Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Подскажите. При ночном хранении сколько электричества потребляет фризер?

  2. Здравствуйте, работаю на фризере bql-C723,в прошлом году пришла одна сломанная при транспортировке было сломана трубка компенсатора,сделоли,сварили припояли,и.т.д.после чего заметил что главный компенсатор сильно ногревается при жаре и как бы типа срабатывает автоматика и перестаёт замариживоть мороженое,мотор работает вентилятор крутит и не морозит,приходится ждать когда остынет а это примерно час полтора,а в прохладные дни работает без нареканий,а второй аппарат такой же,но так не делоет.
    Вопрос кто ни будь с таким сталкивался если да как вы решили эту задачу.Спасибо.

    • Здравствуйте Иван, тут особо выбора нет, заменить деталь на новую, еще раз попробовать вызвать мастера, или работать на фризере осторожно.

  3. Елена 14 июля 2015 at 06:54
    Здравствуйте ! Я только начинаю , заказываю аппарат у компании,, сладкий остров ,, мощностью для фрозен йогурта , подходящий . Модель: BQL-CC8-1 . Может у кого имеется такой ? Каков он в работе хотелось бы узнать .. Ингридиенты – смеси , посуду , и топпинги – (хочу , что б был хороший ассортимент )
    Планирую заказывать у компании – Италика – но с радостью послушаю советы и на эту тему , буду благодарна , и сама в течении работы , в дальнейшем буду рада помочь ! 🙂

    • Здравствуйте Елена, там у вас вообще лето бывает))

      На счет фризера, BQL-CC8-1 нормальный фризер, достаточно мощный и популярный.
      Но если вам нужно быстро, обязательно уточните, есть ли он в наличии, если прямо сейчас его нет, но он в пути, напишите мне, я опишу что вам нужно будет сделать для страховки.

      Если есть время подождать до 2-х месяцев, нет проблем.

      На счет расходников, я ничего не имею против компании которую вы выбрали, (я о ней вообще ничего не слышал). Но может вам подыскать что ни будь по ближе.

      Ладно фризер, его один раз привезли и все, но все остальное, нужно будет постоянно, а у меня в экран ноутбука не влезает расстояние между вами и Москвой на карте, (хотя у бука диагональ 17дюймов).

      Может есть вариант поближе… и дорога дешевле и быстрее.

  4. Елена 14 июля 2015 at 10:08
    Еще , я хочу сделать более привлекательную демонстрацию – фруктовых добавок , топпингов и посылок к мороженому , поэтому хочу поставить холодильную витрину – небольшого размера с подсветкой , что бы все выглядело аппетитно и цивильно . Просмотрела значительное колличество витрин , что бы и выгодно было и прослужила долгое время – нашла из серии convito RTW 120 л 0+12 град. ( Китай ) почти 40 т. р. И витрина кроха ,, около 20.000 р , еще ,, Элка,, Прага Н,,1,00 тоже в районе 40.000 р . Очень хотелось бы симпатично что бы смотрелось , и было удобно – посоветуйие

    • Если есть деньги и уверенность что все будет работать как вы задумали, конечно можно делать все и сразу. Особенно если это у вас не первый бизнес.

      Но… если это ваше первое дело, и вы точно не знаете как все сложится, лучше начать с малого. Я вас уверяю, если работа пойдет, и удача будет на вашей стороне, вам будет достаточно и одного фризера.

      И только когда вы поймете что все работает и приносит прибыль, вот тогда можно расширять ассортимент и количество опций.

      Я не против сделать все лучшим образом, но как правило это ошибка новичков, они пытаются изобрести велосипед, и думают что открыли что то новое.

      Если не смогу вас отговорить, от спешки, то хотя бы берите по минимуму.
      Поверьте, если продажи покатят, для вас не будет проблемой прикупить дополнительное оборудование.
      Но теперь вы уже будите знать что точно вам нужно, так как у вас будет опыт работы на оборудовании.

      По себе знаю, на первой точке, ошибка на ошибке, ошибкой погоняла, и готовился к открытию два месяца.

      Зато вторую открыл за неделю, ни копейки лишней не потратил, и работала она как часы, только приезжай забирай выручку.

  5. Да, Елена не знаю читали ли вы про выбор места https://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom/ конечно это не учебное пособие, но направление для размышлений дает.

  6. Многие задавали вопросы про оплату продавцам, наконец — то смог немного собрать мысли в кучу,
    вот новая статья https://www.biznesfishka.ru/prodavets-dlya-myagkogo-morozhenogo-vyibor-i-oplata/

    Помогайте пожалуйста, как у вас все работает, может я вообще не в ту сторону смотрю.

  7. Дело в том, что я уже работаю как ИП 4 ре года — фреш бар , и молочные коктейли — и различная доп продукция в спортивных учреждениях .. Уже 2 года смотрю и изучаю фризеры и в к что связано с мороженым- йогурт тоже меня привлек . На том месте где я работаю — все пойдет — и с тем как это хочу сделать — более удачно — мой покупатель уже сформирован , и с помощью мороженого будет увеличен .дкло в том что я нахожусь далеко о црс , поэтому ошибок нужно избежать .все досконально придумывала . И хорошо , что я 2 года назад не купила не начала , сейчас читаю отзывы о фирмах — сплошь и рядом — обманывают , продают кота в мешке , с фрезером я ознакомлена более менее , информацию почерпала не мало — в компании восточная ярмарка буду покупать , о них не слышала плохих отзывов . Вот сейчас трудность с холодильной витриной — их невероятное колличество -отблагодарю , если есть какая то проверенная фирма и хорошая продукция с небольшой ценой , и отзыв о компании ,, Италика ,, тоже был бы полезен . Еще варианты , где заказывать наполнители и добавки — кроме этой компании , что бы все разом , а то слишком проблематично , из за отдаленности

    • Вот оно как, я же не знал что вы уже опытный человек, если бы сразу написали. что у вас налаженный бизнес. Конечно был бы другой разговор.
      Дайте мне денька два, я посоветуюсь с людьми.

  8. Всё ! Окончательно запуталась во всех отзывах и рекомендациях ! Нахожусь в ожидании ответа на ?от вопросы на этом форуме . Еще натолкнулась на компанию «СибЭк,, что скажете ? Как насчёт того , что б заказать у них ???

    • Да я слышал о ней, http://sibeq.ru/ по моему человека 3 — 4 рассказывали что покупали там оборудование. Вроде бы без нареканий, если бы что-то было не так, думаю обязательно поделились.

  9. Продам Фризер для мягкого мoроженого BQ323T с помпой за 115

  10. Здравствуйте. Купили смеси от компании «Ваш помощник» гор.Краснодар. Утром развели смесь ( ваниль и шоколад) на воде 1 к 3. Мороженое было хорошей консистенции, вкусное. Примерно через три часа из фризера начало выходить водянистое,бесформенное, невкусное мороженое. Пришлось в середине рабочего дня вылить всю оставшуюся жидкость (мороженым это тяжело назвать) из бункеров и развести смеси другой фирмы. После чего проблем больше не возникло. С чем это может быть связано?Может смесь «Ваш помощник» необходимо разводить только молоком?

    • При работе с смесями “Ваш помощник” отключайте помпу, они сильно пенятся, (если у них еще те смеси). И нет, если в инструкции не написано что разводить нужно только молоком, значит разводим водой. Во всяком случаи, ваши коллеги разводили водой.

1 12 13 14 15 16 34