Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

651 комментарий

  1. Здравствуйте! В этом году начал заниматься мягким мороженым. Пошли мы таким путем, попался нам в руки ГДРовский монстр 88 г.в. Илка, восстановили, поставили американский компрессор и открылись, все работает, производительность бешенная, т.к. он 3х фазный и потребляет 4 квт/ч, но большой минус это его сильнейший шум. Там установлено 2 мотора на воздушное охлаждение, из которых Китайцы наверняка бы сделали самолет, а не фризер. Сейчас планирую расширяться и изучаю рынок производителей фризеров. Вопросы: Сколько вообще в России присутствует брендов, сколько не начинаю гуглить, постоянно нахожу какие-то новые фирмы, а выглядят все почти одинаково.
    У меня в распоряжении 300 т.р. и я планировал приобрести 2 новых Китайца, но сейчас начал рассматривать БУшных итальянцев. Админ, посоветуй, как все-таки поступить, 2 новых китайца или 2 БУшных Итальянца, Итальянцам по 2-3 года…

    А если все-таки Китайцы, то куда лучше обратиться по поводу приобретения и какую модель взять, нужна производительность 25-40 л/ч и чтоб готовность к розливу мороженного не занимала более 20-30 минут. т.е. потребление электроэнергии не менее 2-3х киловатт.

    • Здравствуйте Игорь, вы конечно молодец, 3 фазы это мощно)), я представляю что там за монстр.

      Но что касается фризеров, полюбасу лучше новый китаец, чем б/ушный итальянец.
      Во первых, итальянцы очень требовательны в настройках и условиях эксплуатации, ну и неоправданно дороги. Так же ремонт, очень сложно найти будет мастера который сможет отремонтировать его (если будет нужно), да и вообще какая нибудь деталька сгорит. ее ничем не заменишь.

      Другое дело китайцы, просты как холодильники, ремонт возможен и не дорог. Если приличный поставщик, то с запчастями проблем не будет.
      Ну и цена, сравнительно, не может не радовать.
      Лучше взять два китайца, чем одного итальянца.

      Проблема в том, что наши поставщики работают по принципу (утром деньги, вечером стулья), под заказ, (от месяца до двух), и в наличии фризеры бывают очень редко, а вам я так понимаю нужно быстро.

      Давайте сделаем так, я узнаю что к чему, что у кого есть в наличии, и напишу вам, а вы уже сами решите где и что смотреть, а то бывает так,(говорят что есть в наличии, а после оплаты, оказывается что нужно подождать).
      И хочу сразу предупредить, за 300тыс, не получится купить 2 фризера даже в половину мощности вашего первого фризера.
      Но я постараюсь найти лучшее.

      Если есть комментарии, замечания пишите. учту.

  2. И еще одно, вам напольный или настольный фризер

  3. Друзья, пользовался BQ 323 Классный фризер, и круги по рожку удобно выписывать, и хвост стоит на мороженном красиво, приобрел BQL-808-2. Не фризер а мука, морожко стреляет, не успеваю круги выписывать, и хвост падает, вот когда 3-4 подряд, со второй уже хвост стоит.
    Это проблема №1
    №2 Не могу поняфть как сбрасвать счетчик порций.
    Делаю как на БЮ323, вместо сброса, на табло F00 и можно переключать на F01 F02 и…..
    №3 почемуто белое морожко входит с каплями по краям как будто испачкалось с шоколадом…. не пойму почему так….
    Кто что знает отпишитесь
    И вообще сегодня не мой день…
    Шоколадка опять какого то хрена скисла, не тот файл удалил в телефоне, пишу вам со 2й попытки…

    • Здравствуйте Антон, у нас фризер немного другой — BQ322A. Насчет капель, у нас раньше также было, мороженое делаешь а сверху бежит жидкость и кончик мороженого как бы от кусаный получался. Сменили резинки, вроде все решилось или может само собой как то прошло, сильно на это внимание не обращали.

  4. Доброго времени суток. Собираюсь стартовать в 16 году. Думаю над ежемесячными расходами. По моим планам они будут состоять (кроме закупки расходников) .:
    1) Естественно зп;
    2) Аренда;
    3) Эл-во.
    Если с электричеством мне еще более менее понятно, про аренду нет смысла спрашивать, а вот про зп продавцов есть смысл спросить. Собираюсь нанять двух продавцов на график 2 через 2, скажем на график с 10 до 21:30 или до 22:00(последние 30 минут на промывку фризера и сбор прилавка и тд.). Не могу определиться с фондом зп на обоих работников.
    Вариант 1) Каждому по 16000 в месяц(просто оклад, наличкой на руки)
    Вариант 2) Ставка за смену 750р + 6.5% от выручки в день
    Вариант 3,4,5 за вами. Напишите пожалуйста зп ваших продавцов, чтобы мне было от чего прыгать.

    • На самом деле, продавцы тоже люди, и они как и все хотят больше заработать. Так что большинство не захотят делится с сменщиком. У меня было так, девочка работала ежедневно, а когда ей нужен был выходной, мой зам. ее заменяла. Дня три — четыре в месяц.
      И вообще, один продавец это хорошо, люди привыкают, у знакомого человека покупать приятнее, (это для постоянных клиентов).
      Роман, я так вижу вам не горит, на счет финансов я вряд ли подскажу, (так как не совсем владею информацией о средних зарплатах), но… я начал писать шпаргалку — статью, про продажи, там же будет и про выбор продавцов, (за одно попробую захватить тему оплаты).
      Точно не знаю когда закончу, но в течении недели, думаю справлюсь.

      • Это ж просто жесть какая-то. По сколько часов она у Вас работала в день? Сколько Вы ей платили за такой тяжелый труд?

  5. Админ прав .. если за мативировать одного продавца. Только честного. Впрочем одного проверить проще.. если что…

  6. По моему опыту, если работник устает от долгих рабочих дней, то и работник из него никакой, могут и ошибки в подсчетах, в сдаче пойти, да мыть машину будет хуже. 12 часов — это все-таки долгий день. Надо рассчитать сколько рабочих часов выходит в месяц всего (с открытия точки (подготовки к продаже)) до конца рабочего дня — помывки). Потом поделить все часы на 160, и получить сколько месячных ставок есть. Исходя из этого нанять или на две ставки или полторы.
    Многое зависит от продаж, если большая очередь, иногда надо иметь двух работников одновременно, чтобы обслужить большее количество клиентов. Лучше всего составить график работы. А насчет оплаты — это надо все рассчитывать исходя из того, сколько предполагается выручка, сколько прибыль. Вариантов много — почасовая оплата, почасовая оплаты плюс бонус за хорошие продажи. Если оклад — то заинтересованности продавца не будет — «солдат спит, служба идет». Но в любом случае, надо вести ежедневный учет выручки (иначе толку не будет). А это предполагает активное участие в процессе работодателя.

    • Конечно Tereza, у вас то целое кафе, там совсем другая работа, естественно в таких местах. не то что нужен сменщик, но в некоторых случаях и второй человек.

      Я же имел ввиду просто продажу мороженого, (возможно еще пару дополнительных продуктов).

      И ответ Роману:
      Никакая это не жесть, многие люди так работают, (это не цемент в ручную мешать), мы работали на первой точке с 9 до 18 (это был ранок)
      на второй точке с 11 до 21 (прогулочная улица).

      На первой точке я платил, (обычную зарплату продавца на рынке), точно не помню но по моему 12 — 15тыс.р.
      А вот второй девочке, я платил уже гораздо больше, почему? это вы узнаете в моей статье, которую я никак не могу дописать.
      ОООчень занят, но надеюсь в начале следующей недели выложу.

      Один певец сказал,
      — Многие из артистов — певцов говорят что их работа, тяжкий — каторжный труд, я им всегда отвечаю, сложно — трудно, так иди траншеи копай.

      • Не пойму что тут сложного. Мороженое продавать. Это ж радость..Вот у нас вторую неделю дождь вот это головняк. Представляю как бы я попал если б ещё и продавцы у меня были.

      • Тогда, наверное, лучше молодежь нанимать, не обремененную семьей и прочими житейскими невзгодами, которая на лето хочет подработать. Единственный минус — то, что они не совсем понимают, откуда берутся деньги, и что можно делать в промежутке рабочего времени, когда нет клиентов.

        • Ещё они не понимают, что оборудование дорогое, и что чистота и имидж, это должно быть в приоритете

  7. Вопрос про запчасти, силиконовые уплотнительные кольца ,где можно купить или заказать?

  8. Добрый день! Вас не затруднит, прислать ссылку, где говорится о нюансах производства молочных коктейлей (особенно, если речь идёт об остатках с фризера). И какой можете посоветовать блендер для размешивания коктейлей (бюджетный вариант)?! Буду очень признателен за ответ. Спасибо.

  9. И всё-таки, кто что делает, у меня шоколада айсдримовская киснет постоянно причём в разных фрищерах… Белка отличная… А шоколадка :(((

  10. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальный вариант миксера для молочных коктейлей?! http://kubtt.ru/p16808080-mikser-dlya-prigotovleniya.html

    Или, может, кто свою марку порекомендует, которую можно приобрести в Краснодаре?! Хочу расширить ассортимент на точке. Место довольно проходимое, но мягкого мороженого пока мало берут….

    • Миксер для молочных коктейлей (трехпостовой) FL 2027/L VEMA (Италия) работаю на них пять лет. и есть такой же на один стакан. ..Ваш вриант хороший.вопрос цены???

1 13 14 15 16 17 33

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда