Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы )

Открыть / Закрыть

Граниторы мороженое

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC9

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается  от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование.  А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров  и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:  Арктик и РБТ(Русбизнестехника).

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

  • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
  • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
  • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
  • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
  • Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
  • Территориальность —  лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Цена

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Прилично сэкономить можно купив фризер в совместных закупках контейнерами

Производительность

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Мощность

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем...

Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

Ночное хранение

Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.

А как же помпа!!! скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

******************************************

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:

Выгодная закупка Здесьhttps://biznesfishki.ru/containers/

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

676 комментариев

  1. Здравствуйте, помогите,пожалуйста,с выбором фризера! Нужен фризер для мягкого мороженого для работы в т.ц ценовой диапазон 100000 т.р. Мы с Екатеринбурга, планируем открыться до нового года. Посоветуй ближайшего к нам поставщика оборудования.
    Заранее благодарю)) С наступающим!!!

    • Здравствуйте Ольга, извините что так долго не отвечал, (в разъездах был).
      Давайте я вам напишу в первых числах НГ (3-5января).
      Не знаю как за 100тыс, может немного за сотню…, но, что нибудь подберем под ваши запросы.
      И спасибо, вас также с праздником, хорошо отдохнуть.

  2. Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором фризера трехрожкового. Планируем установить в машину и ездить по поселкам и продавать.

    • Здравствуйте Людмила, надеюсь вы понимаете что просто засунуть в автомобиль фризер и поехать не получится.
      Прежде авто нужно оборудовать, а это генератор, кондиционер, шумоизоляция,и еще куча всего. Да и не в каждый автомобиль фризер в лезет, фризер в в высоту около метра.
      Я напишу вам сегодня вечерком.

  3. Добрый день! Есть желание заниматься продажей мягкого мороженного, но я не очень разбираюсь во фризерах. Предлагают starfood BQ316M, но продавец ничего вразумительного по характеристикам сказать не смог, подскажите пожалуйста есть ли смысл брать такой аппарат для проходной точки в центре города? Есть ли в нем помпа? какой компрессор? И обязательно разбавлять смеси молоком, как мне сказал продавец, или можно и водой? какая у него производительность? пишут от 11-16 кг/ч, сколько допустим 100 гр. порций непрерывно аппарат выдаст в час?

    • Здравствуйте HoReCa, фризер BQ316M это старая модель, по идее там все китайское, помпы тоже нет, (но по мне помпа, малополезный аксессуар).
      Такой фризер, обслужит максимум человек 5-6 подряд, не больше.
      Не знаю по какой цене ваш фризер, (если поделитесь инфой), думаю можно подобрать что нибудь получше и не очень дорого.
      Смеси разбавляются водой, если в рецептуре пишется что разбавлять только молоком, то такие смеси лучше не покупать, (смотрите жирность смеси, она должна быть от 3%).

  4. За этот фризер просят 140 тыр. Дело в том что у нас в крыму мало кто занимается продажей подобного оборудования. Поэтому может Вы подскажете что можно подобрать до 160 тыр? Желательно в Краснодарском крае, мне например понравился вот этот комплект ТОРГОВАЯ ТОЧКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО QCE-F06! что скажете про него? и еще вы написали: обслужит максимум человек 5-6 подряд, не больше, а дальше что? сколько времени потребуется для выдачи след. порций? заранее спс!

    • Времени потребуется, от 5 до 10минут, смотря на сколько высокая температура воздуха.

      Дайте мне денек, я разузнаю поподробнее о том,что вам пригодится, и напишу вам на почту.

  5. Здравствуйте, планирую открыть точку в большом торговом центре,т.к. я новичок в этом бизнесе , возникли вопросы. 1) какой фразер в пределах 100-150 тыс руб купить (на один рожок тк планирую разнообразить топингом) покупать планирую в Москве 2) обязательно ли брать фразер с режимом ночного хранения. 3) обязательно ли наличие водоснабжения и канализации на торговой точке. 4) полимерная рентабельность с учетом стоимости порции 70 — 80 руб 5) как часто мыть фразер и что делать с оставшееся на вечер смесью. Жду. Вашей консультации , заранее спасибо.

    • Здравствуйте Вадим, спасибо за четко поставленные вопросы.

      1) Напишу вам на почту завтра, есть варианты.
      2) Нет, конечно,
      3) В принципе да, но если точка на улице, тогда конечно придется обходится без воды.
      4)Рентабельность: если считать только чистую себестоимость смесь + рожок, (по средним ценам), то один средний рожок тянет от 12 до 18рублей.
      5)По хорошему, фризер мыть каждый вечер, если смеси осталось много, можно собрать в контейнер и положить в холодильник. По утру смешайте с свежей смесью, так как замороженная не залезет в трубку.

  6. Добрый вечер!

    Подскажите, пожалуйста, планирую открыть у себя в городе точку по продаже мягкого мороженого. Смотрел из бюджетных фризеров, думаю что выбрать, например, из этого http://sibeq.ru/p35918459-frizer-dlya-myagkogo.html модель BQL-808-2 или вот этого http://ice-cream-machinery.ru/freezers/BQ322A/ что будет получше?

    • Здравствуйте Василий, по цене они слишком отличаются, тут нужно смотреть по вашим условиям.
      Давайте напишу вам на почту, сегодня.

  7. Добрый день.
    Очень понравился ваш сайт и пользуясь случаем, хотел поинтересоваться как у профессионала:
    -пытался найти в разделах вопрос-ответ какую либо информацию о фризере BQL-F58, но что-то не получилось (
    Поэтому разрешите задам пару вопросов:
    1. В данном виде бизнеса я новичок. Долго анализировал информацию по фризерам, их видам, производителям и т.д. ….пришёл к выводу, чтобы хоть как-то обыграть конкурентов….приобрести сразу фризер на 5 вкусов…в данной категории особого выбора нет и я остановился на модели BQL-F58. Что Вы думаете о данном аппарате — его мне предлагают мощностью 3,5 Квт, Аспера ?
    2. Как вы думаете на сколько важно наличие помпы именно на данной модели, так как все говорят по разному…(я читал что она не имеет значение у вас на сайте, но хотелось бы именно по данной модели понять)
    3. Адекватна ли цена 180.000 руб с помпой и 165.000 без помпы? Что лучше выбрать?
    4. Может мне надо было бы начать с 3-х рожковых (2+1)….?
    5. Кроме ММ планирую продавать попкорн, слаш и вату (точка продаж в виде мобильного ларька)…
    6. Не смог найти отзывов о компании «FoodMachines»…весь день пытался дозвониться до них, но так и не смог, на сколько это серьёзная компания? Планирую закупиться с одного источника ( т.е. купить все аппараты в одной фирме) и попросить скидку…может посоветуете такую фирму?
    Заранее благодарю за Вашу помощь и надеюсь на скорый ответ.
    С уважением,
    Руслан….

    • Здравствуйте Роман,
      Первое, я не профессионал, просто уже прошел, что вам предстоит:)
      теперь по вашим вопросам:

      1. Не нашли, потому что ее нет, такие фризеры покупают очень редко.
      2. Я лично не заметил, разницы (есть помпа- нет помпы), в фризерах до 250тыс.
      3. Да цена вполне рабочая
      4. Да, лучше, накачать с классики
      5. Не забудьте коктейли, очень хорошо идут с мороженным
      6. Отзывов нет, потому что это не совсем отдельная фирма, (это просто сайт).
      Я напишу вам сегодня на почту,

  8. Здравствуйте,скажите пожалуйста:фризер для мягкого мороженого и фризер для йогурта-это две разные вещи?

  9. Как видите цена 5250 евро — выше описанный аппарат приготовит такое же мороженное !???Спасибо — посмотрите видео ! Помогите с выбором ! Ново предложение от CARPIGIANI за Вашия хотел-ресторант-бар-кафетерия
    от sbi on 17/05/2012 4:42 PM

    Модел : Машина за крем сладолед с 1 вкус — 200 порции на час;

    Технически данни: 220/50/1, въздушно охлаждане;

    ЦЕНОВА ЛИСТА: 8350 Евро, съответно за 1 вкус
    СПЕЦИАЛНИ ЦЕНИ СЕЗОН 2014: Евро, 5250 Евро с доставка до България, съответно за 1 вкус

    ВРЕМЕ ЗА ДОСТАВКА: 1-2 седмици
    ПЛАЩАНЕ: 100% аванс
    Инсталация и пуск: Включени в цената
    ГАРАНЦИЯ: 1 год. (без уплътнения, пръстени и ремъци)
    Валидност на офертата: М. Август 2014 год.

    За повече информация: https://www.youtube.com/watch?v=W0ckl9iZ4Vk&feature=relmfu

    • Здравствуйте Вадим, если я правильно понял вы хотите купить фризер но по минутным рекламным роликам я ничего не могу вам сказать.
      Давайте я напишу вам на почту, поговорим по подробнее.

1 17 18 19 20 21 36

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда