Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

651 комментарий

  1. Сергей, по личному опыту думаю сам фризер так работает, он не расчитан на большую проходимость, а падает со 100 до 50 — это, как я понял шкала готовности мороженого в процентах, где 100% это мороженое готово.
    Иван — у меня такая проблема была, когда падало напряжение, фризер выдавал ошибку Е3, приходилось проделывать такую же процедуру, если такое происходит постоянно то необходим стабилизатор напряжения, он будет оберегать фризер от скачков, я в прошлом году брал примерно за 3т.р.

    • Олег, спасибо за ответ. Сегодня первый день как запустил фризер в работу. В ходе работы возникает вопрос: Фризер после набора 100% готовности переходит в режим оверлоад спустя некоторое время перезапускается при этом отпустить нормальное мороженое не получается так и должно быть? или есть какое то решение?

      • Он и должен перезапуск, чтобы держать продукт в нужной форме.
        Может добавить немного твердости, там есть регулятор, поиграйтесь с настройками.

        Может я не правильно понял описанную вами проблему.

        • Проблема в том что после перезапуска готовность мороженого падает на 60% и надо ждать хотя бы до 70%. Также фризер доходит до готовности т.е. 100% и переходит в режим оверлоад вот в этот момент начинаю выпуск мороженого готовность падает сразу на 60% хотя только что была 100%

          • Чайник в нем 3литра воды, температура воды 100°, вы отливаете 1литр кипятка и доливаете 1литр холодной воды, так за секунду температура воды в чайнике падает сразу до 60°

            Тоже самое и в цилиндре, вы отпускаете готовый продукт, а в это время неготовая смесь вливается в цилиндр, и естественно процент готовой смеси уменьшается.

            Фризер FLY-111F, маломощный, и ждать от него чего либо, не стоит, он подойдет только как дополнительная опция в кафе или к фаст-фуд точке

  2. добрый день.посоветуйте пожалуйста какои из этих трех фризеров лучше взять и почему? BJ188SRE-Foodline, Hurakan HKN-BQ58,BQ316М-starfood.(будет ставиться в парке отракционов,)

  3. или посоветуйте другой,? бюджет 120000руб

    • Здравствуйте Руслан
      FOODLINE BJ188SRE думаю будет лучше, так как про него были отзывы, и пока все положительные.
      BQ316М это уже устаревшая модель,
      Про Hurakan HKN-BQ58 вообще ничего не слышал, (явно недавно у нас продается)

  4. Олег, Тереза спасибо что помогаете,
    Сергей, я полностью согласен с выше написанным, это или датчик смеси, или скачки напряжение.

    Первое решается, (при желании), отключением датчика, (так как он не важен),многие отключают ,

    Второе, покупкой трансформатора.

  5. Спасибо, понял. Он и установлен на точке как доп с расчетом вдень порций на 50-70

  6. Вот такой вопрос. Оставшуюся смесь в бункере по окончанию работы можно спускать в режиме мойки?

    • Можно смывать с водой, а можно и собирать в контейнер и использовать для приготовления коктейлей.

  7. уважаемый админ спасибо за ответ.но возник еще вопрос в том месте где я собираюсь ставить точку очень большой проходняк людей ,хватит ли мне производительности FOODLINE BJ188SRE? сколько он может выдать порций в день хотябы примерное количество- по вашему?и если с бюджетом не в 120000руб а 150000-160000руб,какой вы бы мне посоветовали фризер взять?

  8. Вопрос не правильный, не сколько порций в день, а сколько порций подряд.
    Ваш фризер выдаст 5 – 6порций подряд, (в зависимости от того, насколько готова смесь).

    Можно прикупить фризер по мощнее, но как правило фирмы работают под заказ, придется ждать от 2 недель до месяца.

  9. Народ, кто прибывал делать или делает молочные коктейли из мягкого мороженого? Кто побывал делать мм на молоке? Т.е. мешать смесь с молоком а не водой?

    • По моему почти все делают коктейли из мороженого.
      На молоке естественно будет лучше — вкуснее
      Но и дороже, отличное, враг хорошего, по моему смеси и так неплохи

  10. Друзья не изобретайте велосипед. если есть нормальный фризер , значит и мороженого в достатке, 70 грамм мягкого мороженого из вашего фризера грамм 30 сиропчика а то и 50, и 150 грамм молока жирностью так 3.8% всё это дело в хорошем миксере на пол минуты вот вам и стакан молочного коктейля. себистоимость вместе со стаканом крышой и трубочкой 18-21 рубль. а продажа 50-70 руб.

1 19 20 21 22 23 33

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда