Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. У админа автарка супер. А как наши оживить?

  2. Здравствуйте, я за этот сезон вроде прошёл подготовительный курс мороженщика и теперь хочу пойти дальше. Скоро закрытие сезона, фризер в гараж увозить не хочу, собираюсь вставать в торговый центр. Ну и на этой почве у меня возникли маленькие идеи, которые наверняка проматывали у себя в головах многие посетители данного форума. Вопрос такой, кто нибудь пробовал делать натуральное фруктовое мороженое? Т.е. добавлять к примеру свежую клубнику в обычную базовую сливочную смесь? Или кокосовую стружку? Как себя ведёт фризер? Не забивается ли помпа?
    Вопрос второй: пробовали делать собственную смесь без стабилизаторов, держит ли она форму?

    • Добавлять в бак ничего не стоит, это чревато затором.
      А кокосовая стружка сделает смесь очень густой, и она не будет проходить в цилиндры.

      Так что вариант один, добавлять после, поверху.
      Или слоями, фрукты, мороженое, фрукты, мороженое.

      Без стабилизаторов консистенция конечно будет отличатся. (как и срок хранения), но по большому счету, мороженое получается (люди делают мороженое по своим рецептам), хотя пока так никто не захотел поделится этой «секретной» технологией.

  3. Элеонора

    Здравствуйте! Огромная проблема, может у кого было подобное или просто понимаете что это может быть. Фртзер starfood bq316: смесь и вода через соединение между шнэком и редуктором попадает вовнутрь на нагревающиеся детали. Купили с рук, работал отлично. Завизжал, задергался, запах горелой проводкой. Вскрыли, а там внутри все в мороженом. Подскажите пожалуйста где можно заказать комплектующие, чтоб качественно и быстро?

    • Тереза права, дело скорее всего в прокладках.
      В поисковике найдите тех кто продает эти фризеры (они очень распространены), свяжитесь с ними, если у них есть запчасти, я думаю они вам не откажут.

  4. Я не знаю этого фризера, но силиконовые прокладки надо периодически менять. Я предполагаю, что на тот конец шнека, который вставляется в заднюю часть, должна быть надета силиконовая прокладка. Все силиконовые детали обязательно смазываются специальной смазкой. Обычно вместе с фризером идут запасные. Если причина в этом. А если причина в неправильной сборке (такое тоже бывает, например, на шнек надеты насадки неправильной стороной, металлической), то тогда цилиндр фризера можно разодрать, и тут уж вряд ли что поможет. Первым делом, если услышали нехарактерный звук, отключить фризер, слить смесь или жидкость и осмотреть в чем, может быть причина. Про комплектующие не знаю, быстро надо только у местных продавцов холодильной техники искать. А так на алиэкспрессе есть силиконовые детали.

    • Думаю что дело совсем не в силиконовых прокладках раз смесь пошла через редуктор. Скорее всего дело в сальниках.. которые находятся между цылиндром и редуктором такое происходит при длительной эксплуатации. Редуктор придётся разбирать. Проверить это очень просто. Снимаете боковые стенки. В собранном состояние наливаете воды как при мойке перед этим закройте , накройте полиэтиленом всё что находится под редуктором что бы избежать попадания воды на электрические части. если вода при выключенном фризере начала сочиться вот вам и пробитые сальники. если нет включайте режим мойки. и смотрите откуда вода побежит.

  5. Куда можно выложить видеоотчет с своей точки?

    • Здравствуйте Вадим, видео, это супер
      Можете загрузить на любой файлообменник или в облако
      яндекс диск
      маил облко
      или (у вас почта на gmail) вот ссылка на Гугл диск http://www.google.ru/drive/
      или можно на ютьюб, а ссылку кинте мне в контакты https://www.biznesfishka.ru/kontaktyi/
      Я выложу его на сайте.

      Если вдруг не получится с загрузкой видео, просто напишите мне в контакты, скините мне на почту и все.

  6. Здравствуйте, admin! Ваш сайт — просто находка! Особенно приятно, что он бесплатный, и здесь можно пообщаться на тему мягкого мороженого. Перечитала все статьи, всю рубрику «вопрос-ответ». УФФФ! В голове каша, но возникло еще очень много вопросов. Вот некоторые из них (будьте ко мне снисходительны, если что)))):
    1. При регистрации ИП отмечают Код ОКВЭД — 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами. Следовательно, я смогу продавать мороженое и замороженные десерты. А потом захочу продавать еще и, например, кофе. Будут ли ко мне претензии со стороны налоговой или других проверяющих организаций?
    2. Знаете ли Вы каких-либо поставщиков фризеров или смесей в Новосибирской области?
    3. Обязательно ли нанимать продавца официально? И, если я найму продавца неофициально, то трудовой договор с ним все равно оформлять, так?
    4. Читала на сайте, что Вы нанимали управляющего и продавца. Чем конкретно занимался управляющий? Какая у него была зарплата по сравнению с продавцом?
    Заранее спасибо за ответы!

  7. Здравствуйте Ольга, приятно когда люди все таки читают сайт, а не приходят с фразой
    — Я ничего не знаю, объясните мне все!
    По вашим вопросам:
    1. вы можете указывать столько кодов, сколько вам нужно, например
    55.30 – “Деятельность ресторанов и кафе”;
    52.62 – “Розничная торговля в палатках и на рынках”;
    52.63 – “Прочая розничная торговля вне магазинов”.
    Но лучше проконсультироваться в налоговой, (вряд ли инспектор вам поможет, они слишком заняты и «ничего не знают»), но в налоговых есть консультанты которые помогают заполнять документы, за небольшую денежку.

    2. Да знаю, прямо рядом с вами, в Барнауле http://bar.vkusnotella.ru/

    3. Я не могу вам советовать нарушать закон)), но если вы нанимаете не официально, то зачем договор. Хотя конечно, вы можете заключить договор, как один человек с другим.

    4. Ну управляющего я не нанимал (для ММ), она работала моим заместителем в течении 12 лет чем бы я не занимался. (Знаете как сложно найти человека которому можно доверять, и она болела за каждое дело которое я открывал, даже больше чем я сам).
    Но отвечая на ваш вопрос, она занималась всем, покупка рассходников, обучение и контроль продавцов, бухгалтерией, налогами.

    Я ей платил в два раза больше чем продавцам, если она заменяла продавца, то к этому прибавлялась и оплата продавца, плюс N-ая сумма как моему заместителю.
    Но это мой, (единичный случай), вам он не подойдет.

    Но я не думаю что вам понадобится управляющий, по крайней мере в первое время.
    Сначала вы сами должны поработать на точке, недели две-три, может месяц, пока досконально все сами не изучите, и только потом можно, (если будет нужно), искать продавца, вы сможете его всему обучить.

    По крайней мере чем бы я не занимался, сначала во все «втыкал» сам.

    • Спасибо, что так быстро ответили! Про «вкуснотеллу» знаю, скорее всего, у них и будем брать. Надеялась, что в Новосибирске что-то подобное есть, весь интернет уже перерыла.
      Вам повезло, что у вас такой замечательный заместитель! Конечно, мы будем сами во все вникать.

  8. Где можно сальники для фризера купить?

    • Ну наверно лучше обратится туда где вы покупали фризер, а какой у вас фризер, и что за сальники, (просто мне нужно при случаи объяснить что я ищу).

  9. День добрый! Мой второй сезон подходит к концу, и у меня возник вопрос по поводу фризера. Фризер однорожковый настольный китайский Sumstar (используюется как дополнительная опция в кафе быстрого питания). В прошлом году работал с середины июня примерно до конца августа, в этом году запускали с мая, но не каждый день — смотрели по погоде, поскольку выдалось холодное лето. Думаю, что будем продавать мм до конца августа, если будет еще погода.

    В принципе я довольна работой фризера, относились мы бережно, мыли каждый день, соблюдали инструкцию по пользованию. Поскольку любые вещи изнашиваются, хотела бы спросить, стоит ли попытаться его продать и купить на следующий сезон новый? Работает пока хорошо, если буду заказывать новый фризер, то напрямую из Китая, а это всегда какой-то риск, что тебе придет, неизвестно. Мастера по починке заказывать не могу, поскольку у нас это стоит безумно дорого, дешевле купить новый фризер.

    Поэтому требуется совет — стоит ли покупать новый или все же пусть работает, пока не загнется совсем? Извините, если мой вопрос покажется наивным.

  10. И чего тут наивного, если от фризера есть толк, то думать на перед, это правильно, особенно когда у вас такие проблемы с оборудованием и ремонтом.
    Можно конечно перестраховаться, и купить фризер на всякий пожарный, если есть такая возможность.
    На худой конец, всегда продать можно, (у вас же там все супер дорого).

    А то что лето холодное, вы вообще на карту смотрели, где вы, а где лето)).
    Удивительно что оно у вас вообще есть)).

    Вот у нас в Краснодаре месяца полтора как средняя 30° + — 5°

    • Хе-хе, спасибо за ответ. 🙂 Думала уже в прошлом году продать после сезона, серьезных предложений не было, так и не стала продавать. Сезон кончается, никому это мм не нужно, все опомнятся только, когда новый сезон начинается.

      Прошлое лето, невзирая на карту мира, у нас стояла жара 31 градус цельсия. А мороженое пакованное вообще-то мы и зимой продаем, просто в меньших объемах. Только что в последний раз в этом году «отфестивалили» на выходных — продали за 4 дня на ярмарке мягкого мороженого из 60 литров смеси, помимо прочего товара. Погода удалась — солнышко, без дождя плюс 19-20.

1 10 11 12 13 14 34