Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос — ответ — 2016

Вопрос — ответ — 2016

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

 

616 комментариев

  1. У меня 2 BQ316M. Покупал в 2010. Рабочая лошадка и проста в обслуживании. Никакой лишней электроники. Но не стоит ждать большой прыти от этого аппарата. Не предназначен для постоянного потока покупателей.

    • Альбина

      да вы что?! я глупа еще в фризерах, но я стараюсь вникнуть:) а сколько например подряд сможет сделать мороженного этот фризер? я рассчитываю на продажи в 100-150 рожков в день, хватит ли его?

  2. Вы не правильно ставите вопрос Альбина, 150 рожков в день, может приготовить любой фризер.
    Правильно спрашивать, сколько порций подряд без перерыва фризер может выдать.

    Подошли к вам сначала, двое, и тут же еще четверо, сможет ли фризер выдать сразу 6 порций?
    Да сможет, но это его максимум, далее придется немного подождать, пока приготовится следующая порция мороженого.

    На счет BQ316M, профильные компании, с которыми я знаком, не продают этот фризер.
    Это же мы с вами переписывались по почте… Напишите мне в том же письме, ваш бюджет на фризер, я посмотрю что можно сделать.

  3. У меня тоже 2 таких аппарата (BQ316M), хорошие рабочие лошадки, сейчас на них 3 сезон запустился, в том году оба фризера прошли через ремонт, от постоянной тряски перетерлись трубки охлаждения и ушел фреон, ремонт встал в 3500р за каждый, данные фризеры на сколько я знаю уже не выпускают и продают в основном б/у, но лучше брать новый.

  4. Доброго времени суток всем!
    Хотелось бы задать вопрос по поводу обслуживания фризера. Извиняюсь, может где то это уже обсуждалось.
    В различных элементах фризера идут уплотнительные кольца, все эти элементы смазаны какой то смазкой. В дальнейшем, при мытье, эта смазка исчезает. Нужно ли их смазывать и кто чем это делает?
    И второй вопрос. Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто, как, моет фризер? Вроде кто то водой, а кто то добавляет средства, дезинфекцию проводит.
    На своём примере: фризер отработал. Вытаскиваем шнеки и кран, промываем. Ставим обратно. Наливаем воды в баки и жмём промывку. Когда вода становится на выходе уже чистой, заканчиваем промывку.
    P.s когда фризер уже не выдаёт мороженое, баки пустые, то на шнеках остаётся мороженое, с одного я собрал большую тарелку. Должно ли быть так?

  5. Нужно ли их смазывать и кто чем это делает?

    Сливочное масло вам в помощь)))
    Мою сначала баки, предварительно выдавив все мороженое из цилиндров. Просто водой, только желательно теплой, даже немножко горячей. Потом разбираю и протираю внутренности.
    Делаю мороженое на молоке и бывало, когда разберешь, на шнеках не мороженой а слой масла )))

  6. Как мыл фризер я,
    Собирал остатки из баков
    Вытаскивал шнеки очищал от мороженого
    (иногда остатки складывал в холодильник, потом размешивал с новой смесью) или просто замораживал в стаканчиках и дарил как презенты покупателям.

    Вставлял шнеки обратно, и заливал в баки воду, включал мойку,(три раза).
    Третий раз вода была со слабым раствором «Ферри».
    Далее промывал чистой водой.

    И да, на шнеках по любому остается мороженое.
    Разбирал и мыл все по отдельности, и оставлял разобранным, (на ночь).

    Утром все высохшее, собиралось, резинки смазывал тонким слоем растительного масла.

  7. Антон и админ
    Спасибо большое, за оперативные ответы! Теперь все ясно.
    И ещё вопрос. В баке есть отверстие, куда вставляется трубочка с маленьким отверстием (фото не получается показать вам) и через него поступает смесь в цилиндры.
    Порой кажется, что смесь проходит плохо через это маленькое отверстие. Нужны ли эти трубочки или можно их убрать и в баке будет отверстие большего радиуса и смесь будет поступать быстрее и не будет задерживаться в баке?

    • Евгений

      Здравствуйте, мы тоже столкнулись с проблемой трубок. Через них очень плохо смесь проходит особенно когда делаешь подряд много мороженого. Мы их тоже убрали, но столкнулись с другой проблемой, теперь без них мороженое получается более влажное, жидкое, но когда смеси в бункере остается мало, тогда мороженое получается отличное, однородное, воздушное!

  8. Через трубку подается воздух, если ее вынуть, смесь перестанет затикать в цилиндр.
    Но когда смеси остается мало, я снимал трубку, и сгонял смесь лопаткой в дырку.

  9. Это очень нужная деталь. Чтобы лучьше проходило, можно пробовать пожиже смесь делать.
    А так, если что застряло достали трубку и лопаткой смесь туда жмык, жмык. Если без трубок делать, то расход смеси вырастает, мороженое жутко холодное и тяжелое получается.

    • Антон, Про расход верно и то что тяжелее согласны. Спасибо, за ответ. трубочкам быть)

  10. Екатерина

    Добрый день! Подскажите предлагают б/у Фризер для мягкого мороженого EKSI FLY-316PF по цене 99000 р. ) Что можете сказать по поводу этого аппарата?Заранее спасибо за ответ)

    • Добрый день Екатерина, молобюджетный не очень производительный фризер.
      Наверно если он Б/У один сезон, и в хорошем состоянии, то за 90тыс можно купить.
      На не очень проходную точку. но для кафе как дополнительная опция, его хватит с головой.

1 19 20 21 22 23 26

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда