Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию. (Обновлено: декабрь 2023 года)

Первый этап

  • После того как вы приняли решение начать производство и продажу мягкого мороженого, первое что нужно сделать, это изучить похожие точки, (поговорить с продавцами), так просто, как любопытный клиент, изучить ассортимент и цены. Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца.

• Этап второй

Найти подходящее место. Смотрим тут подробнее

  • Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.

• Третий этап

Смотрим тут подробнее

  • Выбираем фризер, если с финансами все в порядке (нет недостатка), тогда можно купить мощный фризер с дополнительными опциями, такие как производство йогурта или коктейлей. Мощный фризер может обслужить больше клиентов за раз, (например обычный недорогой трехрожковый фризер ценой от 190 -250 т.р. может единовременно, один за одним, выпустить от 7 до 12 порций). От своего лица посоветую лидеров рынка BQL-CC9 или Miken MK-32CTPA. Смотрите производительность, производительность фризера от 14 - 16 л/ч, это слабые, маломощные фризеры. Более мощный и большой увеличивает этот лимит за счет большего объема замораживающего цилиндра и мощности аппарата (для заморозки).
  • По большому счету не дорогие трехрожковые фризеры для мягкого мороженого, не сильно друг от друга отличаются. Разве что производителями, самые популярные это Китай и Корея, есть Италия и США, но они дороже. Наиболее надёжные производители фризеров: Miken, Icetro, Goshen, Sumtong, Smach, Арктик.
  • Если вы нашли фирму по продаже фризеров у себя в городе или в близлежащей области, тогда конечно лучше обратится к ним, приехать туда и самим посмотреть пощупать, проконтролировать все.

Многие торопятся удивить ассортиментом своих будущих клиентов, продавая не только мороженое, но и вышеперечисленные опции, такие как коктейли, йогурт. Это все хорошо, но если у вас затруднение с финансами, не стоит переплачивать за дополнительные опции.

Вернемся к первому этапу, поговорите с продавцами или хозяевами точек, какое соотношение продажи коктейлей и мороженого, и только тогда решайте, стоит ли прямо сейчас тратить деньги на это. К тому же если у вас все пойдет, только тогда лучше об этом задуматься, и при хороших продажах вам обязательно потребуется второй фризер, а увеличивать еще не появившуюся прибыль, нецелесообразно.

Но, это мое личное мнение.

• Четвертый этап

Регистрация ИП

Первый способ, самый легкий, находим юр. фирму и за 5 – 10 т.р. они сами все делают.

Второй способ

Собираем документы: (их не много)
Паспорт(2-3страница и прописка) и ИНН (не забываем сделать ксерокопии).

И идем в налоговую по месту жительства.
Там спрашиваем, где регистрируют ИП. Находим нужного инспектора, он дает заполнить форму и говорит где оплатить  госпошлину  где-то рублей 800.

 Код ОКВЭД  - 52.24.3  Розничная торговля мороженым и замороженными  десертами

Потом идем к нотариусу, заверяем все документы.
Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все (почти все).

Вам назначают число, когда будет все готово, приходите и забираете ваше свидетельство.
Вот и все, вы индивидуальный предприниматель, со всеми правами и обязанностями.

• Этап пятый

Смотрим тут подробнее

  • СЕС, тут понятно, что нужны санитарные книжки, халат или форма, которая прикрывала бы по вседневную одежду. Насчет воды и канализации, по идее конечно нужны, но у каждого свои условия. Да и проверки не частые, но несмотря ни на что, я надеюсь на вашу порядочность и само уважение, которое не позволит вам травить своих клиентов, в угоду экономии. Мойте фризер каждый день, на совесть (как для себя), вам обязательно все вернется.
  • Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет храниться готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.

Это то что на этот момент времени, я вспомнил, и что пришло мне в голову. Но надеюсь вы уважаемые посетители, поможете мне заполнить пробелы и недочеты своими вопросами и советами. Если кто хочет поделиться своим опытом и интересными находками с другими, я с удовольствием выделю вам место на моем сайте.

А здесь есть очень много ответов на ваши вопросы, так что сначала читайте, потом задавайте вопросы

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

125 комментариев

  1. Хочу уточнить, если у Вас информация о компаниях, продающих фризеры в СПб?Выбрала две модели BQ323M и BQ323T c помпами, либо подскажите варианты.

  2. Здравствуйте Елена, эти две модели практически идентичны, просто одна модель настольная. другая напольная, (выбирайте что вам удобно).
    По СПБ, информации нет, (есть один филиал фирмы сладки остров, но его не советую), очень много жалоб на их порядочность.
    Поищите по лучше, обязательно что нибудь найдете, если же нет, то тогда только из другого региона.

  3. Спасибо за ответ!Ищу, как ни странно в СПб с оборудованием есть проблемы, попытаюсь поискать в Москве.

  4. Нормальный фризер, немного старая модель, но… достаточно работоспособная.
    Выдает до 5-6порций подряд, дальше придется ждать минут 10 пока приготовится новая порция. Если люди подходят по 1, 2, 3 человека, каждые 10минут, то может постоянно выдавать мороженое, без проблем.
    У меня такой был, я остался доволен его работой.

  5. Здравствуйте, подскажите, вот я хочу открыть торговую точку по продаже мягкого мороженного, сладкой ваты и попкорна. Все это все оборудование я нашел в фирме «Сладкий остров». Но прочитав ваши комментарии я понял что с этой фирмой лучше не связываться. Тогда подскажите где можно все это приобрести. Заранее спасибо за ответ.

  6. Что скажете про этот аппарат MBQL 216T — фризер для мягкого мороженого

  7. Здравствуйте! Внимательно изучаю Ваш сайт.
    Есть несколько вопросов общего характера:
    1) по отзывам есть проблема появления кристаллов льда, если долго морозит одну и туже смесь (когда нет людей). Как решается? (сегодня ел такое мороженное из фризера TAYLOR — впечатление отрицательное)
    2) загорелся мягким мороженным после Тайланда, а имеено мороженного от DairyQueen.
    Но там его подают по другому, фризером делают шарики 1, 2 или 3: http://www.dairyqueen.com/us-en/Menu/Food/Kids-Cone/ http://www.dairyqueen.com/us-en/Menu/Treats/Cone/
    Какие фризеры позволяют делать такие же?
    3) глазирование мороженного? сразу после фризера там глазируют мороженное окунув в шоколад:
    http://www.dairyqueen.com/us-en/Menu/Treats/Chocolate-Dipped-Cone/
    сталкивались ли вы? возможно ли глазирование мороженного из BQ323T?
    кстати, глазировочные аппараты поступили в продажу в http://www.icedream.ru/product/?p=22, но цену они пока не говорят
    Заранее благодарен за ответ.

    • Здравствуйте Михаил, по вашим вопросам:

      1) Возможное решение (как вариант, но не 100%) — ставьте в ждущий режим принудительно (с кнопки), если не поможет, уменьшите в пропорциях соотношения воды, на немного (100гр, если не поможет попробуйте 150гр), на 1кг смеси.

      2) Это не фризер, это насадки на фризер, у нас (в России) такие насадки не встречал.

      3) Глазирование не зависит от фризера, это отдельная опция, и вы уже нашли, аппарат для этого.

    • Дмитрий Алмазов

      Насадка для фризера, делают шарики из мороженого

  8. Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать фризер для торговли на колесах (фургон с мороженым).

  9. Всем, Здравствуйте!
    Впервые пишу в каком либо блоге. Почитал вопросы, отзывы и рекомендации. Помогает. Сам решил открыть мини кофейню, в т.ч. в ассортименте мягкое мороженное. Фризер, BEIQI серии 323Т, заказал в Краснодаре, компания «Ваш помощник». Под заказ, по акции ( — 10% ), обошелся около 99т.р.. Искал и читал про очень многие фризеры, остановился на этом. Теперь жду когда придет. Обозначили срок три недели до адресата. Осталась неделя. Сработали без проволочек. Кстати у них есть и сырье для производства.
    По смесям; обратился в компанию Вкуснотелла, г.Барнаул, т.к. читал отзывы (по качеству положительные) возникли проблемы: договор заключать не хотят, просят отправить деньги на карту. Дальше не стал уговаривать, да и они не больно хотели. Теперь ищу поставщиков по смесям. Если у кого есть положительный опыт с поставщиками, с хорошим качеством, дайте координаты. Еще у меня вопрос. Кто пользуется посыпками, топингами и еще какими нибудь добавками, какой прирост, в количественном выражении, к продажам? На много ли увеличивается спрос? Спасибо!

1 2 3 4 5 6 7

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда