Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию. (Обновлено: декабрь 2023 года)

Первый этап

  • После того как вы приняли решение начать производство и продажу мягкого мороженого, первое что нужно сделать, это изучить похожие точки, (поговорить с продавцами), так просто, как любопытный клиент, изучить ассортимент и цены. Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца.

• Этап второй

Найти подходящее место. Смотрим тут подробнее

  • Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.

• Третий этап

Смотрим тут подробнее

  • Выбираем фризер, если с финансами все в порядке (нет недостатка), тогда можно купить мощный фризер с дополнительными опциями, такие как производство йогурта или коктейлей. Мощный фризер может обслужить больше клиентов за раз, (например обычный недорогой трехрожковый фризер ценой от 190 -250 т.р. может единовременно, один за одним, выпустить от 7 до 12 порций). От своего лица посоветую лидеров рынка BQL-CC9 или Miken MK-32CTPA. Смотрите производительность, производительность фризера от 14 - 16 л/ч, это слабые, маломощные фризеры. Более мощный и большой увеличивает этот лимит за счет большего объема замораживающего цилиндра и мощности аппарата (для заморозки).
  • По большому счету не дорогие трехрожковые фризеры для мягкого мороженого, не сильно друг от друга отличаются. Разве что производителями, самые популярные это Китай и Корея, есть Италия и США, но они дороже. Наиболее надёжные производители фризеров: Miken, Icetro, Goshen, Sumtong, Smach, Арктик.
  • Если вы нашли фирму по продаже фризеров у себя в городе или в близлежащей области, тогда конечно лучше обратится к ним, приехать туда и самим посмотреть пощупать, проконтролировать все.

Многие торопятся удивить ассортиментом своих будущих клиентов, продавая не только мороженое, но и вышеперечисленные опции, такие как коктейли, йогурт. Это все хорошо, но если у вас затруднение с финансами, не стоит переплачивать за дополнительные опции.

Вернемся к первому этапу, поговорите с продавцами или хозяевами точек, какое соотношение продажи коктейлей и мороженого, и только тогда решайте, стоит ли прямо сейчас тратить деньги на это. К тому же если у вас все пойдет, только тогда лучше об этом задуматься, и при хороших продажах вам обязательно потребуется второй фризер, а увеличивать еще не появившуюся прибыль, нецелесообразно.

Но, это мое личное мнение.

• Четвертый этап

Регистрация ИП

Первый способ, самый легкий, находим юр. фирму и за 5 – 10 т.р. они сами все делают.

Второй способ

Собираем документы: (их не много)
Паспорт(2-3страница и прописка) и ИНН (не забываем сделать ксерокопии).

И идем в налоговую по месту жительства.
Там спрашиваем, где регистрируют ИП. Находим нужного инспектора, он дает заполнить форму и говорит где оплатить  госпошлину  где-то рублей 800.

 Код ОКВЭД  - 52.24.3  Розничная торговля мороженым и замороженными  десертами

Потом идем к нотариусу, заверяем все документы.
Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все (почти все).

Вам назначают число, когда будет все готово, приходите и забираете ваше свидетельство.
Вот и все, вы индивидуальный предприниматель, со всеми правами и обязанностями.

• Этап пятый

Смотрим тут подробнее

  • СЕС, тут понятно, что нужны санитарные книжки, халат или форма, которая прикрывала бы по вседневную одежду. Насчет воды и канализации, по идее конечно нужны, но у каждого свои условия. Да и проверки не частые, но несмотря ни на что, я надеюсь на вашу порядочность и само уважение, которое не позволит вам травить своих клиентов, в угоду экономии. Мойте фризер каждый день, на совесть (как для себя), вам обязательно все вернется.
  • Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет храниться готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.

Это то что на этот момент времени, я вспомнил, и что пришло мне в голову. Но надеюсь вы уважаемые посетители, поможете мне заполнить пробелы и недочеты своими вопросами и советами. Если кто хочет поделиться своим опытом и интересными находками с другими, я с удовольствием выделю вам место на моем сайте.

А здесь есть очень много ответов на ваши вопросы, так что сначала читайте, потом задавайте вопросы

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

125 комментариев

  1. Добрый день, Admin! хочу продавать замороженный йогурт, подскажите, пожалуйста, а фризер BQ323T с помпой подойдет для этого? ( и вообще в чем отличие фризеров для мягкого мороженого от фризера для йогурта?) . Спасибо за ответ.

    • Здравствуйте Ирина
      В принципе, фризеры мало чем отличаются, но… различия есть, так что фризер для мягкого мороженого вам не подойдет.

      Но, по цене они мало чем отличаются, так что особой разницы вы не почувствуете.

      Отличаются они, в основном, тем что у фризеров для йогурта есть функция пастеризации, и более лучший контроль температуры.
      В остальном все похоже. Плюс в том что йогурт менее жирный (более полезен), а мороженое наоборот чем жирнее тем вкуснее.

      Так же плюс в том что йогурт можно делать одним вкусом, просто к нему делают всякие разные добавки.

      В остальном технология такая же как и на морожене, разводите смесь и заливаете в фризер.

  2. Добрый день.
    Подскажите, если знаете, какой фризер подойдет для йогуртового мороженного?
    Далее, насчет СЭС. Нашла информацию, что если у тц (фудкорта) есть разрешение от сэс, то якобы получать самим уже ничего не надо. Так ли это?
    Правильно я понимаю, алгоритм открытия точки по продаже мороженного:
    1) найти место, купить оборудование, найти продавца
    2) зарегистрироваться как ИП
    3) прлучить резрешение сэс
    4) приступить к работе

    И это все?

    По какому договору оформляется продавец?
    Заранее спасибо за помощь!

  3. Здравствуйте Дарья, да, все правильно.
    но из всего списка ничего не важно, кроме выбора места, угадаете с местом, вы в шоколаде.

    По фризерам для йогуртов, точно сказать не могу (не имел с ними дело), но они практически ничем не отличаются от обычных, но если кините ссылку я могу посмотреть технические хар-ки.

    Но уверяю они сейчас вполне надежны, и различаются в основном производительностью и ценой.

    По этой ссылке можете скачать договор с продавцом

  4. Добрый день! Решил приобрести этот Фризeр для мягкого морoженого BQ323M с помпой, есть ип, есть довольно неплохие варианты для уличной торговли в центре города, у меня вопрос куда обратится чтоб на улице мою лавочку не закрыли и что для этого нужно делать, куда обратится? Нужно ли разрешения какое то ? Видел что в городе продают кофе( кофе постоянно меняет свое место положения), мягкую вату, теже картины, причем это все находится на центральной улице Невский проспект, город Санкт-Петербург, не у видел не какой у них кассы и такое впечатление что они сами по себе, захотели да поставили где угодно! Вот эти моменты меня беспокоят, как должно быть? Или можно бес проблем поставить где угодно и торговать, хочу поставить на центральной улице, там очень большая проходимость, много мелких ресторанов , можно договориться чтоб оставлять смеси и т.д !спасибо заранее за ответ!

  5. А если сделать мобильный фризер, установить и оборудовать фризер в автомобиле., маленький авто купить и в него все установить!

  6. Добрый день! Подскажите пожалуйста , что Вы думаете про фризер BQL-S33.

  7. Добрый день!

    Подскажите, не знакомы ли Вы с фризером Linkrich 225 ?

  8. Здравствуйте Сергей, к сожалению помочь вам не смогу, так как с такой маркой не знаком, да и информации в сети я о нем не нашел.
    Может кините ссылку на фризер, (если там есть какая то информация).

  9. Спасибо за ответ!

    Получилось купить этот фризер, б/у по очень хорошей цене. Не могу найти информацию про него и инструкцию.

  10. Добрый день, хочу открыть 2 точки по продаже мягкого мороженого (на улице), подскажите оптимальный фризер модель (технические характеристики для производства от 200 шт в день), есть возможность приобрести его в Санкт-Петербурге. В ценовой категории до 100 000 руб.Спасибо!

1 3 4 5 6 7

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда