Последние Новости
Главная / Как выбрать фризер / Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы )

Открыть / Закрыть

Граниторы мороженое

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

На 2020 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается  от 100 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование.  А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 100 – 160 тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров  и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:  Арктик и РБТ(Русбизнестехника).

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

  • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
  • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
  • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
  • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
  • Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
  • Территориальность —  лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Цена

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Производительность

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Мощность

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем...

Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

Ночное хранение

Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.

А как же помпа!!! скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

******************************************

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

 

About Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

676 комментариев

  1. Любой фризер с компрессором аспера и воздушной помпой должен нормально отработать. Выбирать собственно особо и не из чего. Если вы думаете, что разные модели (по циферкам) чем-то принципиально отличаются – то нет. Есть конечно особые случаи – например bql-cc8 🙂

    Компрессор у фризеров аспера – один по сути, значит и производительность будет одна в среднем.

    Если хотите заниматься мягким мороженым – берите трехвкусовой. Это реально повышает продажи. И с помпой, чтобы мороженое как жижа в рожок не лилось. И на компрессоре аспера, так как он мощный и проверен.

    На выбор у вас тут всего три фризера: 323t, 322a, 808-2
    Все остальное либо без сервиса вообще гарантийного и по комплектующим, либо без помпы. Фризер от старфуда – без помпы, поэтому в список не попал. Есть еще айсдримовский фризер, но он в цене уже дороже сильно, также как и океановские.

    Из минусов 808-2 – у него всего один компрессор на верхние и нижние баки.
    У 322a – два компрессора. У 323t пока не знаю, но думаю тоже два. В остальном в общем-то аналогичные фризеры.

    Далее еще проще – фризер есть в наличии а есть на заказ. Выбирайте что вам ближе, так как бывает что на заказ сильно задерживается и вы можете не успетьв сезон. А могут и в срок привезти.

    А далее главное – начать работать. Выбрать фризер – это 20 процентов дела от силы. Остальные 80 – вот главное. 10 человек еще привести надо, а это не так просто. Внешний вид точки, вкус мороженого, учет, планирование и так далее. Можно читать самому много всего в интернете, например тут на сайте, можно воспользоваться готовой франшизой. Каждый решает сам.

    Поэтому совет – не заморачивайтесь особо выбором фризера – берите один из известных и популярных, так как наличие комплектующих и расходников на складе – важная вещь.

  2. Здравствуйте! Подскажите какую систему налогообложения выбрать начав заниматься бизнесом по продаже мягкого мороженого.

    • Здравствуйте Дмитрий, конечно проще всего это вмененка (ЕНВД). Платишь фиксированную сумму, как правило небольшую, а зарабатывай хоть миллион, никого это не волнует.

  3. спасибо за совет

  4. Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фризера. Беру Б/у, так как хочу попробовать пойдет или нет. Starfood BQ323 напольный веслом 130 кг с помпой, Starfood BQ 316 настольный и помпу продавец ставил сам или donper BQL 202 s-c 1,8 Вт 16-20 л/ч весом150 кг. Все трехрожковые, но , если про старфудовские я нашла информацию, то про донпер ничего. Посоветуйте пожалуйста, очень жду вашего ответа

    • Здравствуйте Ольга, во первых хочу сразу предупредить, что для мягкого мороженого нужна большая проходимость. Вы по месту проживания будете работать?, тогда населения явно не хватает.
      По поводу фризеров, лучше брать тот что лучше выглядит и явно не тот что продавец абгрейдил.
      И конечно смотрите на цену, цена должна быть адекватной, так как эти фризеры и новые особой производительностью не отличаются.

  5. Спасибо за ответ, киоск стоит возле кинотеатра и входе в парк с аттракционами, думаю, что это будет мой приработок к коктейлям, уже занимались прошлый сезон, неплохо вышло. А слышали ли Вы про donper BQL 202 s-c. Вроде бы хвалят, но продавец же на свой товар никогда плохого не скажет, а нашла я его (даже два) на авито Краснодарский край в Абинске, отдают за 65 тыс. или лучше взять Starfood BQ323 . Как Вы думаете?
    А может просто покупать рожки или одноразовую посуду и фасовать из твердых готовых смесей в форме шариков и поливать топпингами, сиропами. Как лучше,.. я смотрю у Вас опыт огромный? Заранее благодарна за ВАш совет, а может даже кто и присоединится к обсуждению

    • Не могли бы Вы написать как делаете сами коктейли. Интересно было бы послушать человека с опытом.

  6. Нет про такие фризеры я не слышал, кинте мне ссылки на них, я их посмотрю.

    Если ваше сообщение не появится после того как вы его отправите (с ссылками), ничего страшного, это его антиспам не пропустил, дублировать не нужно, я его потом вытащу.

  7. Не видя в живую, руководствуясь только тем какой фризер получше, я бы однозначно выбрал BQ323 , но его все равно нужно смотреть, пробовать (все таки б/у). Узнайте сколько он был в эксплуатации, документы, проводилась ли ТО.

  8. Александр для Вас. Коктейли я делаю молочные и кислородные. Для кислородных коктейлей приобрела оборудование кислородный концентратор Армед и миксер Армед. Наливается сок + смесь для кислородных коктейлей (я использую экстракт шиповника) взбивается с подачей кислорода, из 200г получается стакан 0,5. Выгода 50%, а иногда и больше. Зависит от стоимости соков, смесей и посуды. А молочные коктейли со вкусом из далеких советских времен. Беру молоко 3,2% и смеси для молочных коктейлей в Деловой руси (я беру в Ростове) и посуда оттуда же. Даже несмотря на то, что цена у смеси дороговатая выручка, особенно на ст. 0,3 ощутимая. Сейчас нашла у себя в крае дешевле, буду пробовать. Советую, отличный летний бизнес

    • Спасибо за ответ. Подскажите вот мне непонятен сам процесс разбавления смеси для коктейлей: разбавляете на каждую порцию отдельно или на несколько порций сразу? Я правильно же понимаю, что Вы используете миксер, а не аппарат для молочных коктейлей.

  9. Есть миксеры для приготовления коктейлей, только не те что преподаются в сетевых супермаркетов.
    Вам нужны профессиональные миксеры, например во такие http://bartehnika.ru/mikseri/view-all-products.html
    Чем больше оборотов, тем воздушнее коктейль, тем выгоднее его продавать.

  10. Я купила Воронеж трехрожковые и по цене и по качеству отлично, я делаю только из смеси и молока на каждую порцию, т.е. в стакан наливаю молоко и добавляю смесь уже вижу на глаз, сколько нужно, на порцию 0,5 или 0, 3, если остается в стакане убираю в холодильник. У меня 3 вкуса смесей, поэтому на каждый вкус свой стакан. А некоторые делают молоко+мороженое и сироп, но люди говорят, что мои вкуснее, как растаявшее мороженое. Если рука набита, то очереди почти нет, все готовится очень быстро и люди видят, что я готовлю только для них

    • Не могли бы вы подсказать пропорции сколько мл молока и сколько грамм смеси нужно брать для порции 300 и 500 грамм? У меня в инструкции к смесям для коктейлей показаны пропорции для аппаратов, а для миксера указана разбавлять всю упаковку и потом брать из нее по мере необходимости. Но я так понимаю что после разбавления всей упаковки срок годности смеси уже будет 2 суток не больше, а погода еще не позволяет так рисковать. Поэтому очень понравился ваш метод. Заранее спасибо

  11. Сегодня еще раз связывался с поставщиком миксера и смесей. Спросил по поводу как готовить и как разводить. Ответ: взять обычное мороженое с фризера и положить его в миксер и добавить желаемый вкус — топинг и взбить 30 -50 секунд. Затем перелить в емкость и подать клиенту. Что скажете товарищи с опытом?

  12. точнее взять смесь для коктейлей, приготовить жидкую смесь и профризеровать ее, а потом уже миксером взбить с добавлением вкусовых топингов.

  13. Можно я вмешаюсь еще раз (пока нет ответа от более опытных товарищей), сам не продавал коктейли, но, у меня знакомый ими занимался.
    Когда то били популярны (сейчас не знаю) «кислородные коктейли Здоровье», вот он ими и занимался, не знаю как так ли они хороши для здоровья, но как просто напиток, вполне можно пить.

    У него была мерная ложка, зачерпываешь смесь, разбавляешь молоком, (из мерной чашки), и все.
    А на счет рецепта от поставщиков, по моему фигня какая то, (сделать из смеси для коктейлей мороженое, потом из мороженого сделать коктейль).

    Можно экспериментальным путем найти нужные пропорции, и на точке вся операция займет несколько секунд, (засыпал смесь, залил молоком, или чем там нужно, добавил пару капель топпингов, и все).

  14. Ребят что думаете по поводу такого способа приготовления коктейля — http://vimeo.com/74807982
    Хочется изначально делать качественный продукт.

  15. Ну, как то так.., для меня коктейль, это пенка с верху, нет пенки это не коктейль. Мое личное мнение как обычного покупателя.
    Даже дома когда делаем коктейли (на праздники детям), они получаются с пенкой, это же по моему суть молочного коктейля.

  16. К тому же чем больше пенка, тем больше прибыль 🙂

  17. ,Добрый вечер, молодые люди, у меня тоже мерная ложка взяла из орифлейма, на стакан 0,3 добавляла 2, а на 0,5 3-3,5. (В стакане молоко и смесь мешаю вилкой, а затем уже под миксер, так как миксер смесь не размешает) Все делаю на глазок стараюсь, чтобы он был консистенции густой, как растаянное мороженое и с насыщенным вкусом, чтобы люди возвращались ко мне, а не в другое место. А вообще делайте и пробуйте. Я знаю эти смесь «Здоровье», только они очень дорого выходят. А вообще пробуйте: просто молоко+мороженое +сироп и молоко+смесь. Удачи всем. Верьте все получится, но клиент это главное. Еще хочу добавить, люди любят разные, вот моя лучшая подруга мои коктейли не любит, говорит слишком густо и приторно, любит жидкий из молока и мороженого, а другие наоборот хвалят из молока и смесей. Сколько людей столько мнений и предпочтений. В любом случае можно найти своего клиента

  18. Здравствуйте,
    хотела бы узнать ваше мнение относительно фризера BQ108 Soft Icecream Maker. Будет стоить примерно 2000 USD.
    Компрессор сделан в Италии,
    Main power:
    220V, 50Hz
    Rated output:
    0.9kW
    Refrigerant:
    R134a/R404a
    Production capacity:
    5 — 8kg/h(8-12L/h)
    Cups per Hour(60g per cup):
    83-133
    Hopper Capacity:
    5.5L

    Заранее спасибо за ответ.

  19. Здравствуйте Tereza, я так понял что это однорожковый фризер.
    Такой пойдет если только как дополнительная опция в кафе, делать ванильный или сливочный вкус и добавлять туда, всякие фрукты, топпинги, шоколадки.
    Для отдельного бизнеса, этот фризер не подойдет.

    Во первых один вкус, во вторых малая производительность, 4-5 порций подряд и все, дальше ждать пока остальное приготовится.

    • Большое спасибо за быстрый ответ. Я рассматриваю такую инвестицию именно как дополнительную опцию, поскольку это только один из видов товара. Один вкус меня и потенциального клиента как раз устраивает.
      Не совсем поняла, почему только 4-5 порций? В описании Production capacity:
      5 — 8kg/h(8-12L/h), Cups per Hour(60g per cup): 83-133.
      Конечно порция предполагается будет 145 г.
      Если можно поясните. Спасибо.

      • Tereza, эти цифры для идеальных условий, (на пример, если фризер будет выдавать порцию мороженого каждую минуту или полторы), но в жизни так не бывает. Чаще всего получается, что подходят по три -четыре человека, и за минуту фризер выдает не одну порцию, а четыре, морозильный бак пустеет, туда поступает смесь из бункера, не на одну порцию (как в идеале), а на четыре, что существенно больше по объему, чем одна порция.
        А это значит и время для заморозки новой поступившей партии нужно больше.
        Но раз у вас это как дополнительная опция, этого фризера вполне вам хватит, даже будет много.

        Вы будите в рожки накладывать мороженое или в креманки?

  20. Александр ваше сообщение перенес в новую рубрику.

    Теперь про смеси пишем тут https://www.biznesfishka.ru/obsuzhdaem-suhie-smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo-otzyivyi/

    • Спасибо за объяснение. Я хочу использовать одноразовые креманки для мороженого, поскольку для моих условий одноразовая посуда лучше. Но если клиент будет спрашивать про вафельные рожки, переориентируюсь. Меня, конечно, больше всего волнует, насколько надежен этот аппарат, то есть сколько он проработает при правильной эксплуатации. Так как цена все-таки не маленькая, и хотелось оправдать покупку по крайней мере. А также интересует помывка этого агрегата. Я сначала думала заказать Минигель от Уголини, но прочитала ваш сайт, а также посмотрела видео, как нудно и долго происходит чистка и помывка этого аппарата, и отказалась от этой мысли. Да и на видео все-таки можно увидеть, что мороженое не держит особенно форму, «заваливается на бок».

      • Tereza, если вы будите раскладывать мороженое в креманки, я бы обратил ваше внимание, на вот такой фризер https://www.youtube.com/watch?v=2LkweC1Owb8
        Это для вас гораздо проще, и мыть удобно, и мороженое можно заранее наготовить, и хранить без потери консистенции.
        Добавляйте, туда всякие добавки, кусочки фруктов и т.д., для кафе самое то.

        Правда, оно не совсем мягкое, но такое же вкусное, и готовится из тех же смесей.

        • Спасибо большое за быстрые ответы и рекомендации. Но такой вариант мне не подойдет (клиент «специфический», мало встречающийся в природе») . Пиплам надо, чтобы лилось из крана :).
          Посмотрела видео по помывке на вашем сайте, такой вариант меня не пугает. Буду думать и считать… Спасибо за сайт, много очень полезной информации!

        • Здравствуйте, а что вы думаете насчет такого фризера, есть ли отзывы. Не могу получить спецификацию на Bj168sd. С уважением

  21. Здравствуйте,фризер какой модели лучше купить для уличной торговли,желательно с холодильником и взбивающий жидкие,а не сухие смеси.Спасибо

    • Ольга, немного не понял вас, «фризер с холодильником»?
      На счет смесей, фризеру все равно, сухие — жидкие, в фризер попадает полюбому в жидком состоянии.

  22. В ходе использования фризера возникло несколько вопросов:
    Александр задал вопрос по мытью фризера читать здесь
    https://www.biznesfishka.ru/kak-myit-frizer-dlya-myagkogo-morozhenogo-video/

  23. Посоветуйте где в Москве купить фризер. Что думаете об этом
    OceanPower OP130

    • Ну, за такую цену он должен быть очень хорошим.
      Вы принципиально хотите дорогой фризер, (ну, если позволяют средства, почему бы и нет).
      Но и проходимость для точки должна быть очень хорошая.

  24. Здравствуйте! Нашла фирму кажется из Барнаула ООО»Интерсервис ДВ» поставляют фризеры и многое др.из Китая, выходит порядком дешевле. Присмотрела моб точку. QCE-F08 оснащ.гранатором и аппаратом для производства мягкого мороженого. Характеристики: Об цилиндра 12л*2. мощ.2.1 квт.ч. производительность 18-25л.ч. Цена 170. Хотелось бы узнать, ваше мнение относительно фирмы и аппарата?

    • Сначала на месте где будете стоять нужно узнать хватит ли вам мощности электроэнергии: фризер 2,1+гранитор+ холодильник (если будете ставить). Стоить учесть пусковые токи фризера.
      Из личного опыта: фризер 1,7 квт. В момент запуска движков выбивало автомат в щитке. Пришлось ставить другие более мощные. А дадут ли Вам дополнительные мощности уже вопрос другой. Например стандартные палатки у нас подключены к мощности 3,5 квт. Дополнительная мощность стоит 5000 за 1 квт. и то нужно все согласовать с энергетиками.

    • Здравствуйте Наталья, про фирму ничего не слышал, (ну это и не удивительно, она многопрофильная).
      Я так понимаю вы приводите характеристики гранитора, а какой фризер там стоит? можно его марку и хар-ки.

1 2 3 4 5 15

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*