Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Друзья, коллеги, сострадальцы….
    Несколько вопросов…Если кто изъявит желание ответить, прошу также и отвечать с цифрой указать ответ…
    1. В инете есть масса инструкций и рецептов (молоко,желток,ваниль…) (натур ингридиенты) для приготовления мягкого мороженого, хочу попробывать дома сделать, кто нить пробывал такое самостоятельно сделать и залить во фризер? Я бы с радостью сам попробывал, но фризер от меня очень далеко…. Закупорен на межсезонье… Если кто пробывал как результат? и поделитесь рецептом…
    2. КТо нить пробывал или знает, как такую сухую смесь сделать самому (какие сухие ингридиенты и в каких пропорциях смешать?)
    3. Подумываю о сл сезоне и думаю к фризеру добать гранито, жареное морожко и шарики… Хочу узнать ваше мнение, понятно что шарики и фризер будут конкурировать…. может не стоит? Как думаете? Спасибо за ответы….

    • Здравствуйте Марат, по вашим вопросам

      1. Во-вторых, самому делать смесь это очень дорого,
      во-вторых, такая смесь не приспособлена для фризера, и не известно как она поведет себя в фризере, и мало шансов что продукт будет того же качества и консистенции что и из смеси.

      2. Вроде люди говорили что делали такую смесь, но так никто и не поделился рецептом.

      3. Шарики конечно лишнее, а вот гранита будет хорошо дополнять, можно готовить миксы с мороженным вот как на первом фото тут https://www.biznesfishka.ru/foto-galereya/

      • Ну а жареное стоит с мягким савить? Кстате, кто в курсе, туда смесь такую же как и на мягкое наливают?

        • Если у вас там супер-проходная точка, по 100порций за час, то наверно можно. Если нет, то не стоит и замарачиватся.

          Можно смесь, можно не смесь, (самому рецепты придумывать).

  2. Здравствуйте! Купила фризер, в придачу были смеси ваш помощник. СИльно пенится и выливается вторая порция недозамороженная. Это надо во фризере ковыряться теперь, или смесь менять?

    • Здравствуйте Мария, если используете смеси «помощника» отключайте помпу, это не из за фризера, они просто пенятся и все.
      Эти смеси больше подходят для коктейлей, хорошо взбиваются, получается большой объем.

  3. Добрый день!
    Помогите пожалуйста,срочно!
    Хочу купить б\у фризер bql 825 , у хозяина он стоит на улице в торговом прицепе с сентября по сегодняшний день, он мог испортится из-за хранения не в помещении ?

    • Мои фризеры тоже стояли в гараже, (можно сказать почти на улице), и ничего, отлично работали.

  4. Если фризер долгое время простоял без работы.тем более в меж сезонье. Смазка в во всём вращающемся механизме застаивается а то и замерзает. нет не до льда конечно. Что делаю я. снимаю боковую стенку и в ручную пытаюсь раскручивать ведомое колесо. ну типа как раньше машину заводили. три пять минут достаточно что бы масло или смазку сдвинуть с места. а потом включаю на холостой ход.

  5. Кто — нибудь использует посыпки для мороженого? Какие?
    Работаю на улице в киоске. Сам использую топпинги и орехи дробленые. Хочу попробовать другие посыпки типа шоколадной крошки. Скажите, как ведут себя летом?

  6. Друзья, есть ли у кого сертификат на фризер BQ323? Есои у кого есть, можете выслать на robin.mail@mail.ru пожалуйста

  7. Привет! Подскажите, пожалуйста, коктейли и мягкое мороженое какой оквэд будет лучше и правильнее указать?)

  8. Спасибо! А если еще добавится потом продукция? (чай,кафе, выпечка) Лучше все равно начать под этим кодом, а потом добавлять? Или вообще никого в известность не ставить?)

    • Нет под этим кодом только то что написано.
      А вообще можете вписать туда что угодно, чтобы два раза не ходить.
      Это ни к чему вас не обязывает.

  9. Здравствуйте.Помогите пожалуйста настроить фризер Foodline BJ188SRE .Дело в том,что инструкция которая есть на сайте не соответствует с показаниями табло.Или может хотя бы скиньте заводские настройки

    • Здравствуйте Сергей, разве у вас не такой фризер
      Frizer FOODLINE BJ188SRE

      Мне передали инструкцию как раз от FOODLINE BJ188SRE

      • Совершенно верно.Именно такой.Только дело в том,что инструкция,которая есть на сайте не подходит,вернее подходит частично.По ней я могу только обнулить счётчик порций.Остальное,т.е. то ,что показывает табло,не совпадает с тем ,что написано.К примеру пишут,что после того как я нажму кнопку «FREEZE» мешалки включаются,а через 15 сек. автоматически включается система охлаждения.У меня же Система охлаждения включается сразу,после того,как я включил аппарат,либо не включается вообще.В итоге у меня мороженное либо до -17 гр. доходит,либо наоборот греется почти до +40 гр.Даже в том случае если мороженное уже готово,то охлаждение не выключается.останавливаются только взбивалки,а вентилятор продолжает крутится и соответственно дальше морозит.Настройки частоты вращения,что написано в инструкции,на табло таких значений вообще не появляется..Т.Е. в режиме «настройки скорости»(кстати тоже не понятно где эти настройки на табло)я нажимаю на «SOFT»как написано и удерживаю в течении 20 сек.По инструкции должна начать мигать»-Х»,а у меня по истечении этого времени аппарат отключается и переходит в режим ожидания.При чем охлаждение продолжает работать.Да и сама инструкция какая-то образная.Помогите пожалуйста если сможите.Мне бы хотя бы заводские настройки.,с конкретными цифрами.Т,Е, я нажал кнопку и выставил определённое число,нажал ещё раз,следующее значение.Я думаю фризер должен работать как холодильник,периодически включаться и выключаться,а у меня постоянно работает.Вентилятор работает,значит он морозит,а если не работает-значит греет мороженое.

      • И ещё,в комплекте есть какие то белые трубки,которые вставляются в бункер куда заливается смесь(я так думаю),но когда я их вставляю,то у меня не закрываются крышки,они торчат ине дают им закрыться..На других фризерах(я смотрел видео)они везде стоят,но крышки плотно накрыты.Утопить их ниже в бункер не получается,на них есть ограничительный бортик

  10. Сергей, по моему это проблема фризера, видно там что то не так работает, или не работает вообще.
    При любых настройках, фризер не может выдавать мороженое -17 +40.
    Вам стоит обратится к продавцу.

    Белые трубки должны вставятся в бункеры, иначе смеси сложно будет проходить в цилиндры, возможно вам дали трубки не от этого фризера.

    • Спасибо.Вы хоть что-то прояснили.Буду искать причину и решать проблему

    • Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что нужно(какое разрешение )для продажи мягкого мороженного?Дело в том,что я сегодня был в СЭС и мне сказали,что я могу продавать мороженное только в кафе.У меня киоск.Есть мойка,воду привожу.Им надо,чтоб была центральная канализация,привозную воду нельзя,мороженное должно быть упаковано,нужна какая-то фигня о том,как я делаю мороженное.Я говорю,что готовую смесь (на которую есть сертификаты) развожу водой и фризер(на который тоже есть сертификат)готовит мороженное,подаю его в рожках.Говорят так нельзя,т.к. это общественное питание.Как быть?Получается,что таким мороженным нельзя торговать нигде,кроме кафе.Какой пункт или статья разрешает торговлю мороженным?52.1(если я не ошибаюсь)?

1 2 3 4 5 34