Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Информации немного мало. Где будете торговать — в помещении, в палатке или просто поставите аппарат на стол и протянете удлинитель к электричеству. Какой клиент (притязательный, непритязательный), кто конкуренты, есть ли они? Я бы, имея бюджет 5500, купила бы китайский фризер, морозильник с прозрачной крышкой для пакованного мороженого, гриль для сосисок, вафельницу для бельгийских вафель, чтобы был выбор, на природе кроме мороженого, хочется и кушать, а не только лакомиться мороженым. А если останется деньги, то и на наружные рекламные материалы.

  2. Админ, подскажи пож лучший способ заказа и скорой доставки смесей до Адлера…. Сейчас штук 50 пачек, и через месяц ещё штук 100…. Смеси гиорду или дольче от джелато. А то завтра будет 2 недели как я связался с менеджером джеллато.. Смесей я ещё не получил да и менеджер там тугой….. Да, там был мой бок…. Но если бы менеджер был бы более компетентен , бок бы решился бы в тот же день но тянулся 3… В итоге в итоге по телефону с ним связаться тяжело, а По электронке вопрос ответ занимало день….
    Или подскажите сочи- Адлер, где можно смеси купить….

  3. Марко Поло

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как вам фризер BQL CC-8? Хороший?

    • Здравствуйте Марко, у меня такое впечатление что я с детьми разговариваю.
      Наверно виноват я, (совсем старый стал), я не понимаю как может быть что хорошим или плохим.
      «Хороший» для чего?

      Делается так (ну или примерно так)…
      Здравствуйте, я хочу заняться мягким мороженным,
      буду стоять на улице в проходном месте,
      или у меня точка в парке отдыха,
      или у меня есть кафе, хочу разнообразить ассортимент,
      или хочу купить маме на кухню в подарок.

      Мне приглянулся фризер BQL CC-8 он мне подходит по бюджету и его опциям, как вы думаете он подойдет под мои нужды, и что вы думаете о его качестве, может слышали какие то отзывы.

      И тут я отвечаю,
      Здравствуйте, спасибо что облегчили мне задачу, и описали свою ситуацию, и мне не пришлось вызывать духов чтобы понять что вы имеете ввиду.

      Фризер BQL CC-8 вполне рабочий вариант, он довольно популярен у мороженьщиков, я не слышал что бы с ними были какие то серьезные проблемы.

      Буду рад ответить на любые вопросы такого хорошего посетителя 🙂

  4. Александр

    Здравствуйте!

    Планирую заняться продажей мягкого мороженного на Юге в период с июля по сентябрь (возможно октябрь, посмотрим по наплыву туристов). Планирую поставить точку где-то на набережной.
    22го июня подаю документы на ИП.
    Планирую купить все необходимое в Москве (фризер, сиропы, смеси, рожки, стаканчики, ложки). Палатку, вывеску, и необходимое для человека который будет торговать возьму там на месте.
    Посоветуйте какой фризер лучше взять в районе 100 тыс р?
    Где закупать сиропы, смеси, рожки, какие Вы посоветуете?
    Если аппарат вышел из строя, как Вы выходите из ситуации, когда продавать надо)? Что еще параллельно продается?
    Какой налог Вы посоветуете? Я думаю УСН лучше.
    Нужен ли кассовый аппарат под эту деятельность?
    Какие есть методы привлечения клиентов к прилавку, кроме как шарики), музыка, яркие вывески, хорошее настроение)?

    Благодарю Вас за развернутые ответы.
    С уважением,
    Александр

  5. Александр

    В продолжение, кто знает из каких смесей делают мороженное в Глобусе. Ну оочень уж вкусное, беру постоянно по два три рожка)).
    Также прошу Вас растолковать на чем всё же лучше делать мороженное: на молоке или на воде. Как я понимаю, на молоке будет жирнее, или я ошибаюсь?
    Что лучше из смесей брать: сухие смеси с цельного молока или с добавлением раст жира?
    Судя по отзывам рассматриваю Гиорд или Дольче Роза или Айсдрим.
    Из фризера по отзывам рассматриваю bq323 или bq316. Как Вам выбор? Может что-то посоветуете лучше в пределах 130 тр? Удобны ли эти аппараты в эксплуатации(мойке, переносе и тп).
    Как думаете для продаже на набережной достаточно ли будет фризера и миксера для коктоейлей? Думаю, может еще обычный холодильник поставить под воду, колу и тп?
    Какоц миксер для коктейлей выбрать?
    Где лучше купить все необходимое, т.е. В каком городе? Я из мск, тут? Или в регионах будет дешевле?
    Спасибо

    • Здравствуйте Александр,
      Сначала оформление, согласен с вами, упрошенка подойдет, кассовый аппарат не нужен.

      На счет смесей, наверно Гиорд http://www.giord.ru/smes_morozh.php но попробовать лучше все, а потом выбрать.

      Также прошу Вас растолковать на чем всё же лучше делать мороженное: на молоке или на воде. Как я понимаю, на молоке будет жирнее, или я ошибаюсь?
      Что лучше из смесей брать: сухие смеси с цельного молока или с добавлением раст жира?

      Давайте не будем обсуждать очевидные вещи, все дело в себестоимости продукта.
      И прежде чем «изобретать» супер мега продукт, попробуйте сначала просто начать с простого.

      Знаете почему когда что то открывается, их продукция сначала очень вкусная и дешевая, а со временем становится дороже и и менее качественнее.
      Вот по этому.

      Как думаете для продаже на набережной достаточно ли будет фризера и миксера для коктейлей?
      Думаю, может еще обычный холодильник поставить под воду, колу и тп?

      Вполне хватит мороженое и коктейли самый оптимальный выбор.
      А холодильную витрину всегда можно поставить, (это же бесплатно), заключаете договор с фирмой они привозят вам свой холодильник, и все.

      «Где лучше купить все необходимое, т.е. В каком городе? Я из мск, тут? Или в регионах будет дешевле?»

      Оборудование и рассходники регионах никогда не будут дешевле

      Из фризера по отзывам рассматриваю bq323 или bq316. Как Вам выбор? Может что-то посоветуете лучше в пределах 130 тр? Удобны ли эти аппараты в эксплуатации(мойке, переносе и тп).

      К сожалению вы поздно спохватились, наши поставщики в основном работают на заказ, и быстро купить фризер иногда очень сложно, но можно попробовать у этих ребят http://ice-cream-machinery.ru/freezers/BQL/ фризер BQL818T по цене он как раз под ваш бюджет, (если конечно он есть в наличии).

      Ваши фризеры тоже подойдут, но тот что советую я будет по мощнее.

      • bq323 возможно отдам за вашу цену. фризер работал один летний сезон.

  6. Добрый день.
    Нет ли какой-либо информации, где можно купить двигатель вентилятора для bql-c723? Нигде не могу найти, только напрямую из Китая заказывать. А это 2 месяца. Может есть специализированные магазины?

    • Попробуйте отыскать аналог, который подойдет к вашему фризеру.
      Магазинов нет, вы даже фризер сразу не всегда купите.

  7. Здравствуйте Сергей, это не уважение, ко мне и посетителям сайта, я не потерплю такого количества ошибок в тексте, это вам не Вконтакт

  8. Ой, а что там было?

1 16 17 18 19 20 34