Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Премия «Большая лужа». Смеси НЕ для мороженого

Премия «Большая лужа». Смеси НЕ для мороженого

Сарказм, скажете Вы? Шуточки? Да какие тут шутки! Здесь плакать надо крокодильими слезами. Те, кто купили себе непроверенную смесь для мороженого, точно такими слезами и плачут. Самое время прекратить это безобразие, взять себя в руки и научиться пользоваться информацией правильно.

Читайте вдоль, поперек, между строк, бегло или вдумчиво, как привыкли. И узнаете,

Какие смеси для мороженого нельзя покупать

Кто из производителей вообще не дотягивает до уровня производителя. Чья смесь образует вокруг вас грязную лужу и впитает в землю целевой бюджет.

Хорошие и лучшие варианты пока не затрагиваем. До них обязательно дойдет очередь. А пока отталкиваемся от самого дна.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №1: Чудское Озеро

Что-то действительно причудливое в ней есть. Упакованные в ТЕТРАПАК жидкие основы традиционно являются слабо портящимися. Во-первых, продукт нередко пастеризован. Во-вторых, образован нерушимый внутренний барьер без проникновения воздуха извне. Экосистему ничто не тревожит, кроме химических реакций самой смеси, которые, к сожалению, почему-то происходят в пределах короткого временного периода.

Смесь для мороженого, у которой срок годности близок к концу, начинает менять цвет, выдавая местами прозрачные, местами мутные желтоватые слои. А на дне появляется явный осадок в виде белых хлопьев. Такое блюдо подавать категорически нельзя. Взбивание ни к чему не приведет. Происходит медленное разложение.

Любопытства ради, были протестированы упаковки из разных партий, с различным сроком годности. И даже самая свежая смесь для мороженого Чудское Озеро напоминает слабый Skydream, простоявший долгое время на влажном складе.

И тот, и другой продукт имеют примерно одну структуру по итогу разведения: мороженое получается насыщенное кристаллами льда, с очень поверхностным вкусом. Таяние начинается с первых секунд употребления, а сам процесс сложно назвать удовольствием. Такой уровень ингредиента недопустим, даже если на белом свете не останется других производителей смесей. Вода, которую подсластили и усилили синтетическим подобием запаха старой кулинарии.

Спорщики в один голос могут сказать, что жидкая смесь не должна рассматриваться наравне с сухой. А почему нет? Если она в целом портит бизнес на мягком мороженом и заставляет нервничать владельцев торговых точек по всей России и за ее пределами.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №2: КПИ

Компания, которая взяла за основу популярный, самый продаваемый рецепт и довела его до загробного состояния. Продукция представляет собой что-то нездоровое. Как и смертельная болезнь самого производства, так и его результат, давно не впечатляет мороженщиков, которым было обещано очень много всего выгодного.

За несколько лет транзитного существования, КПИ смогли сделать только скандальную группу в социальных сетях и рекламу на конфликтных и спорных мероприятиях сети интернет. Никто не увидел развития, превосходства, не почувствовал заявленного вкуса. А в последние годы многие вообще не смогли попробовать смеси для мороженого КПИ, потому что клиентов просто кинули на деньги, не отгрузив партии. Просрочки по поставкам, бесконечные суды и путь удешевления продукции привели к очень плохой репутации. Но если и на нее закрыть глаза, то сам продукт отразит нынешнее положение дел.

Три балла из десяти в дегустационной карте… Хуже только №1 с конца. Уровень рекламы и диалогов в социальной сети – отдельный эпизод в жизни КПИ. Продукт получился негативно громким, под стать создателям. Динамично подвигался в последних конвульсиях и остался невостребованным ни на том свете, ни на этом.

КПИ – единственная смесь для мороженого, которая имеет плохую историю с момента становления до почти полного исчезновения. Жаль, что ничем хорошим даже не помянешь. Кто-то борется за богатое наследие и совершенство. А кто-то берет чужое наследие и превращает в КПИ.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №3:
NORD (Норд)

Своего рода второе пришествие КПИ. Та же рецептура. В команде были фигуранты из КПИ. Немного измененная концепция упаковки, чуть больше ответственности в производстве и организации поставок.

Оценочный балл дегустации – 4 из 10. На молоке смесь удовлетворительна, но теряет свой заводской вкусовой оттенок, отдавая правление вкусом добавленному молоку. Так быть не должно, потому что основой для мягкого мороженого по экономическим соображениям остается вода. И все тесты проводятся, прежде всего, при разведении водой.

Скорбь нападает от таких традиций Северной столицы. Транспортный узел, уровень механизации и развития всех сфер, позволяет локально создать идеальный продукт, который будет вершить историю. Цена не соответствует качеству и дегустационным свойствам смеси. NORD (Норд) на молоке едва ли дотягивает до середины. Административная работа и скорости поставок сильно заторможены.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №4: CREDO (Кредо)

Юг – место, где продается всё. И мороженое на троечку может прижиться, запомниться, если рядом нет ничего получше. Вокруг царит атмосфера экономии. В Краснодарском крае есть несколько небольших производственных линий, где выпускают «формальную» смесь для мороженого. Формальной она стала сразу. Не было такого, чтобы она выпускалась хорошей и рецепт вдруг удешевили и испортили. Портили прямо на стадии разработки.

Холодный десерт актуален в этой географии почти круглый год. Мороженое здесь можно сделать культовым, лучшим, еще более востребованным. Производители из Краснодара считают иначе. И так сойдет… А сойдет это только для узкого круга потребителей, которые еще не пробовали ничего другого. И до тех пор, пока не лишатся фризера из-за некачественного сырья.

Пенящаяся смесь, перемороженный десерт – результат умельцев-разработчиков рецептуры с Юга. Неравномерная консистенция, порция крупного льда в рожке и потерявшийся вкус – вот краткая характеристика смеси Credo (Кредо) и её аналогов от производителей из солнечного Краснодара.

АНТИСМЕСЬ для мороженого №5:
Dolce Rosa (Дольче Роза)

Непривычно вводить такой некогда мощный, долгоиграющий бренд в список относительных неудачников. Но факт остается фактом. Наступил переломный момент и для тех, кто позиционирует свой продукт как настоящее итальянское мороженое.

Пять - семь лет назад это был лидер на рынке смесей для мороженого. Чрезмерно насыщенная вкусовая основа, пиковая жирность сделали Dolce Rosa (Дольче Роза) отменную входную репутацию. Относительное отсутствие конкурентов давало путь развития, которое не состоялось.

Нельзя назвать Дольче Роза производственным дном. Скорее, этот производитель находится четко посередине между поверхностью и омутом. Если вкусовая схема будет пересмотрена, а баланс белков и жиров уровняется в новой пропорции, то может все будет не так уж и плохо. Фатальная приторность топит бывшего бестселлера не первый год, убирая с пути здоровой конкуренции. Вот и приходится ставить печать «НЕ РЕКОМЕНДУЕМ».

Хочется написать в противовес что-то хорошее, обоснованно рекомендовать. Но не будем поддаваться негативным традициям сферы ингредиентов для мороженого. Перестанем смешивать хорошее с плохим, сомнительным. Оставим всех неугодных в одном котле. А кто встанет на истинный путь, пересмотрит свой продукт и вылезет, закрыв за собой неугодную крышку, то пусть так и будет. У всех есть право меняться при жизни…

About Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*