Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Поговорить

Поговорить

Это страница для тех кто уже начал работу по продаже мягкого мороженного.  Обмен впечатлениями, опытом, ошибками и удачными решениями. Да и вообще, просто поговорить.

 

357 комментариев

  1. и еще вопрос — в НЕсезон на сколько сильно падают продажи?

    нет ли такого что хорошие точки, летом прибыльные, работают в ноль в несезон?

    • У нас в городе, есть точка которая работает круглый год, (она выходит на улицу), очень козырное место, (но и зимы в последние года у нас больше похожи на осень).

      И да, это сезонный бизнес, тут уж ничего не поделаешь, можно работать на выездах, (свадьбы дни рождения, всякие праздники).

  2. Ангелина

    Здравствуйте, очень интересно какие продажи у других людей, сколько примерно в день стаканчиков продаете? По какой цене? Начну с себя. 30 рублей маленький стаканчик калибри, около 50 стаканчиков в день

    • Доброго времени суток.
      Все не было времени зайти написать сюда.
      По продажам, как ранее писал в дневнике, на мороженое сильно влияет погода, а на коктейли нет. В среднем мороженое продается 100-120 в хорошую погоду и 20-40 в дожди. Коктейли идут в среднем по 30-40 порций и 20-30 соответственно.
      Открыл вторую стационарную точку так же на остановке и сейчас веду переговоры по установке слеш аппарата в аренду на лето туда.

  3. Тоже хочу поделится успехами наших коллег (из тех кто поделился успехами в личной переписке). Так что из соображений конфиденциальности, просто озвучу цифры, я был просто в шоке)), от 600 -700 в будний день, около1000 порций выходные, цена правда 20р, но с таким оборотом, на цену можно не смотреть. Это просто конвейер какой то, плюс объемы закупок рассходников, я даже представить не могу.

  4. У меня цифры такие: в будни 200-300 иногда 400, в выходные 500-800 это в солнечную погоду. Самый плохой день 69 штук, ну а рекорд 1 июня 1298 мороженых. В пасмурную холодную и дождливую погоду не работаем. А вообще в мае очень хорошо брали. Средняя цена 40 руб. Аренда 10, работает жена и я иногда. В ассортименте только мороженое. Ванильное всегда в наличии, второй вкус в основном шоколадное, бывает банановое, его отлично берут, клубничное, тутти-фрутти ну и смешанный.

    • Игорь, если не секрет, какой смесью Вы пользуетесь, какая цена за рожок и место расположения вашей точки.?

  5. Смесь у меня гиорд жирность вроде 6%, сзрк не советую, сахарный рожок 110 ровный край или факел на выбор, ванильное 35р второй вкус 40р и смешанный 50р. Нахожусь я в парке культуры и отдыха.

  6. Здравствуйте. У нас такая проблема с фризером. До 2 августа работал идеально, но в середине дня сам отключился и встал на стоп. Включили его на авто, он немного поработал и опять сам отключился на стоп. Включили зеленую кнопку слева, чтобы вверху в контейнерах смесь стала охлаждаться и кнопку авто — больше не отключался. Через два дня опять все повторилось- сам фризер отключается на стоп. Сделали тоже самое — пока работает. Нам нужно понять в чем причина. Напишите, пож. ваши соображения. Фризер BQ 323T. Температура всегда одинаковая 4,2. Мы уже вам писали-вы всегда нам помогали.

    • Здравствуйте Светлана, тут на вскидку, два варианта, перегревается, и автоматически отключается, (что маловероятно).
      Скачет напряжение, (тогда нужен стабилизатор) как минимум вдвое превышающий мощность фризера.

      Дело в том что я не совсем, (точнее совсем не техник), и такие непонятные явления, не совсем в моей компетенции, разве если кто то ранее с этим не сталкивался и не поделился со мной.

  7. Я писал в теме про смеси, но чтобы там не засорять напишу тут. Фризер starfood 108, при температуре вокруг более 20 градусов мороженное не идёт, хотя оно пошло, когда в контейнере было уже больше пены и упала температура, так больше похое на молочный коктейль. Аппарату менье двух лет, пользовались им очень мало, но знаю что два раза заправляли хладогент, может ли не делать из за того что уходит? или смесь как то не правильно делаем, хотя вроди всё по инструкции.
    И ещё, хотел открывать точку на остановке в павильоне: основное это чай, кофе, плюс мороженное, ну и выпечка с лимонадами, и фасовка чая и кофе, но роспотребнадзор утверждает что не имею права, хоть у меня там и есть раковина с подогревом воды, поспрашивал у других, некоторые ссылаются на пункт 16.3 где говорится про то что вешается кран с подогревом и там дальше про туалет не дальше 100 метров. Что вы скажете? в городе все говорят забивают.

  8. Мы открыли точку по мягкому мороженому в развлекательном детском центре, В ассортименте есть коктейли и мягкое мороженое разных вкусов. Решили придумать определенное название, которое зарекомендовало себя на рынке (много точек мягкого мороженого, которые так сказать испортили репутацию — ужасным вкусом и консистенцией). Может у кого-то есть идеи? Подскажите какое название будет привлекательным для покупателей? В дальнейшем планируем создать сеть таких точек по городу.

  9. Добрый день! Замечательный сайт, узнала очень много нового и нужного!!! Идея открыть свою точку была давно, после того, как увидела очередь за мороженкой в одном из райцентров (хоть тут и говорили, что не рентабельно, все лето продавцы не успевали готовить смеси, хочется и деревенским сладкой жизни))). Открывать хотим в другой райцентре, но так как это будет первый опыт, обращаюсь с просьбой к форумчанам и админу — есть ли образец договора с кафе об аренде? договор с владельцем ларька об аренде? поделитесь, пожалуйста)) пока еще присматриваем место, не определились, что лучше. С сельсоветом решили не связываться.

  10. Здравствуйте Лёля, в вашем случаи… я бы все таки поинтересовался у администрации на счет аренды места, так как это может быть в десятки раз дешевле, может придется побегать, (наверняка придется), но оно того стоит, и надежнее.

    Образцов договоров полно в сети, только их нужно немного под себя доработать.
    Но, в основном у хозяев заведений есть уже готовые стандартные договоры, спросите у них.

    На счет места обязательно читаем это https://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom/ , и смотрим в каких местах расположены уже работающие успешные точки, и ищем нечто похожее.

    • Спасибо. Ссылку я прочитала еще раньше, и не один раз) В том то и дело, что ничего подобного в райцентре нет, а все сконцентрировано в центре — ресторан, Магнит, частные магазинчики и все учреждения. Так что по-любому надо найти местечко рядом, там же и трафик основной. А в сельсовет…не откажут ли, мы ведь не местные, а с областного центра?

      • Местные не местные, какая разница.
        Не попробуете, не узнаете.
        Просто аренда существенно отличается, то что вы будите платить частнику в месяц, то городу будите платить в год.
        Да и выбор места может быть шире.
        Но лучше опробовать все варианты.

1 11 12 13 14 15 17

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда