Главная / Вопрос — Ответ 2017

Вопрос — Ответ 2017

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2017году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

173 комментария

  1. Подскажите пожалуйста где можно заказать комплект силиконовых уплотнителей на клапана и двери фризера BQL- CC8 и «АРКТИК «АР 2105

    • Артем Моно

      Вы с какого города? либо назовите ближайший крупный город от вас?

    • Присоединюсь к вопросу, мне нужно на фризер BQL- CC8.
      И ещё попутно вопрос. Вынуждены сейчас свернуть продажу мороженного (семейные обстоятельства), как подготовить фризер к зимовке, что необходимо сделать, чтобы в следующем году летом продолжить? Фризер будет хранится в сухом уличном гараже.

  2. Здравствуйте. Купили фризер мк-32. На ночь поставили на хранение. Утром пришли и он пищит. Включаем и не работает. Какие могут быть причины? Спасибо.

  3. Большое спасибо Артему за оперативность. Очень полезный и хороший сайт. Всего вам доброго.

  4. Доброе утро !!! Отзовитесь , пожалуйста , кто заказывал на buy2sale фризеры?
    Не могу 3й день до них дозвониться, дописаться и т.д. До этого неделю назад выходили на связь , кормили «завтраками » , сейчас вообще не реагируют ни на смс , ни на почту , а на рабочий телефон второй день не могу дозвониться. Месяц назад заказала фризер. До сих пор ничего внятного не услышала . Кто работал с ними ? Это не мошенники ?
    Кажется , мои денежки уплыли ………

  5. Артем , спасибо вам большое !

  6. Артем , спасибо. Ребята вышли на связь — проблемы с поставщиком . Конечно , очень неправильно ,что они не реагировали на обращения . Но хотя бы отлегло , что не «кинули «.

  7. Подскажите. пожалуйста, кто сталкивался с фризером HURAKAN BG58P? Как его настраивать, не можем найти инструкцию, то, что есть в интернете и пришло с фризером ни чем не может нам помочь. Не можем выставить ни температуру, ни конус. И вообще как он в, стоило ли его брать?

  8. Доброе утро. Пришел мой фризер. ) Хотела сразу же попробовать поэкспериментировать. Почитала инструкцию , большими буквами написано : «НЕОБХОДИМО ЗАЗЕМЛЕНИЕ» . Куда, как, зачем . ?обчеая розетка на 220в. Как заземлять ? Никаких доп проводов не вижу

  9. Можно ли сделасть смесь самому, без использования готовой сухой. И можно ли где то найти пропорции продуктов?

  10. Здравствуйте! Будьте добры,подскажите поставщиков по производству сухих смесей для производства мягкого мороженого?Спасибо

  11. Добрый день! Открыли продажи молочных коктейлей!)) Мини бар в работающем магазине игрушек и канцелярских товаров в небольшом районном центре. Площадь 4 кв. м. Уже через неделю продажи идут в штатном режиме. Смеси покупали КПИ через этот сайт, отдельное Спасибо Артёму!!)) Взбиваются хорошо и вкус покупателям нравится! Кому интересно — отвечу на вопросы. Всем — хорошего дня!

  12. Здравствуйте. В университете есть кафешка. Стоит ли ставитьь рядом с ней аппарат мягкого мороженого?
    Ваш опыт и советы

  13. Купил Фризер в компании biznesfishka.com ,сказали, что вы разные сайты. Смеси выбрал у Вас Кпи. А Вы реально разные? Отличаетесь меню и набором информации, хотя очень похожи

    • Да это схожие сайты. Оба примерно в одно время стартанули. Не конкуренты. А сайты помогающие нам, мороженщикам получить полную и актуальную информацию.

  14. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу приобрести фризер, не знаю где и в каком городе заказать по близости город Оренбург , Челябинск.

    • Можете заказать например в buy2sale.ru или gastrofood.ru, но мне кажется что всё равно фризер поедет из Москвы, по крайней мере у меня было так.

  15. Всем привет ! Отличный сайт , все нравиться ! Вот такой вопрос админу и знатокам: Ваше отношение к твердому мороженному , через фризер ?

    • С удовольствием отвечу, когда пойму, что Вы спросили ))) Что значит твердое через фризер?

    • Любое мороженое делается во фризере. Изначально любое мороженое мягкое, только «твердое» мороженое становится таким после процесса закаливания в шокере (аппарат для быстрой заморозки). Разница во фризерах только, если для мягкого мороженого используются фризеры, ну скажем так порционные — выдавил и отдал, то для твердого мороженого используется батч-фризер, который делает сразу большой объем такого мороженого 5, 8, 10 литров.

  16. Здравствуйте,можете подсказать пожалуйста по поводу ролл мороженого.У каких поставщиков и какой марки фрай фризер,смеси покупать? Буду очень благодарен,хочу услышать информацию у компетентного человека, для меня эта информация важна.

    • не совсем понятно что нужно, фризер или смеси? Если фризер, то смотрите из премиума это Oceanpower (оушенпауэр) китай, из бюджетных смотрите Bql-611. 616, 626, MK фраи не советую смотреть, на них последнее время много жалоб. Смесь нужна более жирная, тут пока не попробуете не узнаете. мне нравится Айсдрим «Советское».

  17. Добрый день, подскажите, пожалуйста, начали делать собственное мороженое, т.е. собственные смеси для мягкого мороженого, получается в принципе не плохо, можно сказать даже лучше чем у некоторых фирм продающих готовые смеси. Но, столкнулись с таких вопросом, не можем решить, нужен ли нам пастеризатор. В интернете пишут что он разогревает смесь до +80 потом остывает до +5, так же пишут что в нем смесь созревает.
    Кто что думает? Админ, может Вы что то знаете про пастеризаторы?

  18. Здравствуйте, подскажите пожалуйста фризер для молочных коктейлей? Как я понимаю в сравнении с мороженным у коктейлей больший расход, нужно брать фризер с большим бункером? И вообще рентабельно производить молочные коктейли во фризерн?Хочу на 3 фкуса настольный.
    Спасибо

    • admin-Artem

      Юлия здравия вам! Фризер для мороженного и коктейли молочные вещи не совместимы. Для коктейлей вам нужен миксер с венчиками для взбития коктейля.Для приготовления коктейля нужна смесь, смесь для мороженного подойдет.

  19. Но ведь макдональдс готовит молочные коктейли в фризере

    • Смотрите как делается коктейль. Берется пол порции мороженного или еще меньше, добавляют коктейль(один килограмм сухой смеси для мороженного разведенного с 4-мя лит. воды) Взбивают это все. Можно обойтись без фризера тогда надо будет просто остудить смесь для коктейля в холодильнике.

      • Очень помогли разобратся) спасибо Артем. А пол порции мороженного это сколько ?)

        • А в какой стакан по объёму вы будете делать? Все надо будет пробовать методом тыка! Так как нету универсального ответа возьмите столько и столько.

    • Денис.

      Добрый день! Немного проясню. В некоторых фризерах можно готовить как мягкое мороженное. так и йогурты с коктейлями. НО! Что-то одно. Нельзя в один бункер залить смесь для коктейля, а во второй для мороженного или йогурта. Температура заморозки разная, будут проблемы. Так что лучше всего и как делают многие. Это фризер + миксер для коктейля. Коктейль можно делать и с мороженным и без. Как пожелаете 🙂

      • Денис.

        Например в моем СС8 можно делать все три обозначенных продукта. Но я остановился на мм во фризере и миксер для коктейлей.

  20. Доброго времени суток, с наступающим Вас.
    подскажите сайт http://biznesfishka.com старая версия вашего сайта?

    • YНет это не старая версия это конкуренты которые появились позже полностью слизали имя и стилистику сайта. Также у них есть несколько фирм продающих фризеры.

  21. Подскажите , пожалуйста. Вчера наконец открылся наш отсроврк . И сразу же миллион вопросов ):
    1. При начале промывки. Нажимая кнопку wash сколько нужно ждать ,чтобы нажать «стоп» и спустить краны ? Или не нужно принудительно останавливать и сразу «на ходу» , в процессе процедуры промывки , спускать краны ? И спустятся ли ?
    2. Сколько минимально можно заливать смесь (смесь Эрманн) . Вчера продали только 5 порций . Смеси «бухали» 2 раза в каждый бак . Боясь , чтобы не дай бог , не оказались пустыми
    3. Кнопка ночного хранения . Уходя , включили .
    1) наши действия на утро ? Размешать лопаточкой смесь , включить Продьюс или ничего не включать , А может наоборот нажать стоп для оттаивания . Просьба прям пошагово дать инструкцию . В инструкции для фризера вообще ничего не написано .
    4. При первоначальном запуске вчера . Залили ёмкости . Включили Продьюс . Минут 10-фризер (сс9) набрал 100 проц . Минуту прогудел и остановился. Порций 5 мороженого продали . а через минуту на табло вдруг снова высветились нули процентов , где недавно было 100проц . Через пару минут хотели продать мороженое. А фризер стоит «на нулях» процентах. Ещё раз нажали Продьюс , проценты быстро добежали опять до 100. Мороженое продали. И через минуту -две фризер снова отключился на ноль процентов . Это что , каждый раз как будет подходить клиент , придктильно нажимать на Продьюс и ждать пока добежит до 100проц ?

    • Добрый вечер!
      1 я первые 2-3 промывки давал фризеру промываться минуты 2-3. Потом стоп, промываю емкости руками, опять wash на минутку. Не отключаЯ сливаю бункеры, открывая рычаги по очереди. Слились, стоп и по новой.
      2 у меня сс8, у вас сс9 (отличий внешне 0), заливаете смесь, не важно какую примерно на 1-2 см (минимум.) Допускать чтобы один бункер был пуст, второй нет нельзя. Т.е. следите, чтобы отверстие солива бункера не проявлялось 🙂
      Не понятно, как вы продали 5 порций и при этом «бухали» смесь? У меня понятие бухнуть смесь, это литра 3 в каждый залить.
      3 Ночное хранение. Фризер в режиме продьюс, жмете прекулинг, жмете стоп. Значек прекулинга горит, значит ночной режим вкл, температура немного поднимется, но это норм. Утром пришли, нажали продьюс, дождались 100% и можете работать. Я первые порции сливал в стаканчик, проверял вкус, прокисло нет. И только потом включал продьюс.
      4 Не совсем понял, у вас режим продьюс отключается сам или вы его выключаете? Включив продьюс фризер морожит смесь в шнеках, как только оно заморозится, появляются 100%. Фризер останавливается. На время, которое Вы указали или указано на заводе. Я себе летом 5 минут выставил, когда прохладно стало на 10 сменил. Как только Вы продаете хоть 1 порцию, фризер сбросит счетчик на сколько то процентов, но точно не в 0. Как только проморозит по новой, опять повторится цикл. Продьюс сам по себе не должен отключаться. Если очень жарко, то можно включать и ночное хранение параллельно с продьюсом (смесь будет охлаждаться в бункерах). Но это лучше, если Вы заливаете много смеси.

  22. В дополнение …. После отключения на утро режима ночного хранения в мороженом кристаллики льда. Погуглив и включив режим вош вхолостую плюс отключили на 20 минут , чтоб оттаяло мороженое . Ничего не помогло . Плюс на табло в правом нижнем углу высвечиваются градусы , на утро 13 градусов . Как понимаю , минус 13 градусов ? Что это означает ? Мороженое очень очень холодное и плотное. Хотя стоит на 01 плотности . Куда ещё меньше

    • В смеси много воды. Посмотрите в инструкции. как снизить температуру прекулинга, не помню уже сам. Я смесь использовал сухую, которую сам разводил. Клиенты ни разу не жаловались на кристаллики, зато часто мне говорили про моих конкурентов.

  23. Денис , спасибо . С прекулингом ,если можно так сказать , разобрались . — вообще решила не пользоваться. Слили с вечера смесь, с утра залили .никаких кристаллов . Слава богу .
    Осталось разобраться с работой фризера . При заливке смеси работает штатно -набирает до 100 проц . Табло мигает. Цифры «100проц» -мигают , в правом нижнем углу горит красным значок «stop» . Все мигает где то минуты 2. . затем проценты могут упасть вдруг до 70. И опять пошел процесс набора до 100пррц. Все мигает . Притом мороженое не продавалось . Просьба подсказать , как должен работать фризер . У меня сс9

    • Денис.

      Я прекулинг в жару в обязательном порядке держал. Как писал выше, у фризера есть заданное время, которое он простаивает после 100%. Я себе его варьировал от 5 до 10 минут. В зависимости от жары и потока. ТО, что Вы описали и есть нормальная работа фризера. СС8 и СС9 похожи. Правда время маленькое. Зажимайте обе стрелки на несколько секунд, фризер переключится в режим настройки. В СС8 n00 — температура прекула,n01 сброс счетчика порций,n02 интервал рестарта режима производства (тчто описал выше),n03 рестарт ночного хранения, n04 рестарт охлаждения бункеров.

  24. Спасибо за разъяснения.
    Дело в том , что он со 100проц может мигать минут 5. Потом вдруг на табло может появиться произвольный процент-70 проц. Фризер начинает опять гудеть, добирать до 100. Добирает. Опять мигает. Потом на табло появляются нули процентов. «00» процентов . Мороженое не продавалось. Когда подходит клиент у меня горят нули процентов.(при нулях мороженое не выдаётся ) Я нажимаю Продьюс и фризер в быстром режиме опять начинает добирать до 100 проц . Только потом я жму на рычаг — мороженое идёт. Нормально ли это , что фризер через 10-15 минут в состоянии простоя от 100 проц ппадает » до нуля процентов ? И принулительное нажатие Продьюс возвращает его в рабочее состояние ?

    • Денис.

      Нет. Это не нормально. Продьюс не должен произвольно выключаться. Опишу работу своего аппарата. Включил, сбросил счетчик порций в 0. Включил прекулинг, включил продьюс. Он промораживает до 100% и отключается, продьюс продалжает работать, на табло горит Колд и прекул. Через 5-10 минут Готовность падает со 100% до 70%(к примеру), он опять начинает промораживать до 100% и так по кругу. Это если не продавалось. Если он набрал 100 и продал хоть 1 порцию, то готовность снижается на сколько-то процентов, он проморозит и войдет в цикл заморозка-простой-заморозка. Случаев, когда продьюс отключался было меньше, чем пальцев на одной руке. Может у Вас проблемы с эл-вом? И да мороженное может выдаваться только при продьюсе, либо при режиме мойки. При стопе, сколько не пробуй, выдавливать не будет. Ибо шнеки стоят, а не крутятся.

      • Так , нули на табло в процессе простоя — неправильно. Понятно , буду разбираться.
        Во время простоя проценты скачут — это нормально . Ок. Вопрос . Все это время табло не просто горит , а мигает — проценты мигают . Это нормально ?

  25. И кто работает на жидких смесях . Подскажите, плиз . В инструкции написано «срок хранения в холодильнике открытого пакета 24 часа » . Пакет -10 литровый (смесь Эрманн) . Пока я столько не продаю .открытая пачка молока может храниться в холодильнике дня 3_4 . Почему у смеси такой странный срок , не понимаю . Кто как выходит из ситуации ?

    • Денис.

      Я не на жидких работал. Но смесь не использованную за 2 дня я сливал в унитаз. Лучше я перебздю, чем мой клиент это сделает )) Но в принципе 10 литров летом это минимум сколько в день продавал. Ася, а не подскажете, у кого и по какой цене берете смесь и какими партиями? Можно на kirkaifat@gmail.com

    • Ася, порекомендовал бы вам перейти на сухую смесь т.к в вашем случае будет лучше
      Готовую Жидкую смесь используют когда большой поток людей так как срок смеси поджимать будет
      Эрман использует Макдональдс например…

      А насчёт фризера скажу что такого выключения недолжно быть в заводском сс9 у самого такой же
      Должен быть рестарт всегда
      Обратитесь к тому у кого покупали

1 2 3 4

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*



Уважаемые посетители, старайтесь писать сообщения в тематических рубриках. Все сообщения не по теме страницы, будут удалятся.

super_smilies056

Итоги сезона, точки по продаже мягкого мороженого