Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы )

Открыть / Закрыть

Граниторы мороженое

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается  от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование.  А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров  и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:  Арктик и РБТ(Русбизнестехника).

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

  • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
  • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
  • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
  • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
  • Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
  • Территориальность —  лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Цена

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Производительность

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Мощность

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем...

Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

Ночное хранение

Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.

А как же помпа!!! скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

******************************************

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:

Выгодная закупка Здесьhttps://biznesfishki.ru/containers/

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

676 комментариев

  1. Ближе всего к вам, поставщик из Барнаула http://vkusnotella.ru/ фризер BQ322A за 158 600р.
    Люди на нем работают, отзывы в большинстве хорошие, помню пару мелких проблем, а так все нормально работает, у некоторых уже второй сезон.

    Не знаю срочно ли вам нужно, но если да, а у них не будет в наличии, тогда поищем что нибудь подальше от вас.

  2. Подскажите где купить в Челябинске, можно в Москве , если дешевле, есть возможность самовывоза

  3. Добрый вечер Админ! Хочу купить фризер бу ice cream B21 808 1,7kw .18-25 лит.это то что написано на табличке.Владелец говорит заказывал из Китая в 2014 году в работе проктически не был подскажите пожалуйста на что обратить внимание и стоит ли вообще брать такой.
    Спасибо!

    • Здравствуйте, фризер данной марки мне не знаком, в Россию они если и завозились, то на глаза мне не по подали. Так что ничего конкретного сказать не могу.

      Возможно если посмотреть документы, (производитель, конкретные характеристики), то можно было бы что то сказать.

      Есть фризеры известных фабрик, есть неплохие фризеры небольших компаний, а есть те кто просто подделывает фризеры известных брендов. Так не угадаешь, нужно смотреть на все, документы, внутренности (какой компрессор стоит), цену.

      Если есть возможность и желание, пришлите мне в контакты, все что есть и цену, я попробую выяснить что да как, (но конечно ничего не обещаю).

      Я просто не знаю каков ваш бюджет, всегда можно найти другие варианты.

  4. Добрый день, Admin! Хочу купить фризер BQ323Т. Подскажите пожалуйста где есть рядом!

    • Добрый день Евгений, сами понимаете. что рядом с вами мало что есть.
      Но даже подальше я не нашел (на сегодняшний день) BQ323Т.
      Но, можете обратить внимание на это объявление https://www.biznesfishka.ru/prodaetsya-frizer-i-mikser/ по сегодняшним ценам, это очень хорошее предложение.

      Или обратится вот сюда http://helper.tiu.ru/g557542-frizery-dlya-myagkogo эта фирма была «главной» по фризерам BQ323Т до недавнего времени. Можете попробовать заказать через них.

  5. Здравствуйте! Спасибо за Ваш сайт, очень много полезной информации! У меня тоже появились вопросы, но их ООчень много, даже незнаю, будет ли у Вас время помочь с ответами на ни… Вроде все понятно, что и как, а когда начала продумывать сам процесс производства и продажи мороженного, тут я поняла что есть много неясностей.
    1.ФРИЗЕР.
    1.1. Почему фризер перестает работать после 6+ порции? т.е, я читала что выходит просто жидкость. Разве мороженко не заморозилось в емкостях? Или оно замораживается в процессе насыпания в рожок, т.е. от нажатия рычажка до выхода наружу?
    1.2. Допустим, продано 5-6 порций подряд белого вида мороженного, фризер перестает работать только на белый цвет или на шоколадный тоже?
    1.3. Когда заканчивается мороженное в емкости, фризер как то дает об этом знать, кроме отсутствия самого мороженного при нажатии рычажка? Если дает знать, то, по какому принципу, т.е. когда мороженого вообще там не будет или когда останется допустим 0,5-1 мм на дне?
    1.4. Когда заканчивается один вид мороженного, можно налить по 2-му кругу смесь, не помыв емкость? Возможна ли помывка одной емкости с полной другой емкостью? Есть риск попадания воды в другую емкость с мороженком, которое еще не продалось?
    1.5. При готовке белого мороженного по 2 кругу, можно продавать шоколадное мороженое? Готовка одного морож. повлияет на выдачу второго морож.?
    1.6. Получается какой то замкнутый круг: я читала, что нельзя работать на фризере, если одна емкость из 2-х – пустая. Что же делать? Налить заново смесь, а если ее всю не купят до конца дня, что тогда? Оставлять на ночь неохота, и выливать половину емкости тоже не выгодно. Как быть?
    1.7. Могут ли 2 человека одновременно пользоваться фризером, т.е. один делает микс (бело-шоколадный), а второй – белое или шоколадное, будет ли одинаково сыпаться мороженное?
    1.8. После промывки фризера в конце рабочего дня, его нужно дезинфицировать какими-то средствами? Нужно насухо вытирать емкости? Утром перед заливанием смеси нужно его дезинфицировать?
    1.9. Какие части фризера можно достать, чтобы их отмыть от мороженка обычными моющими средствами?
    1.10. Помпа фризера, она стационарная или ее можно снимать и без нее готовить?
    1.11. Смотрела видео в инете, как помпа крутится и взбивает смесь. Но я не увидела движение самой смеси по емкости. Помпа крутится посередине, а смесь по краям на одном месте, т.е. она «месит» только середину. Это так надо?
    1.12. Не пойму как происходит процесс заливания смеси и приготовления морож. Если емкость 10 литров, то заливать все 10 л. смеси, она замораживается и становится мороженком? Или заливается часть смеси, которая через время разбухает в емкости?
    1.13. Пастеризация. В инете написано что это нагревание смеси в течении нескольких часов до Н-ной температуры и потом ее охлаждение, и делается это ночью. Что из этого выходит: помыть фризер после рабочего дня, насыпать туда смесь и поставить на пастеризацию, а утром прийти на работу и можно сразу продавать мороженко? Правильно я поняла? А это нагревание не испортит смесь? Функция пастеризации стоит во всех фризерах или нет? Для нее нужны какие-то насадки или еще инструменты?
    1.14. Если делать пастеризацию как пишут – ночью, выходит, что фризер круглосуточно подключен к сети. Получается что весь сезон и круглосуточно он питается от электроэнергии, это нормально, или нужно периодически его выключать из розетки?
    1.15. Я так поняла, что счетчик порций есть, но только по кол-ву нажатий рычажка. А вот вес высыпанного мороженного где-нибудь фиксируется? Есть ли функция сброса счетчика, если да, Вы сбрасываете периодически или нет?
    1.16. Как отрегулировать размер порции, который будет выходить вверх – за пределы вафельного рожка?

    2. СМЕСИ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    2.1. Емкости для приготовления смеси –они где-то продаются или можно развести смесь в обычном ведре? Нужна дезинфекция емкости? Готовить смесь нужно в перчатках или можно без них?
    2.2. На упаковке смеси написано «разводить водой», а можно развести ее молоком пусть не самым жирным, сильно вкус будет отличаться? Если можно, то какие требования к молоку?
    2.3. «Разводить водой» – нужна специально где-то заказанная вода или обычная? Кипяченая?
    2.4. Можно разводить смесь соком?
    2.3. Правильно я поняла, чем «жиже» смесь, тем быстрее мороженко будет таять в вафельном стаканчике, ведь изначально там много жидкости?
    2.4. Тут уже упоминалось о просеивании смеси, ее просеивать уже жидкую приготовленную? Что это дает?
    2.5. Можно добавить в смесь сахар?
    2.6. Какие вкусы можно совмещать – делать миксом. Бело-шоколадное это понятно, а если захочется чего-то другого попробовать и чередовать? Например: карамель, банан, арбуз, дыня и клубника. Как выбрать совместимость двух вкусов?

    3. КОКТЕЙЛИ
    3.1. Пробовала коктейли на 4 разных точках. Понравился только 1, вместо сиропа для коктейля они добавляли сок из бумажного пакета, очень вкусно; на 2-х других точках добавлены сиропы, вкус так себе, а вот на 4-й точке вообще и мороженное только белое и коктейль без добавок, наверное и без мороженного, т.к. я на вкус почувствовала одно только молоко.
    3.2. Очень долго готовится коктейль. Быстрота взбивания коктейля зависит от марки миксера? Какое кол-во оборотов должно быть у миксера, и сколько времени вообще нужно миксеру для приготовления нормального коктейля?
    3.3. Мытье миксера, я так поняла, что он моется, но не после каждой порции коктейля. А если заказ будет на 3-4 коктейля с разными добавками, остатки на стакане и насадке миксера одного вида коктейля, не повлияют на вкус другого?
    3.4. Миксер сам отключается по заданному времени или нужно самой контролировать время?

    4. ТОПИНГИ, УКРАШЕНИЯ.
    4.1. Когда ела мороженное разных точках, я наблюдала за их работой. Не раз замечала, что политый сверху топинг капает, одни люди пачкаются, а другие наклоняются в сторону или вперед, пытаясь быстро его съесть, это капанье доставляет неудобство. Может поливали топинг как-то не правильно?
    4.2. Как рассчитать цену топинга и украшений (маленьких фигурных вафелек или палочек) или не стоит с ними заморачиваться?

    5. РАБОТНИКИ.
    Если место проходное, предполагаю, что нужно 2 работника. Но как между ними распределить обязанности? Во-первых, в киоске и так места мало, они будут друг другу мешать; во-вторых, стоит очередь, есть 2 пары рук, но тут бац и фризер после 5-6 порции подряд начинает лить воду, и как быть?

    Ну вот пока все вопросы, если кто-то может что-то подсказать, буду благодарна.

    • Прочитайте пожалуйста еще раз сайт, очень много вопросов которые уже не раз обсуждались тут.

    • Здравствуйте Лиля, вы умничка… так еще мне никто не расписывал, дадите мне день-два на ответ, (смотря по занятости).

      Проблема в том, что большая часть вопросов, «ниочем». Давайте я отвечу только на те что посчитаю нужным, остальные у вас отпадут после первого дня работы на фризере.
      Так как многие ваши вопросы, аналогичны такому
      Чтобы открыть дверь, мне нужно взяться за ручку?
      Потом нужно потянуть на себя?

      Но вы видели двери только на картинках, но как увидите в живую, сразу во всем разберетесь.

  6. Добрый вечер Админ! Вопросы похожие, согласна ))) По поводу картинки Вы правы, как только увижу фризер вживую и начну работать на нем, со временем я все пойму, хочется сначала разобраться что и как)))

  7. Получите и распишитесь 🙂
    (с утра пока не совсем проснулся, решил сделать доброе дело, за то теперь весь день могу куролесить)

    1.ФРИЗЕР.
    1.1. Почему фризер перестает работать после 6+ порции? т.е, я читала что выходит просто жидкость. Разве мороженко не заморозилось в емкостях? Или оно замораживается в процессе насыпания в рожок, т.е. от нажатия рычажка до выхода наружу?
    Из баков, жидкая смесь попадает в цилиндры, (где замораживается), и из уже из цилиндров выходит готовый продукт. Когда часть готового продукты выходит, жидкая смесь занимает ее место, и если выдавать подряд несколько порций мороженого, то новые порции могут не успеть приготовится.
    1.2. Допустим, продано 5-6 порций подряд белого вида мороженного, фризер перестает работать только на белый цвет или на шоколадный тоже?
    В фризере два цилиндра, (они не смешиваются), и если в одном готовый продукт закончился, то на второй вкус это не влияет.
    1.3. Когда заканчивается мороженное в емкости, фризер как то дает об этом знать, кроме отсутствия самого мороженного при нажатии рычажка? Если дает знать, то, по какому принципу, т.е. когда мороженого вообще там не будет или когда останется допустим 0,5-1 мм на дне?
    Смесь может закончится только в баках, в цилиндрах смесь есть всегда. В некоторых фризерах есть звуковой сигнал который оповещает о понижении уровня смеси, (припротивная функция), многие ее отключают, (действует на нервы).

    1.4. Когда заканчивается один вид мороженного, можно налить по 2-му кругу смесь, не помыв емкость? Возможна ли помывка одной емкости с полной другой емкостью? Есть риск попадания воды в другую емкость с мороженком, которое еще не продалось?
    Да можно доливать смесь в любом порядке. Мыть нужно сразу все, по одному мыть и работать нельзя.

    1.5. При готовке белого мороженного по 2 кругу, можно продавать шоколадное мороженое? Готовка одного морож. повлияет на выдачу второго морож.?
    Можно, и не влияет

    1.6. Получается какой то замкнутый круг: я читала, что нельзя работать на фризере, если одна емкость из 2-х – пустая. Правильно
    Что же делать? Налить заново смесь, а если ее всю не купят до конца дня, что тогда? Залить немного, а не полный бак
    Оставлять на ночь неохота, и выливать половину емкости тоже не выгодно. Как быть? Можно слить, и засунуть в холодильник, потом из него можно сделать коктейли, или смешать с свежей смесью и залить в баки по новой.

    1.7. Могут ли 2 человека одновременно пользоваться фризером, т.е. один делает микс (бело-шоколадный), а второй – белое или шоколадное, будет ли одинаково сыпаться мороженное? Нет

    1.8. После промывки фризера в конце рабочего дня, его нужно дезинфицировать какими-то средствами? Я мыл слабым раствором Ферри
    Нужно насухо вытирать емкости? Я оставлял на ночь фризер разобранным, за ночь он высыхал.
    Утром перед заливанием смеси нужно его дезинфицировать? Нет
    1.9. Какие части фризера можно достать, чтобы их отмыть от мороженка обычными моющими средствами? см инструкцию
    1.10. Помпа фризера, она стационарная или ее можно снимать и без нее готовить? ДА

    1.11. Смотрела видео в инете, как помпа крутится и взбивает смесь. Но я не увидела движение самой смеси по емкости. Помпа крутится посередине, а смесь по краям на одном месте, т.е. она «месит» только середину. Это так надо? Это не помпа, это просто лопасти которые мешают смесь.

    1.12. Не пойму как происходит процесс заливания смеси и приготовления морож. Если емкость 10 литров, то заливать все 10 л. смеси, она замораживается и становится мороженком? Или заливается часть смеси, которая через время разбухает в емкости?
    см инструкцию к смеси

    1.13. Пастеризация. В инете написано что это нагревание смеси в течении нескольких часов до Н-ной температуры и потом ее охлаждение, и делается это ночью. Что из этого выходит: помыть фризер после рабочего дня, насыпать туда смесь и поставить на пастеризацию, а утром прийти на работу и можно сразу продавать мороженко? Правильно я поняла? А это нагревание не испортит смесь? Функция пастеризации стоит во всех фризерах или нет? Для нее нужны какие-то насадки или еще инструменты?1.14. Если делать пастеризацию как пишут – ночью, выходит, что фризер круглосуточно подключен к сети. Получается что весь сезон и круглосуточно он питается от электроэнергии, это нормально, или нужно периодически его выключать из розетки? Это вам вообще не нужно

    1.15. Я так поняла, что счетчик порций есть, но только по кол-ву нажатий рычажка. А вот вес высыпанного мороженного где-нибудь фиксируется? Есть ли функция сброса счетчика, если да, Вы сбрасываете периодически или нет?
    Бесполезная функция, считайте по рожкам. Вес на глаз или весы.

    1.16. Как отрегулировать размер порции, который будет выходить вверх – за пределы вафельного рожка? Опытный глаз и твердая рука
    2. СМЕСИ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    2.1. Емкости для приготовления смеси –они где-то продаются или можно развести смесь в обычном ведре? Нужна дезинфекция емкости? Готовить смесь нужно в перчатках или можно без них?
    2.2. На упаковке смеси написано «разводить водой», а можно развести ее молоком пусть не самым жирным, сильно вкус будет отличаться? Если можно, то какие требования к молоку? см инструкцию к смеси

    2.3. «Разводить водой» – нужна специально где-то заказанная вода или обычная? Кипяченая? Покупная, лучше в 19л бутылках, покупать дешевле самим на оптовых складах. там они на много дешевле.
    2.4. Можно разводить смесь соком?
    2.3. Правильно я поняла, чем «жиже» смесь, тем быстрее мороженко будет таять в вафельном стаканчике, ведь изначально там много жидкости?
    2.4. Тут уже упоминалось о просеивании смеси, ее просеивать уже жидкую приготовленную? Что это дает? Устраняет комочки
    2.5. Можно добавить в смесь сахар? см инструкцию к смеси и по вкусу

    2.6. Какие вкусы можно совмещать – делать миксом. Бело-шоколадное это понятно, а если захочется чего-то другого попробовать и чередовать? Например: карамель, банан, арбуз, дыня и клубника. Как выбрать совместимость двух вкусов? На вкус и цвет, сами понимаете,
    3. КОКТЕЙЛИ
    3.1. Пробовала коктейли на 4 разных точках. Понравился только 1, вместо сиропа для коктейля они добавляли сок из бумажного пакета, очень вкусно; на 2-х других точках добавлены сиропы, вкус так себе, а вот на 4-й точке вообще и мороженное только белое и коктейль без добавок, наверное и без мороженного, т.к. я на вкус почувствовала одно только молоко.
    3.2. Очень долго готовится коктейль. Быстрота взбивания коктейля зависит от марки миксера? Какое кол-во оборотов должно быть у миксера, и сколько времени вообще нужно миксеру для приготовления нормального коктейля?
    от 1 до 3минут Миксер должен быть от 12000 оборотов

    3.3. Мытье миксера, я так поняла, что он моется, но не после каждой порции коктейля. А если заказ будет на 3-4 коктейля с разными добавками, остатки на стакане и насадке миксера одного вида коктейля, не повлияют на вкус другого? Сами смотрите
    3.4. Миксер сам отключается по заданному времени или нужно самой контролировать время? Вы решаете.
    4. ТОПИНГИ, УКРАШЕНИЯ.
    4.1. Когда ела мороженное разных точках, я наблюдала за их работой. Не раз замечала, что политый сверху топинг капает, одни люди пачкаются, а другие наклоняются в сторону или вперед, пытаясь быстро его съесть, это капанье доставляет неудобство. Может поливали топинг как-то не правильно?
    4.2. Как рассчитать цену топинга и украшений (маленьких фигурных вафелек или палочек) или не стоит с ними заморачиваться? Я работал без них, но если правильно налить, спиралькой, то думаю капать не будет. В любом случаи попробуйте.
    5. РАБОТНИКИ.
    Если место проходное, предполагаю, что нужно 2 работника. Но как между ними распределить обязанности? Во-первых, в киоске и так места мало, они будут друг другу мешать; во-вторых, стоит очередь, есть 2 пары рук, но тут бац и фризер после 5-6 порции подряд начинает лить воду, и как быть?
    Там и одному работнику нечего делать. Нужно купить фризер по мощнее, тогда он будет успевать замораживать мороженое.

  8. Да, Лиля, теперь вы мой «любимчик» 🙂

  9. В Москве я покупал фризер для мороженого в интернет-магазине https

    Убрал ссылку (но так же не вижу смысла в вашем сообщении).
    admin

  10. Уважаемый админ. Я новичек. Намерен открыть 2точки на проходимых местах как вы и советовали. Мне советуют фризеры с 380вольт 3х рычажные говорят они мощнее. Я думаю 220v и 2.4квт тоже вариант но немогу решится. Так как опытные советуют 380в . Что вы посоветуете?

    • Вам не нужен «геморрой» с тремя фазами, как и где вы будите подключать их.
      Не знаю что там за фризеры, но они или промышленные или старье какое-то.

      220v и 2.4квт отличный выбор, покроет любые нужды, и будет работать без проблем, где угодно.

1 10 11 12 13 14 36

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда