Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы

Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы

Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

504 комментария

  1. Сегодня делали первый пробный запуск. Все прошло хорошо. Вкус мороженого хороший. Фокус группе 7 из 10 человек понравилось, 3 сказали что сладковат и чувствуется вкус сливочного масла. Смесь Советская от Айсдрим. Пробовали коктейли делать. Молоко охлажденное 3,2% 240 мл + 80 грамм мороженого из фризера + 1 чайная ложка (3-5 грамм) топпинга для коктейлей. Итого закладка 325 грамм. Взбивали на 12 000 оборотах 2 минуты. Выход 510 мл. 156%. Вкус хороший насыщенный молочный с оттенком добавленного топпинга. Из фокус группы 8 из 10 поставили 5 баллов из 5.
    Планируем сделать сравнительный анализ путем предложения фокус группе нашего мороженого и мороженого конкурента – макдональдса.

  2. Провели сравнительный анализ:
    закупили 3 вкус коктейлей в Макдональдсе (сделаны на аппарате) и сделали с такими же вкусами у себя (миксер)
    Результат: коктейль с Мака густой, тягучий, но имеет привкус сухой смеси и оставляет небольшой горечь в горле после употребления. Наш коктейль менее густой, но по вкусовым качествам значительно превосходит.
    Для честности результатов делали так: коктейли Мака разлиты в стаканы по 100 грамм одного цвета, наши в другой цвет. Останавливались прохожие и вручались пробники и просили описать ощущения после употребления обоих вариантов и дать им оценку.
    Для добавления густоты принято решение увеличить количество мороженого пропорционально уменьшив количество молока. Также на степень взбиваемости влияет какая степень твердости выставлена у мороженого на фризере. При значении 5,5 взбиваемость лучше, чем при 5,0.

    • Добрый день Александр, вы серьезно подошли к вкусу продукта.
      Может меня сочтут тут «мальчишом — плохишом», но слишком хорошо, тоже не хорошо.
      Но не стоит забывать о себе, о своем интересе, ведь если не будет достаточно прибыльно, вы просто закроетесь, и кому от этого хорошо будет, «разве что Макдонольдсу ))».

      Как вы все видите в основном у конкурентов, продукт не на самом высоком уровне, а продажи… очень даже не дурны. Это тоже нужно учитывать, (опыт конкурентов), и работать не только со вкусом и качеством продукта, но и применять другие приемы, на пример один из них посоветовал Асхат, (один из посетителей сайта), он уже довольно успешно работает и расширяет свой бизнес. Вот цитата: еще я рекомендую не просто открывать точку, а регистрировать бренд,( давать точке название) в последующим это будет работать на вас, так как люди сами будут искать и покупать именно продукт с вашим названием.

      Асхат, )) , надеюсь, вы не против.

      Да, письмо с видео не получал…

      • на коктейль 0,5
        молоко 220 гр *28,80 = 6,34 руб.
        мороженое 130 гр * 85 = 11,05 руб.
        сироп 10 гр*110 = 1,1 руб.
        итого закладка 360 грамм на 18,50 рублей
        выход 500 грамм (взбитость 40%)
        стакан 0,5 — 2,20 руб.
        крышка 0,5 — 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 21,55 рублей
        продажная цена 65 рублей
        прибыль 43,45 рублей
        наценка 200%

        на коктейль 0,5
        молоко 130 гр *28,80 = 3,75 руб.
        мороженое 85 гр * 85 = 7,25 руб.
        сироп 5 гр*110 = 0,55 руб.
        итого закладка 220 грамм на 11,55 рублей
        выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
        стакан 0,3 — 1,30 руб.
        крышка 0,3 — 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 13,70 рублей
        продажная цена 45 рублей
        прибыль 31.30 рублей
        наценка 230%

      • Расчет себестоимости при использовании сухой смеси для коктейлей
        1. Смесь Советская
        Xарактеристики
        Жирность: 11%
        Фасовка: 2,17 кг/упаковка
        Разведение: 1,5 кг на 5 л воды
        На упаковку потребуется 7,23 литра воды. Получаем смесь 7,23+2,17 = 9,40 литров. Себестоимость данного объема 534+42= 576 рублей
        Берем стандартную взбитость 40% (в инструкции стоит 50%)

        на коктейль 0,5
        итого закладка смеси 360 грамм на 22,05 рублей (576/9,4*0,36=22,05)
        выход 500 грамм (взбитость 40%)
        стакан 0,5 – 2,20 руб.
        крышка 0,5 – 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 25,10 рублей
        продажная цена 65 рублей
        прибыль 39,90 рублей
        наценка 160%

        на коктейль 0,3
        итого закладка смеси 220 грамм на 13,50 рублей (576/9,4*0,22=13,50)
        выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
        стакан 0,3 – 1,30 руб.
        крышка 0,3 – 0,6 руб.
        соломка 0,25 руб.
        итоговая себестоимость 15,65 рублей
        продажная цена 45 рублей
        прибыль 29,35 рублей
        наценка 190%

        Минусы данного способа:
        — срок хранения готовой смеси 18 -24 часа
        На вкус не могу сказать, так как не делал. Если сделаем то напишу как и что.

1 22 23 24

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда