Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Ольга, вы же понимаете, что валютный вопрос сейчас для нас оочень актуален, спросили бы вы до повышения курса евро, 7тыс, это очень даже соблазнительная цена за итальянский фризер.
    Сейчас когда все нужно умножать на два, получается дороговато, (но это для нас).
    У вас же, я думаю мало что изменилось, так что 7тыс, это вполне себе «демократично».

    Фризер у абсолютно все равно, отключаете вы от розетки на ночь или нет.

    На счет (ждать около часа перед продажами), наверно они имели ввиду что «не ждать около часа перед продажами», а просто что вам потребуется время для того чтобы приготовить смесь.
    Это нам всем приходится делать, если не сохраняем смесь ночью в фризере.

    Так как я ежедневно мыл фризер, то каждое утро делал как раз то что вам сказали на фирме, «ждал целый час», это значит, разводил смесь водой, заливал в фризер и включал приготовление, вся процедура занимала как раз один час. Я думаю что они как раз это имели ввиду. А на то что вам просто придется сидеть и смотреть на фризер)).

    Вы вполне можете оставлять в фризере готовую смесь, (если ее осталось много), если осталось немножко. то можно эту смесь слить, и поставить в холодильник, (на следующий день можно из нее сделать коктейли), а фризер помыть.
    Вообще фризер лучше мыть каждые три дня, не реже.

    И да, во фризере без питания, смесь может испортится.

  2. Ольга.Португалия

    Это опять я))) Пришел ответ от Gel Matic, цены их не радуют. Машины с одним вкусом от 8,500 тыс евро и выше, с 2мя вкусами от 15тыс. Порекомендовали нам рассмотреть следующие модели: BC 100 GR — 8445евро, BC 100 PM-10299евро, BC 200 GR, BC 200 PM-15297евро, BC 250 PM, BV20PMA2, MC 101 PM. Скинул нам техн информацию по этим моделям, если кому-то интересно могу перекинуть. Игорь, а вы по чем покупали свои фризеры от Gel Matic, если не секрет?

    • Я так понимаю, что на два вкуса вам не по карману?
      Вам же еще автомобиль с дополнительным оборудованием покупать.

      Хотя не одни же они (производители фризеров), там у вас. Я думаю что полюбасу есть еще куча фирм которые можно рассмотреть.

      Вы не торопитесь, прошерстите поиск, и познакомитесь со всеми предложениями. Потому так никто не делает, (покупает первое что уведет), особенно если это не совсем устраивает по цене.

      Оля, (учел 🙂 ), письмо и остальное получил, бегло просмотрел. И у меня есть что вам сказать, напишу вам завтра.

      • Ольга.Португалия

        Честно говоря, дороговато у них. Мы думали на все про все потратить около 20 тыс евро, это со всем оборудованием, включая машину и оформление фирмы. Ну на крайняк 25 тыс. Но что-то как-то по ценам мы никак не вписываемся в эти критерии. Сегодня ответили с фирмы, которая переделывает машины в кафе и т.д. что-то типа вашей Купавы. Можете посмотреть их сайт, если интересно http://www.kiosquestreetfood.com/ у них там очень много моделей, нам очень понравился сайт. На следующей неделе думаем с ними встретиться и обговорить все, в том числе и цены. Жду вашего письма)))

  3. Друзья кто работает на йогурте. Объясните что в нём такого. ведь на вкус прокисшее мороженное. или это новое веяние. Вот решил купить в ТЦ маленькую креманку с наполнителями и разочаровался объясню почему. Фризер стеклянный мороженное в смысле йогурт не стоит. бедная продавщица пока пыталась сделать хоть какой то хвостик вся уляпалась. а добавки в виде кокосовой крошки и шоколадных гранул даже и не знала куда насыпать.в итоге . маленькая креманка 60 руб. и две добавки по 40 и того 140 рублей. Грабёж .. Блин ну если бы не вкусно о то простакваша . вот ведь как. Может админ пояснит в чём прикол.

  4. Ольга.Португалия

    Алексей, здравствуйте! Объясняю, так как сама работала в магазине йогуртов. Здесь хорошо работает маркетинговой ход и реклама: мол, йогурт очень полезен, там разные лактобактерии, он нежирный по сравнению с мороженым, содержит миним количество сахара ( а некоторые вообще не содержат, ни сахара, ни лактозы, что важно для людей диабетиков, либо, у которых непереносимость лактозы). В принципе вот и весь секрет. не знаю, как в России, но в Португалии очень многие любят эти йогурты. Мне с первого раза тоже не понравилось, но если его покупать с жидкими топпингами, типа горячего шоколада иди тд, то получается очень даже ничего.)))

  5. Вот так я и думал. ну честно если равняться только на эту категорию то одни больные будут в очереди. хотя и очереди то не будет. как собственно её не было её в ТЦ в тот день.Я специально проседел на лавочке аж 30 мин. и ни кто кроме меня так и не подошёл к этой ну очень красивой стойке. а была суббота и кстате стойка стоит в ашане. народу море. как они тогда при таких продажах жить думают.

  6. Собственно в торговых центрах. я видел очереди на мороженое, только когда рядом проводилось детское мероприятие. В остальные разы, никого, если подойдет 1-3человека за час, это очень хорошо. Учитывая что там не только мороженое, но и соки-воды, еще какие-то мелочи, не помню.
    И стоит этот островок прямо в секторе для перекуса, там сосредоточены фаст-фуд кафе, пицца- гамбургеры и т.д.
    Вообще то я только раза три-четыре слышал, что точки в ТЦ работали в плюс. Все остальное пустой номер.
    Я говорю про точки формата «островок», а не кафе мороженое.

    К йогурту нужно привыкнуть, я иногда сам делаю йогурт.
    Если кому интесно:
    Покупаете в аптеке закваску для йогурта, она стоит 50-60рублей, на два литра молока.
    Дальше по инструкции которую дают к закваске. Получается нейтральный на вкус продукт, но говорят полезно, (и это не фабричные йогурты, в которых три тонны сахара), а реально живой йогурт, так что время от времени я его готовлю.

    Про продажу йогуртов могу сказать точно про одного человека, он начал с двух точек, и продавал как раз йогурт, как он сказал, пару дней люди насторожено относились к продукту. А потом кааааак пошло, он за неделю отбил все начальные расходы.

    Но я думаю, что дело не в йогурте, а вместе, выбрал правильное место, вот и все.

  7. Дорогие друзья! Прошу помощи! Есть идеи для реализации мягкого мороженого летом 2016 года.
    Сейчас предложили по выгодной цене фризер BQL – 818. Расскажите что за зверь?! на что обращать внимание при покупке? Какие могут быть проблемы? Ну и в общем хотелось бы услышать впечатление о данном аппарате от сталкивающихся с ним)
    Буду преочень благодарен!))

    • Здравствуйте Барнаул, не знаю какая цена выгодная, но они и так не дорого стоят.
      Эти фризеры из низкой ценовой категории.
      Но ничего плохого о них не слышал, (может потому, что их очень мало покупают), я во всяком случаи не помню чтобы кто то говорил о них.
      Но если реально не дорого, то можно попробовать, сейчас даже самые не дорогие фризеры, достаточно не плохо работают.

  8. Всем привет! Задумался о создании мобильной точки, т.е. торговля фургона. Присмотрел старенький фольцваген, квадратура кузова 6 м2, высота потолка 183 см. в общем идеальный для этой цели. Теперь встал вопрос по электроснабжению, помимо работы от сети, хочу работать на озере, т.е. от генератора.. нужно ли помимо генератора, устанавливать какие-либо выпрямители, конденсаторы и т.п. приблуды? из оборудования будет: фризер 2,7 квт, кофе-машина 3 квт (пока есть только электрическая, возможно ее исключу, если получится приобрести на газу) холодильник 0,7 квт, морозилка 07 – 1. Кофемолка, миксер для МК т.е. ~7,5 квт общая мощность. кто имел опыт в этой сфере? или кто-нибудь в этом хорошо понимает)

  9. Ольга.Португалия

    Игорь, я с подругой тоже пытаемся реализовать идею по поводу мобильной точки. Все говорят, что лучше надо искать точки с подключением к электросети. На генератор надеяться не надо. Нам сказали, что тот генератор, который нам нужен стоит под 10 тыс евро,чтобы он работал хорошо. Если купить слабый генератор, из-за него можно навредить фризеру и он может выйти из строя. А можете прислать картинку вашего фургона?

    • фотографий нет, но модель могу сказать: VW LT 31 1992 г.в. А по поводу генератора не думаю, что это все так сложно, как говорят. У меня фризеры 2,7 квт. генератор на 7 квт у нас стоит 60-70 т.р. (1000 евро) а пиковая мощность и того 8 квт. т.е.выходит что, если брать такой генератор останется еще 4-5 квт запаса и на них можно повешать разного другого оборудования, только нужно для перестраховки установить стабилизатор напряжения. у моих фризеров есть защита, так что ничего с ними не случится. все это делается. в тайге люди живут на генераторах и ничего страшного, а нам всего лишь нужно подключить несколько аппаратов)

1 6 7 8 9 10 34