Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос — ответ — 2016

Вопрос — ответ — 2016

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

 

616 комментариев

  1. Добрый вечер! Прочитала комменты, не нашла, может обсуждали тему «итальянского десерта», точнее аппарата/пресса, в который ставят тару с готовым мороженным и с помощью ручки этот аппарат выдавливает мороженное в рожок. Подскажите пожалуйста, может кто знает что это за аппарат и мороженное, т.к. хранится оно в замороженном виде, порционно. заранее спасибо!

  2. Александра

    Добрый день, уважаемые коллеги! Хотелось бы, вырозить благодарность, администратору! Большое спасибо, за то, что делетись опытом с новичками…. Мы с вами с самого первого дня, как » заболели » этой идеей! Читаем, впитываем, учимся))) многое уже сделано, открыто ип, куплен фризер BQL cc8, доделываем тележку!!! Хотим приступить к работе на выходных. » Примазались» к кафе, как вы советовали. Договорились устно пока, хотим составить договор. Подскажите, как правильнее его составить , чтоб не упустить важное( конолизация, пользование сан узлом, помоечной для промывки фризера, утилизация мусора)! И ещё вопрос: 1) как хранить вафельные рожки,( у нас в тележке встроен бытовой холодильник) в холодильнике? Торговать будем рядом с кафе, под большим зонтом! 2) будем продавать рожки по 110 гр (40 руб) и 150 гр(60 руб). Вопрос: берётся ли плата за топинги и посыпки и какая ( сколько сверху)? Где их хранить?3)

  3. Александра

    Нужно ли давать рекламу заранее ?

  4. Здравствуйте Александра, вы просто молодцы, вижу что у вас все как по нотам.

    На счет договора, все договора я составлял сам, это просто…
    Скачиваете в интернете стандартный договор, (который ближе всего к вашей ситуации), убираете то что не нужно, вписываете нужное, все… готово, ничего сложного.

    Рожки, рожки хранить в холодильнике не нужно, они там могут промокнуть. Рожки, это обычная вафля, там портится особо нечему, так что просто путь лежат в коробке рядом, ничего с ними не случится.

    Топинги , это вам решать, кто берет дополнительно оплату за это, у других это бесплатно. Если люди готовы платить, берите оплату, нет, ну тогда сами смотрите.
    Можно сделать бесплатно для постоянных клиентов.

    Реклама, и где вы думаете давать рекламу, на ТВ)), не совсем понял на счет рекламы.

    • Александра

      Не на ТВ конечно, ( хотя было бы , отлично, это в будущем))))) Идея раздать флаера, например, возможность со скидкой приобрести вкусняшку или вообще в день открытия сделать какое- то количество бесплатных порций!!! Может у кого- то был удачный пример?!
      И ещё, сколько можно хранить открытую пачку смеси? Айс дрим.( открыли, сняли пробу, закрыли на » прещепку» — храниться в холодильнике).

    • Александра

      И еще, есть такая задумка, выезжать с «тележкой » на праздники! Например на детские дни рождения, юбилеи или свадьбы! Ведь наш десерт, мягкое мороженое, любят и взрослые и дети! В жаркую пору свадеб, было бы актуальным, в дополнение к торту например ( ну, как мне кажется). Возможен ли вообще такой вариант работы? В тележке есть, холодильник, помпа с водой. Может у кого то есть опыт?! Заранее благодарна сейчас ответ!)))

      • Реклама заранее в вашем случаи тухлое занятие, вы же не кафе открываете.
        Но, вполне уместно (например), первые два — три дня, развесить шары, продавать мороженое с лотерей, (призы купон на скидку, при следующей покупке). Или еще что нибудь в этом роде.

        ММ с выездом на мероприятия, это самый лучший вариант работы, (по моему мнению). Оплата хорошая, работа дня три в неделю, и никаких проблем с проверками и документами.

        • Александра

          Спасибо за совет, шарики планируем! Урааааа,( это я на счёт идеи с выездом) у нас подобного нет, очень хотелось бы так поработать, порадовать и порадываться!!! Ещё раз спасибо за ответы… Будем стараться влиться в ряды мороженщиков, как можно быстрее! Отпишусь…
          А что на счёт открытой смеси, которая стоит в холодильнике( смотри выше)? Сколько можно хранить открытой?

          • Да, про смесь забыл, вообще смесь не хранят.
            Но не думаю что она быстро испортится, особенно в холодильнике. Я хранил как-то(год назад), пробник месяца два, (тоже открытый), и ниче, вполне себе нормально потом его употребили.

          • Александра

            Спасибо, я тоже так думаю. Ни цвет, ни запах, ни консистенция смеси не изменинись, значит употребим)))

  5. Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором фризера. Одна машина может делать и мягкое мороженное и замороженный йогурт? Желательно с 3 вкусами, по приемлемой цене. Проходимость в планируемой точке относительно большая.

  6. Здравствуйте Админ У нас фризер BQL-818 потекло масло с редуктора. менять сальник или что?. И какое масло надо доливать или смазать? заранее спасибо

    • Здравствуйте Куаныш, я уже много раз говорил, что не техник, не механик.
      Я с трудом представляю что такое сальник, а тем более не знаю что в фризере есть какое то масло которое нудно куда-то доливать.

      Но хорошо что я один такой, но если не кто не подскажет, делайте как делал я, звоните морозильщику, он разберется.

    • Да менять сальник. А по маслу лучше посоветоваться с механиком. Я накидывал литолом, но мне не понравилось. Шумновато работать начал. Шестерни видимо труться. Мне кажется масло добавляется когда редуктор уже собран, там есть дозирующее отверстие. Механики знают.

  7. Александр

    Добрый день, что Вы можете сказать о китайских фризерах на 7 рожков

    • Ничего Александр, (там думать особо нечего, мутанты), если вы думаете что купив фризер с 95-тью рожками, вы будите продавать в день на миллион долларов, это не так.

      Но, если вы знаете место, где один фризер не справится с трафиком, я совершенно спокойно могу рекомендовать купить два фризера. Два нормальных фризера, лучше чем один мутант.

      • Александр

        Просто поинтересовался, был ли у кого-то опыт работы с ними))а так собираюсь 2 трехрожковых взять, спасибо!

  8. Я ничего не имел ввиду то кого, (в ваш огород), это просто рассуждения по теме, (может не совсем профессионально, но я и не профессионал), и это же не только для вас, может еще кто ни будь прочтет, и убережет себя от проблем.

  9. В октябре-ноябре предлагаю встречу. кто ЗА? Тема ММ

  10. Добрый день! Написала не на ту страничку, извините. Дублирую. Фризер ISEDREAM 225 2+1, изготовили мороженное, в одном цилиндре мягкое, из другого ни чего не вышло, открыли, мороженное внутри, очень густое, смесь одна, на эл.табло выставлена плотность 4,7, с боков стоят реле, отдельные на каждый цилиндр , там на одном выставлена температура -4, на другом -5, это могло повлиять? Или это ночное хранение?Подскажите пжл.

1 11 12 13 14 15 26

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда