Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Уважаемый admin, подскажите пожалуйста есть разница между фризерами FLY-111F и BQL-A11. Решил сначала попробовать одно рожковый, а потом видно будет.

  2. Здравствуйте!
    Совсем не так давно я хотел открыть палатку с мороженым в парке но не сложилось.Зато я точно знаю что я хочу ,как говорится прям душа легла)
    Недавно сидел смотрел фризеры и нашел не столь дорогие но вот качество конечно не знаю)смотрел фото ,что он представляет из себя внутри ,честно говоря удивился .Там стоял обычный не большой электро мотор с ремнем бункеры в которые заливается смесь микропроцессорная плата и еще что-то,
    Вот я хотел бы поинтересоваться может быть кто нибудь заглядывал во фризер,все ли они так устроены?
    также я позвонил в эту компанию начал интересоваться фризерам соответсвует ли он приведенному описанию ,они сказали что да что вес объем бункеров все соотвествует ,но вот насчет компрессора они точно не сказали ,сказали что по документам там aspera стоит но возможно и нет ,вот этот момент честно говоря испортил все )вот теперь я хочу поинтересоваться можно ли заменить в дальнейшем будет компрессор на aspera если там китайский?
    цена фризера просто удивительная стоит он на рубли примерно 90 тысяч.
    вот характеристики самой машины:
    Напряжение,Характеристики Аппарата для мороженого BQL 825
    В: 220
    Мощность,
    кВт: 2,9
    Объём цилиндра:
    2*1,7
    Объём бункера, л:
    2*8
    Производительность, л/ч:
    25-30
    Габариты, мм:
    540*575*1340
    Вес, кг:
    140
    Тип:
    Напольный
    Компрессор:
    Aspera
    Количество вкусов:
    3
    Объём цилиндра:
    2*1,7
    Сам фризер из Китая

    • Максим за такую цену, конечно покупайте, если что компрессор всегда можно поменять.

  3. Добрый день, друзья.
    Вопросы:
    1. Есть ли у кого инструкция на BQL808-2?
    2. Подыскал место, собираюсь заказать фризер, сейчас хочу его пока будет доставка, облагородить, так вот, ну и есть несколько непонятных мне ньюансов. Как обычно готовую смесь заливают, а перед этим в какой-то ёмкости её смешивают (Вода и порошок), или можно сразу в ёмкости?
    2. Кто какую воду использует? Щаказную очищенную? Дома кипяченую? С крана?
    3. Если фриз с счётчиком, каков принцип его учёта? Количество нажатий на кран, грамовка?
    Т.е. посути если подошла толпа на коктейли, в ёмкость сразу несколько порций высыпать, а по счётчика пройдёт 1 шт?
    4. Сколькограмов смеси расходуется на стандартные маленький, средний и большой рожки?

    • 1. Нет, но думаю поставщик Вам его предоставит, если конечно он приобретен в РФ.
      2. В бункер заливается только уже готовая смесь. Она бывает либо уже готовая, либо сухая смесь. Если смесь сухая то , ее стоит сначала развести в жидкости (вода или молоко) в пропорциях согласно инструкции к смеси. Хорошо размешивать венчиком для удаления комочков, но не взбивать. Затем готовая смесь отстаивается минут 15-30 и потом заливается в бункер.
      3. Согласно санитарным нормам при подготовке смеси обязаны использовать сертифицированную воду — бутылированая. Это удобно и безопасно. Для мойки можно использовать воду из под крана.
      4. В принцип счетчика — нажатия на кран. Нажал один раз — +1 на счетчике, при этом сколько мороженого выдано счетчик не учитывает. В режимах ночного хранения и мойки счетчик не работает — нажимай сколько влезет и сливай сколько влезет. «Т.е. посути если подошла толпа на коктейли, в ёмкость сразу несколько порций высыпать, а по счётчика пройдёт 1 шт?» — не совсем понятно.
      5. в среднем от 100 грамм и выше. Все нужном мерить, на своем фризере, так как зависит от смеси, фризера и щедрости продавца))))

  4. Здравствуйте админ такой вопрос подскажите пожалуйста какой лучше выбрать и стоил ли покупать фризер(BQL-F708,BQL-F7360,или BQL-F12, BQL-F18S)если пользовались или кто знакомый ваш пользовался такими

    • У вас разница между фризерами в сотню тысяч, что вы хотите услышать, от меня.
      Вы определитесь с бюджетом, с вашими потребностями, изучите вопрос, и только потом приходите.

  5. Нашол сайт наверно мошейники там разница между фризерами 10-15т.р вообщем бюджет 100000т.р хочу 3-х рожковый подскажите какой

  6. Друзья, был ли у кого опыт использования фризера для «Слаша» как вы думаете, возможно?

    • Для чего использовать?

      • Я имею ввиду фрищер для мороженого использовать для слаша, ну десерт типа сока каши…

  7. Друзья, как Вам смеси и рожки на кубаньторгехнике?

    • Антон, они же смеси и рожки не производят, в последний раз когда я интересовался, смеси у них были от Гиорда, а рожки они мало чем отличаются.

      • Ага, т.е. смесь они перепродают, я понял, но вот плохо что у гиорда рожков очень мало, а у ктт выбор рожков, по больше.. Я думаю что лучше сахарные, а не обычные пресные факела…

  8. У меня были и сахарные и факела, и те и другие продавались нормально, но конечно вам решать.
    Только лучше брать не очень большие рожки (средние и маленькие), можно будет делать большую горку мороженого, покупателям это нравится.

    В основном все фирмы — поставщики покупают рожки в фирме Колибри http://colibribor.ru/vaffel/saharnie_vafelnie_izdeliya/19.html

  9. ДРузья, кто какие присыпки (орех, арахис изюм молотый,курагу/мак?) или кусочки фруктов использует? Пришлите фотку или расскажите практически

  10. Зависит от того, что любит клиент, то и заказывать. Для мягкого мороженого есть клубничная посыпка, есть тутти-фрутти, шоколадный порошок, крокан посыпка. Некоторые любят шоколадный или карамельный соус, популярен соус из протертой клубники. Но это все зависит от локального клиента и вкуса. Что-то мне сомнительны изюм, курага и мак, но я не знаю вашего рынка.

    • Здравствуйте Tereza, очень рад вас видеть, спасибо что не забываете, надеюсь у вас все хорошо.

1 22 23 24 25 26 34