Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Здравствуйте, Я вижу, что и у вас дизайн сайта изменился 🙂
    В этом году начали продавать раньше, но погода очень плохая до сих пор, и поэтому продажа мягкого мороженого идет не очень. Почему-то больше покупают порционное запакованное обычное мороженое. Я надеюсь на выездные летние ярмарки, думаю что там будет лучше продаваться. Запускаем машину в выходные и когда хорошая погода. Морока, конечно, большая с помывкой — мы моем каждый раз, когда продаем, но лучше перестраховаться, чем рисковать делом. У нас с этим очень строго 🙂

    • Да, дизайн изменился, пришлось поменять, а то «темные силы» сделали клон сайта, и пробуют перетянуть людей на темную сторону.

      У нас погода + 25, + 30, самое то для мороженого.
      Но на ярмарках, день за месяц будет, это практически гарантированно.

  2. Алексей

    Tereza привет. подружимся? для обмена опытом.

  3. Алексей

    Коллеги если кого интересует посуда в которой очень удобно разводить сухую смесь для мягкого мороженого, а так же сохранить оставшуюся смесь на протяжении двух трёх дней, рад предложить . Сам пользуюсь такой посудой пять лет. Всё дело в особой уникальной герметичной крышке, которая является влаго-воздухо непроницаемой. Хранение вашей оставшейся смеси в данной посуде сбережёт ваши деньги. У меня два фризера и четыре таких посудины. В принципе это ведро 8.7 литра. Но оно реально волшебное , это не шутка. Стоимость такого ведёрка 1500 рублей. Администратора сайта прошу не считать данное предложение как рекламу. Это профессиональный совет.

    • У меня тоже были пластиковые контейнеры, (что то типа ведра), литров на шесть, тоже с крышкой. по одному на каждый вкус.

      От вас, да и любого кто уже работает по нашей теме, принимается любая информация.
      Что бы вы не посоветовали, кого бы не порекомендовали, все будет принято с благодарностью.

      Ограничения касаются исключительно, «хитрокрученных менеджеров», которые думают что они тут самые умные.

  4. Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. Купили фризер Gastrorag SCM108Y1 б/у, в процессе использования обнаружилось несколько проблем.
    1-ая и самая главная на данный момент — в процессе приготовления мороженое получается не однородное, кремовой массы, а как-будто состоящее из крупинок льда. Ощущение, что мороженное переморожено или заморожено повторно и в массе присутствуют куски льда. Не могу понять, это в фризере проблема или просто в смеси для мороженного (у используемой смеси жирность 4%)
    4. Максимальное кол-во порций, которое фризер может выдать непрерывно — 4шт по 80-100г, при попытке сделать 5 порцию льется просто холодная вода. На дисплее выставлена 9, насколько я понимаю, это плотность мороженного от 1-10.
    2. Из отверстий, которые выдувают горячий воздух вылетают мельчайшие черные частицы, которые при удалении, растираются по поверхности. Не можем понять — это у всех так или у нас что-то с фризером.
    3. Ну и еще один немаловажный момент, не знаю, как у всех, но наш фризер шумит просто нереально — у него очень странно прикручены стенки, которые постоянно дребезжат — приходится постоянно то подкручивать шурупы, то наоборот ослаблять, чтобы эти стенки перестали трястись и шуметь.

    Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. очень хочется довести, если это возможно эту машину до ума и продавать людям качественный товар, а не измельченные льдинки или воду. Заранее спасибо за помощь!

    • Здравствуйте Ольга, во первых, не стоит покупать б/у фризеры самой низкой ценовой категории, они и новые еле работают. К тому же, такой фризер не сильно подходит для отдельного бизнеса, только как дополнительная опция, (например в кафе).
      Теперь о проблемах,

      1-ая — возможно вы нарушаете рецептуру приготовления смеси, и разбавляете большим кол-вом воды, из за этого могут появляться льдинки в готовом продукте.
      (поиграйтесь с рецептурой, попробуйте добавлять меньше воды)
      Возможно, клиентов подолгу не бывает. и смесь перемерзает.
      Возможно с сухой смесью проблемы, (хотя это вряд ли), какой смесью пользуетесь?.

      Максимальное кол-во порций, которое фризер может выдать непрерывно – 4шт по 80-100г, при попытке сделать 5 порцию льется просто холодная вода. На дисплее выставлена 9, насколько я понимаю, это плотность мороженного от 1-10.

      К сожалению, это придел таких машин, по этому и цена такая.
      И да, это плотность мороженого.

      2-ая — Вам нужно вскрыть фризер и хорош почистить его внутренности. особенно решетку, по ходу от туда выдувается всякий мусор. Чистый фризер, плюс к производительности.

      3-ая — Ну да, фризеры шумят)), особенно это замечаешь когда вокруг тихо, но когда… рядом люди, машины, разговоры, музыка, этого не замечаешь.

  5. Админ, спасибо большое за ответ.
    У нас это как раз доп опция в кафе в небольшом населенном пункте, дорогой фризер нам не потянуть, да и думали, что спрос будет небольшой.
    Спасибо за дельные советы, все выполним, потом отпишусь.
    По первому вопросу — мы используем уже готовые смеси, жирность 4%.
    Для меня важно ваше мнение — может ли быть проблема в фризере, или наличие льда в мороженом возможно только в случае проблем со смесью?
    Мы запустились неделю назад, никто из поставщиков не готов дать смеси на пробу, требуют заказывать коробку 10кг . Поэтому пока даже сравнить не с чем, чтобы самим понять.

    • http://www.giord.ru/smesi/smes_morozh.php
      В конце страницы кнопка получить пробники
      Не в курсе чьи у вас готовые смеси, но тут http://dykat.com/ я только по интересовался, мне сами предложили на пробу. Возможно сейчас не так, это было в прошлом году. Но спросить всегда можно.

  6. Могу еще посоветовать не ставить рядом с фризером посыпки и прочие сыпучие, легкие вещества, потому чо фризер может засасывать все эти ингредиенты вовнутрь. Мы это заметили и сразу убрали все посыпки подальше в сторону, там и посыпаем мороженое. И если есть возможность, то лучше использовать готовые жидкие смеси. Я пробовала сухую итальянскую смесь, но отказалась, поскольку вкус приторный, не натуральный.

  7. Доброго времени суток, уважаемый admin, его помощники и гости этого замечательного Интернет-портала! Совсем недавно я уже писал здесь на тему открытия точки внутри или возле торг. центра. Меня интересовал вопрос, как быть с водой (точнее, её отсутствием непосредственно на точке). Торг. центр даёт мне место возле входа. Проходимость считал по методу, описанному в одном из разделов этого сайта. Цифры благоприятные! Работать можно. По поводу воды мне сказали, что разрешат продавцу вечером складывать запчасти фризера в красивый пакет и нести на мойку в специальное помещение внутри торг. центра (я правильно понимаю, что мойке подлежат только запчасти, которые входят в фризер? Внутри него можно пройтись тряпочкой просто?). Также такую возможность (ходить что-нибудь мыть внутри торг. центра) предоставят и в течение рабочего дня (просто заранее попросили назвать время, в которое это будет делаться). Как Вы считаете, достаточно ли это для нормального функционирования точки и соблюдения норм СЭС?! И, если да, я готов начать этот бизнес. И очень прошу Вашей консультации по поводу того, какой фризер лучше покупать, какие сухие смеси и вафельные рожки (и самое главное, где и у кого). Важнее, конечно, мне знать, какой именно фризер (модель, мощность (проходимость на точке хорошая! и рядом стоит автомат с лимонадом и палатка с газированными напитками), напольный или настольный?!), учитывая что я буду заказывать павильон в форме стаканчика. Я буду очень Вам благодарен за ответ! Почту я указал в форме комментария. И обещаю делиться своей историей успеха!! И вообще информировать обо всех новостях! Вы — мой единственный советчик в этом деле!!

    • Я понимаю Тереза ваше возмущение 🙂

      Здравствуйте Михаил, помню вас,
      вот это уже другое дело, тут видно что вы сделали домашнюю работу, хотя я думаю не так как положено, но это лучше чем просто пальцем в небо.

      Теперь про мойку, тропочкой пройтись не получится, чтобы помыть фризер, (если нет водопровода), нужно от пяти бутылей в 5литров.

      Лучше поставить на точку автономную мойку вот тут видео и ниже фото https://www.biznesfishka.ru/obustraivaemsya-tochka-chto-poluchilos-glava-4/

      Или как у Артура https://www.biznesfishka.ru/prodaetsya-biznes-frizer-mesto-ufa/ внизу фотографии.

      Также не забудьте про (вот цитата из статьи)
      Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет хранится готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.

      Про фризер напишу завтра,

  8. Я не поняла — как это тряпочкой внутри пройтись? Вам не только мыть надо, но и дезинфицировать еще надо. И промывать не один раз и полоскать. Если вы только не купите Carpigiani новую модель, которую можно один раз в неделю мыть. Если такая морока с водой, лучше взять морозильник для твердого мороженого, и продавать шарики мороженого в рожках или в стаканчиках.

  9. Доброе утро. Подскажите пожалуйста кто чем дизенфицирует фрейзер?

    • Я не то что бы дезинфицировал, а промывал слабым раствором «ффери»

    • Как я понимаю, почему надо дизенфицировать. В инструкции к фризеру написано, что температура, которой моется фризер не должна превышать 40 градусов. В противном случае — фризер может сломаться, повредиться важные детали. Сальмонелла, например, при 40 градусов не погибает. Для дезинфекции есть специальные средства, которые предназначены для общепита. Они растворяются в воде и заливаются в уже собранный и помытый, промытый фризер, и оставляется на 10 минут. Потом сливается и вновь промывается чистой водой.

  10. Подскажите: у всех возникает такая проблема, что когда в емкостях остается малое количество, смеси, то Фризер отказывается её выдавать?
    и для чего нужны трубки в емкостях со смесью?

1 21 22 23 24 25 34