Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Скажите, пожалуйста, а как проверить б/у фризер при покупке? Не заливать же туда смесь для мороженого?)

    • Конечно же нет, лейте воду, только обязательно в два бака.
      И вообще при первом запуске, нужно заливать воду, а то как то один мороженщик залил сразу смесь, а там трубка отошла, потом пол дня внутренности отмывал.

  2. И да, очень обидно, что люди не решились на предложение админа! Столько желающих было, а как до дела дошло, все как испарились! Не хорошо получилось!

    • Конечно досадно что время столько потратил бестолку.
      Ну и поставщиков потревожил по понапрасну.
      В следующий раз лучше получится))

  3. Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли смысл покупать оборудование для мягкого мороженого в обширных интернет-магазинах тива уайтгудс, прочих интернет-магазинах? Вроде ассортимент большой, не так страшно, но какая-то подсознательная опасность напрягает.

    • Здравствуйте Наталья,
      во первых — не нужно путать ассортимент и фотографии на сайте,
      во вторых – то что есть на сайте, не обязательно есть в наличии, точнее скорее всего в наличии или ничего нет, или 1-2фризера и не той модели что вам нужно.
      Это с учетом что они сами закупают оборудование.
      Сейчас расскажу как работают большинство таких интернет магазинов, они выставляют фотографии товаров, а когда их у них заказывают что то, тогда этот магазин связывается с поставщиком нужного товара и говорит что нашли для них клиента, и поставщик отдает интернет магазину этот товар со скидкой 10%-20%, и вы получаете свой товар. Но так как этот магазин тупо посредник, то у него ничего нет, ни запчастей, ни гарантий, ничего.
      А ассортимент большой, потому как они договорились со всеми поставщиками, по этому с каждого по несколько моделей.
      По этому лучше покупать в профильных организациях.

  4. Добрый день, Админ! Увидела в ТРЦ ларек Найскрим, по всей видимости франшиза. Вместо фризера какое-то сверло, которое давит на чашку и выдавливает подобие обычного рожка. Что это за оборудование и стоит вообще связываться с франшизой, или проще своей шкурой все пройти? Спасибо.

  5. А залить воду и что?) А вода не замерзнет?

    • А вы не замораживайте, ваше дело проверить, работает ли фризер как нужно. А это значит, заливаете теплую воду, включаете фризер, ждете минут 5-10, оттягиваете кран, если вода идет прохладная, значит все работает, и можно заливать смесь.
      Только насухо протрите цилиндры и баки, чтобы вода на стенках не заморозилась.

  6. Благодарю!!!

    • Админ прав. при проверке с водой. Но будьте предельно внимательны. Если вода в миг станет льдом а такое бывает причем только с водой а не со смесью. То вашим шнекам придёт как бы так по мягче выразиться. ….Ещё один очень простой и безболезненный способ проверки фризера. Хоть нового хоть б.у…Не вставляя шнеков и не устанавливая горловину, включайте фризер на режим заморозки.Тыльной частью ладони прикоснитесь к стенкам цилиндров если их два соответсвенно. Только руку засовывайте без фанатизма. Это всё таки механизмы. А впрочем и так будет видно если на стенках цилиндров одновременно начнёт появляться иней. Значит всё о кей. Смело для успокоения делайте ещё один пилотный тест но уже со смесью… Не обеднеете. Зато будет уверенность.

  7. Может кто-нибудь может подсказать, как прицеп купава перевезти из г. A в г. B?:) Не можем найти инфо по этом поводу..Транспортные вообще занимаются таким делом или это только частники..Кто-нить сталкивался?

    • Транспортные компании могут что угодно перевезти, тут нужно смотреть по деньгам.
      Далее, можно нанять водителя с нужной категорией (в правах), для перегона.
      А еще лучше узнать у продавца их варианты, они то лучше знают как, что и по чем.

  8. Здравствуйте! Работаю на мягком уже три года, увидела Milky Moon’s и Dippin Dots — наномороженое, все дела. Похоже на ядохимикаты и пчелиную пыльцу, привкус химии жуткий, но в некоторых местах идет. Что думаете? Будущее есть у этой хреновины?

    • Будущее есть у всего, смотря как это обставить.
      Хотя эта штука явно на любителя.

  9. Админ, разъясните пожалуйста. Gastrorag, RB и Goshen — один и тот же производитель? На сайте Gastrorag/ru они представлены, причем под именем гастрораг.

    • Эти все практически одно и тоже, исходные от starfood только разная обертка.
      Точно про Goshen не скажу, но это из той же оперы.

  10. Добрый день. Стоит ли брать итальянские смеси, или можно обойтись нашими? Итальянцы утверждают, что на их фризерах нужно использовать только их смеси. Можно из-за этого попасть по гарантии, или просто нарваться на негатив оборудования?

    • Добрый день Елена, конечно не стоит, это слишком накладно.
      Наши смеси ни чем не хуже итальянских, так что не беспокойтесь.
      Ничего с итальянскими фризерами не будет, это абсолютно точно.

1 3 4 5 6 7 34