Главная / Поговорить

Поговорить

Это страница для тех кто уже начал работу по продаже мягкого мороженного.  Обмен впечатлениями, опытом, ошибками и удачными решениями. Да и вообще, просто поговорить.

 

255 сообщений

  1. Все ушли на фронт. Как продажи коллеги? И у кого какие цены розничные в городе?
    У нас за рожок средний просят 50, за большой 70 рублей.

  2. У нас такие же цены.

  3. Здравствуйте! у меня есть фризер , чтобы заказать смесь нужно немного подождать и конечно финансы не позволяет купить сразу несколько коробок! подскажите , чем можно заменить смесь для мягкого мороженного , или напишите рецепт , но чтобы заправлялся в фризер!

    • Я бы Вам посоветовал поискать поставщика смесей у себя в городе и брать у него по мере надобности.

  4. вряд ли кто скажет! а можно сделать с сухого молока может еще что то добавить , просто уже праздники , боюсь не успеют завести !

    • Жанар дело не в том скажут или нет, а в том что в домашних условиях изготовление смеси не представляется возможным без специальных ингредиентов и знаний. А если и возможно, то большой риск отравлений покупателей самопальной смесью. Вы же собираетесь людей кормить, а не только себя. Ответственность за нарушения санитарных норм намного строже, чем упущенная выгода. С какого вы города?

  5. Я с города Шу , Чуйская долина , в Казахстане, у меня много ушло на стрительство детского кафе , и хотела уже пригласить гостей! ну как без мороженного , может действительно есть какой то рецепт , в комментариях Дильмурат пишет что сам делает смеси уже 5 лет , и админ я так поняла тоже знает , может поделитесь! не жадничайте!

    • admin-Artem

      Здравствуйте Жанар, если бы я жадничал, я бы вообще не начинал всю эту затею.
      Я написал коллеге на счет рецепта, но ответа так и не получил. Не могу же я пользуясь тем что мне доверяют адреса почты спамить людей.

      Попробую еще раз аккуратно написать, может письмо не заметил, или еще что.

      Как только что то будет, я дам знать.

      • здраствуй админ хотелбы купить такой модель BQ 8530 пяти рожковый не подскажете стоит купить или нет

  6. Сегодня мне принесли готовую ростовую фигуру мороженого. Получилось очень красиво.

  7. Ребята держите за меня кулачки, завтра решается судьба запуска моей второй точки.
    Будем надеяться что все будет хорошо.

  8. Моя вторая точка с мягким мороженым в капсулах мороженое

    • Здравствуйте, а как же запрет СЭСа на реализацию мягкого мороженого на улице?

      • В данном случае нет производства вообще. Формовка изделия из готового полуфабриката или продукта.

    • Добрый день!Александр, можете подсказать где Вы брали аппарат и само мороженое в капсулах для “Итальянского десерта”???Скиньте инфу roman.ryabcev@mail.ru .Буду благодарен!

    • Доброго времени суток. Приобрела Ретро-мобиль со встроенными сахарной ватой,пароваркой для кукурузы,попкорн,фризер.Этот мобиль не предназначен для раковины и холодильника. Я стою с ним на улице.Посоветуйте,как отрегулировать вопросы о раковине и холодильником с РПН?

    • Александр

      Добрый день.
      Саша как с вами связаться.
      Мой адрес: quazar23@mail.ru

  9. Вот статья про нее – http://www.retailmagazine.ru/2004/arch01/myagkoe_morozhenoe.html
    Впечатления: удобно, красиво, вкусно, практично, но не выгодно: себестоимость капсулы и рожка выходит дорогая.

  10. admin-Artem

    Очень даже хорошо выглядит, только вот я не совсем понял, на счет капсул.
    Как оно все происходит, ты покупаешь капсулы, засовываешь в морозильник и потом продаешь.Тогда что это за штука стоячая с куполом на верху.

    • Да капсулы покупаются и хранятся в мальенком холодильнике при температуре -12С. Срок годности капсулы 6 месяцев. При продаже капсула достается из холодильника и вставляется в эту штуку с куполом. Рожок держится под отверстием. Рычак приводиться в действие и мороженое из капсулы попадает в рожок и получается мороженое как на фото на холодильнике.
      Завтра попрошу продавца сделать фото и видео процесса.
      Это место нам дали на праздники на 2 недели. Но погода очень сильно подводит. Этот маленький опыт очень многое прояснил и дал большой толчок в каком направлении развиваться.

    • Доброго времени суток. Приобрела Ретро-мобиль со встроенными сахарной ватой,пароваркой для кукурузы,попкорн,фризер.Этот мобиль не предназначен для раковины и холодильника. Я стою с ним на улице.Посоветуйте,как отрегулировать вопросы о раковине и холодильником с РПН?

  11. всем привет. меня мой фризер достал в прямом смысле, подскажите что нужно сделать если мороз и сброс одновременно горят? и мороженное выходит жидким ?

  12. Две последние кнопочки горят, фризер у меня как у вас на картинке

  13. Доброго времени суток.
    Вообщем сложилась такая ситуация.
    У меня торговая точка расположена так, что ее со стороны остановки общественного транспорта закрыт еще одним торговым павильоном. Вот как это выглядело раньше – http://vk.cc/2rymr7
    А буквально пару дней назад этот павильон поменяли на новый более современный и большой и в добавок развернули его лицом к остановке. Теперь он полностью закрыл меня. Как привлекать людей даже теперь не знаю. Продажи воды упали полностью. Мороженое продается нормально, но остальной ассортимент резко подсел.
    Как выглядит это сейчас:
    Вид с одной стороны:

    1w
    мой рожок который работает на отлично
    2w
    вид со стороны остановки
    3w 4w 5w
    Нужен совет и идеи как привлечь народ и поднять продажи на прежний уровень.
    Заранее спасибо

    • Дмитрий Алмазов

      Я как понимаю витрина со стороны дороги ? По-хорошему развернуть бы все киоски витриной к сбербанку, сдвинув маленько к проезжей части. И тротуар пошире бы стал. А так самое легкое, думаю, повернуть киоск на 90 градусов, витриной к красному киоску. Думаю так лучше будет.

      • Да витрина со стороны дороги. Тоже задумывался по поводу разворота. Но подсчитав расходы решил отказаться. Любые телодвижения с киоском обойдутся от 50 000 до 100 000 рублей. Вкладывать такие суммы собственник отказался, а мне вкладывать в съемный павильон такие суммы нерентабельно.

        • Дмитрий Алмазов

          Простите за любопытство, но из чего складываются такие не маленькие суммы?

          • 1. Отключение палатки от электричества
            2. Демонтаж оборудования и вывоз на хранение
            3. Согласование на проведение монтажных работ в администрации города и получение разрешения на въезд тяжелой техники (крана) в центр города
            4. Распил остановки и проведение укрепительных работ с оставшейся частью.
            5. Работы крана в ночное время.
            6. Завоз оборудования обратно и его монтаж
            7. Подключение обратно к электричеству

  14. admin-Artem

    Даааа, положенице, вряд ли на остановке можно будет что нибудь установить, но дело даже не в этом. Нужно что бы с остановки тебя видели.
    Единственное что (пока), более – менее рабочее пришло в голову, это щит на крышу с меню.
    Всегда в ассортименте
    Холодные напитки
    Мягкое мороженое
    Коктейли
    Кофе
    ну и т.д.
    Размер такой что бы нормально читалось с остановки.

    • на крыше установлена бегущая строка, которая сейчас не видна из за высоты нового павильона соседей. после демонтажа и монтажа она снова будет видна с остановки.

      как думаете стоит ставить уличный холодильник с напитками? будет с него толк.

      • admin-Artem

        Бегущая строка это хорошо, а графическая реклама по моему всегда лучше (мое мнение).
        А на счет холодильника, почему бы и нет, это же все бесплатно, сколько продашь, столько продашь.

  15. Срок размещения второй точки подошел к концу. По результатам продаж сработали в небольшой плюс – сильно подвела погода, почти все время были дожди и холодный ветер.
    Мягкое мороженое из капсул не оправдала надежд. Очень много брака получается при выдавливании. Нужно внимательно следить за температурой в холодильнике хранения и периодически менять местами если на них попадает солнце. Теперь понятно почему данное направление не получило распространение – не выгодно. Брак и высокая себестоимость перекрывают все его плюсы.
    Зато вынес для себя много нового и полезного. Личный опыт это дело такое – берет дорого, но объясняет доходчиво.

  16. admin-Artem

    Хорошо что набор опыта, сопутствует с “небольшим плюсом”.

    Обычно получаешь опыт с большим минусом…

  17. Тут мне подали идею водрузить на крушу фигуру из воздушных шариков в виде мороженого.
    как думаете?
    sculptures23

  18. admin-Artem

    Афигенская фигурка, но она же со временем сдуется, да и не только мороженным торгуешь.
    Но если не дорого, то можно попробовать, сколько такое стоит.

    • От идеи пришлось отказаться так как цена вопроса 700-1000 рублей, а срок жизни от 2 до 7 дней в зависимости от погоды.

  19. Ребят кто нибудь видел как подают венские (бельгийские) вафли и за сколько их продают у вас?

  20. Жирный_Сухарик

    тут очень много комментариев и много полезной информаций., ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА сколько порци может получиться с 1 кг сухих смесей ., тут в рецепте написано что на 4 л., молока / 3 л воды – 1 кг. смеси, как выдумаете сколько может получится порций от таких пропорций?

    • admin-Artem

      Неважно какие пропорции, важен конечный объем продукта.
      Если например, после всех манипуляций у вас объем готовой смеси равняется 4литрам/кг., а одна порция в среднем весит 120гр, то путем не хитрых арифметических вычислений мы узнаем, что получается около 33порций.
      Но это все предварительные цифры, пока не попробуете точно не узнаете.

      Что у вас за смеси, у кого покупали.

      • Жирный_Сухарик

        я живу в Казахстане работаю на гос.службе заработной платы немного нехватает., хочу заняться дополнительным заработком. Как Вы думаете стоит ли начинать такой бизнес если я буду нанимать продавца., насчет точки для продажи есть одно место недалеко от парка в принципе проходимость там средняя., смеси буду закупать у себя в городе жирность 6 %., также у них буду заказывать фризер 3-х рожковый, стоимость одного рожка среднее по городу в переводу на рубли 23 р. смесь стоит 300 р. за кг., фризер обойдется около 68 000 р., подскажите Вы заключаете труд.договор с продавцами и заработную плату выплачиваете ежедневно или раз в месяц? какая приемлемая сумма оклада?

        • Первое время по крайней мере придется уделять много времени этому делу. Просто открыть точку, поставить продавца и вечером забирать выручку не получиться. Много нюансов который должен пройти каждый сам для себя.Хватит у вас времени на это или нет решать Вам. Это не легкий труд и быстрых денег как пишут в бизнес планах не бывает.
          Розничная цена 23 рубля низкая, так как при себестоимость продукта при стоимости смеси 300 руб/кг составит примерно 10-11 рублей. Сюда добавьте еще постоянные расходы: аренда, электричество, з/п продавца, амортизация оборудования, налоги. Если устроите продавца официально то еще и отчисления в ПФ.
          Прежде чем начинать найдите место и сделайте как сказано тут – http://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom. Не просто “есть одно место недалеко от парка в принципе проходимость там средняя”, а именно считать.
          Потом на основе полученных чисел сделать расчет и ответить честно самому себе устроит вас это и готовы ли вы вкладывать туда деньги. Не правильно выбрали точку изначально – потеряли деньги, время, нервы, силы, возможности.
          Про з/п спрашивайте у конкурентов на точке и вы узнаете средние цифры. З/п в каждом регионе свои. У нас в среднем платят 500 рублей за выход + 5-10% от выручки.

          • Жирный_Сухарик

            подскажите как вы высчитали себестоимость?
            насчет розничной цены она везде у нас одинаковая, стоимость 23 р за 100 грамм, стоимость стаканчиков около 70 копеек, а рожок около 1 р.,

  21. стоимость сухой смеси 1 кг = 300 рублей
    стоимость воды 3 литра = 18 рублей
    итого выход 4 литра = 318 рублей
    расход на 1 порцию в среднем 110 грамм = 318/4000*110= 8.75
    стоимость вафельного рожка 1.58
    итого = 8.75+1.58 = 10.33

  22. Дмитрий Алмазов

    Фризер покупали через знакомого, он возит челночников в Китай и попутно всякие товары вывозит, мебель, пластиковые окна и тому подобное. Обошлось правда дороговато- 90 тыс вместе с доставкой, но зато быстро- через 7 дней фризер был у нас. Можно было бы конечно еще поискать и не торопиться с покупкой, если б не одно но- время. Мороженым решили заняться числа 10 апреля, окрыться планировали 9 мая) График опередили на 8 дней, 1 мая открылись, как истинные трудоголики. Кроме мороженого и коктейлей есть еще попкорн, купили аппарат за 11 тыс, думали будут брать как сопутствующий товар- а оказалось- наооборот- попкорн очень даже хорошо идет. И все. Да, еще минеральная вода простая. Сладкую воду не стали ставить- есть коктейли.

    • Какая аренда у вас? Продавцов наняли или сами трудитесь?

      • Дмитрий Алмазов

        Аренда 10т + свет. Продавца наняли, одного пока и сами работаем, 2 через 2. Зп поставили 10 % от выручки

1 2 3 6

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого