Здравствуйте Максим, где вы нашли такой фризер, ни Яндекс ни Гугл, о нем ничего не знают.
Кинте хоть ссылку на него. Но дело в том что если его нет в поисковиках, значит и никакой информации вы о нем не найдете. Я так подозреваю это один из фризеров на китайских сайтах, так там вообще не понятно что и кто продает, старайтесь покупать то что уже есть на нашем рынке, хоть детали будет шанс найти, если что.
И еще возник вопрос может конечно не по теме Кто сталкивался с ГРАНИТОРАМИ Хочу его поставить рядом с фризером в прицеп Со стороны эта штука смотрится красиво -в прозрачных емкостях перемешивается яркая ледяная масса А как на деле все обстоит? Выгодная ли это штука? Может кто то работал с этим аппаратом
Ну почему не по теме, очень даже по теме, так как тенденция такая, что одно мороженое продавать не очень выгодно, (или менее выгодно), не у всех получается отхватить козырное место в центре толпы.
Коктейли, напитки это тоже часть бизнеса, в межсезонье, я буду изучать эти вопросы, (тех. данные, организацию, ассортимент – рецептуру).
Но так как гранитор, это тоже не дешевое удовольствие, вы должны быть уверенны что люди будут брать, его продукцию. Вот тут немного про граниторы, ничего конкретного некоторые мои мыслиhttps://www.biznesfishka.ru/granitoryi/
Рецепты без алкогольных коктейлей, можно спокойно отыскать в сети.
Если вдруг начнете работать с гранитором, обязательно поделитесь вашими мыслями и впечатлениями по этому поводу. Инфы на эту тему практически никакой, это поможет в моей будущей проработке.
Добрый день ! В бизнесе по мороженому новичок. Приобрели фризер BQL-F708 Продавец сказал, что функция ночного хранения предусмотрена и даже указал на кнопочку. Как оказалось такой функции там нет, а кнопочка пустая (для другой модели). Как работают на таких фризерах ? неужели нужно сливать мороженое каждый день и мыть фризер ?
Здравствуйте Оксана, легко работают, у многих есть функция ночного хранения, но они все равно, каждый день моют фризер.
Я тоже каждый вечер мыл фризер, конечно в этом есть некоторое неудобство, но… я решил что так спать лучше буду, мало ли что со смесью случится за ночь, (да и работающий фризер оставлять без присмотра не хотелось).
где можно купить в москве резинку или помпу,точно не знаю как называется деталь на фризер bq323, проблема в том что мороженое капает со средней ручки где 2 в 1
где можно купить в москве резинку или помпу,точно не знаю как называется деталь на фризер bq323, проблема в том что мороженое капает со средней ручки где 2 в 1
Здравствуйте, ситуация такая, заказали фризер BQ322A из Китая, нам прислали инструкцию на английском, на этом сайте тоже скачали инструкцию, почитали все, но я так и не понял какие трубки надо смазывать маслом и на какие параметры надо его выставлять когда уже залил смесь во фризер. Подскажите пожалуйста
Всем доброго времени суток!
У меня проблема с приготовлением мягкого мороженного, помогите пожалуйста!
Приобрел фризер Bras с двумя емкостями и специальную сухую смесь для этого фризера Sky dream.
Делали все по рецепту на упаковке, все пропорции были соблюдены и выставлена соответствующая температура, но мороженное получается жидким и не держит форму…
Если кто-то знает в чем может быть причина подскажите пожалуйста!
Альберт, наверно я вас расстрою, но это не фризер для мягкого мороженого, и нормального продукта от него ждать не приходится. Вот тут несколько слов про граниторыhttps://www.biznesfishka.ru/granitoryi/
Ноя думаю что при правильном подходе, и на этом можно заработать, конечно это зависит от многих факторов.
Здравствуйте Админ. У меня вопрос по поставщику, может быть Вы с ним сталкивались. Заказал фризер в компании helper.tiu.ru. Произвел 100 % оплату. Поставку фризера обещали 16 июня. Звоню вторую неделю, говорят “завтра, или после завтра”. Причина: Фризеры стоят на томожне. Может ли этот поставщик обманывать, может кто работал с ним?
Максим, не переживайте. Работала с ними. Приобретала фризер, потом рожки и смеси, если возникают проблемы звонят, предупреждают о переносе доставке. Но все приходило, как и обещали. Никакого обмана здесь нет. Фирма проверенная.
Уважаемый админ подскажите. Увидела запрос Лилии о том, что капает мороженое, у меня происходит тоже самое, но я думала, что это нормально. Всетаки нужно менять резинку или помпу?
Здравствуйте,
фризер отработал неделю, сегодня случилось, что мороженое замерзло (раздался странный звук – хорошо, что заметили, сразу выключили). Раскрутили – внутри цилиндра мороженое замерзло и поэтому перестало выходить.
Предполагаю, что мы установили высокую твердость, хотя целую неделю было все нормально. Пришлось из-за отсутствия времени заливать теплую воду, чтобы слить эту смесь, и помыть фризер.
Какой уровень твердости оптимальный? Что делать, чтобы подобной ситуации не случалось? В инструкции прочитала, что такое состояние опасно, может все сломаться. Что за функция “стенд бай”? Если я правильно поняла, то в период, когда нет продажи долго, надо ставить фризер на эту функцию. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте Тереза, точно не знаю про эту функцию, (и твердость на разных фризерах разная, тут путем экспериментов),но функцию можно попробовать.
Или время от времени (если нет клиентов), все равно насыпать мороженое в креманку, а потом его закидывать обратно в бак, (пусть оно там тает). Этот простой фокус, не даст замерзнуть мороженому в цилиндре.
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше топпингом посыпать мягкое мороженое? Или может как то по особому держать мороженое или использовать особую ложку? У меня очень много просыпается топпинга (посыпки или орехов).
Здравствуйте TEREZA, могу Вам посоветовать исходя из своего опыта-маленький рожок лучше поливать топпингом изнутри, а потом наливать мороженое-так топпинг не стекает по рожку на пальцы, большой рожок можно поливать сверху т.к. площадь поливки больше, то и ничего не стекает. Посыпку и дробленные орешки лучше наносить держа рожок под углом 45 градусов и поворачивая вокруг своей оси-так все равномерно ляжет и ничего не просыпется.
Добрый день Хочу купить фризер для мяг-го мор-го не могу выбрать вы тут писали что BQL-808-2 слабоват я думал купить его теперь сомневаюсь и у меня ещё один вариант BQ320 подскажите пож-та какой лучше или от себя какой нибудь совет , на этом сайте http://kubtt.ru/g2497072-frizery-dlya-myagkogo
Здравствуйте Арсен, конечно второй вариант наголову лучше первого, (по параметрам).
Из этих двух, я бы брал именно его, конечно если финансы позволяют.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста купили фризер у производителя в Китае BQ322А, при покупки было написано что есть функция ночного хранения, но сегодня когда решили включить эту функцию у нас ничего не получилось. В одной инструкции написано что надо нажать три раза CONS, в другой инструкции что надо удерживать три секунды CONS, потом она начнет мигать это значит что функция включена. Но у нас ничего не мигало не включилось, пробовали по всякому. Подскажите пожалуйста, очень нужна эта функция. Буду благодарен
Доброго времени суток
1. Переводим фризер в режим ожидания: отключаем режим авто и режим предохлаждения. (отжимаем кнопки AUTO и CONS – значки на табло должны погаснуть).
2. Зажимаем кнопку CONS и ждем пока автомат пропищит три раза и после этого отпускаем кнопку. Значок на табло должен замигать. Все аппарат переведен в режим хранения.
Извините, а как включить в режим ожидания? Я думал режим ожидания это когда фризер приготовил мороженое до определенной твердости и остановился. Скажите пожалуйста как правильно
По поводу фризера BQ322A хотел сказать что в принципе в работе устраивает, сегодня за день сделали 270 порций, ни разу ни подвел. Только проблема с электричеством, у нас в парке очень много у всех холодильников с мороженым и напитками. Купили мы стабилизатор, подключили его, бывает когда электричество падает менее 140 и тогда стабилизатор сбрасывает настройки на фризере, выключается режим AUTO. Приходится включать его заново, Может кто знаком с электричеством, подскажите, может что то еще надо купить или просто мощнее стабилизатор, мы купили 2,4 квт
Евгений столкнулся с той же проблемой! При выборе стабилизатора обратите внимание на его мощность – должен как минимум в 2.5 раза превышать потребление фризера из-за высоких токов при работе компрессора. То бишь если фризер потребляет 3 кВт в час, то мощность стабилизатора должна быть не менее 7.5 кВт (3х2.5)
Здравствуйте. У нас появилась такая проблема… У нас в парке проблемы с электричеством, мы купили стабилизатор за 6 тыс рублей. Показывает около 220, но когда фризер начинает работу и запускает двигатель у нас резко падает до 140 бывает меньше и двигатель не может запуститься, а у стабилизатор 140 в это минимум и он выключается, бывает что на 10 раз только запускается. Помогите пожалуйста, может кто в электричестве разбирается, может существуют какие-нибудь еще приборы для такого случая. Буду благодарна всем кто откликнется.
Здравствуйте, из трубки с правой стороны корпуса в машине, в начале работы капала немного смесь и при помывке вытекала частично вода. Теперь почему-то перестала. Это нормально? Или трубка засорилась и надо что-то делать?
Здравствуйте уважаемый! Купил фризер STARFOOD BQ 316 M, привезли, а там нет инструкции, осваиваю все методом тыка и через интернет.Как поставить его на ночное хранение???
Возможно, у вас есть кнопка “keep fresh” или “stand by”. Надо пытаться через нее, но нужно уточнить, есть ли вообще такая функция ночного хранения. Кнопка “stand by”, например, применяется, если нет долгого времени продаж, и нужно, чтобы аппарат не работал зря. В этом случае охлаждение переходит на чашку, в которой находится мороженое. Но есть опасность, что если вдруг отключится на время электричество, то автоматически обратно эта функция не включится, и смесь вся расстает и вытечет.
У меня на фризере BQ-322A горит индикатор, что заканчивается смесь, после добавления смеси индикатор все-равно не гаснет. В чем может быть причина и как это устранить?
Здравствуйте, у нас появилась проблема с фризером Q322A. У нас на табло показывает индикатор окончания смеси, уже 4 день такое, заливаем новую смесь а оно все равно моргает. Помогите пожалуйста устранить проблему.
Здравствуйте Евгений, это наверно с датчиком что-то, (по мне эта функция явно лишняя).
Вызовите мастера холодильщика, (вам нужны фирмы по ремонту торгового и браного оборудования). Это не дорого будет сделать, но я бы попросил вообще отключить.
Я например часто, (особенно в конце рабочего дня), работал с почти пустыми баками, это хорошо что у вас только световой сигнал, а у некоторых еще и звуковой, и не заткнуть ведь, пока не наполнишь.
А проследить сколько в баке смеси, это вообще не проблема.
Чем меньше функций, тем меньше поломок.
Вот я и говорю, лишнее, что трудного проследить за уровнем смеси в баках, да и к тому же и так со временем знаешь на сколько порций хватает одной закладки.
Всем привет! У меня фризер bql 808-2-2, дело в том, что когда мороженое доходит до 70-80% аппарату трудно его крутить и попахивает немного резиной женой, наверное, ремнем. Есть настройка температуры мороженого, это понятно, а вот что такое в настройках gear? (Я так думаю, возможно, это передача, т.е. скорость вращения шнеков и попробовать что-то там поменять?) без вашей помощи не разобраться! Сладкий остров игнорирует. Могу послать фотку дисплея только куда?
Доброго времени суток.
У меня созрел вопрос и очень нужна Ваша помощь.
В течении дня у меня продажи в основном своем продажи идут во второй половине дня и соответственно первая половина дня аппарат работает мало. И я хочу разливать мороженое в емкости по 200 и 400 мл и замораживать. И потом реализовывать через морозильный ларь на своей второй точке где нет мягкого мороженого.
Как правильно оформить документы и сталкивался ли кто нибудь со сертификацией продукции? Если продавать без сертификации что мне может грозить от проверяющих органов в случае обнаружения данного товара.
Завтра хочу сделать калькуляцию и первую пробную партию для домашней пробы.
Кто что думает по поводу идеи?
Здравствуйте Александр, у меня была такая мысля, продавать в контейнерах замороженное MM.
По моему максимум который можно сделать, это покупать сертифицированные контейнеры с герметично закрытой крышкой.
И того, на фризер сертификат есть,
На смесь сертификат есть,
На контейнер сертификат есть,
полюс у вас три года без плановых проверок, (пока можно работать)
По моему на ММ, есть лимит продажи 48часов, хотя я не уверен, (может это устаревшие данные).
Я бы, особо не парился, шансы что к вам подойдет проверка минимальны, но сертификаты на все вышеперечисленное должны быть.
Здравствуйте, хотел поинтересоваться у тех кто делает коктейли на своей торговой точки, из чего Вы их делаете? Из мягкого мороженого + молоко или смесь 1кг мешаете на 5 литров воды? Подскажите пожалуйста, не знаем как лучше.
Уважаемый Админ,здравствуйте!Расчитываю на Ваше профессиональное мнение о стартапе в
зиму:формат миникафе/30кв.м/-мороженое-основной продукт+коктейли,гранита,кофе,попкорн,немного кондитерки+бесплатный вайфай,свет,музыка.Спасибо!
Здравствуйте,уважаемый администратор!
Меня интересуют фризеры для производства замороженного йогурта.На всех сайтах указывается,что фризеры для мягкого мороженого подходят и для йогурта.Так ли это?Прочитал на одном сайте,что нужны более мощные фризеры для замороженного йогурта.Например,фризер RB3122В по цене около 138 тыс.руб.Подойдет ли он или же нужно что-то более мощное и дорогое?Желательно уложиться в 250 тыс. руб. Ничего толком в интернете не нашел,поэтому решил посоветоваться у вас.Очень рассчитываю на ответ.
С уважением,Илья!
Здравствуйте Илья, я отвечу вам на первую часть вопроса здесь на сайте,
да, все правильно, фризерам все равно что готовить, все зависит от смеси, если смесь для йогурта, значит будет йогурт, если для ММ, то будет мороженое.
На счет фризера, напишу вам на почту, есть пару замечаний.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каких фирмах можно покупать фризеры?
Почитал информацию о многих фирмах,желание брать у них сразу же отпадает.
Интересует BQ322A http://icecream-machines.ru/?p=1452
Что скажите насчет статьи?
С уважением,Артем.
Здравствуйте Артем,
отвечаю по порядку, за все время (что работает сайт) именно на эти фризеры жалоб не поступало… (разве что, пару раз искали уплотнители), но никаких серьезных проблем.
Про статью, если учесть что статья находится на “не совсем независимом сайте”, который принадлежит одной крупной фирме по продаже фризеров и т.д, где они в достаточно завуалированной форме, рекламируют те марки что продают они, и как бы “объективно” указывают на недостатки тех марок, которые продают их конкуренты. То выводы… сами делайте.
Если искать недостатки, сами понимаете что обязательно найдете.
Хотите идеальное производство, покупайте Итальянские-Американские фризеры, с теми же параметрами, но в пять раз дороже. Но качество китайских фризеров, растет день ото дня, и если не ставить целью, оставить фризер в наследство детям, то он вполне проработает 3-4года, что окупит его в сотни раз.
Всем привет,ребята скажите пожалуйста ставим фризер на ночной режим BQ322A утром приходим а мороженое все замерзшее,хотя ставим твердость на 3,0 все равно он перемораживает мороженое.
Вам нужно подкрутить регулятор температуры в красную сторону буквально на 1-2 мм.
находится он слевой стороны на белой коробочке.(можно даже крышку не снимать, крутнуть отверткой)
Если будет продолжать морозить повторить процедуру.
А регулировка твердости на ночной режим не влияет
Илья, у вас тоже фризер BQ322A?
У разных марок, разные значения.
Если у вас другие значения и фризер, поделитесь фотографией панели управления, было бы хорошо, если сразу перед глазами были средние значения.
Да и вообще всем кому не очень трудно, сделайте фотку панели с вашими настройками, и пришлите мне пожалуйста, я выложу на сайте, (не забудьте написать и модель фризера).
У нас тоже фризер bq 322a, твердость стоит на 6.2 и мороженое получается нормальное и выходит хорошо. Только на днях мы столкнулись с проблемой: после того как моем фризер полностью, все части устанавливаем на свои места, заливаем смесь и включаем режим auto, после первой заморозки до выбранной твердости у нас не идет мороженое и появляется непонятный звук, исходящий из отсеков где находятся мешалки, когда сняли ту часть откуда идет мороженое, как мы поняли проблема в том что мешалка вылетает из крепления, было так уже 3 раза после мойки фризера, после того как поставим все на место начинает работать в нормальном режиме. Может кто подскажет как это исправить?
skajite pojalusto kak vse zdelat ,pervoe chto najat kak zdelat srochno nado pojalusto pomogite ,tam u menia na tablo napisno sub add set auto wash cons skajite chto vkluchat i kak zdelat skolko xorosho chtob postavit pojalusto
Анна
моете фризер, заливаете смесь в бункеры которые сверху.
устанавливаете значение Hard (твердость) Нажатием на Add на 5
нажимаете кнопку Auto
Если смесь будет твердой или мягкой добавляйте ADD или уменьшайте твердость SUB
Первый день продаж Молочных коктейлей прошел на УРА (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) Делал два вида – с мультифруктовым и яблочно-персиковым соком. Смешивал миксером в пропорции 1:1. По продажам идет не хуже мороженого
Здравствуйте,занимается ли кто-нибудь продажей мягкого мороженого в ТЦ?
Где лучше ставить точку? Фудкорт или же на входе в тц?
Как продажи зимой?
Буду очень благодарен за ответ!
Спасибо большое за ответы!
А если на фуд-корте KFC,там тоже продают мягкое мороженое,правда только сливочное? Стоит ли ставить рядом?
Очень нуждаюсь в совете опытных людей!
Здравствуйте, появилась очень интересная идея по продаже мягкого мороженного, т.е покупка франшизы bambino, в интернете нет никакой информации о этой компании, может кто что знает? Контакты представителя? Продается ли фургон? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте Анастасия, за информацией вам можно обратится в уже работающие точки “bambino”, (у вас есть несколько точек), они могут быть их региональными представителями. Смотря какую лицензию они приобрели.
Всем привет, подскажите пожалуйста у всех фризер BQ322 работает громко? У нас в парке в киоске я считаю очень громко работает, как такой ставить в ТЦ. Кому не трудно можете на видео записать, буду очень благодарен.
Я бы не сказал что он работает у меня громко. Да когда запускается громковато, но терпимо. Я дополнительно установил его на вибрационные подушки для стиральных машин. Теперь совсем тихо.
Александр подскажите пожалуйста что за вибрационные подушки и как их установить? Мы проклеили мягкое шумоизоляцией места где соприкасаются металлические детали, тоже потише стало работать. На днях хотели также проклеить шумоизоляцией внутри.
Еще у нас проблема, капает масло вот от сюда (Фото)
[URL=http://radikal.ru/fp/aa89e36000f145db8e5d4eb10c2709ac][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1409/83/f93fd7a7d1e5t.jpg[/IMG][/URL]
Всем доброго времени суток! Опытные владельцы точек мягк мороженого- посоветуйте или отсоветуйте. Интересуюсь темой ММ уже не менее полугода, и форум постоянно читаю, но вот в чем дилемма- чем ближе реализации открытие моей точки, тем меньше я уверена в успехе этой идеи… Открываюсь в крупном ТЦ, на 1 этаже у входа в лифт и на эскалаторы, напрртив входа в супермаркет, рядом точки с кофе и шоколадом. Хочу за средний рожок мороженого с топпингом брать 30 руб, если дешевле, то при низком обороте я просто не выплыву. Вот в чем сомнения: у нас в городе есть ММ в Икее и бургер кинге, и стоимость их рожка без сиропа 15 руб, боюсь, что люди на мое морож- е за 30 руб и смотреть не захотят, а еще и то, что открываюсь в зиму (4 мес вела переговоры с ТЦ, и только сейчас дали добро). Всем спасибо за советы! на след. Неделе должна оплатить фризер- беру bql825 3-х рожковый напольный(меня заинтересовала мощность и как я предполагаю производительность больше) , скажите на какой оборот я реально могу рассчитывать.
Здравствуйте Ирина, конечно, мандраж – волнение , да и просто тупо страшно, я вас понимаю.
По этому пока еще не купили фризер, читаем этоhttps://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom/ и не просто читаем, а выполняем.
Вроде место не плохое, по вашим словам… но как все пойдет можете сказать только вы, сядьте рядышком с местом где хотите поставить точку, и считайте.
1, сколько клиентов у точки с кофе и шоколадом
2, сколько людей проходит мимо вашей будущей точки (непосредственно рядом), до 5метров.
потом посчитайте, потом посчитайте ваш процент (от 3-6%), и умножьте на цену продукта.
Вот ваша выручка, конечно, это не абсолютная формула, люди ставили точки в совсем не “козырных” местах, и отлично работали.
Как посчитаете все, если цифры вас удовлетворят, докупите еще миксер для коктейлей, они очень хорошо дополняют мороженое.
На счет мощности фризера, самая оптимальная мощность, 1,9квт и по цене не так дорого как более мощные, и работают достаточно хорошо.
Добрый вечер! подскажите пожалуйста хороший фризер и фирму где его можно приобрести. Хотим открыть кафе фаст-фуд решили, что обязательно будем продавать мягкое мороженное т.к. мы с мужем большие любители этого лакомства = ))) Рассчитываем на большую проходимость т. к. кафе будет находится в гостинично-деловом центре в центре города. Возможно знаете какую нибудь фирму где можно взять фризер в аренду с последующим выкупом. Я нашла только сладкий остров, но судя по отзывам с ними лучше не связываться. Еще может быть кто нибудь подскажет где можно приобрести хорошую кофемашину суперавтомат. Заранее спасибо за ответ.
По аппарату мягкого мороженого думаю более подробно напишет админ, да и на сайте уже много информации.
По кофемашине – сколько порций планируете продавать? какой ассортимент хотите предлагать? Планируете взять в аренду или сразу купить? Есть ли по близости кофеавтоматы и другие кофейни или точки кофе с собой? Если есть то какие там цены и какие цены планируете ставить Вы?
По аппарату мягкого мороженого думаю более подробно напишет админ, да и на сайте уже много информации.
По кофемашине – сколько порций планируете продавать? какой ассортимент хотите предлагать? Планируете взять в аренду или сразу купить? Есть ли по близости кофеавтоматы и другие кофейни или точки кофе с собой
Саша, планируем продавать ход-доги, сэндвичи, венские вафли с различными топпингами, мягкое мороженное в стаканчике и в креманках с различными топингами (фрукты, шоколад, печенье, орехи и т.д.), молочные коктейли, выпечка из слоеного теста, чизкейки, чай, кофе, горячий шоколад. Фризер и кофеварку пока что хотелось бы взять в аренду, чтобы немного уменьшить первоначальные затраты.
Пока что рассчитываю как минимум на 10 чашек в час. После раскрутки думаю продажи увеличатся как минимум раза в 3.
Через дорогу есть мак дак. В этом же здании есть мороженное баскин робинс. Пока что автоматов не стоит, но думаю что скоро поставят. Есть автомат в тц через дорогу, но в нем порции очень маленькие гр 70 наверное.
Цену планирую ставить от 50 до 100р в зависимости от наименования. В автомате предположим кофе с молоком стоит 35р 70гр.
Какая площадь помещения и сколько человек планируется в смене?
Для производства данного ассортимента какое оборудование планируете закупить если не секрет?
фризер вряд ли найдете в аренду, а вот кофемашину вполне можно найти. У нас при условии покупки 6 кг кофе в месяц дают машину в подарок. Но цена на кофе будет выше чем при обычной покупке.
Как определили что будет продаваться примерно 10 чашек в час? Кофе будет варить бариста или хотите просто нажал кнопку и кофе готов?
Если будет автомат то при такой цене вряд ли будут такие продажи как вы говорите. А если ставить бариста, то тогда точно проф. одногруппную кофе машину (70 000 -150 000 руб.) и всякие примочки к нему. При таких объемах продаж кофе только на кофе будет нужен один человек. Так как по подсчетам у Вас получается 1 чашка за 6 минут, а после раскрутки вообще 1 чашка за 2 минуты. Лично мое мнение что подсчеты слегка не верны, лучше перепроверить.
Площадь планируем 30кв/м, на первое время найму 2-х человек (продавец и админ), месяца через два планирую нанять еще одного продавца в смену. По оборудованию вас интересуют модели или просто название?
В макдаке просидела пару часов несколько дней. Там в час выходило примерно 30 чашек (возможно некоторые пропустила).
Кофе будет готовить кофемашина суперавтомат. Уже кстати нашла поставщика (империя вкуса) их представительство есть у нас в городе. Во вторник собираюсь встретится с директором. После отпишусь об итогах.
Большое спасибо за ответ! Артем подскажи пожалуйста насчет этого сайта foodmachins.ru там на 20тыс дешевле выходит. Может быть можно там заказать фризер?
Всем привет. появилась идея производства твердого мороженого, фризеры продают. Только вот нигде никакой информации по производству нету, все наверное еще только мягкое мороженое делают) Было бы интересно послушать кто что думает.
Вот интересная статья про твердое мороженое http://the-people.com/lozhkoj-sneg-meshaya
Евгений, твердое мороженое, это немного другой формат.
Во первых, для производства твердого мороженого нужен батч фризер,они дороже чем фризеры для мягкого мороженого.
Второе, нужно несколько точек по продаже мороженого,(так как покупать трактор что бы вспахать 1сотку земли, мягко говоря нецелесообразно). В рамках одной точки его производительность огромна (вы не продадите столько мороженого). Или он у вас будет просто так простаивать.
Третье, для работы с ним вам понадобится дополнительное оборудование, холодильная витрина в которой и с которой вы будите хранить и продавать мороженое, специальное помещение, для производства мороженого и оборудование для него, а так же транспорт с холодильником, для доставки на точки.
Я так думаю, что минимальный вход в этот бизнес, начинается от 500тыс, и то если у вас уже есть оборудованный транспорт, да и все остальное делать по самой нижней ценовой планке.
Всем привет, начну с того что у нас город не большой, около 400,000 чел. У нас в городе только одно место куда можно сходить зимой с детьми покушать, поиграть и пр. Договорились встать туда, разрешили поставить нам мягкое мороженое и молочные коктейли, может кто-нибудь еще что-то предложит?
Добрый день, Админ!) подскажите пожалуйста! было желание установить Фризер в самом большом торговом центре города. Но вчера увидела , что как поднимаешься на последний этаж в зону общепита , прямо с выхода эскалатора, напротив стоит мороженное , тоже в стаканчиках , но твердое, имеет ли смысл ставить мое мороженное где-нибудь в этой зоне общепита? там же на этом этаже в 40 м есть кинотеатр . мое мороженное в разы дешевде..то он 80, мое 20 . подскажите
Для того, что бы понять, нужно ставить фризер или нет, вам необходим мониторинг.
Потратьте некоторое количество времени(2 часа) и посчитайте кол-во интересовавшихся тем, другим, мороженым. Это лучше, чем купить оборудование, понести затраты по установке и затем понять, что продаж нет(до 100 порций в день) и не предвидится.
Вам предупреждение: читаем Правила сайта:https://www.biznesfishka.ru/pravila-sayta/
Если хотите чем то поделится, напишите в контакты, я выделю вам место на сайте. admin
и еще вопросы назрели)
1. Где можно заказать макет мороженного? видела в районе 20т.р. может вы знаете, где взять подешевле
2. что вы скажете по поводу фризера BQ323T на этом сайтеhttp://foodmachines.ru/category/mach/frizery/ ?)
3. у нас в городе видела одну точку с мягким мороженым . там его продают за 10 рублей, я хотела в большом тц и там будет больше аренда, за 20р нормально продавать? город Ярославль
4. вы писали о том, что в вашем городе вы брали смеси ,хорошего качества.. есть возможность если я в области не найду, брать в вашем городе? есть возможность заказа ?
и еще вопросы назрели)
1. Где можно заказать макет мороженного? видела в районе 20т.р. может вы знаете, где взять подешевле
2. что вы скажете по поводу фризера BQ323T на этом сайтеhttp://foodmachines.ru/category/mach/frizery/ ?)
3. у нас в городе видела одну точку с мягким мороженым . там его продают за 10 рублей, я хотела в большом тц и там будет больше аренда, за 20р нормально продавать? город Ярославль
4. вы писали о том, что в вашем городе вы брали смеси ,хорошего качества.. есть возможность если я в области не найду, брать в вашем городе? есть возможность заказа ?
Здравствуйте Лиза, конечно лучше ставить точку в «ресторанном дворике» или как он там у вас называется, это всегда самое лучшее решение. Кинотеатр рядом, это еще один плюс.
На счет цен, 20руб, это цена будет оправдана, если только у вас будут большие продажи, так как себестоимость одной порции от 8 до 15руб. Внимательно посчитайте, сколько вам нужно продавать порций в день, чтобы работать хотя бы в ноль. Проведите несколько дней на месте будущей точки, внимательно посчитайте поток людей, сколько клиентов бывает в кафе, у тех же мороженщиков. Обязательно прочитайте https://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom/
Далее по макету мороженого, я вам напишу на почту,
Про фризер, ничего плохого сказать не могу, вполне приличный фризер, с одним НО, напишу лично.
Про смеси, обратите внимание на смеси от Гирода
Про цены, считайте людей, считайте расходы, и из этого исходите, если нужна будет помощь, пишите.
Добрый день. Хочу купить Taylor C708. Он отработал три месяца. Срочно нужны деньги, отдают за 130 тыс всего. Фризер с пастеризацией. Имеется ли у Вас опыт работы с такими фризерами? Каждая ли смесь может быть пастеризована?
Какая себестоимость на сегодняшний день рожка мороженного получается (50-100 грамм)?
Здравствуйте Денис, можно и мне посмотреть (кинте ссылку), если не секрет, или характеристики.
Я нашел только два варианта Taylor C708, один почти за 700тыс, второй около 100тыс.
Пастеризация, для нас лишняя функция, это для повышения сроков хранения, готовой смеси, нам же и обычного ночного хранения более чем достаточно.
На счет себестоимости, 50гр, это микроскопическая порция, (таких не бывает), даже сто граммовая порция выглядит не очень (щедро) в среднем рожке, (а это не хорошо бизнеса), порция должна выглядеть с горочкой “от души”.
Здравствуйте Уважаемый админ.Хотим с женой открыть точку по продаже мягкого мороженого, коктейлей молочных и прочих миксов..Стоим перед выбором какую модель выбрать… Фризер для мягкого мoроженого BQ323T с помпой-Компрессор Aspera (ИТАЛИЯ) /R404A 2.5Liter 5.6L*2 19-23L/H 220V 50HZ 1.7KW 120kg Ш-550мм Гл-670мм Выс-1000мм (2+1mixed) настольная модель ПОМПА… или всё таки
Фризер для мягкого мороженого BQL-C723
Производительность 35-45 л/час
Объем цилиндра 5л*2
Объем бункера 1,2л*2
Охлаждение воздушное
Компрессор Итальянский Aspera
Хладолгент R404A/R507
Габариты 550*750*900мм
Вес 150 кг
Количество вкусов 2+микс
буду отписываться опытом .. За ранее благодарен Вам
Извените)). что то много копирнул…
1. Где можно заказать макет мороженного? видела в районе 20т.р. может вы знаете, где взять подешевле
2. что вы скажете по поводу фризера BQ323T на этом сайтеhttp://foodmachines.ru/category/mach/frizery/ ?)..Это вопрос Лизы от 13 октября.. Хотел тоже получить ответ по этому вопросу..
Здравствуйте Админ.. конечно..и ещё для сравнения одна модель
Фризер для мягкого мороженого BQL-S33E
Основные
Страна производитель Китай
Сфера использования Уличная торговля
Вид оборудования Фризер
Тип установки Напольный
Тип управления Электронно-механическое
Максимальная производительность 40.0 (кг/час)
Номинальное напряжение 220 В
Номинальная потребляемая мощность 2400.0 (Вт)
Габаритные размеры
Вес 155.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Производительность 35-40 л/час
Вес 155 кг
Габариты 540*750*1450 мм
Количество вкусов 2+микс
Объем бункера 2*6,5л
Объем цилиндра 2*1,7л
Компрессор Итальянский Aspera
Хладогент R404A
Охлаждение воз
воот.. из трёх моделей хочу выбрать.. по цене.. с учетом доставки одинаковые, за исключением того, на какой Лиза давала адрес ссылки(.. что вы скажете по поводу фризера BQ323T на этом сайте))).. За ранее благодарен
http://www.avito.ru/434122609 здесь он дороже, но реально отдали за меньшие деньги
Фризер куплен в ресторан фаст-фуд.
Характеристики на Taylor.ru есть
А порция в макдоналдс примерно сколько грамм?
Привет форумчане.). Хотел спросить про сухие смеси для коктейлей и ММ- SPOOM
и если кто знает лучшие смеси для ММ и молочные коктейли- пожалуйста можно мне на эл. почту..Соответственно-цена-качество.
Так как новичок на сайте- не знаю, можно ли писать свой е-майл адрес.. но напишу. ca-dom@mail.ru
а.. и про Фризер BQ323T, который на сайте http://foodmachines.ru/category/mach/frizery/.. как мне кажется ,либо устаревшая модель, либо комплектующие из Молдовы, или не надлежащего качества? что то 82 тыс… вызывает сомнения..
Я мыл слабым раствором ферри, очень хорошо отмывалось.
И причем здесь молочный камень, не думаю что с смесях столько молока. что его нужно отмывать специальными антимолочными химикатами
ОООГРОМНОЕ СПАСИБО Админу… Открыли глаза, будем иметь в виду… А Ещё хотел спросить про Фризер для мягкого мороженого BQ323T, в компании “Кубаньторгтехника”, и вообще кто что знает про эту компанию..
Огромное спасибо ещё раз админу, и всем кто откликнется
У меня вопрос назрел.. В Торговых центрах просят Торговую марку, под которой будем работать… Кто встречался с данной ситуацией, или знает выход- прошу написать..
Спасибо)
Здравствуйте)
Завтра скорее всего будем покупать фризер… стоим перед выбором..-
либо BQ 323 производства Beiqi Machinery с доставкой 87 тыс в компании кубаньторгтехника
либо BQL C723 производства Gongly 110 тыс плюс миксер за 4500 дарят от компании «Siberian equipment», LTD.. из Новосиба..
важный вопрос-в производителях…
Ну а что, если дают бонусом и миксер. я бы брал BQL C723, да и по характеристикам, он мощнее
Про ТЦ которые требуют торговую марку, в первый раз слышу, они всегда всякую фигню придумывают, но если им по надоедать, то можно продавить вопрос о месте.
Всем мороженщикам привет, может у кого остались смеси для мягкого мороженого от гиорд, со вкусом клубники. Возможно кто то закончил сезон и готов продать смеси. пишите. Было отлично если бы Вы находились Новосибирск, Барнаул или еще лучше в Казахстане.
Спасибо за совет ..Купил BQL-S33E плюс миксер в подарок на 16 тыс. оборотов за 116 тыс.. Это новинка в компании Gongly..ОТ BQL-C723 ОТПУГНУЛА МОЩНОСТЬ 3 КВТ И ВЕС -185 КГ…
ЕЩЕ ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ МАКЕТОВ ММ.. СКОРО СДЕЛАЮ- ОТПИШУСЬ С ФОТО.. ЧТО ТО ДОРОГОВАСТО ОНИ В ПРОДАЖЕ.. ХОЧУ НЕБОЛЬШИЕ, ПРИМЕРНО 1 МЕТР ВЫСОТОЙ.
3квт согласен это много, фризер наверно конвейер мороженого, (никогда не видел как такой работает). На супер проходимую точку))
Будет чрезвычайно интересно посмотреть на ваш макет мороженого, будем ждать с нетерпением.
и.. Это опять я).
Подскажите пожалуйста-
1- поп-корн в чём можно продавать, и как это лучше сделать( спасибо Админу за подсказку))
2- как заБрэндовать точку.. у меня жена маркетолог, разбирается во всём этом хорошо.. Уже есть идеи по оформлению), а я в этом плане-руки- много чем занимался -от фьюзинга до строительства домов)
Владислав, фризер может приготовить фроузен йогурт. Как правильно подметил ADMIN,
ему всё равно. Но, Вам предстоит мучительный выбор поставщика сухих смесей.
Немного истории: тема фроузен йогуртов, пошла от итальянцев. В своё время, лет 10-12 назад, именитые поставщики ингредиентов для мороженого Fabbri, MEC3 поставляли добавку для мягкого мороженого, она так и называлась Yog30 или Yogin. Добавлялась в жидкую базу для мороженого, чем придавала ему характерный вкус. Но, как добавка, продукция не снискала широкого применения. Поэтому, они начали предлагать смеси для замороженного йогурта. Но, какими бы не были эти смеси, к йогурту, они имеют весьма условное отношение. В них нет живой йогуртовой культуры.
Эти добавки, можно купить и сейчас.
Про граниторы, ничего сказать не могу.
Так как никаких дел с ними не имел, и не изучал этот вопрос, (будет время промониторю эту тему), но думаю что они не сильно друг от друга отличаются.
Так что, выберите что понравится, сравните по характеристикам, и по цене.
Добрый день! Перечитал много ваших советов и отзывов, много что стало ясно и понятно. Но все же некоторые вопросы остались.
Подскажите пожалуйста, сегодня был в так называемой СЭС, сейчас вроде РосПотреб Надзор, там сказали никаких разрешений на ларьки, вагончики, кубики и т.п. не даем. Сказали типа ищите всю информацию на сайте. Может это конечно пока у нас переходной период.
Ну а вопрос собственно, какие требования для такой торговой точки, ставить планируем около входа в торгово-развлекательный центр.
Про форму сан книжку и т.п. для работников знаю.
Заранее спасибо за ответ.
Рассмотрите такие возможности, автономное водоснабжение.
Но для этого (по логике, на сколько я знаком с работай СЭС), вам нужен договор с водоканалом, об утилизации использованной воды, (стоить будет копейки), может договор с поставщиком воды, чтобы вода была с документами.
“Но я бы, даже в СЭС и ни ходил, а зачем? Санитарная книжка есть, помещение отвечающие всем нормам есть, (и разрешение на это помещение), если вы договоритесь с каким-нибудь кафе.”
чем грозит данное нарушение?
“Если вы открыли ИП только сейчас, то первая проверка (по закону), может производится только через три года.” – тут имеется ввиду проверки СЭС или проверки налоговой и т.д.
Поймите меня правильно Сергей, я не могу советовать людям такое, я просто озвучил один из “возможных вариантов”, и то там написано, что мог бы сделать я. Но ни как не совет, нарушать закон.
У каждого свой потолок риска, новички не зная что как работает, всего опасаются и стараются обезопасить себя со всех сторон.
Более опытные товарищи могут позволить себе некоторые послабления, они понимают степень риска и готовы к последствиям.
Какое наказание за нарушение правил СЭС, я не скажу, давно уже не занимался ничем связанным с этим органом государственного контроля.
И да, наш любимый президент, защитил всех предпринимателей, от любых проверок, (кроме как по жалобе), на три года.
Реально до того, просто жесть была, замучили проверки, после принятия, как обрубило, хоть вздохнули свободно.
Даже имея все документы на руках, все равно находят к чему передраться.
Я специально не выставлял у двери урну, чтобы прикапывались именно к ней, так как это первое нарушение что они видели)). Три года “покупал” урну, и еще два года ее “выставлял”, как приходила проверка говорил что уже ее купил (показывал) и говорил что хотел сегодня ее выставить, но замотался и забыл.
Спасибо за ответы.
есть еще 1 вопрос, долар скачет цены растут, да как говориться: “Готовь сани летом…..”
Решили мы покупать фризер в длижайшее время.
Остановились на нескольких моделях.
BQL808-2 – http://sladky-ostrov.ru/id1/880/
BQL-S33E – http://sladky-ostrov.ru/id1/3774/
что можете про них сказать или посоветовать другие.
И может подскажите провереного продавца из Краснодарского края.
Спасибо.
Всем привет, планируем на следующий год открыть сеть по продажи мягкого мороженого, хотим зарегистрировать свой бренд или как правильно это назвать. Сейчас составляем бизнес проект. После нового года хотим уже приступить к производству киосков. Подскажите как правильно называется мастер, которому мы дадим размеры киоска, фризера, аппарата для слаша, чтобы он все сделал в компьютерной программе.
Здравствуйте Админ, У меня к вам большая просьба .. и идея, которую я вам вышлю на эл. почту.
Просьба – Дайте пожалуйста емайл Андрея, у которого такой же фризер как и у меня- BQL-S33E.. Хотим запуститься, но много вопросов).
С Уважением Владислав
ps// Уже приступил к созданию макета Рожка( всё времени на него не находилось).. Как сделаю- сразу отпишусь) с фото
Админ, чтоб было понятно у какого Андрея такой же фризер- на 25 странице-
АНДРЕЙ REPLY TO АНДРЕЙ
29 апреля 2014 at 18:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста – есть ли у фризера BQL-S33 ночной режим? И если знаете, то подскажите этапы его настройки и использования (в частности выставления режима охлаждения смеси и регулировке оборотов двигателя – если такая функция в нем есть). Спасибо.
(аппарат уже куплен – стараемся нему не навредить))))
Доброго времени суток, хочу рассказать о начале своей коммерческой деятельности , может кому пригодится. Приобрел фризер COOLEQ IF-1 (Китай) однорожковый, подумал для начала деятельности подойдет однорожковый , да и трехрогий фризер стоит в 1,5 раза дороже. Приобрел в Москве , цена очень даже привлекательная , успел до повышения валюты. Доставка транспортной компанией, без проблем. Установил в бассейне , в буфете, договорился с ИП за процент .Неделю стоял дома , так сказать тестировался , всем советую протестировать сначала , для того чтобы более компетентно объяснять продавцам функции аппарата. Если сам не разберешься, то и продавцам не объяснишь, а это огромный минус , и может отразиться на поломке аппарата (это как обезьяна с гранатой). Фризер наплохой, шумноват правда, есть функция ночного режима заморозки, счетчика мороженного. При промывании и обесточивании на ночь, почему то начал обнуляться счетчик.Вообщем думал , что проходимость будет нормальная и расчитывал на 20 мороженок в смену , но увы прогадал что то . Мах 15 порций с 9-21 часа. В основном с утра дети. Стоимость порции 50 рублей, сделал 40 руб по абонементу, ни одного абонемента не продал пока))). Заказал рекламу 500х1000 плакат, вывесил на точку, но пока результатов не дал. Продавцов надо конкретно контролировать, у нас народ задним умом силен, где бы что то спереть…Развожу 0,5 кг смеси, выход примерно 20 порций , но при промывке теряется конечно часть продукта.Топпинги сделал бесплатно.Вообщем ситуация пока унылая, разочаровался я , но тешу себя мыслями , что вложил деньги в дивиденды, пусть маленькие , но все же . А так скажу , что организовывать ИП, платить аренду, зарплату продавцам, налоги….это можно в глубокий минус уйти, и правильно говорит хозяин сайта , что от места зависит 90% успеха.
Еще скажу , что контролировать можно не по счетчику , хотя и это тоже но и по рожкам, и объему смеси, примерно вычислить с какого объема выходит определенная порция мороженного. Так лучше завести типа бланка отчетности если вы каждый день не можете выезжать на точку, в нем укажите графа : показания счетчика на начало смены, на конец смены, количество проданных рожков, мойка, ….. я разработал сам в EXEl, кому необходимо пишите, бланк скину. Отзывы по фризеру еще рановато писать , по мере возникновения инцидентов буду доводить информацию.Себистоимость одной порции 10 рублей, смеси бери в Москве ООО”СвеЛена”, либо в Перми , в Перми подороже конечно же.
Спасибо Виталий, за рассказ, любой опыт, не только интересен, но и полезен.
Очень умный ход, примазаться к ИП, расходы в разы уменьшаются.
Про “унылую ситуёвину”, не унывайте, не спеша ищите новое место под фризер, сезон еще впереди. Так что дивиденды будут, все должно окупится. Сегодня вы уже знаете больше чем когда начинали, а значит шансы выбрать лучшее место, возрастают.
Здравствуйте!
Не подскажите,где можно найти смеси для замороженного йогурта российские (если есть).
Все остальные смеси европейские,очень дорогие из-за курса евро.
Или может быть их можно заказать подешевле?
Буду благодарен за ответ!
Мне очень понравились смеси от СЗРК.. Здесь главное ещё соотношение.. Вкуснее чем от Гиорда.. На днях будем сравнивать с айс-дримовскими и Дольче розой. Отпишусь- как и обещал
Доброго дня). редко захожу.присылали донна роза- взял аж 2 коробки по 14 кг…( ну и 4 топпинга дали в подарок-за это спасибо..Так вот, отписываюсь по чесноку.. Там типа итальянский рецепт смеси для йогурта.. Нам (мне и особенно жене очень не понравился..Может это и есть классический итальянский вкус– и для итальянцев- само то.. но для нас- совсем не то)). перекисший, такое ощущение что скисший.. делали на воде и на молоке..Так вот- на воде вообще не возможно есть.. на молоке-второй бы раз не купили..
У всех разные вкусы.. может кому то и понравится, но точно не нам. Завтра будем пробовать от айс-дрим..
пока из всех- лучшие- СЗРК..Это ни в коем случае не реклама.. а всего лишь наше предпочтение.
На счет итальянских- не пробовал ещё.. слишком дорого.. Мы за то, чтоб производители развивались, а не перекупщики, такие как- компритал.. союзснаб ещё хотим попробовать и беллиталия.. кто нибудь пробовал эти смеси?
А мы с самого начала пользуемся смесями от гиорда. Мешаем как положено на 3 литра воды 1 кг смеси. В принципе мороженое вкусное получается да и цена у них адекватная. Хотели тоже попробовать какие-нибудь итальянские смеси, но судя по отзывам они не очень. Скажите пожалуйста сзрк и гиорд это разные да? Просто как то летом слышал не помню от кого что вроде один и тот же производитель.
Доброго дня )Пробовали сегодня с женой йогуртовую смесь от айс-дрим… – очень похожа на смесь от донна роза- классический вкус итальянског замороженого ПРОКИСШЕГО ЙОГУРТА-есть не очень хочется…
С Наступающим Новым годом друзья))). Давайте выполним каждый свое главное, .предназначение в жизни– быть счастливым человеком- ни смотря ни на что)))
Счастья добра, любви и вкусного мороженого)))
10 июня 2014 at 16:21 10043
Здравствуйте!
Есть ли у Вас информация о фризере SEM-18? Описание, технические данные, отзывы, кто их продает.