Приветствую вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.
Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса. Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.
Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.
Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.
Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Точно не помню, но по моему до 5см, но я бы не парился, плюс-минус 10см, не играет роли.
Вы продавца тоже будите подбирать под фризер, рост, размер груди. чтобы подойдя ближе к фризеру не столкнула его нечаянно :).
Все начинающие хотят сразу сделать все идеально, но пока не попробуешь не поймешь что нужно.
Стол лучше делать железный, с ребрами жесткости, (я нечаянно купил то что нужно), магазин в котором я присмотрел деревянный стол, неожиданно закрыли пере моим приездом, и мы с товарищем поехали обратно, и увидели еще один мебельный по дороге, и там как раз и продавали отличный железный стол, за 6тыс, который я тут же купил. Позже когда привезли фризер, я с ужасом понял, что если я бы купил то что хотел, (деревянный стол), он бы развалился под фризером в туже минуту.
Вы наверное не правильно меня поняли, мне нужен размер от низа фризеры до рычажков, которыми насыпь мороженое. 5-10 см понятно, что роли не играют.
Стол железный и собираемся делать. А вот какой высоты.
Спасибо
Сложный вопрос, как именно вам удобно будет, у меня стол был высотой 65см, у Саши точно не скажу но посмотрите тут фото и описание https://www.biznesfishka.ru/obustraivaemsya-tochka-chto-poluchilos-glava-4/
Ну впрочем да, есть резон померить, (лучше делать на уровне груди), самое то, по моему, если кто измерит расстояние у BQ322A от низа до раздающей головы, будет очень хорошо.
Внимание! Всем, прошу обратить внимание на новую тему, и принять участие в опросе. https://www.biznesfishka.ru/suhie-smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo-postavshhiki-vkusyi/
Добрый день. Открыли точку на прошлых выходных, используем смеси «Гиорд» и фризер BQ322a купленный на этом сайте. Есть несколько вопросов:
1. когда остается мало смеси в бункере, она начинает пениться, и соответственно перестает проходить в цилиндр.
2. не могу понять фризер у меня с помпой или нет
Поздравляю Сергей с открытием, смеси берете у себя, или заказываете в Москве?
По вопросам:
1. Это нормально, я загонял пену лопаткой, в ручную. Ну, если не добавлять новую порцию смеси.
2. Без помпы, так бы у вас еще больше пены оставалось))
У нас тоже 322 фризер, мы помпу дополнительно у поставщика купили за 300 дол. Сначало радовались ей) А вот совсем недавно отключили её, нету от нее толку никакого.
Вот-вот, я тоже того же мнения, что помпу приделали, только чтобы сказать что она есть, и повысить цену на фризер.
Видел как работают фризера и с помпой и без, вообще никакой разницы.
Доброго времени суток.
Кто пользовался топпингами для мороженого у Гиорда? Можно услышать отзыв.
В прошлом году брал у Айсдрима. а в этом году хочу взять все в одном месте: смеси, рожки и топпинги.
Добрый день. Всех с наступающим праздником!
Отработали первую неделю, продажи пока не радуют, но это и понятно, хоть мы и на юге, но все равно еще холодно, временами даже снег…..
Так как объемы продаж пока не большие, назрел вопрос, по хранению готовой смеси во фризере, сколько по времени ее можно использовать, что б не навредить покупателю? Пользуюсь смесями «Гиорд»
И еще один вопрос, у меня фризер после простоя 30-60 минут, ври попытке выдать новую порцию вначале «плюёт» жидким мороженым, а потом нормально выходит нормальной консистенции, должно ли так быть? может я что то не так делаю?
Спасибо
Здравствуйте Сергей. Скажу честно…. у нас на новогодние елки, когда в течение 12 дней было очень много народу, мы мыли фризер всего 3 раза, одни раз так вообще почти неделю работали не мыли его. А так конечно советуют каждый день его мыть. Мы летом через каждые 3 дня мыли фризер.
Насчет «плюёт» у нас также, он как бы сделает мороженое, но в конце когда мороженое уже почти готово в конце бежит жидкая смесь. Тоже не знаем в чем дело.
Извиняюсь Сергей, не увидел ваше первое сообщение.
По хранению смеси, (я не совсем понял вопроса), ночь переночевала и на следующий день продалась, чего ее хранить то.
Я вообще старался мыть каждый день фризер, (когда ты уже знаешь примерно сколько нужно смеси для одного дня, то подгадываешь так чтобы хватало впритык), и конечно вечером моешь фризер.
(я говорю я мыл, ну не совсем я, а продавцы), но я мыл и работал на нем первые две недели (как простой продавец), чтобы во все вникнуть самому.
И на счет жидкого мороженого которое выходит после большого перерыва,
Это то мороженое которое находится между морозильным цилиндром и раздаточной головой, небольшая прослойка, и при большом простое, оно успевает растаять, так как сама голова мороженое не морозит. Это происходит на всех фризерах, не обращайте внимание, это мелочи.
Еще хотелось бы узнать, кто какие рожки и в каком % соотношении использует?
Также интересен момент вместимостью рожков?
у меня выходит так:
«Стандарт — 110» — выходит 70-80гр.
«Стандарт — 140» — выходит 90-110гр.
Накладываем с нормальной горкой.
У меня почти также выходило, только граммов на 15-20 больше, люблю горки побольше))
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста какой выбрать фризер GASTRORAG SCM816Y1,STARFOOD BQ316M,GASTRORAG SCM818PY. Думаю, что все три модели имеют одинаковую производительность, а разброс в цене 35т.р.
Это все один и тот же фризер, (только названия разные), так что если вы намерены выбирать из них, то можете выбрать тот что вам больше понравится.
Доброго дня! Помогите разобраться новичку!
У меня фризер Donper BHP7236 Включил на днях режим ночного хранения, а на утро обнаружил что смесь теплая, хотя кулер гудит, слышно, что может быть? Есть ли установки температуры на режим ночного хранения? У меня инструкция на английском, да и к тому же китайцы ее сделали крайне корявой, в ней ничего не написано.
Здравствуйте Дмитрий, фризеры этой марки, у нас не распространены, (во всяком случаи я не видел ни одного, у поставщиков). А значит и инструкции найти практически не реально.
Теперь по опции»ночное хранение», вы включили ее в первый раз, или уже фризер работал в таком режиме.
Если в первый раз, то вы уверенны что опция, присутствует в вашей комплектации, (одна и та же марка, может по разному комплектоваться).
Ночное хранение попробовал в первый раз, то есть внутри аппарата стоит два компресора, и когда я выключаю аппаат и включаю ночной режим, то слышно как начинает работать куллер, якобы все хорошо, но по утру смесь теплая. что тоидет не так…
А по поводу настроек, можно я здесь на английском напишу что написано в инструкции и расскажу какие там реально цифры в настройках, может кто подскажет ибо все идентично, может кто подскажет.?
Если бы в нашей жизни было все так просто, (все бы повесились бы от скуки).
Валяйте нужный отрывок сюда, и скинте мне ее всю в контакты, посмотрю целиком https://www.biznesfishka.ru/kontaktyi/
SET KEY (To set up the left as an example, The right is by such analogy)
a. Set gears: Pressing the left set key five seconds, if the nixie tube is flickering, it shows that it is the status of the left setting. Then pressing the left slurry pump key, it can increase the number; pressing the left set key, it can decrease the number, in one to ten.
b. set the protection domain of exceed the lowest temperature :
Pressing the left set key five seconds when it is the status of set gears, if the nixie tube is flickering. it shows that it is the status of set the protection domain of exceed the lowest temperature in left. Then click the left set key to decrease number range between 8 °C and 15 °C (it is 0.5°C when the decimal point is light, but true number is negative.)
c. Set the extrusion time:
Pressing the left set key five seconds when it is the status of set gears, if the nixie tube is flickering, it shows that it is the status of the extrusion time. Then click the left set key to decrease number range between 2 and 60 seconds.
A Notice: If you have not set anything in 10 seconds, it will be out of the set status And save the set values.
вот что написано в инструкции касательно настроек. как на деле то в меню настройках такие параметры:
первый параметр изменяется от 1 до 10
второй от -1 до -4
третий от 8 до 15
четвертый от 2 до 60
пятый от -1 до 4
вот и как это понимать?