Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Дмитрий, вы наверно перемудрили с настройками, если есть сброс настроек, сделайте.
    И потихоньку начинайте настройку по новой.
    К сожалению я не знаком с вашей маркой фризеров, и не могу даже примерно скачать что там и как.

  2. Добрый день.
    Артем, подскажите как долго фризер должен работать на приготовление смеси? У нас последние несколько дней он среди рабочего дня очень долго гудит и не может догнать смесь до плотности 5.5 в чем может быть причина? фризер BQ322a который покупали тут на сайте.

    • Здравствуйте Сергей, фризер начинает работать каждый раз когда вы накладываете новую порцию, и если выдача продукта временами интенсивна, то фризеру нужно будет приготовить довольно большой объем смеси, а это дело не пары минут.

      • дело в том, что это как раз происходит когда большой перерыв в работе. тоесть когда выдачи на протяжении 30-60 минут воюще нет.
        вчера когда мыли заметил, что смесь та которая осталась в цилиндрах, очень твердая, такое ощущение, что он ее перемораживает.
        пробывали устанавливать плотность на 5,2 работает нормально, но мороженое очень мягкое.

        еще вот заметил иногда происходит так, например установлена плотность в настройках на 5,5 фризер работает, индикатор реальной плотности показывает 4,8-4,9 поднимается до 5,0 потом опять падает, и потом выключается не дойдя до 5,5

        так же есть вопрос когда и в каких случаях нужно включать предохлаждение смеси в бункере? и как она должна работать? у меня (сам не видел) рассказал продавец, смесь аж начала по краям покрываться коркой льда, при вклченном предохлаждении.

        • Так и есть при длительной невыдаче смесь перемораживается и становиться очень твердой и налипает на шнеки. Чтобы этого не было можно:
          1 . переключать фризер в режим ночного хранения и когда клиент приходит обратно в рабочий режим и выдать мороженое. Минус клиенту придется подождать немножко по времени свое мороженое. Но это прям по инструкции к фризеру как положено и нужно делать правильно.
          2. при долгом отсутствии клиента сливаем с каждого крана по чуть чуть мороженого и отправляем обратно в бункер со соответствующим вкусом. Это даст возможность поступления новой смеси в цилиндр и он будет работать равномерно, то есть соблюдается процесс постоянной циркуляции смеси, как и задумано производителем.

          Это обычно возникает когда в бункерах остается мало смеси и в цилиндр попадает воздух, тогда и начинаются свистопляски с датчиком твердости, ибо воздух в цилиндрах не морозиться. И это тоже кстати приводит к переморозке смеси в цилиндрах. Выход один: всегда смотреть и контролировать уровень смеси в бункерах. При малом количестве смеси лучше снимать патрубки подачи воздуха, чтобы смесь легче проходила в цилиндр, актуально перед промывкой, когда хотим сработать смесь под ноль.

          Предохлаждение я включаю только когда большой поток и я вижу что фризеру нужна помощь или температура окружающей среды слишком жаркая, в других случаях она на фиг не нужна, только зря электричество тратит и смесь кристализирует, так как в бункерах нет перемешивания.

  3. Да. так бывает, когда долго не выдавать мороженое мороженое перемерзает, а потом эта перемерзлая масса. не дает фризеру нормально работать.
    Я в таких случаях, отключал фризер, не надолго.
    Ничего Сергей, немного поработав вы сами поймете как и когда, включить, выключить, понизить твердость или на оборот.
    Нужно просто приноровится, так как вся эта электроника, рассчитана на равномерную работу в течении дня, а в жизни так бывает редко, в основном, (то пусто, то густо).

    Если Саша увидит ваше сообщение, может что посоветует, у него тоже 322, он мороженьщик опытный.

  4. Добрый день ,нашел б у фризер для мягкого мороженного BQ 320(88 тыс. руб.),стоит ли он этих денег ,и вообще хороший ли этот фризер?

    • Здравствуйте Арман, смотря сколько б/у, в каком состоянии, но новые стоили около 90тыс, так что можно просить скидку от 20-25тыс.

      На счет того, какой фризер… понятно что не самый «лучший», слабенький, маломощный.

  5. Здравствуйте. Приобрели новый фризер BQ 316М, с функцией ночного хранения, в течении дня работает хорошо. Когда включаем ночной режим (ч/з «Стоп»), на утро смесь в верхних ёмкостях перемерзает в «камень». Терморегулятор, который сбоку, HARD-SOFT («1-11»), стоит на «9», а на ночь, при включении клавиши смесь замерзает в лёд. Приходится на ночь очищать верхние ёмкости, и аппарат оставлять в рабочем режиме. Что это может быть?, может внутри какой доп. регулятор есть?, подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался, что делать?

    • Здравствуйте Вадим. дополнительных регуляторов внутри нет.
      У меня тоже был такой фризер, но я не помню как и что мы там настраивали, так как этой функцией не пользовались, мыли фризер каждый день.
      Внутри дополнительных регуляторов нет.

      Уважаемый мороженьщики, может кто работает на фризере BQ316М, поделитесь опытом.

      • Владимир

        Добрый день.У меня такой фризер,в том году и в этом все время подьзуемся ночным режимом.Полностью замерзло после перезаправки фризера фреоном.Сейчас бывает корочка подмерзнет и все.

  6. Александр

    Здравствуйте, имеется фризер bq316, столкнулся с проблемой, работает хорошо приблизительно на 20 порций, потом просто гудит, издает непонятные звуки, но мороженое не идет вообще. В чем может быть проблема? повторяется не всегда

    • Здравствуйте Александр, по моему это не проблема фризера, это вы где то косячите или не досматриваете.

      Что может быть:
      смесь плохо проходит из баков в цилиндры, (проверьте)
      в цилиндрах смесь намерзает на шнеки, и появляются стучащие звуки, (это бывает после того как фризер долго не выдает мороженое, минут 30-40), отключите пусть подтает.

    • Спасибо Админ за внимание, может кто откликнется, пока предположили что может закачено больше фреона чем надо?, Александру- у нас такой же аппарат, такие же симптомы были когда, когда регулятор стоял на «3-4», после мороженое перемораживало в целиндрах, увеличивалась нагрузка на эл.двиг. мешалки, повышался ток, отсюда посторонние шумы, звуки, свист (ремень). Поставили на «9» всё стало хорошо. Постепенно при работающем аппарате и перевод по одному делению. Но ночной режим при этом смесь в верхних ёмкостях замораживает в «камень». Подскажите?

      • Александр

        С ночным хранением почти тоже самое,смесь практически замерзает

    • Владимир

      Проверте крутятся ли шнеки.Было такое, что перемерзала смесь.Двигатель работает а ремни кллесо не вращают.

  7. Доброго времени суток
    Вот и мой черед наступил у вас спрашивать совета
    Ситуация следующая:
    фризер 322А
    Включаем фризер. Фризер набирает заданную плотность мороженого и выключается. При попытке выдать порцию мороженого и запуска двигателей действительный показатель скачет с 0.2 до 7.5 и фризер выдает ошибку. запуск движка кажется длиннее чем обычно и при этом происходит скачок напряжения с 220 до 194. До этого работал неделю проблем не было. Кто что может посоветовать.

    • Возможно просто глюк.
      Не всегда хорошо быть самым «опытным», самому не у кого спросить когда нужно.

      • К сожалению не глюк(((
        После того как ушла первая волна паники аппарат был прогнан на всех возможных режимах и как итог: на холостых оборотах работает нормально (режим мойки и режим ночного хранения), но стоит выйти на максимальные нагрузки (выдача готового мороженого) выдает ошибку переморозки мороженого (ошибка JJ). Связался с поставщиком — посоветовал посмотреть натяжку ремня привода и пусковой кондесатор Вызвал холодильщика — холодильное оборудование в норме, проблема в механике. Скорее всего движок (стерлись щетки) или редуктор (смазка подшипников). видео — https://vk.com/video4103122_170913528

      • Фризер осмотрен механиком — проблема в пусковом конденсаторе двигателя. Емкость после замера составила всего около 60 Мфарат,вместо 200 положенных, что соответственно сказывалось на работе двигателя. Конденсатор заменен, фризер в работе.

  8. Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, нормальный фризер 2 ванны 7 L Eksi FLY-316PF или нет. По цене на данный момент то что есть в наличие более оптимально. За ранее спасибо.

    • Здравствуйте Сергей, ну как сказать, конечно фризер FLY-316PF, не «фонтан», я бы себе такой не купил бы. Но если вам для кафе, как дополнительная опция, то он вполне подойдет.

      • Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, в каком смысле «не фонтан», ненадежный или что-то другое? Мне для мини-кофейни в качестве доп. опции, больших нагрузок не планируется, разве что в выходные дни.

        • » Не фонтан», то что не сильно производительный.
          Но как дополнительная опция в кафе, вам с головой хватит.

  9. Добрый день Уважаемый Админ…
    Очень счастлив что попал на этот сайт. Мне он нравится и близок по духу. Давно занимался темой сезонного мороженного, и всегда хотел фризер для мягкого. Но мое прежднее место этого не позволяло из за проходняка. Да, Вы правы когда говорите чо для место нужен проходняк. Вот из за некоторых событий я поменял свое место нахождения. Тут самое оно. Готов сегодня завтра заказывать фризер и приступать. Если не тут то где????
    И вот немного с выбором поплыл….
    Интерисует 2-3 вкусовой по цене до 140т. Желательно дешевле. Не нужные навороты не нужны…. Желательно чо бы мог йогурты еще делать…
    Ну и производительность достаточная…..
    Конечно настольный…
    Из всего я остановился на следующих….
    BQ316M
    BQ316Y1
    BQ323T
    BQ323Tp
    BQ323Tс
    BQL-708
    BQL-708
    BQL-708-1
    BQL-808-1
    BQL-808-2
    BQL-CC8
    Нужна больше соотношение цена/качество и производительность!!!!!
    Спасибо…

    • Здравствуйте Антон, вы серьезно думаете что я буду писать аннотации к этому списку.
      Вот, ближе всего к вам есть поставщик http://kubtt.ru/ свяжитесь с ними, если что подберете, пишите.
      У меня где-то затерялся купон на 5% скидки, (поищу пока), если вам понадобиться.

      • Добрый день, спасибо за быстрый ответ. Нет, естественно на аннотации я не расчитываю, на мнение профессионала, например перерыв сайт, я понял что из опыта пользователей например BQ320 и BQ323T получше BQL808 BQ316, конечно тут есть и те у которых цена немного выше а производительность такая же либо хуже. Как то так.
        Т.е. я хотел в 2х словах оптимальный вариант из…..
        Ну вот склоняюсь к BQ323T, что скажете?
        Или из этого перечня есть что лучше?

  10. Я бы смотрел в сторону BQL, BQ уступают им по всем параметрам.

    Скоро я уезжаю, так что выйду на связь наверно только в понедельник.

1 23 24 25 26 27 34