по хорошей цене. Плюс групповая порука. И еще возможно будут бонусы, разовые и долгоиграющие, https://www.biznesfishka.ru/dlya-teh-kto-zhdet-novyiy-sezon/

  10. Огромное спасибо!!!

1 9 10 11 12 13 34