Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

651 комментарий

  1. Добрый день! Я прошёл тернистый путь подготовки к организации своего дела. Все советы, которые давались здесь, очень помогли мне. И я обязательно через месяц-два расскажу обо всём. Сейчас же у меня просьба ко всем неравнодушным, находящимися в Волгограде или недалеко от него. Мы открываемся в этот четверг. Но поставка смесей нас подвела( Товар придёт лишь в субботу или воскресенье. Пожалуйста, выручайте…. На два-три закупить бы мне три вкуса (ваниль, шоколад, клубника) по три пакета (1 кг). То есть всего 9 пакетов…. Прошу вас… Кто сможет помочь… Куплю по завышенной цене!

  2. Или просто хотя бы два вкуса…. У меня трехрожковый аппарат… Пожалуйста….

  3. Админ, скажите, пожалуйста, ваше мнение о фризере icedream 225P?

    • Мнение хорошее, если он под ваш бюджет, и отвечает вашим условиям, то конечно можно брать.Такой фризер, для большой проходимости, большие баки, большая мощность.
      Если большого трафика нет, то смесь будет постоянно оставаться, баки там реально огромные))

      • Спасибо огромное за помощь, которую Вы оказываете нам. Ваш вклад в развитие моего дела бесценен

  4. Народ, поделитесь, почему за нос скисает смесь в бункере при включенном ночном режиме?
    Смесь айсдрим шоколадная, ну и софткрим шоколад тоже скисала….

  5. Говорят соду можно добавлять, что бы не скисало, правда или нет, и в каком количестве?

    • в принцыпе скиснуть смесь не должна. даже и без ночного режима. обратите внимание на чистоту в цилиндрах и перетекающих трубках

  6. Алексей прав, скиснуть не должна, это или смесь левая, или фризер плохо промываете.

  7. Друзья у кого есть опыт работы с генераторами, для обеспечения напряжения.?

    • Тут был товарищ который так же из машины работал, так вот он сказал что генератор должен выдавать в два раза больше чем мощность фризера, так как при запуске фризеру нужно больше мощности. Точных цифр я не помню, давно было.

  8. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как менять температуру на фризере Cooleq IF-3? 3 дисплея — Температура, Количество, Готовность, 4 кнопки — Старт, Мойка, Перегрузка/Настройки, Охлаждение. Температура сама по себе скачет от -15 до -8. При 2-секундном нажатии Перегрузка/Настройки включается настройка плотности (твердости).

    • С фризером Cooleq IF-3 я близко не знаком, но почти все они работают по одному принципу.
      В основном температуру не выставляют, выставляют плотность мороженого.
      Температура скачет после выдачи мороженого, или просто когда аппарат простаивает.

  9. Добрый день! Приобрел фризер BQL CC-8 в аренду (ему месяц). У хозяев процесс приготовления мороженого (от момента включения кнопки Produce до появления 100% на дисплее) составлял 22 минуты. Вчера я впервые включил его на новом месте. Готовился ровно 50 минут… Почему так долго?! Какие могут быть причины? Может, вентиляция воздуха не та?! Или смесь неправильно размешали? На 500 гр использовали 1,5 л воды. Кстати, получилось твёрдым. Но на фризере стояло значение твёрдости max (25). Так было и хозяев всегда… Подскажите, пожалуйста… Настораживает эта ситуация. Да и времени слишком много уходит…

    • Версии разные,:
      Смесь нужно разводить по рецепту, (может вы по другому разводили смесь)
      Если продукт слишком твердый, стоит немного «поиграться» с настройками.
      Возможно температура окружающей среды высокая, это тоже может отражаться на времени приготовления.
      Но лучше узнать у хозяев, пошаговый план действий.

      Я например разводил смесь холодной водой (из холодильника), так мороженое быстрее готовилось.

      • Михаил. ну не может смесь замораживаться 22 минуты при исправном фризере. Попробуйте снять горловину и включить фризер, при этом обратите внимание на стенки цилиндров. После пуска компрессора должно пройти не более одной минуты максимум две а на стенках появится иней..Если по истечении трёх минут стенки не порылись инеем проверяйте фрион и давление. Если фрион и давление в норме причина компрессор…Может под истаскался.

1 14 15 16 17 18 33

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда