Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы )

Открыть / Закрыть

Граниторы мороженое

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается  от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование.  А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров  и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:  Арктик и РБТ(Русбизнестехника).

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

  • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
  • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
  • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
  • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
  • Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
  • Территориальность —  лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Цена

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Производительность

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Мощность

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем...

Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

Ночное хранение

Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.

А как же помпа!!! скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

******************************************

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:

Выгодная закупка Здесьhttps://biznesfishki.ru/containers/

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

676 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, готовая жидкая смесь разве не удобнее или качественнее, недели сухая?
    Спасибо

    • Нати, я б поработал с жидкой смесью. Но для меня есть один нюанс при работе с ней. Ее надо хранить в прохладе. Т.е. надо скклад холодильник. +на точке много ее не завезешь. Сухая смесь она вот, лежит в 2-3 коробках, прямо на точке, разводится быстро. Но и у сухой свои минусы. 1 — емкость для разведения 2 — место, где и когда ее приготовить. 3 — мыть каждый день эти самые емкости. Но вот думаю и думаю. И возможно в следующем сезоне возьму на пробу жидкую. А да, из того, что видел, сухая дешевле.

      • Спасибо за совет, Денис! Вот интересно на вкус какой лучше? И ещё.. может вы знаете насколько надёжно сотрудничать с поставщиками «Сладкий остров»(sladky-ostrov.ru)?

        • Про вкус самому любопытно и был бы признателен отзывам тех, кто работал с жидкими и сухими. Про «Сладкий остров» не могу сказать, с ними не работал. Сотрудничал только с Айсдримом, их смеси меня устраивают (покупатели хвалят вкус мороженого, большего мне и не надо)

          • Спасибо за совет Денис! Может вы можете посоветовать и фризер у кого вы сами брали? И тележку(если ей пользуетесь) со встроенной электросетью?

  2. Всем привет! Такой вопрос: где можно заказать бумажные кулечки (конусы) для рожков, делал кто-нибудь такие штучки для себя?

    И кто работает на фризерах с помповыми насосами (карпиджиани, спейсманн или джелматик). Изнашивались ли у вас шестерни помпового насоса? Изготавливали ли Вы шестерни на заказ из пластика или нержавейки? У меня пластиковые шестерни износились по высоте, и напор смеси заметно уменьшился. Новые заказать с Европы очень дорого. Может кто-то уже решал такой вопрос в России?

  3. Всем добрый день.предлагают купить cooleq if-3
    BQL-808-1.скажите пожалуйста стоит или нет.поодают больно дёшево.за 50 тысяч.и для начала какой аппарат посоветуете? Население нашего района 20 тысяч человек.планируем работу на улице.и как же лучше продавать мороженое в рожке или стаканчик.спасибо заранее за ответы.

  4. cooleq if-3
    BQL-808-1.

    Такое старьё вам предлагают не купить его, а ДОНЕСТИ до мусорки за свои же 50 тыс. руб.

    • Что посоветуете?просто продавец говорит что работали один сезон всего.

    • Для нас это новое,вот и не знаем с какой стороны подойти к этому бизнесу.живем в районе с населением чуть больше 20000 человек.есть 2 места куда можно разместиться.это парк победы,там очень много родителей с детьми.и есть стадион,там конечно в основном молодежь.в центре района есть одна точка с мороженым из за этого туда лезть не очень хочется.посоветуйте пожалуйста с чего начать,на счёт аппарата хотелось бы конечно недорогой или можно б/у .

      • Рамиль в парке работать будете только летний сезон? Какой бюджет на фризер? Есть фризеры новые из категории эконом.

        • Ну скорее всего до поздней осени.бюджет 80-120000.

        • 2 компрессора aspera, воздушная помпа, ночное хранение , Счетчик порций , предварительное охлаждение.название только не понятно.есть фото но не знаю как прикрепить.его продают за 115 оно тоже б/у полгода.

          • Рамиль Вы прочитали статью? вышлите ссылку аппарата за 115. Попросите у них должен быть договор на покупку фризера и чек. Если нету проходите мимо такой покупки. за 115 вы новый возмете. Помпа воздушная не всегда нужна верней от неё толку нету, Ночное хранение эта функция нужная но она не так работает как надо.

  5. [id87629927|Рамиль], это достаточно неплохой аппарат. По сути, доработанный и модифицированный «BQL 818Т». У нескольких наших клиентов такой имеется, пока никто не жаловался. Можете брать, цена нормальная, продавца знаем, можем за него поручиться.

  6. Добрый день! Подскажите какой хороший не дорогой фризер взять? Под один рожок, желательно с функцией ночного хранения! Хотим начать и пока не знает какой фризер выбрать

  7. Алексей

    Добрый день! Могу ли я в этой рубрике расположить объявление о продаже фризера, как частное лицо?

    • Добрый день! Мне советовали «Фризер для мороженого MK-18CTPA». Не покупал и не использовал. Так , что просто делюсь советом 🙂

  8. Доброго дня! Работаем с сахарной ватой и попкорном на городских праздниках, мечтаю в этот сезон делать мороженое!!! Бюджет до 100тыс. На аппарат. Какой посоветуете взять? Живу в Тамбове. И главное в какой фирме? На данный момент по всем расходникам и покупке ваты и попкорна обращалась в деловую русь. Но там только энигма 120 уже стоит((

  9. Zdravstvuyte Admin, podskajite pojaluysta, ya sobiraus’ v pervye otkryvat’ takoy vid raboty, prodaja morojennogo v parke na letnee vremya, i v pervye stalkivaus’ s bol’shim kolichestvom frizerov, podskajite, kakoy ludchshe ispol’zovat’ frizer dlya ulicy . Budu ochen’ blagodarna, Spasibo!

  10. Доброго времени суток! Мы занимаемся изготовлением кукурузных палочек и фризерного мороженого в Душанбе.
    В изготавлении мороженого у нас опыт не большой , на ваш форум зашли за советом , хотим приобрести фризер 3х рожковый , в пределах 300-400 т.р. нужен мощный , надежный и доступный в плане запчастей. Подскажите пожалуйста проверенные варианты моделей? Есть ли смысл искать не китайские фризеры ? И еще интересуют где на территории РФ можно приобрести фризеры, наиболее надежные поставщики.
    Заранее благодарим за ответ уважаемые форумчане!

    • Здравствуйте, торговых компаний огромное множество можете приобрести в любой, смотрите чтоб был договор и какая-никакая гарантия. В пределах 300-400 тысяч можете посмотреть Oceanpower, Ronin, Pasmo. Или среднебюджетный китай — Miken

1 2 3 36

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда