Последние Новости
Главная / Рецепты твердого мороженого / Натуральное домашнее мороженое

Натуральное домашнее мороженое

на выходе получим 3 порции

Для приготовления твердого мороженого с ароматом ванили в батч-фризере или домашней мороженице нам понадобятся:

  • молоко (200 мл)
  • яичные желтки (3 шт)
  • жирные сливки для взбивания(0,5 л)
  • ванильная эссенция или ванильный экстракт

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до 80 градусов и остудить.
  2. После этого в емкость ложим желтки, сахар и начинаем перемешивать, параллельно заливая эту массу молоком.

Полученный состав нужно тщательно перемешать до однородной массы.

  1. Разведенную смесь ставим на огонь и доводим ее до 80 градусов. Не кипятить!
  2. Теперь даем смеси немного загустеть.
  3. Далее берем сливки, взбиваем их до кремового состояния и выливаем в приготовленную смесь, тщательно перемешиваем.
  4. После получения однородной массы, заливаем готовую смесь для мороженого в батч-фризер и выставляем время приготовления на 10-15 минут.

В результате получаем вкусное насыщенное домашнее мороженое.

Этот рецепт приготовления твердого мороженого идеально подойдет для небольшого кафе, которое позиционирует себя на приготовлении блюд из натуральных ингредиентов.

Срок годности холодного десерта по этому рецепту очень ограничен и зависит от уровня последующей заморозки мороженого.

About Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*