Последние Новости
Главная / Рецепты твердого мороженого / Мороженое на основе сухих смесей с добавлением банана

Мороженое на основе сухих смесей с добавлением банана

на выходе получим 15 порций

Для приготовления твердого мороженого в батч-фризере на основе сухих смесей с добавлением натуральных бананов понадобится:

  • батч-фризер;
  • сухая основа для мороженого (сухая смесь);
  • чистая посуда объемом не менее 10 литров;
  • венчик;
  • сироп для мороженого;
  • 10 бананов.

Способ приготовления:

  1. Берем сухую смесь для мороженого  и высыпаем в подготовленную емкость. Добавляем воду согласно инструкции: 1 кг сухой смеси на 3 литра воды. Тщательно размешиваем венчиком.
  2. Бананы чистим, разрезаем на куски и взбиваем блендером.
  3. Измельченные бананы выкладываем в разведенную смесь для мороженого и ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовую смесь заливаем в батч-фризер и готовим 10-15 минут.

Далее готовое мороженое можно употреблять. А вот остатки рекомендуем заморозить.

Срок годности мороженого – 14 дней, при условии, что оно хранится в морозильной камере при температуре -18 градусов.

About Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*