Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Поговорить

Поговорить

Это страница для тех кто уже начал работу по продаже мягкого мороженного.  Обмен впечатлениями, опытом, ошибками и удачными решениями. Да и вообще, просто поговорить.

 

357 комментариев

  1. Вчера таки удалось взбить молоко!:) Оказалось мороженое все портило!) Правда молоко пармалат 1,8% совершенно невкусное! Без сладких добавок не годится!)

    • Мария, по собственному опыту знаю, что чем жирнее мороженое и холоднее молоко(вплоть до снегообразной массы), тем больше взбиваемость(читай выхлоп). Работал на Gastrorag W-DM-A справлялись на ура. Был итальянец Sirman разницы не заметил вообще. Подумывал в нижней лопасти Gastrorag дырочек насверлить как в итальянце, но не дошло до этого свернул этот бизнес.

  2. Цена снижена!
    Трёхрожковый фризер для мягкого мороженого
    GASTRORAG SCM316M в отличном состоянии!
    Работал 2 сезона.
    Гранитор Ugolini MT1 в отличном состоянии!
    Два миксера для коктейлей Gastrorag W-DM-A отличные рабочие лошадки в состоянии новых
    Морозильный ларь Снеж МЛГ-400 в отличном состоянии. Подходит для торговли мороженым в шариках
    Выпрямитель Ресанта на 5 кВт новый электромеханический
    Есть передвижная тележка для уличной торговли
    (цена договорная).
    Подробности по телефону.
    Стоимость за всё: 129000 руб.
    Всё дорожает, успейте приобрести по доступной цене!
    89287723039 Максим.

  3. Про миксеры, особых различий между производителями и миксерами нет, (ну если не считать дорогие варианты)
    Главное чтобы оборотов было от 12тыс, лучше от 16тыс.(но такие но не обязательно)
    А там китайский, итальянский, нет особой разницы.

    • Евгения 29 февраля 2016 at 23:53
      Доброго времени суток. Приобрела Ретро-мобиль со встроенными сахарной ватой,пароваркой для кукурузы,попкорн,фризер.Этот мобиль не предназначен для раковины и холодильника. Я стою с ним на улице.Посоветуйте,как отрегулировать вопросы о раковине и холодильником с РПН?

      • Сначала сходите узнайте что они скажут.
        Там уже по ситуации, или заключаете договор с ближайшими кафе-магазинами, или установите рядом стойку с мобильной раковиной и мини холодильником.
        А может ничего не придутся делать, нужно смотреть по ситуации, пока не известны их требования, не стоит придумывать себе задачи.

  4. Всем привет. Снова хочу немного затронуть тему миксеров) Недавно таки приобрели HAMILTON BEACH. Теперь есть с чем сравнить) Уже выставили на продажу недавно купленный китайский, но неожиданно для себя обнаружили, что качество взбитости им не уступает американцу и быстренько с продажи сняли)) Несмотря на то, что хамильтон на первой скорости взбивает так как китайский на максимальной.

    Мы пока только зарегистрировали ип, дальше что-то процесс не движется. Есть фризе мощный, блинница на один блин, вафельницу заказали из Германии- еще в пути, и два миксера. Сколько раз уже все переиграли.

    Сначала хотели купаву покупать, активно занимались ее поиском и уже почти договорились везти за 900 км. от нашего города, но еще раз посмотрев на киоск без фундамента и киоск на колесах, решили, что красивее и проще заказать новый киоск. Так и не смогли разобраться в чем преимущество киосков на колесах,скажем годов 2003-2007, перед новым киосков. По стоимости одинаково. Причем, обычно все убирают прицепное и колеса снимают, ибо упрут) Так говорят продавцы купав) И тогда вообще не понятен смысл мобильности данного сооружения, учитывая, что еще и категория Е нужна для перегона, чаще всего.

    Хождение в администрацию по поводу аренды места также не увенчалось успехом. Есть на схеме размещения перспективные места, но если в схеме указано, что там кега с квасом, то должна стоять кега с квасом. Если в прошлом году стоял киоск 4 кв., то ваш киоск 5 кв. нельзя. Все должно быть строго по схеме) Все ближайшие места хорошие возле супермаркетов тоже отказ. Стоит шаурма, больше никого не пускают.

    Обошли тсж возле трех домов. Так как расположиться хотели в своем спальном районе, где очень хорошая проходимость и проживающих в целом около 40 тысч. Но все отказали. жильцы против. Хотят чтоб росла травка, что мы только не предлагали по облагораживанию территории придомовой)

    В общем по подсчетам киоск со всем оборудованием выйдет около 200 тысч. Не считая подключения к электросетям. И вот уже закрались такие огромные, надо сказать, сомнения, а стоит ли вообще начинать(( Хотя уже и логотип разработали и дизайн киоска) Появилась идея купить тентованную палатку и выходить со своим фризером и другими вкусностями на массовые мероприятия. Кто что думает по этому поводу?) Насколько это менее или более выгодным может быть?

    • Доброго времени суток
      По поводу миксера. Он должен соответствовать проходимости Вашей точки (где то нужен на 1 стакан, а где-то на 3) и уже отсюда вытекают его параметры.
      Купаву я бы рассматривал в случае, если бы вставал на сезон по договору с городом (апрель-сентябрь) и для выезда на мероприятия и праздники. Так как после окончания сезона его проще переместить в гараж нежели демонтировать павильон. Также можно рассмотреть автомагазин — Купава на базе авто. Но тут все зависит от финансовых возможностей. Там категория Е не требуется.
      А если киоск брать то какой? Куда будете ставить? Что в нем будете делать? Куда зимой его ставить и как? Может стоит рассмотреть франшизу Моржиков или их павильоны отдельно. Он подойдет под условия сезонной торговли точно.
      Кроме администрации можно взять павильон в субаренду. Я не думаю что нет объявлений на Авито. У меня оба павильона были в субаренде. Владелец снимал их у города по договору за 6000, а пересдавал за 15000. Посмотрите 1 этажи домов — тоже многие выкупают квартиры и после перевода их в тех помещения — сдают. Цокольные этажи как вариант. В этих вариантах уже не один СЭС не докопается, но стоимость аренды может кусаться.
      Отчаиваться и отступать не стоит, когда тем более у Вас деньги вложены в оборудование. Сейчас читаю Вас и вспоминаю свое начало. Даже перечитал дневник. Мне тогда надо было освоить за пару предновогодних дней субсидию и также когда оборудование уже было в пути искать место. Посмотрите другие районы. Может там что подвернется, везде люди живут. Главное не просто лишь бы снять, а нужно считать. А как считать админ целую статью написал. Удачи Вам.

  5. Здравствуйте Мария, очень интересная история, можно я ее прокомментирую. (это не критики для, а пользы ради)
    На выборе миксеров заморачиватся не стоит, вполне хватит обычного китайского, от 12000оборотов. Если проблемы с деньгами, для начала, даже бытовой (из дома), подойдет.

    На самом деле, сложно организовать многоопциональную работу «показалось, что придумал новое слово, оказалась, нет)) (многоопциональную)». Если вы никогда не начинали что – то свое, (дело), лучше начать с малого. А потом добавлять по одной опции, изучая спрос.

    Вот как Саша, сначала мороженое и коктейли, потом воды и сигареты, далее кофе и сэндвичис выпечкой, вафли.https://www.biznesfishka.ru/category/dnevnik-morozhenshhika/dnevnik-ot-sashi/

    Далее, на счет киосков, прицепов и т.д. кстати обратите внимание на готовые точки для продажи мягкого мороженого, (полностью оборудованные), можно приобрести отдельно (только ларьки)
    Приобретаете такой, и получите от меня скидку.https://www.biznesfishka.ru/franshiza-po-myagkomu-morozhenomu-i-ne-tolko/

    Вы же не будите сначала покупать диван, а потом квартиру, так почему же тут вы так делаете.
    Нужно сначала, найти место, договорится об аренде, а уже потом исходя из характеристик этого места, искать под него киоск, прицеп и т.д. возможно вам и не придется ничего покупать, может, вы найдете готовое помещение в аренду.

    Когда я нашел приличное помещение в аренду (для другого дела, не для ММ), то оплачивал аренду 2месяца, (чтобы его не заняли), пока готовился к открытию. Лучше оплачивать аренду, не работая, чем все приготовить, а потом не знать, куда это все установить.

    Как и где искать место для точки, сложнее всего договорится с теми, кто продает «обязательные услуги», под эту категорию как раз подходят администрация города и ТСЖ. Им «всеравно» на удобства людей, на возможный заработок от аренды, и на все остальное, они знают что полюбому получат свои деньги и руководствуются только своим планом, и если вы туда не вписываетесь, до свиданья.
    В администрацию нужно ходить в начале февраля, тогда начинаются конкурсы на места для нестационарных торговых объектов.

    Нужно идти туда, где люди не получают деньги, а зарабатывают. парки, рынки, (найдите большое кафе, попробуете договорится с ними о совместной работе. Найдите бойкую точку фаст-фуда, помещение которого уже в аренде, поговорите с арендатором, может он пустит вас (для расширения ассортимента и оплаты части аренды), и не обязательно точка должна быть с едой.

    Имея прицеп, (или не имея), можно работать исключительно на частных праздниках, свадьбы, дни рождения, какие-нибудь акции компаний и т.д. Вы видели ценники аренды фризера на свадьбу? Очень даже нехило. Можно начать с этого, пока не найдете приличное место.

    Место… это не значит первое попавшиеся, очень внимательно отнеситесь к изучению будущего места, там должны постоянно находится люди. Место это главнее всего, у вас может быть ручной миксер, убогий фризер, и вафельница в которой все подгорает, но если место хорошее, у вас всегда будут клиенты.

    Может кому и пригодится, еще раз спасибо Мария что поделились. На деюсь не в последний раз))
    Если что не понятно, или есть вопросы, не стесняйтесь.

    И ребята, если есть что сказать, вперед))

  6. Благодарю за ответы и советы:) Да, действительно начать надо было с места. И читали форум наш и тем не менее не прислушались. По поводу администрации хочу сказать, что дело не только в том когда туда идти, но и в том, что надо было быть уже ип, а мы почему-то откладывали регистрацию, а без этого никакой аренды) И надо сказать, что документы на ИП мы подали через мфц.А это на дня два дольше чем напрямую через налоговую. И когда только получили, на следующий день побежали подавать заявку на аренду места, не поверите где. Прямо возле остановки, где мы и хотели встать, где в прошлом году стоял наш конкурент-киоск с молочными коктейлями, и надо отметить коктейли неважные, но очередь была. И вот приходим опять же в мфц, т.к. администрация на них возложила эту функцию, и тут нам говорят, что буквально вчера это место уже заняли. Так что опоздали ровно на один день. Есть место на 500 метров дальше, как бы между двумя остановками, мы считали проходимость. Разница в 2 раза меньше, но там как раз частник и вроде как согласен на аренду. Есть конечно шанс, что мы сможем предложить такой продукт за которым неприменно будут идти именно к нам, но не факт)) По поводу моржиков..Да аккуратно, симпатично, но, а как же то, что мягкое мороженое нельзя продавать на улице, а здесь нет остекления, а если вставить окно уже не разборный он совсем. К слову, фризер мы купили б/у. И у бывшего владельца он стоял на улице. Так вот хочу сказать, что мы заколебались его вымывать, сколько там всяких жуков и другой живности было во всех дырках во всех трубках. Поэтому здесь мы согласны с СЭС, что лучше иметь закрытое помещение) А кисок без фундамента, на бортовой камаз и перемещать на осень, цена данной услуги 1500-2000 тысч.:) Киоск планировали осенью под универ переместить ( но опять же еще не пробивали пустят ли) Еще собирались с осени в тц перейти. Мега-ТЦ!)) По поводу многоопциональности.) Блинница и вафельница весьма недорого стоят, поэтому в крайнем случае в хозяйстве пригодится, буду домашних радовать) Еще раз спасибо вам за ответы, но если еще кто-то отпишется, у кого опыт есть работы на ярмарках и всяких праздниках, какие там выгоды примерно получаются, буду благодарна)

  7. Артем моно

    Уважаемые у меня у фризера не было в комплекте смазки для смазывания трущихся деталей, кто как решил эту проблему?

    • Если вы о смазке «пальцев» на раздаточной голове, то я смазывал их тонким слоем растительного масла. Купил бутылочку 250гр, и каждое утро при сборке смазывал пальцы, скользили на ура))

  8. Алексей, у которого мобильные точки, у меня к вам ряд вопросов важных по организации бизнеса.
    Напишите мне пожалуйста ваш телефон на voytaml@mail.ru.
    Я вам перезвоню.

  9. Артем моно

    Тут http://icecream-machines.ru/?p=6138 статью человек написал как он фризер покупал и про наш сайт есть отзыв.

    • Да, Артем, к сожалению все что касается ММ, у нас в стране через одно место, (конечно не только это, но и много другое), но здесь мы говорим о ММ.
      Во-первых, потому что это наши люди.
      Во-вторых, потому что абсолютно нет конкуренции.

      Люди как подорванные бегают от одной компании к другой, с деньгами в руках, но купить так ничего не могут.

  10. Алексей

    Всем привет. Давно не заходил. Начинается сезон. Всем друзьям и партнёрам успехов в этом сзеоне. Админу огромное спасибо за труд. Ребята извините что не просматриваю всю ленту. Но вижу что есть вопросы по мобильной точке. Мой телефон 89128978270 почта alekseibadin74@mail.ru

1 5 6 7 8 9 17

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда