Последние Новости
Главная / Как выбрать фризер / Одновкусовые фризеры, для чего они нужны, какие бывают и сколько стоит

Одновкусовые фризеры, для чего они нужны, какие бывают и сколько стоит

Одновкусовые фризеры - аппараты для мороженого имеющие 1 бункер и 1 кран выдачи, чаще всего такие фризеры используются на низко-средненагруженных торговых точках. Не стоит путать данные фризеры с мороженицами, это кардинально отличающиеся продукты.

Особенности одновкусовых фризеров

Главная фишка одновкусов это компактные размеры, в ширину они не больше 1-2 листов A4, поэтому помещаются в небольшие торговых точки по типу киосков, кафе и т.д. Вторая особенность фризеров это бесшумность, много, где есть требования по шумности для аппаратов которые могут повлечь за собой штрафы или жалобы рядом находящихся коллег. Однокрановые фризеры используют небольшие компрессора и минимум движущихся частей в конструкции - поэтому они тише. И в третьих - фризеры с 1 бункером  зачастую имеют более совершенную конструкцию и комплектность, небольшие размеры позволяют удешевить внутреннюю компоновку, но производители начинают компенсировать это установкой современных комплектующих (агитатор перемешивания смеси, мотор-редуктор или прямой привод, металлические шнеки вместо пластиковых, более богатая комплектация, сенсорный экран и другие навороты)

Чаще всего такие аппараты берутся для допродажи мороженого к основному виду деятельности, или наоборот как основной вид деятельности + много различных доп. продуктов (сладкая вата, попкорн, хот-доги, корн-доги, жареное мороженое, сувениры и так далее)

Разбор аппаратов на 3 рожка можете изучить во второй статье из цикла про фризеры. Нужно прочитать всем! Ссылка внизу! 

"Фризеры на 3 рожка или трехвкусовые фризеры - рассказываем всё!"

Преимущества одновкусовых фризеров с 1 бункером

  • компактность;
  • бесшумность;
  • органичный внешний вид;
  • легкость в обслуживании;
  • легкость транспортировки (весят обычно до 60 кг);
  • низкая цена;
  • меньшее количество ломающихся частей;
  • низкое тепловыделение (рядом с оборудованием не становится сильно жарко);
  • низкое энергопотребление (хорошо для мест, где ограничен запас электричества);

Где применяются аппараты на 1 кран: киоск, кафе, ресторан, столовая, рынок, остановка транспорта, торговый центр, выездная торговля.

Самые популярные одновкусовые фризеры

Фризеры Goshen ST16E, Goshen ST16RELW

Это аппараты китайского завода Goshen, они имеют разные яркие цвета, отличаются между собой наличием перемешивателя(агитатора) смеси в бункере и самое главное наличием у ST16RELW сенсорного экрана. Очень красивые и элегантные аппараты для мороженого с хорошей начинкой и 100% качеством изготовления.

Ценник на Goshen начинается на рынке РФ от 90 тыс. рублей, все что дешевле можно считать откровенной подделкой с китайскими компрессорами и низким качеством изготовления, потому что в китае распространена такая услуга как изготовление под заказ, сталкивались когда-нибудь с подделками смартфонов-флагманов за 4000-6000 рублей с Aliexpress? С фризерами все точно также. В оригинале должен быть установлен компрессор Embraco, либо Tecumseh. Видеообзор на фризер Goshen ST16RELW

Фризер KLS-S12

Легендарный завод Miken начал выпускать Slim-фризеры KLS-S12 с 2018 года. По классике устанавливаются компрессоры Embraco Aspera и мотор-редуктор. Самый бесшумный фризер из всех фризеров с 1 раздаточным узлом что мне встречались. KLS оснащен полным набором характеристик: воздушная помпа, предохлаждение, ночное хранение, большой бункер на 5.5 литров, удобнейшая электронная панель управления и куча вариантов цветовых решений на выбор.

KLS-S12 начинается также от 90 тысяч.

Аппарат для мягкого мороженого Арктик AP1022

Айскримеры ТМ "Арктик" славятся своей надёжностью, это самая младшая модель линейки на 1 вкус. У аппарата самый сильный компрессор(Aspera) среди конкурентов. Производятся AP1022 на базе завода Sumtong, в России происходит доработка двигательной системы что позволяет увеличить срок службы аппарата под наши реалии. Плюсом идет адаптация фризера для российских потребителей(коды ошибок, панель и инструкции полностью на русском языке). Производительность фризера 35 литров/час.

Цена аппарата стартует с 110 тыс.

 

Надёжные поставщики фризеров и ингредиентов для мороженого

Товар Поставщик Описание
Фризеры https://sibeq.ru/ Официальный поставщик фризеров Miken в РФ
Фризеры https://foodmachines.ru/ Поставщик бренда Sumtong(BQL) в РФ с 2013 года
Фризеры https://sladky-ostrov.ru/ Интернет-магазин фризеров №1 в России, старейшая торговая компания, работающая с 2011 года. Официальный поставщик фризеров Smach и Icetro в РФ.
Рожки ТМ"Колибри" https://colibribor.com/ Рожки и стаканчики для мороженого от компании "Колибри" длиной от 90 до 185 мм, с ровным и естественным краем. Поставляются коробками. Реализуются в любой торговой компании.
Сухие смеси ТМ "IceKing" https://iceking.bio/ Профессиональные сухие смеси для мягкого мороженого и коктейлей.
Сухие смеси ТМ Валери-микс "ГИОРД" https://www.giord.ru/ Именитый производитель смесей для Horeca. Представляют огромный ассортимент различных ингредиентов, в т.ч. сухие смеси для мороженого.

About Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

5 комментариев

  1. Профессиональные фризеры для приготовления мороженого оснащены мощным мотором (или двумя), который на больших скоростях вращает миксер внутри цилиндра для заморозки. Стенки этого цилиндра, благодаря компрессору, находятся в постоянно охлажденном состоянии (похоже на то, как работает любой другой аппарат охлаждения). Из бункера в этот охлажденный цилиндр подается смесь, которая во время перемешивания замерзает до температуры от -4 С до -12 С. Производительная эффективность фризера оценивается в том, какое количество мороженого аппарат производит за один час работы. Допустим, есть модели, способные производить до 15 килограммов в указанный промежуток времени.

  2. Добрый день. Помогите советом, планирую открыть две точки по продаже мягкого мороженного в небольшом городе, одна точка будет находится на улице, вторая в помещении. Предложили новый фризер MK 18-СTA по приемлемой цене,который не был в использовании и есть еще год на гарантии, второй планирую покупать через ваш сайт. Подскажите пожалуйста стоит ли приобретать такой фризер? Если да, то где его лучше установить в помещении или на улице? На что обратить внимание при приобретении второго фризера? Какое мороженое вкуснее из смеси Эрман либо с молоком? Есть ли организации обслуживающие такое оборудование в г.Казани? Заранее спасибо за ваш ответ. Очень познавательный сайт особенно для новичков!

    • Артём Курмин

      Добрый день. Для уличной торговли лучше подобрать более мощный и производительный аппарат. МК18СТА слабоват для этих целей. По принципиальному вопросу брать или нет эту модель не хватает вводных данных. Какого года выпуска аппарат, какой компрессор стоит на основную работу, есть ли второй компрессор, есть ли помпа? Для уличной торговли рекомендую модель BQL-CC9. По вопросу Смеси. Эрман смесь специально разработана для фризеров ТМ Taylor, Carpigiani. На китайском фризере, в котором стоит обычная помпа, а не механическая, смесь будет совершенно другого вкуса и не взбитая. Плюс высокая себестоимость. Для высокого качества продукта достаточно использовать хорошую смесь. И дать ей хорошо настояться. По Казани есть контакты мастеров, кто сможет отремонтировать оборудование по не обходимости. Что вы понимаете под обслуживанием ?

  3. Добрый день! Подскажите, хотим производить твердое мороженое для реализации на своих точках фаст-фуда. Достаточно ли для этого только покупки батч фризера или необходим пастеризатор, шкаф шоковой заморозки и другие приспособления? Можно ли вместо шкафа шок.заморозки использовать морозильный шкаф только дольше выдерживать там мороженое? Как перевозить между точками готовое мороженое, нужен ли автомобиль с рефрижератором или можно придумать что-то с перевозкой дабы обойтись без него? Нужен фризер с производительностью около 8-10 кг за цикл, подходит ли BQL-HD40? Охарактеризуйте пожалуйста его поподробнее. Какие еще есть альтернативы батч фризеров подешевле? Правильно ли я понимаю, что для твердого мороженого используют те же сухие смеси, что и для мягкого? Отличие только в способе приготовления? Какие смеси порекомендуете? Спасибо, за помощь!!! И еще один вопрос: в чем отличие обычное мороженое в шариках и джелато? В степени насыщения воздухом и температуре готового мороженого? Можно ли готовить джелато в BQL-HD40 или необходим специальный фризер такой как NEMOX? Для джелато будут нужны специальные смеси-основы типа как в Дольче-роса? Еще раз спасибо!!!

    • Артём Курмин

      Добрый день. Пастеризатор в данном цикле необходим, если вы используете смесь собственного производства с добавлением яиц, молока, сахара и тп. Если вы пользуетесь заводской смесью, то можно пастеризацию исключить. По вопросу бласт фризера/шкафа шоковой заморозки-попробуйте заменить. У модели BQL-HD40 производительность за цикл от от 8 до 25 л за цикл- в зависмости от наполненности бункера. По Немокс-это домашние мороженицы преимущественно, по более высокой цене. Весь процесс производства аналогичен как и в BQL-HD40. По смеси-верно-можно использовать любые смеси. Дольче роса уделила больше внимания смесям для твердого мороженого-их из списка не нужно исключать. В чем отличие обычного мороженого в шариках и джелато? о каком мороженом в шариках идет речь, если не о джелато? Сколько у вас точек с мороженым? давно ли занимаетесь этим бизнесом? Подход сокращения расходов на производстве- идея хорошая. Но если у вас бизнес давно приносящий деньги, может быть есть смысл подготовить полный цикл производства, взять в лизинг более профессиональное оборудование для производства джелато, например Carpigiani, Valmar, Frigomat? В одной ед-це оборудования будет и пастеризатор и фризер и т.д. Так как аппараты версии Немокс и BQL- это все таки оборудование не для сети, а оборудование дл расширения ассортимента небольшого бара или одной-двух точек с мороженым.

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*